Foto Profil cynthia lim

cynthia lim

446 Review | 237 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Those Between Tea & Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    I miss this place!

    Udah lama banget ga keluar rumah, kebetulan dapet kupon disini, aku pesen ice earl grey tea dan wedang uwuh tea. Mereka juga jualan tehnya dalam bentuk sachet isi daun teh untuk tester dan daun teh kemasan botol.
    Suasananya nyaman banget karena pakai ac dan musik lofi nemenin "afternoon tea"
    Biasanya wedang uwuh kan panas, ini cobain dingin. Tetep seger dan menyehatkan, menurutku sih lebih light dibanding yang biasa ku minum hehehe.
    Untuk earl greynya aku suka aftertastenya ga bikin mabok wangi osmanthus. next time kalau udah wfh mau ajak temen2ku lagi kesini.

    Menu yang dipesan: Earl Grey Tea, wedang uwuh tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Homey!

    Another homey cafe di area serpong!
    Kurangnya di cafe-cafe serpong ini menurutku pengecekan suhu ya, semua bebas datang dan pergi asalkan memakai masker dan mematuhi protokol kesehatan.

    Lanjut aja untuk reviewnya ya, yang menarik di komune cafe adalah meja kursinya lumayan social distancing, perpaduan sofa dan meja kursinya oke.

    Makanan yang menjadi highlight malah ga kefoto hahaha mie goreng singaporenya enak sih padahal udah dibawa pulang masih enak, dagingnya ga pelit juga. Cordon bleunya dipotong jadi 2 karena demi kematangan yang pas, dagingnya juicy dan besar! Carbonaranya juga banyak terlihat dari besarnya piring yang digunakan.
    Ditutup dengan mother's hug tea signaturenya Komune, nyaman dan ringan (bisa refill 1x kurang lebih 400-450ml air totalnya, kembung deh)
    Untuk pelayanannya sigap dan menguasai semua yang ditanya, (atau mungkin ownernya langsung ya? Hahaha) oh ya, mereka jual teabagnya lho, bisa beli di toko onlinenya juga. Kemasannya dalam box dan sachet jadi ga bikin berantakan. Hmm.. kapan2 bakal kesini lagi bareng temen2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Nomos Gelato [ Karawaci, Es Krim ]

    36 rasa yang wajib dicoba

    Sehabis pulang gereja memang sengaja nyempetin kesini, lokasinya tepat berada disebrang kfc namun masih di area benton. Tempatnya ala cafe mini gitu tapi cozy kalo lagi ga banyak yang masuk hehe.

    Terdapat 12 rasa yang dikasih liat di display dan bakal diganti tiap menu esnya abis. Harganya pun murah untuk double scoop hanya 35rb. Untuk triple harganya 50rb.
    Hampir cobain semua karena enak-enak dan dibolehin cobain hehehe. Pelayanannya oke banget!

    Karena gue suka yang asem sama yang ada kacangnya, gue pilih rasa raspberry sama belgian choco.

    Fusion yang aneh tapi enak huhuhu maafkan ya.

    Kayaknya sih bakal diganti tiap hari selasa sama 1 hari lagi lupa hehe CMIIW ya cuma denger sekilas.

    Tapi beneran deh kalian harus cobain minimal 30 rasa walaupun aneh dan unik! Hehehe
    Karena hari minggu dapet salam juga dari kokonya, happy sunday!

    Menu yang dipesan: Raspberry, Belgian Milk Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Vallee Neuf Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Best patisserie cafe in serpong!

    Yay! Thanks to instagram dan pergikuliner untuk mapsnya sampailah disini. Letak tokonya sederet dengan kedai kita, ruko jasmine ini deket banget sama ruko golden 8.

    Dari luar keliatan banget cafenya cozy, bgmnya juga slow mellow cocok buat me time. Pelayanan ramah dan informatif. Mereka ga cuma jual kue, ada teh dan beberapa minuman menarik lainnya.

    Kuenya lucu-lucu dan unik. Beda sama cake biasanya, pilihan gue jatuh kepada lemon tart dan salted caramel tart.

    Untuk lemon tartnya cenderung asam dan nyegerin. Bagi yang demen rasa asam pasti suka!

    Kalau yang salted caramel tart itu pake dark choco. Ga bikin eneg sama sekali! Pantas saja ini menjadi andalan mereka.

    Kebetulan dapet complementary mango yoghurt setelah komentar untuk kuenya. Ini juga enak, lebih ke asam manis. Ada yoghurt dan potongan buah mangga ditengahnya. Biscuit yang sebagai piringnya juga renyah.

    Untuk range harga 40an sih masih worth banget menurut gue. Sayangnya promo mereka udah berakhir yang beli 3 gratis 1 minggu lalu. Ditunggu ya promo menarik lainnya pasti balik lagi buat cobain rasa lainnya! Luv❀

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Vallee Neuf Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Makin spacious

    Udah lama ga kesini ternyata mereka udah update jadi 2 ruko. Makin luas dan nyaman sih, ada charging station juga jadi bisa buat nongki sambil nugas kayaknya, mereka jual berbagai minuman dan kue2 unik. Kuenya udah gue coba semua sih yang basicnya, tipe yang lebih suka kue segar dengan buah pasti suka strawberry shortcake dan berry mousse ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hokkaido Icecream Puff [ Karawaci, Es Krim ]

    Cemilan baru

    Pas liat postingan supermalkarawaci di ig udah penasaran sama yang satu ini sayangnya gue belum sempet ke karawaci lagi. Kebetulan hari ini lagi bisa mampir, cussss deh kesini!

    Eskrimnya banyak banget sampe susah megangnya. Puffnya juga garing dan wangi biskuit telur kayak monde egg cookies yang bulet bulet itu.

    Gue cuma setengah bercanda tadinya (agak ga tau diri dikit) nanya boleh cobain semua rasanya nggak? Eh taunya dibolehin. (makasih banget ya mbak!)

    Enak enak semua dan bikin bingung dan galau mau pilih yang mana. Tapi di lidah udah cocok dengan 3 rasa disana. Coklat, durian, dan matcha.

    Untuk rasa paling aneh menurut gue rum raisin karena nusuk banget. Kurang demen.

    Strawberrynya malah manis padahal awalnya gue pengen rasa strawberry kalo rasanya asem manis.

    Vanillanya b aja. Black sesamenya kurang berasa. Sweet caffeine nya juga ga berasa2 banget tapi lumayan.

    .

    Karena gue mau ibadah ga mungkin dong beli yang duren, yang ada pada pingsan semua ntar cium wanginya hahaha.

    By the way lagi ada promo loh beli 2 harganya 50rb. Dengan harga normal 28 rb rupiah!

    Oh ya belum tersedia untuk takeaway ya karena belum 10 menit esnya udah mencairrrr huhuhu untung duduk deket tempat cuci tangan. Lengket2 deh.

    Menu yang dipesan: Chocolate Lovers

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Asymmetric Games & Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    BEST GAME CAFE EVER!!!!

    Dapet kupon perkul, sung gas kesini.

    Kafe ini dulunya toko roti Ladino, lokasinya sebrang lawson permata dan persis di samping indomaret.

    Ada tangga untuk naik keatas, nah itu kafenya. Lumayan kedap suara kalo dari bawah. Ternyata setelah naik, wah rame banget. Dari anak - anak sampe dewasa. Tempatnya juga spacious dan cozy banget. Ada tempat untuk meja lesehannya juga. Mejanya juga lebar kalo yang mau main dimeja kursi.

    .

    Untuk makanannya, beberapa yang direkomendasi: aglio oglio, salted egg, nanban chicken, dll.

    Gue pesen spaghetti carbonara dan salted egg rice original.

    Spaghettinya al dente, porsinya pas, daging smoked beefnya banyakkk!

    Untuk salted eggnya thicc banget sausnya. Menurut gue agak kemanisan sih. Udah gue kasih tau ke bagian kafenya sih untuk kritik sarannya. Oh ya bagi yang suka pedes bisa request cabenya mau berapa ya! Jangan sungkan2.

    Untuk minumannya, gue cobain earl grey latte. Lebih dominan lattenya sih, mungkin nanti kapan2 request teanya yang lebih strong. Lalu ice lemon teanya juga seger banget! Gak bikin serek, mungkin homemade. Bukan serbukan instan.

    .

    Gamesnya cukup lengkap, kalian bisa nanya rekomendasi sama game masternya. Juga bisa ditemenin kalo pemainnya kurang. Game masternya sabar banget, bahkan sempet pinjem charger karena ga bawa dan pinjem wifi buat download aplikasi gamenya. (unlock)

    .

    Toiletnya juga bersih, cuma untuk sirkulasi udaranya kurang bagus di toilet. Kerasa panas waktu masuk.

    .

    Overall seneng banget sih nemu games & cafe deket rumah. Harganya juga affordable untuk main 15k perjam. Kalo unlimited 40k. Worth banget kalo lagi gabut sama temen langsung aja kesini!

    Menu yang dipesan: Salted egg with rice, Spaghetti Carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Barn Owl Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Seger!

    Penasaran sama owl cafe disini, sayangnya gue buru buru kekampus buat ngobrol sama dosen jadinya ga ketemu owlnya

    Gue pesen "terserah masnya" alias yang fav disini. Terus masnya sung gas aja. Balik balik bawa minumannya. Katanya sih ini owl punch tapi warnanya mirip mimizuku ya(?)

    Tapi ini seger banget! Kapan lagi minuman seger setinggi jengkal dan murah (15k only)

    Next time mau coba masuk kedalemnya. Semoga ku tidak takut burung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Those Between Tea & Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    New! New! New!

    Those between tea & coffee ❀
    New aesthetic & cozy cafe near Gading Serpong! Pesen lasagna & cheesecake dan dua duanya enak! Cheesecakenya juara sih, karena strawberry jamnya juga nyegerin dan bikin kepengen bawa pulang. Untuk tehnya juga enak dan bikin plong aja abis nugas ato kerja🌸 ambiencenya bener2 bikin betah lama-lama, terus ada kucingnya juga satuu lucu banget manja 😘
    .
    🌟 8/10
    πŸ’΅ 20k++
    πŸ“ Those Between Tea & Coffee, Gading Serpong (masuk dari gang vegetus luruusss wkwkw)

    Menu yang dipesan: Cheesecake, Lasagna, osmanthus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    BLIV Cafe & Juice Bar [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hidden gems baru di serpong 🌟

    2 ruko indoor outdoor dengan lantai atas yang nyaman buat nugas atau sekadar nongki untuk lantai bawahnya untuk takeaway atau meja kecil2 aja, ada minimarket fresh fruits juga.
    .
    Untuk minumannya lagi buy one get one lho di bulan mei ini! Hari ini gue mesen tropical sunrise (jeruk mandarin, nanas, pisang, madu, yogurt) dan feeling fabulous (blueberry, anggur hitam, pomegranate, nanas, air kelapa dan greek yogurt). Dua duanya punya efek nyegerin sih tp beda, yg tropical sunrise lebih calming, yang feeling fabulous kayak di pantai2 karena ada air kelapanya oh btw juicenya tanpa gula, fresh, tanpa preservatives juga. Kemasannya juga double seal gitu jadi kalo takeaway ga takut tumpah. Dapet sedotan atau langsung diminum juga bisa.
    .
    Kesini udah kenyang jadi belum pesen makanan minuman lain tp next time akan jajan2 lagi.

    Menu yang dipesan: Tropical Sunrise, feeling fabulous

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.