Review Pelanggan untuk Magal Korean BBQ
Korean bbq yang layak untuk dicoba
oleh Ghina Darin @gnadrn , 14 Januari 2017 (sekitar 8 tahun yang lalu)
Salah satu tempat favorit untuk makan makanan korea, Magal Korean bbq. Kesini di awal tahun jadi rada lupa pesen apa aja tapi yang pasti kalap banget pas disini, kalau gasalah gua pesen 2 daging, 1 stew, dan 1 teoppoki mungkin menurut kalian itu ga banyak tapi bagi kalian dengan tipe orang laper mata *kaya gua* itu bakal bikin begah banget dan akhirnya ga bakal abis dimakan. Disini kalian bisa request mau dimasakin di tempat atau di tempat yang beda, kalau gua sih minta di masakin lsg di tempat biar bisa liat mba yang masaknya seperti apa dan cara masaknya mereka seperti apa, disini tempat untuk grill dagingnya di kelilingin semua sama telur dan sumpah itu buanyak bangettt….
Menu yang dipesan itu ada 3 menu :
Daging : samgyeopsal dan satu daging babi bumbu pedes *lupa namnya apa* Stew : sun du bu jigae yaitu stew dengan tahu dan daging
Snack : Teoppoki, ini porsinya banyak banget dan ga nyangka bakal sebanyak ini
Overall untuk rasa dari makanannya menurut gua enak dan terutama dagingnya, matengnya pas jadi pas dimakan ga keras hehehe. Disini yang bikin gua kaget itu porsi dari teopokkinya, gua pikir porsinya gabakal banyak kan karena itu kan cuma snack atau makanan sampingan gitu tapi ternyata porsinya lebih gede dari makanan inti masa wkwkwkwk…teoknya gede-gede dan tebel pas makan itu aja udah kenyang banget alhasil teokppokinya ga abis :((. Selain dari menu yang gua pesen banchan disini punya variasi yang cukup banyak dan hampir semuanya gua makan karena enak wkwkwkwk.
Untuk tempat, magal disini cukup besar dan enak untuk kalian-kalian yang demen makan sambil ngobrol-ngobrol. Pelayanan disini juga bagus dan orang2nya ramah dan sigap. Untuk harga menurut gua standard seperti kebanyakan tempat korea bbq lainnya tapi untuk harga tiap menunya maaf banget gua lupa, yang pasti gua disini abis 300k untuk dua orang.
Menu yang dipesan: samgyeopsal, sun du bu jigae, teokppoki
(Korea)