Review Pelanggan untuk Maikeru
Japanese food yang ambience nya super cozy
oleh Febrilyne Katya, 25 Februari 2024 (9 bulan yang lalu)
Aku berkesempatan buat datang ke maikeru, Mereka menyediakan smooking room indoor dan juga ada beberapa private room. Aku coba beberapa menu mereka dan so far makanan nya enak. Menu yang aku coba yaitu :
1. Dinner package
Ini terdiri dari main course berupa ebi miso ramen. Rasa ebi nya cukup strong dan bikin rasa nya unik. Ada juga sasami berupa chicken tender yang seasoning nya pas juga lezat dan ada kawa berupa kulit ayam dengan tekstur crispy tetapi masih sedikit lembut dibagian dalam. Dalam satu set juga sudah dapat mocktail yaitu crystal spring berupa campuran kiwi melon dan soda, untuk rasanya asam segar dan gak oversweet
2. Combo iron plate
Semacam hot plate dengan topping sliced australian short beef yang rasanya juicy juga lembut lalu cara penyajian nya di aduk menjadi satu dan disiran saus nya
3. Rice bowl spicy chicken nanban
Rice bowl nya memiliki porsi yang cukup mengenyangkan dengan chicken nanban nya yang gurih, juicy dan saus tartar nya cukup medok tapi gak bikin enek
4. Bento beef saikoro
Dalam satu set berisi nasi, dice australian wagyu beef, gyoza dan beebrapa sidedish. Porsinya cukup besar dan beef nya bener-bener juicy
5. Iron plate
Semacam hotplate tapi menggunakan topping salmon dengan campuran telur omega, moyashi dan butter corn. Salmon nya gak amis sama sekali dan juga tidak overcook, yang bikin tambah enak karna terdapat teppan sauce yang diaduk saat ingin dimakan
6. Otsumami
Ini pertama kali nga aku coba menu ini dan aku langsung suka. Ini adalah brussels sprout yang diberi topping saus gochujang dengan tambahan nori. Rasanya unik dan cocok banget dijadiin appetizer
7. Kushiyaki
Untuk isiny ada 2 jenis yaitu enoki rolls dan cherry tomato beef bacon. Favoritku yaotu enoki rolls karna beef ny juicy tetapi ada bagian gosong di enoki nya. Untuk cherry tomato nya kurang cocok dilidahku
8. Yakitori
Aku coba yang chicken meatball, untuk seasoningnya agak sedikit asin untuk aku tetapi masih bisa dinikmati
9. Dessert
Aku coba 3 dessert yaitu shokupan dessert with ogura ice cream, untuk rasanya xoxo dan oversweet jika semua komponen dimakan bersamaan. Lalu ada juga soy pudding with nuts, ini dessert favoritku karna pudding nya lembut dan gak oversweet, tekstur dari kacang nya yang sedikit kasar juga jadi perpaduan yang pas. Lalu ada juga nori ice cream, ini gak cocok di lidahku karna ada rasa savory dan sweet yang bercampur jadi satu