Review Pelanggan untuk Maketh Coffee & Eatery

Matah Dory-nya Siihh Juaraa!!! 🤩

oleh Sillyoldbear.id , 01 Oktober 2021 (sekitar 3 tahun yang lalu)

4.2
Foto Eksterior di Maketh Coffee & Eatery
Foto Interior di Maketh Coffee & Eatery

Program berburu kopi hadir lagi yuuhhhhhuuuu 💃🏻💃🏻💃🏻 Tempat pemburuan pertama kita di Maketh Coffee & Eatery, jarang-jarang kan yaa kita main ke daerah Sunter. Lokasinya ada di Jalan Danau Agung II Blok C18 No. 15 A, pake google maps aja gengss supaya ga nyasar karna titik lokasinya juga udah tepat. Tempat ini terletak di lantai dua gitu yaa, jadi ada tangga di samping dari arah luar gedung naahh tinggal naik aja ya. Disini terdiri dari dua lantai, lantai 1 untuk non-smoking area dan kayaknya sih lantai dua untuk smoking area. Suka bangeet sm interior disini, perpaduan warnanya pas dan cantiik tentunyaaa jadi bisa banget buat yang mau foto-foto.

Berhubung pas kesininya sudah siang dan sudah waktunya makan, jadi kita pesen yang nasi-nasi lah yaa, makluum perut kita ini orang Indonesia asli, kalo belum ketemu nasi namanya belum makan hahaha 😅 Jadi kita pesan Matah Bowl With Fish (50k), Teriyaki Bowl With Salmon (65k), Gyutandon (55k), Ovomaltine Croissant (27k), Iced Cafe Latte (35k) dan Tropical Tea (28k). Penyajiannya ga terlalu lama ko, jadi bisa langsuuung disantaap nyaaammm 😋.

1. Matah Bowl With Fish (50k)
Saat melihat penampilannya, uwoooowww rame bangeett ini 😳. Satu mangkok ini penuh bangeett isiannya, parutan batang serehnya rame betuul plus sambalnya juga meriah. Untuk rasa enaaak bangeet nyaaammmm 😋 Sambal matahnya beneran sambal matah yang oily, seger daun jeruk dan aroma serehnya berasa. Oohh iya ini pake ikan dory ya, jadi udah pasti teksturnya lembuut namun kulit luar agak krispy. Saking penuhnya ini mangkok, hampir lupa kasih tau kalo di dalam mangkok ini ada telurnya juga lhooo dan setengah mateng gitu jadi tambah niqmaaat. Buat yang suka rasa rempah kayak kita, ini juara siihh!! Super Duper Recommended 😍.

2. Teriyaki Bowl With Salmon (65k)
Penyajiannya ga jauh beda dengan rice bowl yang sambal matah, tetep penuh bangeet ini mangkok. Saus teriyakinya enaaak, beneran teriyaki ini siih yang khasnya agak manis 😋. Penyajian salmonnya agak unik disini, jadi si salmonnya itu di goreng dan dibalut dengan tepung. Salmonnya tetep berasa fresh, ada cita rasa manis dan tetap lembuuut tekstur si salmon ini. Super Recommended 😍.

3. Gyutandon (55k)
Dagingnyaa enaak, lembuut dan dikasih dagingnya juga ga pelit, banyaak bangeett. Recommended 😍.

4. Ovomaltine Croissant (27k)
Croissant-nya enaaaak!! 😋. Layers-nya keliataan jelas lhoo, crispy diluar tapi lembuut di dalam, ovomaltine-nya juga pas jadi ga kemanisan untuk selera kita. Atasnya diberi topping koko krunch gituu jadi ada sensasi kreezzz-nya 😁. Recommended 😍.

5. Tropical Tea (28k)
Segeeeer bangeet ini minumannyaa, cocok banget pas habis panas-panasan kayak kita, makanya sampe lupa di foto saking kita hauuss 😅

6. Iced Cafe Latte (35k)
Cafe Latte disini enaaaak dan terbilang stroong untuk ukuran Latte tapi ini tipe Cafe Latte favorite kita bangeett!!! 😋. Meskipun ga pake gula, tapi rasa manis udah dapet dari susunya. Super Duper Recommended 😍.

Udah mulai pusing bacanya gengss?? Sama doong kita juga udah mulai pegel nulisnya 😅. Secara keseluruhan, kita suka banget disini. Makanannya enak, porsinya banyaak, kopinya enak, tempatnya asik bangeet buat sambil laptopan dijamin betah siih. Pelayanannya juga ramah dan yang terpenting tempatnya besiihhh. Sekian review panjang dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya ya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

Foto Makanan di Maketh Coffee & Eatery

Menu yang dipesan: ovomaltine croissant, Teriyali Bowl With Salmon, Iced Cafe Latte, Gyutandon, Matah Bowl With Fish, Tropical Tea

Maketh Coffee & Eatery

Jl. Danau Agung II Blok C18 No. 15A, Sunter, Jakarta Utara