Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

508 Review | 243 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sushi Shu [ Tebet, Jepang ]

    Enak dan Murah

    Akhir-akhir ini lagi seneng banget main ke Tebet dan ternyata ada tempat sushi baru lhooo yiiipppiii πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Lokasinya ada di Jalan Tebet Raya No. 66A hmmm gampangnya siih ini dekat Diva Karaoke. Dari segi tempat, disini tersedia dua lantai dan smoking area juga ada tapi berada di luar. Kalo boleh jujur, ga nyangka sih kalo tempatnya kece dan bikin kita nyaman. Sempet ngintip ke lantai 2, tapi kita lebih seneng di lantai 1 karna lebih berwarnaa 😍.

    Menu disini beragaaam dan ada juga yang penyajiannya pakai tangga gitu lhooo gengss. Kita akhirnya pesan Volcano Ramen (45k), Santolo Cheese Roll (55k), Threes Shu (90k) dan Hot Ocha (10k). Penyajiannya ga terlalu lama gengss, malah lebih lama kita fotoin makanannyaa hahaa πŸ˜… Beginilaah hasil perundingan lidah dan perut kita, sore o chekku shiyou!! πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Volcano Ramen (45k)
    Ramen ini disajikan dengan hot pot dan kuahnya pun sangat panas, jadi saat dituangkan kuahnya ada sensasi berasapnya gituu 😁 Ramen ini isiannya ada daging, telur dan jagung. Rasanya enaaakkk, kuahnya agak spicy tapi berbumbu dan agak kuat rempahnya πŸ˜‹ Kuahnya terbilang bening ya gengss dan bukan kental seperti kari. Kalau tekstur mienya biasa aja, seperti ramen pada umumnya.

    2. Santolo Cheese Roll (55k)
    Ini merupakan sushi yang dibalut dengan tepung dan di goreng, isiannya ada salmon dan tentunya keju doong 😁 Rasanya enaaak dan ukurannya pas, tidak kebesaraan πŸ˜‹ Btw, sushi ini sudah di percantik dengan saus mayo dan saus keju dan menurut kita ga perlu lagi pakai soy sauce udah oke banget. Recommended 🀩

    3. Threes Shu (90k)
    Ini salah satu menu sushi yang sangaat cantik, disajikan dengan tangga sushi kekinian gengss. Terdiri dari sushi dengan berbeda isian, mulai dari salmon, tuna, tamago, beef dan kani. Rasanya enaaak dan sushi-nya pun sangaatt fresh πŸ˜‹ Saking lembutnya si tuna, sampai ingin lari sendiri ke tenggorokan πŸ˜… Btw, dalam anak tangga ini juga diberi puding cokelat dan rasanya enaak, manisnya pas. Super Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka bangeett makan sushi disini karna rasanya enaak dan tentunya harganya sangat terjangkau. Disini juga tersedia toilet dan wifi gengss, kalau untuk parkiran hanya bisa motor gengss tapi kalau kalian bawa mobil bisa numpang parkir di alfamidi sebelah ya πŸ˜ƒ Sekian review dari kita dan pastinya akan balik lagi kesini untuk cicip menu lainnya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: hot ocha, Volcano Ramen, Santolo Cheese Roll, Threes Shu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Yoshi! Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Cappuccino-nya Bold 😍

    Setelah sekian lama ga main ke Senopati, akhirnya main lagi ke daerah ini yiiipppiii πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Ada kafe kece nan menggemaskan namanya Yoshi dan lokasinya ada di Jalan Birah Raya, tepatnya sih di dekat lapangan blok s dan dekat dengan area kuliner blok s. Anak gaul jaksel pasti pahaam lah kawasan ini!! 😁 Dari segi tempat, buat kita lucu dan bikin nyaman terlebih lagi tempat ini di dominasi warna kuning hmmm jadi semacam ada daya penyemangatt tersendiri gitu siihh. Disini ada smoking area dan non smoking area. Untuk smoking arenya di tata gemas dengan ada hijau-hijau tanaman.

    Kebetulan pas kesini agak borongaann jadi pesanan pun beragam, kita pesaan Hot Cafe Latte (29k), Hot Cappuccino (28k), Iced Kopi Klepon (28k), Iced Yoshi! Palma Latte (20k), Iced Biscoff (25k), Iced Mango Bingo (25k) dan Hot Cafe Mocha (30k). Banyaak kan pesanan kita?? Jadi kita bahas satu per satu atauu secara keseluruhan niihh?? 😁 Apaa?? Satu per satu?? Baiklaaahhh, let's check this out gengss!! πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Hot Cafe Latte (29k) dan Hot Cappuccino (28k)
    Dua jenis kopi paling basic yang serupa tapi tak sama. Kalau disini, untuk kopi basic mereka menggunakan house blend yang rasanya terbilang strong dan agak pahit. Untuk Hot Cappuccino, ini enaak bangeett sih dan jenis Cappuccino favorite kita ya begini πŸ˜‹ Nah untuk Hot Cafe Latte, sejujuurnya ini enaak tapi menurut kita karna jenis biji kopinya itu strong jadi kurang cocok untuk Latte yang terkenalnya si kopi lembut. Buat kita sih ga ada masalah, karna kita penikmat kopi strong garis keraas haha πŸ˜… Super Recommended 🀩

    2. Iced Kopi Klepon (28k)
    Menurut kita, dari segi rasa ini terbilang enaak, agak creamy dan rasa kopinya sangaat tipis. Sensasi rasa kleponnya kurang berasa tapi aromanyaa enak gengss πŸ˜ƒ

    3. Iced Yoshi! Palma Latte (20k)
    Ini es kopi susu gula aren ala mereka dan menurut kita ini rasanya creamy bangeett. Cocok nih buat cewe-cewe manjaa yang pengen ngopi susu dan ini ringan lhooo πŸ˜‰

    4. Iced Mango Bingo (25k)
    Ini perpaduan dari puree mangga yang di blend dengan lime syrup. Dari teksturnya kental dan pas di sruput agak berat gitu 😁 Rasanya enaak, ga terlalu manis dan menyegarkaan hmmmm πŸ˜‹ Recommended 🀩

    5. Iced Biscoff (25k)
    Minuman yang lagi hits banget yaitu perpaduan kopi dengan biscoff. Rasanya kurang keluar menurut kita dan terbilang creamy πŸ˜ƒ

    6. Hot Cafe Mocha (30k)
    Minuman yang cukup menarik perhatian mata karna latte art-nya bagus dn warnanya pekat. Rasa kopinya tipis tapi senasi mocha-nya berasa siihh πŸ˜ƒ

    7. Waffle (12k)
    Waffle-nya ko murah? Tentunya doong, karna ini disajilan 1 slice gitu. Suka banget dengan waffle yang teksturnya kering diluar dan lembut didalam. Cocok banget buat cemilan sembari ngopi gengss πŸ˜‹ Recommended 🀩

    Gimana gengss baca review kita, udah mulai pusiing?? πŸ˜‚ Secara keseluruhan, kita suka banget ngopi disini, tempatnya kece, bersih, kopinya enaak dan pelayanannya ramah bangeett. Fyi, disini juga disediakan mesin untuk order dan bayar otomatis gituu gengss. Jadi kita pilih menu yang mau kita pesan dan bayarnya langsung scan barcode dari aplikasi cashless dan debit juga bisa karna sudah di sediakan edc. Keren kan gengss?? Jadi ala-ala di resto fast food itu πŸ˜ƒ

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Oh iya hampir kelupaan, kita juga sempat cicipin manual brew mereka menggunakan biji kopi Rwanda dan Java Volcano. Kita lebih suka yang menggunakan biji kopi Rwanda gengss, karna sensasi rasanya asam, fruity, ringan dan aromanya seperti teh πŸ˜‹ Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: biscoff, Mango bingo, Hot Cappuccino, Yoshi! Palma Latte, Waffle, Hot Latte, kopi klepon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pana [ Kemang, Kafe ]

    Nasi Pana Membara Sepedas Omongan Netijen

    Hidden gem coffeeshop yang baru buka di kawasan Kemang yuuhhhuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Lokasinya ada di Jalan Bangka VIII No. 27, nah kalau mau kesini kalian ketik alamatnya aja ya gengss di gmaps dan dijamin ga nyasar. Dari segi tempat, meskipun terbilang mungil tapi syahduu dan bikin betah. Ada smoking areanya di bagian outdoor dan non smoking area di bagian indoor. Hanya saja, kalau yang mau bawa mobil agak ribet untuk parkir ya gengss.

    Pas kesini kita pesan Americano (25k), Pana Asmara (18k), Risoles (20k), Cireng (20k), Melted Sambosa (20k), Brownies Ice Cream (25k) dan Nasi Pana Membara (35k). Kebetulan pas lagi disini, ketemu dengan ownernya jadi sekalian nanya-nanya dikiit tentang kopi disini dan ramah bangeett ☺️ Penyajiannya tidak terlalu lama membuat kita menunggu, jadi buat yang lagi mampir kesini dengan kondisi perut lapar, dijamin perut kalian ga aman meronta lebih lama lagi hahaha πŸ˜‚ Yuuuk marii kita bahas satu per satu menunya, diintiiip ya gengss!!

    1. Americano (25k)
    Ini jenis Americano favorite kita, rasanya asam dan terbilang agak berat tapi ringan hahaha gimana tuuhh πŸ˜… Recommended 🀩

    2. Pana Asmara (18k)
    Ini es kopi susu gula aren versi mereka dan menruut kita rasanya itu enaak, terbilang agak creamy tapi kopinya ga tenggelam gituu πŸ˜‹

    3. Cireng (20k)
    Cireng ini disajikan dengan jumlah yang lumayan banyaak, rasanya enaak dan bumbu rujak cirengnya manteeep yummeeh πŸ˜‹

    4. Risoles (20k)
    Dari penampilan, risoles ini genduuut ya 😁 Ternyata memang padat isiannya, ada wortel, kentang, daging dan keju, manteeep ga tuuhh. Rasanya enaak dan suka bangeett, apalagi di cocol sambal. Recommended 🀩

    5. Melted Sambosa (20k)
    Sambosa ini luarnya crispy tapi dalemnya lembuut πŸ˜‹ Harusnya sih dimakan saat masih panas, jadi sensasi melted kejunya keliatan. Tapi apalah daya kita, yang keasikan ngobrol jadi lupa cicipin ini selagi hangat.

    6. Brownies Ice Cream (25k)
    Tampilan paling cantik dari semua menu, yaa si brownies ini. Ada brownies (ya tentu aja lah), ice cream, potongan kacang kecil-kecil dan saus caramel (maaf kalo kita salah). Rasa brownie-nya enaak bangeet dan teksturnya ya beneran brownies πŸ˜‹ Kering liatnya, lembut dalamnya dan rasa dark cokelatnya enak banget. Super Recomended 🀩

    7. Nasi Panas Membara (35k)
    Ini rice bowl yang isinya potongan daging sapi dan taburan cabe rawit warna-warni. Rasanya enaaak bangeett, bumbu dagingnya berasa dan pedasnya siih mantep bangeett πŸ˜‹ Untuk yang ga sula pedas, kayaknya sih kurang cocok ya. Tapi buat kita yang suka makanan pedas, ini ga jadi masalah. Porsinya banyaak dan beneran membara, pedasnya kayak omongan netijen haha πŸ˜… Super Duper Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka ngopi dan makan disini. Tempatnya juga bikin betah dan tentu pasti akan balik lagi kesini. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: brownies ice cream, Americano, Nasi Pana Membara, Risoles, Pana Asmara, Cireng, Melted Sambosa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kimukatsu [ Tebet, Jepang ]

    Beef Black Pepper Katsu Enaak

    Kali kedua kesini dan jujur masih penasaran menu mereka yang bisa cocok di lidah kita. Dateng kesini pas banget jam makan siang dan waiting list. Jadi buat kalian yang perutnya udah lapar akut, mendingan kesininya jangan pas jam makan siang atau makan malam, nanti bisa galaak karna ga kuat nahan lapar πŸ˜…πŸ™ˆ Pas kesini kita pesan Beef Black Pepper Katsu Set (66k), Dory With Fries (56k), Chicken Karaage Salad (32k), Avocado Chocolate Cake (29k) dan Iced Lemon Tea (16k). Penyajiannya ga terlalu menunggu gengss dan beginilah penilaian menurut kita, yuuuhhhuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Beef Black Pepper Katsu Set (66k)
    Waktu pertama kali kita kesini coba menu yang chicken tapi kurang cocok di lidah kita, nah makanya sekarang pindah haluan 😁 Rasanya enaaak bangeett hmmmm ukurannya besar dan rasa black pepper-nya berasa bangeett πŸ˜‹ Ukuran porsi secara keseluruhan mengenyangkan, karna sudah dapat nasi dan miso. Super Recommended 🀩

    2. Dory With Fries (56k)
    Dory-nya enaaak dan kentangnya banyaak 😁 Perpaduan dori ini pas banget ya karna tekstur ikan dori kan lembuut gitu sedangkan kulitnya sungguh sangat crispy, ditambah dengan saus tartar ala mereka hmmmm menyatu sempurna di mulut πŸ˜‹ Super Recommended 🀩

    3. Chicken Karaage Salad (32k)
    Meski dalam set menu sudah terdapat cabbage salad dan miso, tapi rasanya kurang afdol kalau tidak pesan salad ini. Ukuran saladnya besaar gengss, jadi bisa buat dua orang hmmm kalo perutnya muat siih sendiri juga cukup 😜 Chicken Karaage-nya juga enaak, lebuut di dalam dan crispy diluar. Recommended 🀩

    4. Avocado Chocolate Cake (29k)
    Habis makan yang penuh dengan bumbu, saatnya memanjakan lidah dengan yang manis-manis menyegarkan. Ini enaaak bangeett gengss, rasa alpukat dan coklatnya dominan semua, tapi pas gitu. Ada sedikit lapisan soft cake-nya dibagian bawah, jadi tambah enaak πŸ˜‹ Recommended 🀩

    5. Iced Lemon Tea (16k)
    Ini merupakan campuran teh dan lemon, rasanya enak dan menyegarkan (haruus banget ini di review) haha πŸ˜…

    Secara keseluruhaann, kita suka makanan disini dan akhirnya kita menemukan menu yang sesuai dengan lidah kita yeeeaayyy πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Masih pengen cobain menu mereka yang lainnya sih dan semoga cocok di lidah. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menu disini. Terimakasih foodies kece dan salan perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Beef Black Pepper Katsu Set, Avocado Chocolate Cake, Dory With Fries, Iced Lemon Tea, chicken karaage salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chapayom [ Tebet, Minuman ]

    Kafe Yen-nya Enak Bangeett

    Keseringan berburu kopi, sampai akhirnya kita rindu pada minuman yang thai tea atau green tea. Pas kebetulan lagi di Kokas, cuuss langsuung pilih-pilih menunya dan jujur galau, karna kepengen semua haha πŸ˜… Akhirnya kita pesan Cha Yen (25k), Cha Keaw (25k), Nom Yen (25k) dan Kafe Yen (25k). Nah lhooo apaan tuuh? Pokoknya kita pesan thai tea, green tea, pink milk dan thai coffee. Disini ada dua jenis ukuran gelas ya gengss dan yang kita pesan ini ukuran regular.

    Dari segi rasa, untuk yang Cha Yen dan Cha Keaw enaak dan lumayaan pekat rasa thai tea dan green teanya πŸ˜‹ Es batunya mencair pun tak akan mengurangi rasa. Kalau yang Nom Yen, rasanya cukup unik siih hmmm kayak es doger gitu lah πŸ˜ƒ Favorite kita siih si Kafe Yen, sempet kaget karna rasa kopinya sungguh stroong dan pekaat hmmm segeeer πŸ˜‹

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Disini lumayan banyaak lhooo variant-nya dan ada yang boba juga, jadi buat pejuang boba tak perlu khawatir 😁 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Kafe Yen, Nom Yen, Cha Keaw, Cha yen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pochajjang Korean BBQ [ Tebet, Korea ]

    Makan Brutaaal

    Lagi booming tempat makan ayce, mulai dari yang bakar-bakaran sampai yang rebus-rebusan. Kali ini kita cobain tempat makan ayce yang udah ada dimana-mana, namanya Pochajjang di Tebet. Lokasinya gampang banget di temuin, di Jalan Tebet Timur Dalam II No. 40A, tepatnya ada di sebrang Smarapura dan samping Gulu-gulu, komplit kan kasih arahannya? Haha πŸ˜… Dari segi tempat, menurut kita ya udah okelah, bersih dan disini cuma ada satu lantai, jadi kalau rame ya kalian bakal waiting list gengss.

    Disini paketnya ada dua jenis, yaitu Premium Beef (99k) dan Wagyu (129k). Berhubung kita masih awam, jadi kita pilih menu yang paling standar yaitu Premium Beef (99k). Bedanya dengan tempat sejenis ini lainnya, disini kita ambil sendiri dagingnya. Jadi, dagingnya itu sudah di sediakan di mesin pendingin dan pilihan dagingnya pun banyak. Dari segi rasa, menurut kita enak tapi standar aja. Kita lebih suka yang Bulgogi, Spicy Bulgogi dan Honey Soy.

    Disitu juga ada Chicken Karage, Japchae. Kita suka Japchae-nya, lembut dan berbumbu. Untuk Chicken Karage, sebenernya enak tapi beberapa bagian di dalamnya kurang mateng sedikiit lagi, jadi masih berasa lembek dari tepungnya gitu huhu πŸ˜” Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian buat yang mau makan brutal (tapi harus dihabisin ya gengss, mubazir, dosa, harus bayaar pula haha πŸ˜‚). Terimakasih foodies kecedan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Locarasa [ Kemang, Kafe ]

    Tiada Gundah Versi Barunya Green Hornet

    Kali kedua datang kesini dan masih belum banyak berubah (ya iyalah cuma jeda kurang lebih satu bulan dari waktu pertama kesini haha) πŸ˜… Tapi dapet bocoraan dari masnya, katanya ruko sebelah sudah dibeli mereka dan nanti akan di jebol gengss. Tempatnya bakal lebih luas dan pastinya makanan disini juga makin banyaak gengss wooohhhooo πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Langsuung aja ya gengss, pas kesini kita pesan Cold Brew Original (30k), Tiada Gundah (25k) dan Gelato Cup (40k). Kita bahas satu per satu ya gengss, let's check this out!! πŸ˜ƒ

    1. Cold Brew Original (30k)
    Kita lupa nanya kopi ini pakai biji kopi apa tapi rasanya enak, stroong dan ringaaan. Suka bangeett, Recommended 🀩

    2. Tiada Gundah (25k)
    Ini minuman green tea ala mereka, pakai frozen green tea dan milk. Kalau sudah ngikutin mereka dari awal, dulu mereka pernah punya menu kayak gini tapi versi panasnya dan namanya greenhornet, disajikannya pun unik pakai tungku gitu 😁 Tapi ini rasanya enaaak, rasa green tea-nya masih sama seperti yang dulu πŸ˜‹ Es batunya udah mencair aja, rasa green tea disini ga memudar. Super Recommended 🀩

    3. Gelato Cup (40k)
    Kita pesan rasa Rujak Aceh, Dragon Fruit dan Klepon. Untuk rasa Rujak Aceh, enak dan ada sensasi spicy-nya gituu plus ada potongan kacang kecil-kecil hmmm yummeeh πŸ˜‹ Dragon Fruit-nya, enaak dan menyegarkaan. Untuk Klepon, rasanya enak dan kelapanya berasa bangeet πŸ˜‹ Recommended 🀩

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Pasti akan balik lagi kesini apalagi mereka bilang kalau tempatnya akan lebih besar dan makanannya lebih banyak. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: cold brew original, Gelato, Tiada Gundah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Inspirasi By Join [ Wijaya, Kafe ]

    Enak, Murah dan Super Recommended

    Pertama kali tau tempat kopi ini yaa dari teman kuliner kita yang hebat banget dalam bidang per-kopian. Tapi katanya dia ragu untuk kesini karna pernah lihat kalau kafe ini di dominasi dengan bapak-bapak haha πŸ˜… Akhirnya kitapun kesini bersama dan benar saja, smoking area dipenuhi dengan segerombolan bapak-bapak. Kafe ini lokasinya ada di Graha Wijaya Center, ga jauh dari K-Mart gengs jadi gampang nemuinnya. Dari segi tempat, ini vintage banget ya. Dengan di dominasi furniture kayu seperti kursi kayu dengan anyaman bambu dan lampu berwarna kuning, jadi semakin membuat tempat ini terasa nyaman dan syahdu bak dirumah eyang ☺️.

    Pas kesini kita pesan Coffeelatte (19k), V60 (24k) dan Risoles Mayo (20k). Menurut teman kita, pembuatan kopi disini kece banget karna saat membuat manual brew pakai alat ukur suhu. Mungkin di kafe lain juga begitu tapi kita ga pernah memperhatikan dan ini jadi hal baru yang kita saksikan dengan mata. V60 menurut kita enaak, lembuut dan ringaann bangeett. Kita menggunakan biji kopi Sungai Penuh dari Jambi. Identiknya biji kopi khas Sumatera itu agak strong, tapi ini ringan dan lembuut bangeett πŸ˜‹. Super Recommended 🀩

    Coffeelatte-nya ini enaak bangeett, paraah sih suka bangeett kita πŸ˜‹. Kopinya terasa pahit dan susunyapun wangi. Untuk gulanya kita minta untuk dipisah supaya ga kemanisan dan bisa pilih juga mau gula putih cair atau gula merah cair. Kalo menurut pengetahuan kita yang sok tau, kayakya sih coffeelatte ini pakai biji kopi robusta, karna rasanya jadi lebih pahit ini dibangdingkan si v60 haha 😁 Super Recommended 🀩

    Risoles Mayo ini satu porsinya berisi 3 biji dan ukurannya pun padat. Dari segi rasa, ini enaak bangeett risolnya hmmmm πŸ˜‹ Ada wortelnya dan dalemnya itu seperti ragout. Cocok banget buat pendampig hidup eehh maksudnya pendamping ngopi πŸ˜‚Β  Recommended 🀩

    Secara keselurahan, kita suka banget ngopi disini. Hal yang lebih kita suka lagi adalah, harganya yang sungguh bikin kita tercengang, MURAAAHHH BANGEEEETTTT. Kopinya juara, ukuran gelasnya gede dan harganya murah, gimana kita ga cinta sm ini tempat?? Sekian review dari kta dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Pasti balik lagi untuk cicip menu mereka yang lainnya, terimakasih foodies kece dan salm perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: coffeelatte, v60, risoles mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Boba Bae & Eatery [ Tebet, Kafe ]

    Tempat Boba Yang Ada Makanannya

    Halloooo Tebet!! πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈ Sudah lama banget ga main ke daerah Tebet dan palingan kalaupun ke Tebet, ujung-ujungnya Kokas πŸ˜… Nah kali ini kita lagi mampir ke tempat Boba gengss, namanya Boba Bae & Eatery. Siapa yang suka Boba?? Tempat ini lokasinya ada di Jalan Tebet Timur Dalam II No 6B, ikutin di gmaps aja ya gengss supaya ga nyasar dan kayaknya sih ga bakalan nyasar. Dari segi tempat, menurut kita udah oke lah dan tentunya disini juga tersedia kamar mandi yang bersih. Untuk parkiran juga ada, ya meskipun ga besar tapi kalau bawa mobil ga ribet ko.

    Lanjuuut bahas menu yang di pesan dan berhubung mereka juga tersedia menu makanan, jadi kita tak mau terlewatkan. Kita pesan Bae Original (15k), Oreo Love (18k), Ovaltine (18k), Grill Sausage Bratwurst (12k), Fried Gyoza (24k), Spicy Chicken Katsu Rice Bowl (25k), Beef Patty Steak With Fries (27k) dan Chicken Cordon Blue (30k). Untuk penyajiannya, ga terlalu lama ko gengss, malah lebih lama kita fotoinnya πŸ˜… Kita bahas satu persatu yuuk gengss, yuukkk yaaak yuukkk!! πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Bae Original (15k)
    Bae Original adalah menu basic Boba mereka, yang hanya menggunakan susu, brown sugar dan boba. Untuk rasanya ya standar aja dan bener-bener klasik banget. Tapi sangat disayangkan karna bobanya menyatu gitu, jadi kurang bisa dinikmati πŸ˜”

    2. Oreo Love (18k)
    Ini menu seperti cookies and cream dan menurut kita, ini rasanya enaak dan pas gituu πŸ˜‹ Kalau kita lebih suka tanpa boba kayaknya hihi karna si bobanya sama dengan menu sebelumnya yang menyatu satu dengan yang lainnya.

    3. Ovaltine (18k)
    Menu boba satu lagi yang kita cicipin adalah si Ovaltine ini. Rasa cokelatnya enaak meskipun tidak begitu pekat πŸ˜ƒ

    4. Grill Sausage Bratwurst (12k)
    Sosis ini ukurannya cukup besaar dan dibalut dengan saus, mayo dan sedikit saus keju. Rasanya enak, sosisnya juga oke dan lumayan laah buat sekedar teman minum boba 😁

    5. Fried Gyoza (24k)
    Gyoza ini isiannya udang dan ayam, untuk rasanya enaaak hmmm lembuut sih menurut kita dan rasa udangnya berasa πŸ˜‹ Untuk satu porsi ini terdiri dari 6 biji, jadi ga rebutan kalo kesini bareng teman. Recommended 🀩

    6. Spicy Chicken Katsu Rice Bowl (25k)
    Sebagai orang Indonesia asli, kalau belum ketemu nasi namanya belum makan, jadilah kita pesan menu Rice Bowl ini πŸ˜… Katsunya enaak, nasinya puleen bangeet dan porsinya juga banyaak πŸ˜‹ Pada Chicken Katsu-nya diberi saus bolognese, jadi makin yummeeh. Recommended 🀩

    7. Beef Patty Steak With Fries (27k)
    Patty ini rasanya enaak dan bumbu bbq tuuh berasa bangeett, bener-bener meresap sampai ke dalaam πŸ˜‹ Apalagi Beef Patty-nya tersaji dua buah, jadi puas makannya.

    8. Chicken Cordon Blue (30k)
    Chicken Cordon Blue ini tersaji dengan balutan saus keju dan mayo. Untuk rasanya enaaak, keju di dalamnya pun meleleeh hmmmm yummeeh πŸ˜‹ Recommended 🀩

    9. Roti Mariam Susu (15k)
    Ga sempet cobain menu ini sih sebenernya karna perut ini sudah mulai penuh. Tapi karna ini cemilannya manis, jadi cocok banget buat ngemil selepas makan yang berat dan berbumbu 😁

    Gimana gengss, udah mulai pusing baca review kita yang super panjang ini?? πŸ˜… Secara keseluruhan, menurut kita buat nongkrong disini oke, ada fasilitas wifi juga dan kamar mandi yang bersih. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Chicken Cordon Blue, Grill Sausage Bratwurst, Bae Original, Roti Mariam Susu, Spicy Chicken Katsu Rice Bowl, ovaltine, Oreo Love, fried gyoza, Beef Patty Steak With Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Tampan [ Tebet, Kafe ]

    Si Tampan Yang Bikin Nyaman

    Diajakin ngopi di Kopi Tampan dan jujur hal pertama kali yang tersirat dalam pikiran "ini pasti tempatnya maskulin banget dan macho gitu lah ya". Ternyata tempatnya kece, nyaman dan bikin mupeng. Kenapa mupeng? Karna tempat ini dihiasi action figure Marvel aaaahhhhh tidaakk 😱 Bagi pecinta Marvel, pasti sungguh mupeng yaa termasuk kita siihh gengss (kuat-kuatin iman aja) πŸ˜‚πŸ˜‚ Btw, action figure disini juga dijual ko, jadi buat kalian yang sudah ga kuat iman, langsuung beli juga bisa 😁 Lokasi tempat ini ada di Jalan Tebet Raya No. 52B dan gampangnya sih pake gmaps aja ya gengss, dijamin ga akan nyasar.

    Menu disini banyaak lhooo gengss, ada kopi, non kopi, makanan dan tentunya boba, jadi ga ada alasan temen kalian menolak untuk diajak kesini karna semua jenis minuman ada. Pas kesini kita pesan Es Kopi Susu Tampan (20k), Es Americano (25k), Markisa Yakult (22k) dan Pisang Goreng Srikaya. Penyajiannya ga terlalu lama gengss, jadi aman buat kalian yang udah ga sabar pengen ngopi. Disini bisa sambil laptopan juga lhoo karna tersedia colokan dan wifi. Kita bahas menunya satu per satu ya gengss, yuukk yaaak yuukk!! πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Es Kopi Susu Tampan (20k)
    Disini tersedia dua jenis es kopi susu, ada yang biasa dan ada juga yang extra alias double espresso. Kopi susu ini terbilang creamy tapi meskipun begitu rasa kopinya juga masih terasa πŸ˜‹ Nah kopi ini pakai biji kopi campuran robusta dan arabica, makanya si kopi masih terasa meskipun terbilang creamy. Recommended 🀩

    2. Es Americano (25k)
    Americano ini enaak dan terbilamg ringan lhooo gengss πŸ˜‹ Americano yang begini nih favorite kita bangeett. Recommended 🀩

    3. Markisa Yakult (22k)
    Ini pesanan teman kita yang ga kuat minum kopi dan minumannya segeer bangeett. Markisa dan Yakult-nya balance, cocok bangeett untuk dinikmati saat siang hari hmmm πŸ˜‹ Recommended 🀩

    4. Pisang Goreng Srikaya
    Awalnya kita ga ingin pesan menu ini, tapi apalah daya karna kita itu lemah kalau liat menu pisang dengan perpaduan selai srikaya. Jadilah kita pesan setengah porsi. Ternyata, Pisang Goreng Srikaya ini enaaak bangeettt πŸ˜‹ Dari si pisangnya udah manis dan selainya itu bertekstur kental serta aroma pandannya kuat. Super Duper Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka banget di tempat ini, mulai dari kopi, makanan, tempat dan pelayanan sungguh sangat memuaskan. Next kalau kesini lagi pengen cobain menu favorite mereka sih si Kopi Nusantara. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya (WAJIB PESAN PISANG GORENG SRIKAYA πŸ“’πŸ“’). Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: es Americano, Es Kopi Susu Tampan, Markisa Yakult, Pisang goreng srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!