Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

587 Review | 314 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kopi Konnichiwa [ Tebet, Kafe ]

    Godzilla Latte dan Matcha Latte-nya Favorite

    Tebet menjadi salah satu kawasan yang rameee banget tempat ngopi dan tempat makannya. Jalan sedikit ada ini, nengok kanan ada itu, pokoknya kalo ga mau jalan jauh-jauh, yaa kelilingin tebet aja nanti juga udah kenyang πŸ˜…. Kopi Konnichiwa ini termasuk penghuni baruu di Tebet, sekitar bulan Februari lah mereka baru hadir disini. Tempatnya terbilang mungil tapi nyamaan bangeett dan nuansa Jepangnya sangat kental. Disini juga tempatnya bersiih dan sudah sesuai dengan protokol kesehatan tentunya πŸ˜‰.

    Berhubung kita kesininya 3 orang, jadi keinginannya juga pasti beragaam doong. Jadi kita pesan Murasaki Lemonade (20k), Godzilla Latte (23k), Matcha Latte (23k), Kamo Latte (25k) dan Hokkaido Latte (25k). Meskipun pesanan kita banyak tapi ga perlu nunggu lama ko, jadi bisa cepaat kita melepas dahaga di siang hari yang terik itu 😁.

    Secara keseluruhan, semua pesanan kita itu enaak dan menyegarkaan. Semua komposisinya pas, ga ada yang kemanisan untuk selera kita hmmmm πŸ˜‹. Kalo mau yang segeer-segeer, enaknya pilih yang Murasaki Lemonade, perpaduan dari lemon dan bunga telangnya pas. Untuk Kamo Latte, ini juga enaak dan biscofnya ga pelit jadi berasa banget minum dingin sembari makan biskuit 😁. Hokkaido Latte-nya kita sukaa cream cheese-nya, ga enek, guriih tapi lembuut bangeett ☺️.

    Favorite kita siihh yang Godzilla Latte dan Marcha Latte, kenapa? Karna Godzilla Latte-nya berasa agak pahit kopinya dan suka bangeet yang tipe begini dan untuk Matcha Latte-nya juga enaak nih, suka deeh wangii matcha-nya dan rasanya lumayan pekaat πŸ˜‹. Pernah juga dateng ke konnichiwa cabang lain dan cobain matcha latte, tapi ga seenak disinii 😭. Untuk semua minuman yang kita pesan, Recommended 🀩.

    Sekian review dari kita, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunyaa. Oohh iya, disini juga disediakan wifi lhooo, kali aja ada yang lagi asik minum disini tiba-tiba diajak meeting online, bisa laahh meeting dulu sebentaar 😁. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, godzilla latte, kamo latte, Hokkaido Latte, Murasaki Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hungrypedia [ Kelapa Dua, Kafe ]

    Murah dan Enak

    Kembali ke Depok artinya kembali bernostalgia sewaktu kuliah dan tentunya kangen kulineran di Depok doonng 😁 Kali ini kita dateng ke Hungrypedia yang lokasinya ada di Jalan Akses UI No. 88 Kelapa Dua. Buat yang mau kesini, ikutin gmaps aja ya gengss dan dijamin ga akan nyasar. Ga ada plang di depan outletnya siih jadi harus tengak-tengok supaya ga kelewatan, meskipun di gedungnya tulisan HUNGRYPEDIA-nya sangat besar. Kalau kalian dari arah lenteng agung, tempat ini ada di sebelah kanan ya gengss. Disini terdiri dari tiga lantai, lantai 1 non smoking area, lantai 2 mungkin bisa smoking dan non smoking karna ada beberapa jendela yang bisa dibuka dan ada meja bar-nya gitu dan lantai 3 rooftop. Kita pilih di lantai 3 karna pas kita dateng, tempat ini baru di semprot disinfektan jadi biar bisa hirup udara bebas aja dan kebetulan cuacanya lagi mendung cantik, jadi aman pas di rooftop (meskipun pas menaiki tangga rasanya ngep-ngepan) πŸ˜….

    Pas kesini kita pesan Crispy Beef Steak (27k), Chicken Cordon Bleu (25k), Nasi Hungry 6 (17k), Lychee Tea Macchiato (22k), Orange Mojitos (12k) dan Ovaltine Milkshake (18k). Untuk Chicken Cordon Bleu, rasanya enaak dan di padupadankan dengan spaghetti yang diberi taburan keju membuat seporsi makanan ini jadi balance antara satu dengan yang lainnya πŸ˜‹. Untuk Crispy Beef Steak, rasanya enak, dagingnya empuuk dan sayurannya pun oke ya gengss tidak overcook. Naahh menu hungry 6 itu Nasi Goreng yang diberi tambahan Chicken Katsu serta Salad. Rasa nasi gorengnya enak, tapi rasa kecapnya lumayan berasa nih gengss. Chicken katsunya enak dan saladmya segeeer πŸ˜‹.

    Untuk minumannya, semuanya enaak, segeer, ga ada yang kemanisan ataupun aneh-aneeh dan pokoknya cocok banget buat penyegar disiang hari dan selepas makan yang berbumbu 😁 Secara keseluruhan, tempat ini oke banget buat cari makan siang sembari ngerjain tugas karna colokannya sangat memadai. Soal harga ga perlu khawatir lah, sangat terjangkau apalagi untuk kantong pelajar dan mahasiswa. Yang terpenting ituu, rasa oke, tempat kece tapi harga ga bikin kere, bukan begitu teman-temaann?? πŸ˜‚ Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya ya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ 

    Menu yang dipesan: Lychee Tea Macchiato, Ovaltine Milkshake, orange mojito, Crispy Beef Steak, chicken cordon bleu, Nasi Hungry 6

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Red Steak & Coffee By Chef Jaya [ Sukmajaya, Barat ]

    Nasi Gorengnya Enaak

    Masih kuliner di Depok dan belum kenyaang, jadi lanjoooot cari makannya πŸ˜… Kali ini kita mampir ke Red Steak and Coffee dan lokasinya ada di Jalan Ir. H Juanda, Depok. Ikutiin gmaps aja ya gengss dan dijamin ga akan nyasar. Buat yang mau kesini bawa mobil, agal repot sih jadi mendingan parkirnya di indomaret aja yang beda satu ruko doang dengan tempat ini. Kalau kita sih kaum pemotor, jadi gampang parkirnya 😁. Tempatnya terdiri dari 2 lantai, tapi kita ga sempet ngintip di lantai dua itu smoking area atau bukan, karna kita mager dan bawannya pengen cepet makan hahaa πŸ˜….

    Pas kesini kita pesan Chicken & Fried Rice (24k), Fettucine Bolognese (27k), Grill Tenderloin Steak (60k). Penyajiannya ga begitu lama ko gengss, jadi aman buat yang udah kelaperan ga perlu nunggu lama buat makan. Nasi Gorengnyaa enaaaak!! πŸ˜‹. Jenis nasinya yang agak pera meskipun ga keras siih, nasi gorengnya cukup spicy dan gurihnya pas. Sayurannya masih fresh dan acarnya enak. Porsinya pun banyaak tapi ayam gorengnya harus di perhatiin lagi nih, sempet ada bagian yang belum mateng meskipun bagian luarnya sudah berwarna cokelat matang, padahal rasanya enak lhooo.

    Grill Tenderloin Steak juga enaak, dagingnya empuuk, sayurannya tidak overcook dan kentangnya juga pas porsinya. Saus blackpepper-nya enak dan buat yang ga terlalu suka spicy bakalan cocok nih πŸ˜‹. Nah si Fettucine Bolognese ini sejujurnya rasanya enak. Tingkat kematangan Fettucine-nya pas, porsinya pas tapi sausnya sih agak kurang suka. Sebenernya sih sausnya enak, ada potongan daging, tomat, jamur dan bawang putih. Hanya saja, terlalu banyak bawang putihnya dan potongan kurang halus, jadi lumayan agak mengganggu di lidah dan saat di kunyah.

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Pelayanan disini sangat ramah gengss, happy deh. Disini disediakan hand sanitizer di setiap meja, colokan dimana-mana jadi paket komplit banget buat makan sembari ngerjain tugas. Next kalo kesini lagi mau cobain menu kopinya deh. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Grill Tenderloin Steak, fettucine bolognese, Chicken & Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Dari Hati [ Depok Timur, Kafe ]

    Kopi Enak, Cemilanpun Yummeeehh

    Kopi Dari Hati kayaknya udah banyaak dimana-mana ya gengss, tapi berhubung lagi deket sini jadi mampirnya di cabang depok dua aja. Lokasinya ada di Jalan Kejayaan Raya No. 280, Depok Timur. Tempatnya ga terlalu besar tapi bikin nyamaan deh. Nuansanya yang dibikin agak kaleem, jadi bisa bikin kita yang anak pecicilan ini duduk manis di kursi kayu mereka πŸ€­πŸ˜… Untuk area smoking area ada di luar ya gengss dan kita pilih di area non smoking-nya, adeem dan bersih. Tersedia 4 meja lah disini, jadi meski social distancing yaa masih aman πŸ˜‰

    Pas kesini kita pesan Ice Kopi Susu (18k), Ice Royal Berry Coffee (23k), Ice Matcha Latte (22k), Soft Chocochip Cookies (8k) dan Fancy Brownies Ice Cream (12k). Es Kopi Susunya enaaak πŸ˜‹. Rasa kopinya cukup kuat padahal ini yang one shot dan menurut teman yang sudah pernah cobain di cabang lain, tidak seenak disini. Recommended 🀩. Ice Matcha Latte juga enaak, rasa matcha-nya memang agak tipis tapi enaak dan dari fresh milknya juga sih yang bikin enaak. Nah minuman paling gemas yang di pesan adalah Ice Royal Berry Coffee. Rasanya enaaaak, meski kopinya tipis tapi rasa dari strawberry dan es krim strawberry-nya enaak, ada potongan buah strawberry-nya juga lhooo, segeeer dan cocok buat yang ga terlalu suka kopi strong. Recommended 🀩.

    Teman ngopi terbaik itu adalah ngemil, bukan begitu teman-temaan??? πŸ˜‚ Untuk Fancy Brownies Ice Cream, ini rasanya enaaak bangeett. Rasa browniesnya pas, cokelatnya juga enak, dipadupadankan dengan ice cream strawberry diatas membuat cemilan ini makin fancy 😍. Untuk Soft Chocochip Cookies, rasanya juga enaaaak!! πŸ˜‹ Buat pecinta cookies seperti kita, pasti bakal sukaa. Untuk kedua cemilan tersebut, kita nyatakan Recommended yuuuhhuuu πŸ€©πŸ’ƒπŸ».

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Pastinya haruuss pesan soft cookies dan fancy brownies yaaa!!! πŸ“’πŸ“’. Buat yang mau sambil ngerjain tugas, bisa banget ko disini karna colokannya di setiap meja dan nyaman tempatnyaaa, tapi jangan sampe lupa pulang gengss πŸ˜…. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ 

    Menu yang dipesan: Soft Chocochip Cookies, Ice Kopi Susu, Ice Royal Berry Coffee, Ice Matcha Latte, Fancy Brownies Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seblak Jahanam [ Beji, Indonesia ]

    Tidak Sejahanam Namanya 😁

    Sejujurnya udah penasaran dengan Seblak Jahanam dari lama, tapi cari temen yang suka pedes itu yang susah, karna udah takut duluan liat namanya. Kalau yang suka pedes kayak kita siih bukannya takut yaa malah tertantang dan ingin membuktikan, seee-jahanam apakah seblak disini?? πŸ˜…πŸ€­. Lokasinya ada di Jalan Ir H Juanda, Depok ya gengss. Gampang banget lah di temuin dan parkiran pun sangat memadai, jadi amaaann. Disini terdiri dari dua lantai, lantai satu yang ada meja kursinya, kalau lantai dua buat yang pengen lesehan. Kita sih pilih di lantai dua gengss, supaya bisa lebih santai aja dan ga terlalu rame juga kalau di lantai dua.

    Saking terlalu lama memendam rasa keinginan untuk mampir kesini, sampai-sampai mereka sudah punya menu baru lhooo, jadi yaudah sekalian aja kita pesen yaitu Paket Seblak Shabu 2 (150k). Hah?? Apaan tuuhh?? Jadi makan seblak atau shabu?? πŸ€” Jadi ini perpaduan antara seblak dan shabu, di dalamnya sudah terdiri dari mie, ceker, telur, jamur enoki, chikuwa, bakso ikan, baso sapi, otak-otak singapore, crabstick, dumpling cheese, kerupuk seblak, slice beef dan nasi. Satu paket shabu ini bisa untuk 3 sampai 5 orang gengss. Buat yang ga suka pedes, tenang aja. Pada menu ini terdiri dari dua kuah, yaitu kiah original dan kuah seblak. Untuk tingkat kepedasannya, kita yang nentuin ko. Jadi sebenernya kuah seblaknya itu udah pedes, kalau kurang pedas sudah disediakan sambal tambahan dan tak lupa bawang goreng serta daun bawang buat penambah cita rasanya.

    Dari keseluruhan, kita sukaa dengan seblak shabu inii nyaaammm πŸ˜‹ Karna kita suka pedas, jadi lebih pilih kuah seblaknya ya. Menurut kita, lebih enak lagi kalau ga perlu di tambahan sambelnya, supaya bener-bener original dari racikan mereka gituuu. Slice beef-nya juga ga kaleeng-kaleennng. Recommended 🀩. Untuk minumannya kita pesan Ice Peach Tea (10k). Rasanya enak, menyegarkan dan juga sebagai penolong kalau kalian kepedesan 😁.

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi kepengen makan pedas membara tapi bisa rame-ramean tanpa melupakan protokol kesehatan ya gengss. Oohh iya, disini juga tersedia kamar mandi yang bersih, jadi aman buat pengabdi kamar mandi. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Paket Seblak Shabu 2, Ice Peach Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 1.8  
    Ruang Setara [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Jorok Dan Tidak Terawat

    Siang hari di jam yang nanggung adalah momen yang paling pas buat nongkrong nyantai sambil ngopi. Ga sengaja nemuin kafe ini saat browsing di internet, kebetulan lokasi kafe ini dekat dengan posisi kita saat itu. Akhirnya kita berdua datang kesini deh. Lokasi kafe ini ada di pas pinggir jalan. Area parkir tersedia, tapi terbatas aja (untuk yang bawa mobil mungkin bakal kesulitan).

    Kesan pertama saat masuk ke dalam kafe ini adalah JOROK. Mungkin setelah sekian lama keliling ke tempat ngopi area Jakarta, kafe ini adalah yang paling jorok yang pernah kita kunjungi. Suasana kafe ini kental dengan nuansa industrial (yang bikin kafe ini terlihat macho dan anti mainstream) dengan sedikit tambahan sentuhan seni lukisan yang ada di dalam area indoor kafe. Di foto mungkin kafe ini terlihat bagus, tapi saat datang langsung kesana jujur aja kafe ini kotor dan dekil. Here's why

    Ada sampah-sampah yang berkeliaran di area kafe ini. Saat kita masuk, kita bisa lihat ada meja yang masih basah dan terdapat bercak air. Ada juga sampah tisu yang tertinggal di sofa. Di lantai kafe ini juga terlihat sangat berdebu dan ada serbuk abu rokok juga yang tidak dibersihkan. Batu-batu hias di kafe ini juga terlihat kusam dan ada sampah puntung rokok yang terselip. Kita ga tahu apa di kafe ini sehabis ada party atau acara, tapi jujur aja kafe ini butuh untuk membenahi kebersihan tempatnya. Mungkin kafe ini ingin menunjukan kesan rustic/macho-nya, tapi kita juga pernah mampir ke kafe seperti kop*k*na atau j*k*rt* coffee house dan kafe mereka tetap terasa nyaman dan bersih. Sayang sekali, padahal kafe ini punya konsep yang oke, tapi perawatannya sungguh kurang.

    Kesan kedua yang kami temukan adalah barista/staf disana tidak ramah. Kita bukan tipe orang yang mengharapkan dilayani layaknya raja, tapi seenggaknya cobalah untuk lebih ramah kepada customer yang datang. Tidak ada sapaan sama sekali mulai dari kita masuk ke kafe, kita pesan menu, sampai dengan kita meninggalkan kafe ini. Masa kafe ini kalah dengan indomaret atau alfamart? Kita kalau masuk ke indomaret atau alfamart aja masih disapa loh. Entah mungkin mereka terpaksa bekerja di kafe ini atau bagaimana, tapi jujur aja mereka butuh untuk belajar lagi cara untuk bisa membangun hubungan yang baik dengan customer.

    Tadi kita pesan 1 cup Madu Setara (es kopi susu dengan madu) dan 1 cup Aren Setara (es kopi susu dengan gula aren). Rasa kedua kopi ini ga begitu berbeda sebenarnya, tapi yang Madu Setara terasa lebih manis dari yang Aren Setara. Rasa kopinya enak dan kita cukup bisa menikmati kopinya. Kopinya cenderung creamy dan tidak terlalu strong. Buat yang tidak terlalu gemar minum kopi bakal suka dengan rasa kopinya. Mungkin ini satu-satunya nilai plus yang kita masih bisa temukan di kafe ini. Walaupun kita jadi terburu-buru ngabisin kopinya, karena kita tidak merasa nyaman di kafe ini. Mungkin kalau kesini lagi bakal pesen buat take away atau lewat gofood aja.

    Secara keseluruhan, kita berdua kurang bisa menikmati pengalaman kita ngopi disini. Semoga segala hal yang menjadi catatan kita untuk kafe ini bisa diterima dari pihak yang berkepentingan sebagai kritik yang membangun dan ke depannya bisa dijadikan masukan untuk dilakukan pembenahan. Kafe ini punya konsep dan potensi yang bagus, tapi sayang eksekusi-nya masih kurang menurut kita berdua.

    Demikian review yang kami buat untuk tempat ini, semoga bisa jadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies!

    Menu yang dipesan: Aren Setara, Madu Setara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kullerfull Coffee [ BSD, Kafe ]

    Penuh Warna, Penuh Kegemasan

    Masih main di daerah BSD, jadi rasanya ga mau melewatkan salah satu tempat yang super gemas yaitu Kullerfull Coffee. Dari segi tempat, sungguh cantik dan sesuai namanya jadi tempat ini pun juga penuh warna-warni yang cerah nan catik. Disini terdiri dari dua lantai ya gengss, lantai pertama ada area smoking dan non smoking, nah di lantai dua khusus non moking dan cocok banget buat kalian ootd. Kalau yang datengnya agak rame, bisa banget di lantai dua tapi tetep harus patuhi protokol kesehatan ya gengss πŸ˜‰.

    Menu andalan mereka adalah 3D Latte Art, dimana bisa meliputi si 3D Latte Art itu sendiri, Latte Lukis dan Latte Print dengan foto kita.Β  Berhubung kita penasran, jadi kita pilih menu andalan mereka itu dengan pilihan kopi Latte (25k), Cappuccino (25k), Caramel Latte, Pandan Latte dan Lotus Cheescake. Untuk lebih anjut cek di menu mereka aja ya, karna beberapa item kita lupa harganya hahaha πŸ˜‚. Secara keselurahan, minumannya memang lucu, menarik dan gemas tapi apakah segemas dan semenarik itu rasanya? Menuru selera kita, rasanya kopinya sangaaaattt tipis dan dari semua pesanan kita yang agak lumayan adalah Cappuccino. Sungguh sangat disayangkan sih, padahal sudah berekspektasi tinggi terharap si minuman gemas ini πŸ˜₯.

    Untuk Lotus Cheesake, rasanya pun ngambang dan terombang-ambing layaknya kapal yang sedang berlayar. Rasa Lotusnya cenderung tidak berasa, Cheese-nya okelah tapi ada rasa manis yang sedikit mengganggu lidah. Mungkin caramel tapi teksturnya tidak seperti caramel pada umumnya. Entah mungkin lidah kita yang terlalu sering makan kripik, jadi ga paham cake haha πŸ˜….

    Saran dari kita untuk pihak mereka adalah tolong di perbaiki pelayanannya. Pertama, kalau memang khas mereka itu 3D Latte Art, alangkah baristanya ditambah dan ga cuma satu. Kita paham lah ga banyak orang yang punya skill seperti itu, tapi menunggu dalam kurun waktu yang lama itu juga ga banyak orang yang mampu. Kedua, mungkin keramahan dalam pelayanan juga harus di tingkatkan. Jujur kita dateng kesini ber-5 dan seeee-exited itu untuk pesan menu dengan 3D Latte Art, tapi seketika dipatahkan kenginan kita dengan salah satu dari mereka dengan berkata "waduuhh banyak juga ya pesenannya" dan sambil garuk kepala πŸ˜‘πŸ˜‘. Entah penanda apa dia garuk kepala, gatel kah kepalanya atau memang dia merasa ga sanggup dengan pesanan sebanyak itu??. Semoga kedepannya bisa diperbaiki ya πŸ˜‰.

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam meilih menunya Buat yang demen banget ootd, bisa laahh mampir kesini. Kamera kita aja sampe panas buat fotoin ootd teman hahaha curhat colongan kan jadinya πŸ˜‚. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž.Β 

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Hot Cappuccino, Hot pandan latte, Hot Caramel Latte, Lotus Cheescake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Noesa Toast [ Darmawangsa, Barat ]

    Andalan Noesa Memang Bisa Diandalkan

    Salah satu tempat makan roti kekinian yang baru buka adalah Noesa. Si mungil ini dulunya tempat kopi, tapi disulap dan dipercantik untuk tempat makan roti kekinian. Kebetulan kita datang kesini sudah sore menjelang malam, jadi lampu-lampunya menyala untuk menambah kecantikkannya, azeeekkkk πŸ˜….

    Berhubung baru pertama kali datan kesini, jadi kita pesan menu yang memang menjadi andalan merek yaitu Andalan Noesa yang terdiri dari Madras Curry Beef (35k), Korean Chicken (35k), Peanut Butter Jelly (28k) dan Maple & Rum Buttercream (30k). Secara keseluruhan, semuanya enaaak gengss nyaaammmm . Nah untuk variant savoury toast, si Korean Chicken, chicken katsunya enak, tebal dan diperkaya rasanya dengan sentuhan khas Korea yaitu Kimchi nyaammm πŸ˜‹. Untuk Madras Curry, rasa curry-nya sangat berasa dan beef pattynya okelah.Β Β 

    Nah kalau variant sweet toast, si Peanut Butter Jelly rasa peanut-nya sih kenceng ya tapi bluebery jelly-nya hampir tidak terasa, mungkin karna kurang banyak jadi rasanya kalah sm si peanut-nya. Untuk Maple & Rum Buttercream rasa rum-nya tipis tapi enak karna ga terlalu manis.

    Ooohh iya ada yang kelupaan, kita juga pesan Smoked Beef & Cheese (35k) dan untuk rasanya oke dan sudah familiar lah ya. Untuk pelayanan disini, oke ko dan ga ada yang gimana-gimana. Nah problemnya sih satu yaitu kamar mandi. Ada sih kamar mandi tapi seperti kurang perhatian, kayak aku gituuu *eh haha πŸ˜‚πŸ˜‚.

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Menurut kita, harganya jga ga sampai mencekik dompet ko, worht it dengan rasa dan porsi makanan yang kita dapatkan 😁. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ 

    Menu yang dipesan: Korean chicken, Madras Curry, Smoked Beef & Cheese, Maple & Rum Buttercream, Peanut Butter Jelly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tung Tau [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak, Perut Kenyang dan Dompet Senang πŸ˜€

    Pertama kali main ke daerah Gading Serpong dan pertama kali pula berkunjung ke tempat makan khas Bangka yaitu Waroeng Tung Tau. Sebagai orang awam, ketika mendengar kata "bangka" pasti yang terlintas di kepala adalah martabak bangka dan mie ayam bangka. Ternyataa Waroeng Tung Tau ini udah hitsss di Bangka dan udah ada dari tahun 1938, sungguuuhhh luar biasa 🀩 Dari segi tempat, disini tersedia dua lantai. Lantai satu dan dua non smoking area dan outdoor untuk semoking area, berhubung kita kesini pas jam makan siang, jadi enak duduk di lantai satu, adeeemmmm 😁.

    Khas makanan disini yaitu roti panggang dan yang pastinya kopi, jadi pas kesini kita pesan Roti Panggang Telur (18k), Roti Panggang Selai Srikaya (19k), Roti Panggang Abon Ikan Pedas (19k), Nasi Goreng Seafood (32k), Mie Kuah Ikan (28k) dan minumannya Kopi O (13k), Kopi Susu (15k), Teh Hijau Jebus (12k). Banyaaakk kan?? Ini datengnya bertiga ko gengss, bukan sendirian jadi yaa wajar laah kalo pesennya sebenyak ini 😁 Ehh wajar ga ya?? Hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚ Penyajiannya ga terlalu lama ko, yaa masih dalam batas wajar lah karna memang pesanan kita banyak. Beginilah hasil perundingan perut dan lidah kita, let's check this out gengss!! πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Roti Panggang
    Roti panggang disini homemade ya gengss dan sama sekali tidak menggunakan bahan pengawet. Berhubung memang homemade, jadi rotinya di terbangkan langsung dari Bangka (enak ya jadi si rotinya udah bisa naik pesawat 😫). Roti disini juga dipanggang menggunakan arang, jadi ada sensasi berbeda gitu lhoo kalau dibandingkan dengan roti panggang biasanya. Dari ketiga roti panggang yang kita pesan, semuanyaa enaaak nyaamm πŸ˜‹. Paling suka yang roti abon ikan, karna ada sensasi pedas dan abon ikannya pun menggunakan ikan tenggiri, ga kaleng-kaleng kan πŸ˜€. Untuk selai srikayanya pun juara sih, warnanya cenderung agak pucat dan ini sih kayaknya homemade juga deh. Nah roti panggang yang telur ini simpel ya gengss, kalau kita lebih mantep jika di beri tambahan sambal. Recommended 🀩

    2. Nasi Goreng Seafood (32k)
    Nasi gorengnya enaaakk!! πŸ˜‹ Isiannya ada bakso ikan, otak-otak dan tentunya udang. Dikasih udangnya juga ga pelit lhooo. Acarnya dan tomatnya juga fresh bangeett nyaaammm. Super Recommended 🀩

    3. Mie Kuah Ikan (28k)
    Mie kuah ini secara kasat mata seperti mie godog jawa pemanpilannya ya gengss. Bedanya, mie disini diberi tambahan sedikit tauge dan topingnya itu ikan yang di cincang halus. Rasanya enaak bangeett dan kuahnya segeerr πŸ˜‹ Apalagi diberi tambahan jeruk nipis, jadi makin sedaaaap. Oohh iya, ini juga pakai ikan tenggiri ya gengss dan kalau yang suka pedas, dikasih tambahan sambelnya deh itu pedesnya lumayan nonjok 😁 Super Recommended 🀩

    4. Kopi O (13k) dan Kopi susu (15k)
    Kopi yang disajikan disini merupakan hasil racikan mereka sendiri yang terdiri dari campuran kopi Arabica dan Robusta. Biji kopi yang mereka gunakan berasal dari lampung. Rasa kopinya stroonng dan aftertaste-nya agak asam πŸ˜‹ Buat yang pecinta kopi strong garis keras, pasti suka deh kopi disini. Recommended 🀩

    5. Teh Hijau Jebus (12k)
    Teh ini bukan teh hijau biasa pada umumnya gengss, tapi teh hijau ini di sangrai menggunakan pasir. Dari segi rasa, ya memang seperti teh hijau pada umumnya tapi lebih wangi gituu ☺️

    Gimana gengss?? Udah pusing belum baca review kita yang panjang?? Hahhaa πŸ˜… Jadi buat kalian yang lagi di area gading serpong, wajib banget cobain makanan disini. Secara keseluruhan makanan disini enak, tempatnya nyaman dan bersih, harga pun sangat bersahabat dengan dompet. Pokoknya pulang dari sini sudah dipastikan peruut kenyang dan dompetpun senang haha πŸ˜…. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: mie kuah ikan, kopi o, Teh Hijau Jebus, Roti Panggang Abon Ikan Pedas, roti panggang telur, Kopi Susu, Roti Panggang Srikaya, Nasi Goreng Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Soth.Ta Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cappuccino-nya Bold 😍

    Mumpung masih di area Ruko Goldfinch Gading Serpong, jadi sekalian deh mau coba kafe sekitar sini. Nah kebetulan lagi ada program #berburukopi pergikuliner, jadi yaudah sekalian deh buat dapetin stamp hehe 😁 Disini tersedia dua lantai ya gengss, lantai 1 dan 2 ber-AC dan tentunya non smoking area dan untuk outdoor untuk smoking area ya. Tapi meskipun outdoor, tetep adem siih karna kipasnya kenceng banget. Asalkan tetangga sebelah ga lagi masak yang pedes-pedes aja, auto bersin gengss haha πŸ˜‚.

    Pas kesini kita pesan Hot Cappuccino (30k), Kopi Susu Soth.ha (26k), Popcorn Chicken (35k). Dari segi rasa, Cappuccino-nya enaaaak. Tipenya bold tapi ringan gitu, suka banget model Cappuccino begini. Recommended 🀩 Untuk Kopi Susunya juga enak, ringaann dan cocok buat yang ga terlalu suka kopi yang kenceng. Nah si Popcorn Chicken ini cocok banget buat ngemil sembari ngopi. Popcorn Chickennya diberi tambahan saus honey lemon sih sepertinya, jadi manis seger gitu gengss nyaammm πŸ˜‹

    Sempet cobain juga Blueberry Pastry juga, rasanya enak. Rasa butter pada pastry-nya berasa, lembut di dalam dan kering diluar, ini jenis pastry kesukaan kita sih dan blueberry-nya juga enak, asem seger gitu πŸ˜€ Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Disini tersedia toilet yang bersih ko, jadi buat kalian yang pengabdi toilet tentunya amaaan lah berlama-lama disini. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Chicken Popcorn, Blueberry Pastry, Kopi Susu Soth.ha, Hot Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.