Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

453 Review | 185 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    7AM Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Makanannya Enak, Porsinya Banyak

    Hallooo Coffee Lovers 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ Wah jumpa lagi dengan kita yang akhirnya main lagi ke Fatmawati. Kali ini kita mampir ke 7am Coffee, lokasinya ada di Jalan BDN Raya No. 10. Pake gmaps gampang di temuin ko, arahnya dekat dengan sekolah Aliks, anak gaul jaksel pasti tau lah ya. Tempat ini juga ga begitu jauh dengan stasiun MRT Cipete Raya, jadi cocok banget lah buat kalian yang pengen ngopi pagi sembari berangkat beraktivitas 😃 Dari segi tempat, sudah sangat oke sih menurut kita. Awalnya kita pikir, tempat ini cuma segitu doang tapi ternyata tempat ini sampai ke belakang. Untuk area non smoking-nya terbilang lebih kecil dibandingan dengan smoking area.

    Lanjuuut bahas menu-menu yang kita pesan dan mohon harap bersabar bacanya ya, karena kita datang kesini agak borongan jadi pesananpun lumayan banyaak haha 😅 Kita pesan It's 7Am (30k), Hot Chocomint (33k), Hot Cappuccino (29k), Manual Brew (23k) dan untuk makanannya kita pesan Nasi Goreng Rendang (55k), Burger (95k), Spaghetti Aglio Olio With Tuna (65k), Nasi Goreng Special (45k) dan French Toast 2 Slice (59k). Untuk penyajian tidak terlalu menunggu lama ya, masih dalam batas wajar dan kita pun memaklumi karna harus menunggu proses masaknya. Sudah siap untuk baca review selengkapnya?? Let's check this out gengss yuuhhuuu 💃🏻💃🏻

    1. Hot Chocomint (33k)
    Dari penyajian minuman ini saja sudah sangat cantik dan meyakinkan. Benar saja tebakan kita, ini rasanya enaaak, coklatnya pekat, manisnya pas dan sensasi mint-nya juga ga lebay 😋 Recommended 🤩

    2. It's 7Am (30k)
    Ini menu es kopi susu ala mereka yang menggunakan gula aren. Disajikan dengan mug besar layaknya engkong engkong ngopi di pagi hari 🤣 Diminuman ini juga es batunya unik, berbentuk seperti bola besar meskipun hanya satu buah. Rasa kopinya enaak, cukup strong dan sensasi smoky-nya berasaaa 😋 Meskipun es batunya sudah mencair semua, tapi sama sekali tidak mengurangi rasa dan masih enak. Recommended 🤩

    3. Manual Brew (23k)
    Manual brew ini menggunakan biji kopi mamasa yang berasal dari Sulawesi. Sebenarnya sih ini kopinya enak, terbilang cukup ringan. Hanya saja saat disajikan agak kebanyakan es batunya, jadi terasa watery deh.

    4. Hot Cappuccino (29k)
    Kopinya enaak, aftertaste-nya juga enaak hanya minuman ini disajikan terlalu panaas, jadi lebih nikmat kalau sedikit lebih adeem.

    5. Burger (95k)
    Ini menu pertama yang disajikan di meja kita dan jujur kita terkejut, kenapa? Karna porsinya ga tanggung-tanggung, gede bangeett 😱 Untuk rasa, burgernya enaak, dagingnya pun tebal hmmmm berbumbu bangeett 😋 Kentangnya juga enak, meskipun dibiarkan sampai agak lama tapi masih garing. Recommended 🤩

    6. Nasi Goreng Rendang (55k)
    Ketika makanan ini disajikan hmmm aromanya sungguh sangat menggiurkan. Ternyata rasanya pun tak kalah dengan aromanya, nasi gorengnya enaak, suwiran rendangnya pun banyaak dan empuuk. Telurnya juga masih sedikit setengah matang, jadi sensasi lumerannya seruu 😋 Recommended 🤩

    7. Spaghetti Aglio Olio With Tuna (65k)
    Spaghetti ini terdari dua variant, beef dan tuna. Kita bukan pecinta spaghetti tipe aglio olio tapi untuk kali ini, kita bener-bener cinta dan suka Spaghetti ini 😋 Rasanya enak, tunanya banyaak dan sama sekali ga amis. Meskipun terbilang oily but it's tasty. Recommended 🤩

    8. Nasi Goreng Special (45k)
    Nasi goreng ini terdiri dari telor ceplok, ayam goreng dan kerupuk udang. Dari segi rasa, menurut kita ini biasa banget dan agak manis.

    9. French Toast 2 Slice (59k)
    Rotinya garing, gurih dan selai strawberry-ya enak. Ga sempet cicip baconnya sih, tapi sepertinya sih oke.

    Gimana baca review kita, pusing ga? Hahaa 😅 Secara keseluruhan, kita suka untuk ngopi dan makan disini. Porsinya pun besar-besar, jadi buat kalian yang makannya irit hmmm kayaknya 1 menu untuk berdua sih bisa banget. Sekian review dari kita berdua, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎  

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Hot Chocomint, It's 7Am, Manual Brew, nasi goreng rendang, Nasi Goreng Special, Burger, Spaghetti Aglio Olio With Tuna, French Toast 2 Slice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nubi Coffee Eatery & Chill [ Fatmawati, Kafe ]

    Sore Lebih Adem

    Tempat ini sudah kita lirik dari waktu itu tapi baru sekarang banget kesampean. Lokasinya ada di Jalan Gaharu I, ga jauh dari Aliks ya gengss jadi pasti gampang nemuinnya. Tapi disini parkiran mobilnya cukup kecil, jadi lumayan susah kalau pas lagi rame. Tempatnya outdoor, banyaak pohon jadi lumayan adeem sih apalagi pas sore-sore kesini 😁 Tersedia ruang kaca dan ber-AC juga, pas kita mau duduk disitu tapi ruangannya bau asap rokok, akhirnya kita lebih pilih untuk duduk di outdoor.

    Kita pesan Mineral Water (8k), V60 Magelang (30k), Hot Cafe Latte (30k), Hot Long Black (30k), Hot Taro (35k), Cireng (25k) dan Telur Gulung (25k). Untuk menu kopi, menurut kita ya standar aja. Manual brew dan Long Black rasanya tipiis banget bedanya. Hot Taro-nya kemanisaann, jujur aja sampe kita tambahin air 😑 Cirengnya sih enak tapi bumbunya maniis dan Telur Gulung-nya okelaah buat cemilan.

    Saran dari kita, semoga barista disini tidak saling mengandalkan satu dengan yang lainnya. Saat barista yang biasanya meracik kopi disini sedang tidak ada di tempat, masa iya barista yang standby disini tanya racikan kopi by phone dan di loudspeaker, suaranya pun jadi kemana-mana 😑 Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: v60, Hot Latte, Hot Long Black, Hot taro, telur gulung, Cireng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ta Wan [ Kuningan, China ]

    3 Menu Ter-favorite 😍

    Sudah lama ga makan di Ta Wan, jadi kitapun sangat merindukan 3 menu favorite kita dan tanpa pikir panjang, kita pun langsung memesannya. Kita pesan Bubur Spesial 3 Rasa Ala Ta Wan Regular (29k), Bakmie Goreng Ayam (35k) dan Tahu Goreng Ayam Saus Ta Wan (46k). Dari segi rasa, ga perlu ditanya lagi deh ini memang enaak hmmmm yummeehh 😋 Berkali-kali makan di Ta Wan cabang ini ga pernah kecewa sih dan selalu sukaa, jadi semuanya Recommended 🤩

    Untuk yang mau kesini sembari meeting atau acara keluarga bisa banget ko, disini tersedia juga ruang khusus gengss. Pelayanannya juga cepet gengss, mungkin karna kita masih pagi kali ya hihi 😁 Sekian review dari kita gengss, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Bubur Spesial 3 Rasa ala Ta Wan, Bakmie Goreng Ayam, tahu goreng ayam saus Ta Wan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Kopi Kenangan [ Kuningan, Minuman ]

    Terlalu Manis Si Mantan

    Selepas sarapan, rasanya nikmat kalau langsung ngopi dan Kopi Kenangan ini menjadi tujuan kita, karna juga masih terbilang baru 😁 Kopi Kenangan disini terbilang kece suasananya dan tempatnya juga tingkat lhooo. Jadi kalau yang mau rame-rame datangnya, bisa cuuss diatas dan tersesia wifi juga lhooo. Bisa banget buat kalian yang mau ngopi sembari nugas disini. Pas kesini kita pesannya apa hayooo??? Ada yang bisa nebaak?? 😜 Yap pastinya kita pesan Es Kopi Kenangan Mantan (18k), seperti biasa mendadak seperti ada mode auto order gitu pas udah di depan kasir.

    Kita terbiasa pesan semuanya 100% normal dan untuk kopi disini ternyata sangaat maniissss 😑 Sampai di aduk, di kocok pun ga laruut, es batunya sampai mencair semua pun masih tetep maniiss. Saran kita siih kalau mau pesan kopi disini, mendingan pesan less sugar ya gengss. Sekian review dari kita gengss, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kenangan Mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Nako [ Pancoran Mas, Minuman ]

    Hadir Di Depook!!

    Hallooo warga Depok 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ Happy banget kita Kopi Nako buka di Depok, karna kita jadi ga perlu repot dan jauh-jauh ke bogor hihi ya meskipun di Barito ada juga sih, tapi tempatnya ga se-kece ini 😁 Lokasinya ada di Jalan Margonda Raya No. 28, pokoknya di samping BNI Margonda. Pake gmaps aja ya gengss supaya ga nyasar, karna memang plang tulisannya itu kecil jadi harus agak jeli liatnya. Tempatnya di jadikan satu dengan Warung Nako. Lebih luas dibandingkan dengan yang di Bogor dan parkiran pun sangat memadai, jadi aman yang mau bawa rombongan pake bis 😅. Tersedia smoking area dan non smoking, dijamin aman deh dari segi tempat menurut kita.

    Berhubung saat kita kesini mereka sedang soft opening, jadi kitapun tak melewatkan promo yang ada. Kita pesan Es Krim Matcha Nako (10k), Manual Brew (29k), Es Kopi Nako (23k) dan Pisang Goreng (15k). Beginilah penilaian menurut kita gengss, yuuhhuuu 💃🏻💃🏻

    1. Manual Brew (29k)
    Manual Brew ini menggunakan biji kopi Situwangi, Jawa Barat. Jadi sudah tau lah ya kalau ini jenis kopi yang sangat ringan 😃

    2. Es Kopi Nako (23k)
    Untuk Es Kopi Nako promo buy1get1 lhoo gengss sampai tanggal 7 Desember. Dari segi rasa, jujur Es Kopi Nako-nya menurut kita jauuhh lebih enak dibandingkan saat pertama kita beli yang di Bogor. Meskipun rerbilang creamy, tapi enak gitu dan lebih balance hmmmm Recommended 🤩

    3. Es Krim Matcha Nako (10k)
    Pas kesini kebetulan bawa bocil, jadi kitapun mencari menu yang pasti di sukai anak kecil. Rasa Es Krim Matcha-nya enaaak bangeett dan susunya cukup kuat hmmm 😋 Sekilas sih sepertinya ini ada campuran durian ya hihi Recommended 🤩

    4. Pisang Goreng (15k)
    Untuk Pisang Goreng rasanya biasa aia dan ini jujur buka pesanan kita, kita itu pesan Piscok dan bukan Pisang Goreng ini. Kita sudah order, sudah nunggu lebih dari satu setengah jam tapi masih dibilang "belum ready" 😑. Sampai akhirnya salah satu masnya kasih kita Pisang Goreng ini. Kita mau komplain lagi pun rasanya sudah lelah. Kita sangat memaklumi kalau mereka masih ribet, karna mungkin baru buka jadi pihak kitchen pun juga kaget. Semoga ini akan menjadi sebuah evaluasi untuk mereka, sangat disayangkan kalau pelayanannya masih akan seperti ini di waktu mendatang.

    Secara keseluruhan, kita sudah suka dengan rasa kopi, fasilitas dan semoga bisa menjadi masukan juga perihal pelayanan yang menurut kita masih kurang baik. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian untuk cari tempat nongkrong di Depok. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: mineral water, Manual Brew, Es kopi nako, Es Krim Matcha Nako, Pisang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Nako [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    Tempat Kece, Rasa Oke, Harga Ga Bikin Kere

    Lagi ngopi di Kopi Nako, rasanya sayang jika terlewatkan untuk tidak santap siang di Warung Nako. Kalau yang belum tau, ini konsepnya mirip di warteg lah ya tapi versi lebih kece. Kebetulan masih soft opening, mereka juga ada promo sampai tanggal 7 Desember. Jadi kita bisa pilih satu sayur, satu lauk, satu gorengan dan satu sambal harganya 15k. Udah lumayan banget kaann? 😃

    Kita pilih Nasi Merah, Ikan Dori Pedas, Bakwan Jagung, Tumis Toge dan Sambal Matah. Teman kita pesan Nasi Putih, Ayam Goreng, Perkedel, Tumis Toge dan Sambal Terasi. Secara rasa, kita suka bangett siih disini. Rasanya enaak dan pas gituu, pokoknya rumahan banget laah. Kita suka banget dengan Ikan Dori Pedas dan Sambal Matahnya hmmm yummeehh to the meh 😋 Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka banget makan siang disini dan tempat ini juga bisa untuk kumpul-kumpul lhooo. Tempatnya luas dan di lantai dua tersedia ruangan ber-AC, jadi makin betah kaan? 😁 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi pengen makan siang tapi sembari ingin kumpul dengan teman. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Nasi Merah, Nasi Putih, perkedel kentang, Ikan Dori Pedas, Perkedel Jagung, Ayam Goreng, Tumis Tauge, sambal terasi, Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Golden Lamian [ Pasar Minggu, China ]

    Spicy Cheese Soup-nya Enaaaaak

    Kalau pergi dengan keluarga, sangat susah untuk ngajakin mereka move on dari tempat makan biasanya. Ketika tempat favorite mereka penuh, naah inilah kesempatan kita untuk ke tempat lain, yaitu Golden Lamian. Bukan yang pertama bagi kita makan disini, tapi yang pertama untuk mereka yang susah move on 😅 Berhubung mereka ada menu baru yang berpadu dengan keju, kitapun tak mau ketinggalan untuk mencicipinya. Kita pesan Spicy Cheese Soup (53k), Golden Soup Chicken Lamian (54k), Lamian Sapi (50k) dan Chocolate Blast (25k). Beginilah penilain menurut kita, let's check this out gengss!! 💃🏻💃🏻

    1. Spicy Cheese Soup (53k)
    Jadi untuk variant ini terdiri dari dua jenis, ada yang soup dan ada juga yang saus. Untuk rasa, menurut kita ini enaak bangeett aaahhhh 🤤 Jadi seruu gitu ada sensasi creamy dan asin dari kuah kejunya dan sedikit pedasnya. Recommended 🤩

    2. Golden Soup Chicken Lamian (54k)
    Ini kayaknya menu dengan toping paling komplit sih menurut kita, ada telur, ayam dan jamurnya. Rasanya enaak, gurihnya pas dan ga bikin eneg. Recommended 🤩

    3. Lamian Sapi (50k)
    Ini menu yang paling sederhana dibandingkan dengan kedua menu lainnya dan menu ini juga memiliki kuah yang sangat bening. Rasanya enak, kuahnya kaldu banget dan tentunya potongan daging sapinya melimpah 😋 Recommended 🤩

    4. Chocolate Blast (25k)
    Kita pikir ini seperti milkshake gitu lah ya tapi ternyata pas dateng ini seperti es milo haha 😅 Ya lumayan lah buat penyegar tenggorokan selepas makan yang berkuah nan gurih.

    Secara keseluruhan, kita suka dengan menu yang kita pilih, semuanya enaak dan berhasil membawa keluarga kita untuk move on 😃 Next mau cobain menu mereka yang lain deh. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menu. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Spicy Cheese Soup, Lamian Sapi, Golden Soup Chicken Lamian, Chocolate Blast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Chatime [ Pasar Minggu, Bubble Tea ]

    Segeeeer

    Salah satu jajanan favorite kita adalah Chatime. Hayooo siapa yang belum pernah cobain Chatime? Keterlaluan 😁😅 Lagi edisi move on, jadi menu yang kita pun beda dari biasanya. Kita pesan Mango Smoothie (27k), Green Tea Latte (27k). Mango Smoothie-nya enaak dan berasa bangeett gituu hmmm 😋 Nah tapi yang Green Tea Latte-nya kurang berasa dan mungkin karna kebanyaka es batu kali ya.

    Disini tempatnya hanya untuk take away ya gengss dan pasti antriannya harap bersanar karna akan bersaing dengan abang ojol haha 😅 Sekian review dari kita berdua, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Mango Smoothie, Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kens Coffee Roastery [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Sepi Bangeett

    Teman kuliner kita kebetulan penasaran banget dengan tempat kopi ini, karna sempat lihat foto-fotonya di google dan cukup kece, jadi marilaah kita kesini. Kens Coffee Roastery ini ternyata sudah ada sejak 2017 dan tempatnya dijadikan satu dengan Bebek Renon. Berhubung si Bebek Renon sedang renovasi, jadi sangat terlihat jelas disini sangat sepi huhu 😔. Kita pesan Manual Brew (25k) dan Hot Americano (20k).

    Manual Brew kita menggunakan biji kopi Kismis yang berasal dari Wonosobo. Aftertaste-nya asam. Sedangkan Hot Americano-nya terbilang enak siihh tapi watery 😔 Dari segi harga, menurut kita termasuk oke dan terjangkau. Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Manual Brew, Hot Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Kedai Kopi Mimpi [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Butuh Evaluasi

    Awalnya kita pikir tempat ini sudah tutup, tapi ternyata mereka hanya bergeser beberapa blok dari tempat yang awal. Dari segi tempat, menurut kita udah oke dan cukup kece. Hanya saja pas kita datang saat siang hari dan lampunya tidak dinyalakan semua, jadi jujur agak gelap sih 😁 Kita pesan Mimpi (35k) dan Hot Americano (30k). Kalau boleh jujur, sebenarnya kita agak kecewa untuk ngopi disini. Entah ketidaktahuan si barista atau memang kita lagi zonk aja.

    Kopi Mimpi itu Manual Brew ya gengss tapi rasanya Ice Americano, sedangkan Hot Americano rasanya bagaikan minum teh alias sangaatt watery 😑 Awalnya mereka bilang kalau kertas filternya habis, tapi saat teman kuliner kita minta untuk dibuatkan Japanese Drip mereka menyanggupi. Jujur untuk kita yang ga paham kopi agak mikir sih karna selama yang kita tau harus pakai si kertas filter itu untuk meraciknya. Maka dari itu, terjadilah seperti itu rasanya.

    Sekian review dari kita dan mohon maaf jika ada perkataan kita yang kurang berkenan. Sama sekali tidak bermaksud untuk menjatuhkan, tetapi hanya berbagi pengalaman saat kita sedang ngopi disini. Kitapun berharap, semoga ada perbaikan serta evaluasi dari pihak terkait. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Mimpi, Hot Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!