Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

365 Review | 120 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ayam Asix [ Beji, Indonesia ]

    Saus Kejunya Enak

    Lapar adalah titik mula dari datangnya bad mood. Lagi super kelaperan dan teringat kalau kita pernah bookmark Ayam Asix, tanpa pikir panjang langsung cuuus kesini. Siapa sih yang ga kenal dengan owner tempat ini? Yap, ini bisnis keluarga Anang Hermansyah. Keluarga super kece dengan beranggotakan 6 orang dan dengan nama berinisial A (itulah yang namanya jodoh ya, udah diatur sedemikian cantiknya) 😍 Lanjuut lah bahas tempat makannya, intermezzo aja ya gengss 😁

    Lokasinya ada di Jalan Raya Margonda dan posisinya berada di sebelum detos. Tapi kalau kalian dari arah ITC Depok ya gengss. Untuk tempat, menurut kita udah oke ko. Tersedia dua lantai tapi kita ga sempet intip lantai kedua karna memang sudah teramat sangat lapar πŸ˜‚ Kita Pesan Loly Chick Cocol (15k), Acio Chick (20k) dan Lemon Tea (7k). Penyajiannya ga terlalu menunggu ko dan kita kaget saat makanan kita sampai dimeja. Ayamnya masih panas banget dan masiv ada efek smoky gitu haha πŸ˜… Mari kita bahas satu-persatu gengss πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Loly Chick Cocol (15k)

    Menu ini adalah ayam goreng dan menggunakan sambal bawang ulek gitu lah ya. Kayak ayam geprek pada umunya tapi rasanya enak bangeettt πŸ˜‹ Ayamnya gurih dan crispy, sambalnya pun terasa sangat fresh. Recommended 🀩

    2. Acio Chick (20k)

    Menu ini merupakan ayam yang diberi cocolan saus keju. Saus kejunya enak dan teksturnya kental gitu. Kalo menurut kita, lebih enak saus keju disini dibandingkan dengan saus keju yang di tetangga sebalah πŸ˜… Ayamnya juga enak, recommended 🀩

    Menurut kita, kita suka banget makan disini dan ini benar-benar diluar ekspektasi ya. Dengan harga yang sangat bersahabat, mereka bisa menyajikan hidangan yang berkualitas. Btw, mereka belum bisa bayar via debit ya dan palingan hanya bisa cash dan menerima pembayaran via aplikasi cashless πŸ˜‰ Sekian review dari kita berdua dan semoga bisa merekomendasikan kalian mau makan murah dan enak. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Acio Chick, Loly Chick Cocol, Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Kopi Isi [ Cipete, Minuman ]

    Sangat Dibutuhkan Perbaikan

    Tempat ini udah lama ada di bookmark ngopi kita dan akhirnya baru kesampean setelah beberapa kali kita lewati tempat ini. Tempatnya terbilang kecil, di dalam hanya untuk 5 orang dan lebihnya diluar gitu. Kita kesini pesan Es Kopi Susu (18k) dan Hot Red Velvet (20k). Untuk rasanya, sebenernya rasa kopinya itu enak tapi watery πŸ˜” Sayang banget sih sampe harus watery gini, padahal rasa kopinya mirip cafe latte-nya anomali lhooo.

    Red velvet ini failed, kenapa? Karna rasanya watery, milky dan tipis banget rasa red velvetnya. Pelayanan, ya gitu datar aja πŸ˜‘ Satu pagi sih yang kita kecewa, yaitu kebersihannya. Maaf ya, kamar mandinya jauuhh dari kata bersih. Sampah tisu dimana-mana, lantainya kotor. Semoga ini bisa menjadi perbaikan management-nya. Sekian review kita, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Hot Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Motto Kopi [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Pisang Bakarnya Enak

    Ga sengaja lagi lewat dekat stasiun mrt Lebak Bulus, ternyata ada tempat kopi yang cukup menarik perhatian mata. Lokasinya dekat pintu masuk mrt Lebak Bulus, tapi ini ada di deretannya carrefour ya bukan deretannya point square. Dari segi tempat, mereka cukup oke dan nyaman lah buat kita. Smoking room terpisah dan ada musholla juga πŸ˜‰ Tapi ga sempet kita intip sih, karna pas kesini cuma mampir sebentar aja 😁 

    Kita pas kesini pesan Black Coffee (12k), Es Kopi Susu (16k) dan Pisang Bakar Cokelat Keju (21k). Dari segi rasa, menurut kita enak tapi standar aja. Ya sesuai lah dengan harganya πŸ˜€ Nah yang kopi susu ini mereka juga pakai susu kental manis, padahal pas ditanya kata baristanya mereka hanya pakai fresh milk dan gula aren. Kalau yang pisang bakarnya juga enak nih, cocok banget buat ngemil sembari ngopi πŸ˜‹ Pisangnya udah manis, jadi lebih enak kalau susu kental manisnya dikit aja.

    Btw, untuk takaran es kopi susunya cukup penuh lhooo dalam satu gelas itu. Sekian review singkat dari kita, semoga bisa membantu kalian yang habis naik mrt dan pengen nongkrong sejenak melepas stres. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ Β 

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Black coffee, Pisang Bakar Cokelat Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pangeran [ Fatmawati, Kafe ]

    Kopi Pandannya Enaaak

    Hallooo Coffee Lovers 😁 Siapa yang ga kenal dengan kuliner kawasan Cipete? Itu sih kayaknya udah jadi trademark kuliner dan perkopian. Cafe ini namanya Pangeran. Awalnya kita pikir ini tempat barbershop karna di plang hanya bertuliskan Pangeran, pas kita intip di google ternyata ini tempat ngopi. Lokasinya ada di Jalan Cipete Raya No. 66 A. Gampangnya sih mereka ini satu kawasan dengan Dua Coffee Shop, parkiran mereka pun jadi satu. Tapi lokasi cafe-nya masuk dari samping dan berada di belakang Dua Coffee Shop. Meskipun begitu, kopi Pangeran ini anaknya Kopi Boutique πŸ˜€

    Untuk tempatnya tersedia smoking dan non smoking area. Buat kita sih udah pewe lah tempatnya dan yang terpenting mereka bersih termasuk kamar mandinya pun bersih. Kita pesan Kopi Pangeran Creamy (20k) dan Kopi Pangeran Pandan (20k). Rasanya diluar ekspektasi sih. Untuk yang Creamy, rasanya enak dan yaa creamy haha πŸ˜… Tapi ini bukan tipe yang ringan gitu. Perpaduannya pas, creamy dan ga watery. Untuk Kopi Pandan, rasa pandannya berasa dan pas buat selera kita. Sampe susah di jelaskan dengan kata-kata, recommended 🀩

    Disini juga tersedia makanan tapi karna kita kesininya kepagian, jadi mereka belum ready. Sekian review dari kita berdua, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ 

    Menu yang dipesan: Kopi Pangeran Creamy, Kopi Pangeran Pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Ku-Rus [ Fatmawati, Indonesia ]

    Mie Kurus Porsi Gendut

    Lagi main ke daerah Cipete dan iseng-iseng cari tempat makan yang ga jauh dari lokasi kita. Ternyata ada tempat makan mie baru namanya Mie Ku-Rus. Lokasinya ada di Jalan Cipete IV, gampangnya sih mereka ini ada arah belakang Pikul Coffee. Untuk segi tempat udah okelah menurut kita. Smoking area dan non smoking area dipisah, jadi bakal aman buat kalian yang tidak merokok πŸ˜‰

    Kita pesan Mie Yamin Manis Pangsit Rebus (28k). Penyajiannya ga terlalu lama, jadi buat yang udah kelaperan kayak kita pun bisa langsung menyantapnya 😁 Untuk rasa mienya manis tapi tetap gurihnya berasa hmmm πŸ˜‹ Pangsitnya juga enak dan jamurnya itu juga manisnya pas. Btw ini porsinya banyak, jadi buat kalian yang makannya irit yaa bisa sharing berdua lah πŸ˜€

    Menurut kita, tempat ini recommended banget sih 🀩 Tempat bersih, makanan enak dan harganya pun terjangkau. Sekian review dari kita dan semoga membantu kalian yang lagi kepengen makan mie ayam enak, terjangkau dan porsinya banyak. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Mie Yamin Manis Pangsit Rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shabu - Shabu Express [ Tebet, Jepang ]

    Recommended 🀩

    Cara mudah untuk bisa makan sayur adalah ke tempat makan shabu atau suki dan sejenisnya. Nah mumpung kita main ke Kokas lagi setelah setahun ga kesana, makanya langsung mampir ke Shabu-Shabu Express ini. Tempatnya ada di area Food Society. Menurut kita dari segi tempat udah oke, memadai dan tentunya bersih ya πŸ˜‰ Di dominasi dengan warna hijau yang menandakan bahwa makanan disini menyajikan daun sayuran yang freshπŸ˜€

    Kita pesan Fried Calamary (40k), Salmon Kizami Roll (65k), Salsa Cheese Roll (68k), Set Beef 2 Orang (180k), Sweet Iced Tea (20k). Pesanannya terlihat cuma gitu doang tapi percayalah itu ternyata banyak banget dan kita hanya dateng 2 orang haha πŸ˜… Penyajiannya cukup baik dan tidak terlalu menunggu. Cocok buat yang kesini lagi kondisi sangat lapar, jadi bisa langsung menyantap makanan disini. Jangan lupa ambil dulu berbagai jenis saus yang tersedia, jadi bisa experimen gitu. Beginilah penilaian menurut kita, let's check this out πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Set Beef 2 Untuk Orang (180k)

    Paket ini udah super komplit ya, mulai dari nasi, sayurannya bahkan fish ball dan teman-temannya sudah termasuk 😁 Menurut kita ini enak dan sayurannya beneran masih fresh. Kuah kaldu ayamnya juga enak dan beneran kaldu hmmmm πŸ˜‹ Buat kalian yang makannya irit sih ini udah bisa buat bertiga atau berempat lah ya. Recommended 🀩

    2. Salmon Kizami Roll (65k)

    Berhubung baru pertama kali dateng kesini, jadi kita pesan menunya itu yang bertuliskan recommended di buku menunya. Sushi ini terdiri dari salmon, mayo, spesial crunch dan diluarnya diselimuti seaweed. Sushinya enak banget hmmm oishii dan perpaduannya unik. Rasa manis, asin dan crispy menjadi satu. Btw diatasnya diberi taburan gitu seperti abon. Recommended 🀩

    3. Salsa Cheese Roll (68k)

    Sushi ini terdiri dari wortel, salmon, keju dan saus teriyaki. Rasanya enak dan wortelnya pun lembut. Tapi kejunya bukan di bikin leleh ya, melainkan dipotong kotak-kotak gitu. Fyi, sushi disini ukurannya besar-besar jadi kalian harus siap buka mulut yang lebar supaya masuk semua πŸ˜‚

    4. Fried Calamary (40k)

    Calamay-nya enak dan crispy. Bahkan calamary ini kita jadikan sebagai cemilan penutup dan masih crispy dan crunchy, recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka banget makan disini. Porsinya terbilang besar dengan harga wajar dan bisa pulang dengan perut kenyang haha 😁 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang mau pesan menu disini. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ 

    Menu yang dipesan: Fried Calamary, Sweet iced tea, Salsa Cheese Roll, Salmon Kizami Roll, Set Beef 2 Orang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    SaladStop! [ Tebet ]

    Kurang Greget

    Setelah pertama kali cobain kopi ala Saladstop cabang Setiabudi One itu enak, makanya pas lagi di Kokas pun kita tak lupa untuk mengunjunginya πŸ˜€ Seperti biasa ya mereka tempatnya jadi satu dengan Saladstop, mau makan sehat ataupun ngopi bisa disini. Kita pesan Es Kopi Susu Sudirman (20k). Rasa kopinya enak tapi kurang greget gitu menurut kita. Rasanya ga see greget yang di cabang Setiabudi One. Ini sih cocok buat kalian yang ga suka kopi strong πŸ˜‰

    Next mau cobain menu kopi lainnya atau coba di cabang mereka yang lain deh. Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Sudirman

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Haro Coffee [ Fatmawati, Minuman ]

    Okelah

    Pengguna MRT di Jakarta sekarang sudah sangat dimanjakan, apalagi buat kita yang hobi banget ngopi. Nah salah satu outlet cantik yang menarik perhatian mata adalah Haro Coffee. Lokasinya ada di samping arah pintu keluar MRT Cipete yang dekat dengan McD. Untuk tempat sih mereka hanya untuk take away, tapi seneng aja liat booth mereka dengan warna cerah 🀩

    Kita kesini pesan Arengato (18k) dan Irishteru (20k). Arengato ini es kopi susu ala mereka dan pakai gula aren lhooo. Ubtuk rasanya oke, manisnya pas dan cukup pekat, recommended 🀩 Nah Irishteru ini kita ga begitu tau mereka pake campuran apa, tapi udah di confirm sm mereka bahwa ini halal ya gengss. Sepengetahuan kita, kalau kopi irish itu menggunakan wiski. Jadi kalau disini mereka pakai semacam sirup atau apa gitu dan warnanya merah, meskipun pada kopi kita sih tak nampak merah ya πŸ˜€

    Rasanya oke ko, mirip cafe latte yang tanpa gula gitu.

    Menurut kita, udah oke banget lah dengan harga dan rasa yang begitu. Pelayanannya pun ramah tapi emang kitanya lagi cape aja jadi ga banyak tanya-tanya dengan mbaknya tentang kopi ini haha πŸ˜… Sekian review dari kita foodies dan semoga bisa membantu kalian yang habis turun dari mrt. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Irishteru, Arengato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kisaku [ Senopati, Kafe ]

    Kopi Botol Rasa Nampol 🀩

    Hallooo Coffee Lovers 😁 Lama ga main ke daerah Senopati dan berburu cafe baru di area ini. Nama cafe-nya Kisaku.co dan lokasinya ada di Jalan Laksana I No. 24. Lokasi persisnya sih pake gmpas aja lah ya biar ga nyasar atau kalau kalian dari arah lapangan blok s, nah pertigaan jalan belok kiri dan ada belokan pertama belok kiri lagi dan belok kiri lagi haha (maafkan ribet jelasinnya) πŸ˜‚ Mereka tempatnya oke dan kece, tapi berhubung pas kesini mereka itu belum soft opening jadi masih ada spot yang belum selesai pengerjaannya. Sejauh itu sih kita ga masalah.

    Kebetulan kita kesininya bawa pasukan ya, jadi pesanannya pun banyaak. Kita pesan Iced Kampoeng Latte (25k) , Iced Pandan Latte (30k), Nasi Bogana dan Cookies (15k / item). Untuk penyajiannya sangat cepat, karna mereka sudah disajikan dalam kemasan botol. Jadi cocok buat kalian yang pengen ngopi tapi punya waktu yang singkat. Beginilah penilaian kita untuk menu-menu yang kita pesan, let's check this out πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Kampoeng Latte dan Pandan Latte

    Dua minuman yang berbeda, meski mereka masih satu keluarga per-latte-an hahaha πŸ˜… Kampoeng latte ini adalah es kopi susu ala mereka dan tak lupa mereka juga menggunakan gula aren. Untuk rasanya pas, pekat sesuai selera kita dan cocok buat kalian yang suka kopi strongπŸ˜‹ Untuk yang Pandan Latte, minuman ini aroma pandannya berasa dan di lidah pun terasa pandannya. Cocok nih buat kalian yang ga suka kopi strong. Kedua minuman ini recommended 🀩

    2. Cookies (15k / Item)

    Salah satu cemilan wajib disaat ngopi adalah cookies dan sebagai pecinta cookies, sangat tergoda kalau ada cookies-cookies cantik berbaris di meja kasir 😁 Kita pesan semua jenis cookies, mulai dari Cookies Chocochip, Pandan dan Macademia White Chocolatte. Di packing dalam plastik kecil dan isinya 4 sampai 5 butir cookies cantik. Kalau untuk juara sih ya jelaas yang Macademia White Chocolate 🀩

    3. Coconut Water dan Juice (Carrot + Apple)

    Selain kopi, mereka juga menyediakan minuman sehat ini gengss. Jadi aman buat teman kalian yang lagi diet atau yang ga bisa minum kopi πŸ˜… Untuk kedua minuman ini sangat menyegarkan, terlebih lagi diminum saat masih dingin dan disaat sedang panas cetar membara. Untuk jusnya, rasa wortel disini kuat tapi tidak sebanding dengan si apel.

    4. Nasi Bogana

    Nasi bogana asal Tegal ini merupakan nasi yang dibungkus dengan daun pisang dan di dalamnya sudah tercampur beraneka ragam lauk pauk. Nah kalau disini, nasi bogananya berisi nasi putih, telur balado, tempe orek, sambal goreng ati, ayam suwir, serundeng dan sambal tentunya. Untuk rasa sih enak dan pas dilidah kita yang Indonesia banget haha 😁 Porsinya pun pas menurut kita, buat makan berdua pun bisa kalau memang porsi makan kalian dikit. Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka banget disini. Suka kopi dan makanannya serta pelayanannya doong yang oke banget πŸ˜‰ Sekian deh review super panjang dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang ingin ngopi, nongkrong plus bisa juga untuk makan siang. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Iced pandan latte, Iced Kampoeng Latte, Nasi Bogana, Cookies, Coconut Water, Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Cafe Du Jour [ Senayan, Kafe ]

    Cocok Untuk Tunggu Suami Atau Pacar Main Golf

    Cafe cantik di area lapangan golf Senayan yang menarik perhatian mata. Tepat berada di depan area start untuk golf, jadi pemandangan cafe ini pun menjadi syahdu karna warna hijau dari rumput lapangan golf nan lembut πŸ˜… Konsep cafe ini pun bergaya seperti cafe di Eropa. Kalau saja musik di cafe ini lagu Perancis atau Italia, pasti akan membangun rasa rileks dan serasa lagi di Eropa juga.

    Kita disini pesan Hot Coffee Latte (30k), Hot Americano (25k), Hot Chocolatte (30k), Strawberry Shake (35k) dan untuk cemilannya kita pesan Almond Croissant (25k) dan Choco Peanut Bombolini (9k). Secara keseluruhan minuman disini enak tapi standar aja. Coffee Latte-nya kurang lembut dan Americano-nya pun agak watery. Almond Croissant-nya agak unik menurut kita, dari aroma itu pekat dan kuat sekali aroma butter tapi ketika dimakan, justru rasa manis yang muncul di dalamnya 😁

    Oh iya satu lagi, Choco Peanut Bombolini alias donat kacang coklat ala Italia. Untuk rasa standar aja menurut kita, ya sama lah kayak donat coklat kacang pada umumnya. Btw, disini tempatnya kece dan asik banget buat foto-foto. Apalagi pas dateng kesininya sore, jadi makin kece fotonya 🀩 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian untuk cari tempat kece sembari menunggu pacar atau suami golf. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Americano, Donat, Coffee Latte, Danish Almond, Strawberry Shake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!