Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

533 Review | 255 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Philocoffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Cappuccino Rasa Latte

    Salah satu tempat kopi yang sudah penasaran sejak lama, tapi berhubung ga yakin jadi nunggu ada yang mau bareng kesini haha padahal ini tempat tinggal jalan kaki dari rumah 😅🙈 Mungkin kalau yang sudah tau, mereka ini termasuk toko pelopor manual brewing. Mereka menjual berbagai alat kopi, serta biji kopinya juga. Kalau boleh jujur, meskipun kata teman kita ini penampakannya tempat kopi yang serius tapi kita nyaman untuk ngopi disini. Disini tersedia smoking area dan non smoking area, lumayan laah buat sekedar ngopi sejenak.

    Menu disini lumayan komplit menurut kita, bisa pilih biji kopi untuk manual brew atau pilih biji kopi robusta atau arabica untuk kopi sejenis cappuccino dan teman-temannya. Makanan berat disini tidak tersedia, hanya ada beberapa cemilan saja. Kita Pesan Japanese Iced Coffee (25k), Cappuccino (20k), Bitterballen Daging (25k) dan Lumpia Mini Ala Vietnam (25k). Kita bahas mulai dari kopinya ya gengss, let's check this out!! 💃🏻💃🏻

    1. Hot Cappuccino (20k)
    Disini kita bisa pilih untuk menggunakan biji kopi robusta atau arabica, tapi kita memilih dengan biji kopi Arabica. Menurut kita, kayaknya sih ini baristanya salah bikin gengss karna latte banget rasanya dan jujur agak curiga dari bentuk gelasnya hehe 😁 Rasanya enak bangeet, lembuut dan ringaan. Kalau ini Latte, ya Recommended 🤩

    2. Japanese Iced Coffee (25k)
    Ini merupakan salah satu menu andalan teman kita dan untuk kopi ini menggunakan biji kopi Ijen Karamela, dimana kata mereka ini termasuk jenis biji kopi yang limited edition. Maka dari itu, harganya juga beda dibandingkan kalau menggunakan biji kopi gayo atau toraja. Dari segi rasa, ini enaaakkk, ringan dan sensasi fruity-nya berasa. Recommended 🤩

    3. Bitterballen (25k)
    Bitterballen ini disajikan 3 pcs dan disertai dengan saus mustard dan saus sambal. Terlihat dari teksturnya, ini udah keliatan yummeeh dan menggiurkan. Benar saja gengss, ini enaak, crispy diluar dan lembuuut di dalam hmmm 😋 Super Recommended 🤩

    4. Lumpia Mini Ala Vietnam (25k)
    Lumpia ini disajikan 5 pcs dan disertai dengan saus sambal. Rasanya enaak, padat banget isiannya udah kayak jalanan di Jakarta haha 😂 Isiannya itu ada ayam suwir yang lembuut dan irisan wortel. Kalau menurut teman kita, hidangan ini akan jauh lebih yummeeh jika saus yang dihidangkan adalah saus bangkok. Super Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka untuk ngopi disini. Selain alasan karna dekat dengan rumah, tempat ini kopinya murah-murah bangeett. Next mau cobain menu kopi lainnya, cukup tergiur dengan es kopi susu ala mereka. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang juga awalnya ragu mau kesini haha 😅 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Japanese iced coffee, Hot Cappuccino, bitterballen, Lumpia Mini Ala Vietnam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ketoprak Cobek Pak Yono [ Lebak Bulus, Indonesia ]

    Saus Kacangnya Lembuuuuut Banget

    Kuliner ter-hitssss seantero jagat Lebak Bulus yaitu Ketoprak Cobek Pak Yono, siapa yang ga kenal gengss?? Lokasinya ada Jalan Karang Tengah Raya, tepatnya sih di area parkiran Indomaret ya gengss, cek di google juga nanti muncuul haha 😃 Tempatnya ya biasa aja ya gengss, kalo kita sih ga masalah dan yang penting tempatnya ini bersiih. Disini tersedia beberapa jenis ketoprak, ada yang menggunakan telur pindang, telur asin, telur ceplok dan telur dadar. Meskipun berbeda tapi harganya tetep sama gengss yaitu 18k. Oh iya tingkat kepedasannya juga bisa request sesuai selera.

    Kita pesan Ketoprak Telur Pindang dan Ketoprak Telur Dadar, penyajiannya ga lama ko gengss jadi buat kalian yang perutnya udah meronta hmmmm makan disini bakal cocok bangeett. Dari segi rasa, ketoprak ini agak manis ya menurut lidah kita padahal udah request untuk pedas, mungkin next bakal request super pedas 😁 Bumbu kacangnya sangat haluuuuss selembut kulitku hahaa (mulai ngaco) 😂😂. Untuk porsi, terbilangnya sangat pas ya untuk ukuran perut cewe, tapi mungkin kalo cowo yaa dua porsi lah ya 😅 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menu makan siang. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Ketoprak + Telur Dadar, Ketoprak + Telur Pindang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Toko Djawa [ Pondok Indah, Minuman ]

    Mendarat Sempurna Di Jakarta

    Sudah di bookmark dari waktu masih suka wara-wiri ke Bandung tapi ga sempet mampir teruus, akhirnya pas udah di Jakarta langsuung deh cuus kesini. Mereka sudah hadir di Jakarta sekitar tiga bulan lalu deh kayaknya dan baru banget mampir sekarang 😁 Lokasinya ada di gedung Satu Communal Space, pokoknya depan halte busway Tanah Kusir Kodim dan pasti keliatan banget lah ya dari pinggir jalan. Tempatnya seruu dan pewe banget, bisa buat sembari laptopan juga, jadi betaah deh.

    Pas kesini kita pesan Es Kopi Toko Djawa (20k) dan Es Kopi Awan (24k). Ini merupakan dua menu andalan mereka lhooo gengss, jadi kita pun penasaran rasanya. Dari segi rasa, menurut kita mereka ini menggunakan jenis kopi dengan tipe yang pahit dan asam, bukan strong ya. Tapi enaaak dan kopi begini kita suka 😋 Untuk Es Kopi Toko Djawa, ini enak dan ga terlalu manis tapi sensasi rasa gula arennya ga hilang ko 😉 Untuk Es Kopi Awan, ini Creamy Foam-nya tebal dan rasanya agak manis. Kalau di aduk dengan si kopinya, rasa kopinya jadi agak creamy seperti latte. Kedua menu ini kita suka dan Super Recommended 🤩

    Disini juga tersedia berbagai macam kue, donat, brownies dan croissant juga ada tapi waktu kita kesini si donatnya habiiss dan sepertinya itu pertanda bahwa kita harus balik lagi 😜 Sekian review dari kita dan buat pengabdi boba ga perlu khawatir karna mereka juga ada menu boba lhooo. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Es Kopi Toko Djawa, es kopi awan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Halal Guys [ Pondok Indah, Arab/Timur Tengah ]

    Falafel-nya Enak Parah!!

    Habis ngopi deket PIM, rasanya ga afdol kalo ga langsuung ngemol haha 😂 Langsuung ke bagian Food Court karna perut ini meronta ingin diisi. Ternyata The Halal Guys buka disini gengsss setelah sebelumnya mereka tutup pas buka di area deket XXI ituu yiippiii 💃🏻💃🏻 Sekaraang di Halal Guys juga ada menu yang pakai keju juga lhooo tapi kita belum tertarik hihi dan masih pengen menu yang standarnya mereka. Jadi kita pesan :

    1. Chicken Platter (50k)
    Rasanya enaak, ayamnya gurih dan sayuran di dalamnya sangaat fresh 😋 Nasinya juga ga kering dan porsinya cukup banyaak. Super Recommended 🤩

    2. Gyro Falafel (52k)
    Ga jauh beda dengan menu ayam, tapi ini menggunakan gyro dari daging sapi atau domba gitu. Dagingnya empuuk, lembuut meskipun dari segi rasa tidak segurih yang ayam tapi tetep enaak 😋 Fyi, pada menu ini kita diberi dua buah Falafel dan rasa Falafelnya juara bangeett, seriusan deh enak banget 😋 Aroma kacangnya khas, tekstur luarnya crispy dan bumbunya berasa. Super Duper Recommended 🤩

    Kalau boleh jujur, kita sebenarnya bukan pecinta makanan Timur Tengah tapi semenjak cobain Halal Guys pertama kali di GI eehhh jadi cinta ❤ Sekian review dari kita foodies kece dan jangan lupa pesan si Falafel-nya ya, ini enaaaak bangeett 😁 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: chicken platter, Gyro Falafel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Holdak Crispy Chicken [ Pondok Indah, Korea ]

    Enak, Nagih dan Halal

    Masih di area Food Court PIM dan ga sengaja lihat ada Holdak, cuuss langsung beli untuk mengobati rasa kecewa sewaktu beli Holdak di SMB. Kita pesan Mini Chicken Large (44k) + Cheese (5k), Deobokki Only (31k) dan French Fries Large (20k). Kita bisa request bisa pedas atau tidak dan ini pesenan kita ga lama doong nunggunya, padahal banyaak lhoo dibandingkan pesanan kita waktu di SMB (masih kebawa emosi) haha 😂😂

    Dari segi rasa, enaak bangeett, bumbunya berasa dan pas gitu buat kita pedasnyaa 😋 Oh iya, kita kan di tambah keju tapi ternyata kejunya ya gitu doang, ga leleh dan ga begitu nempel hmmm mungkin di torch-nya kurang lama. Deobokki-nya enaak, lembuut dan yang pasti ga di goreng haha 😅 Kentangnya juga oke, pokoknya semua menu ini pas banget buat ngemil ya gengss dan worth it lah. Super Recommended 🤩

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kaliaan dalam memilih menunya yang lagi kepengen ngemil. Buat yang tanya ini halal atau enggak, tenang aja gengss mereka Halal 😉 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Mini Chicken Large, Deobokki Only, French fries large, Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gaya Gelato [ Pondok Indah, Es Krim ]

    Benissimo!!!

    Ngopi, makan, ngemil sudah sekarang pengen cari yang manis dan seger-segeer. Muter ke area Street Gallery dan nemu Gaya Gelato hmmm enaak kali ya makan es krim 🤤 Disini ada banyaak variant, mulai dari yang basic (vanilla, cokelat) sampai yang jarang kita temuin kayak pistachio, coconut bahkan buah manggis. Tapi pas kita lagi ga terlalu banyak yang ready, jadi kita pilih rasa Coconut, Banana, Caffee (Coffee) dan Croccante Al Cioccolato (Chocolate Crunchy). Kita pesan ukuran Large Cup, harganya 84k dan kita bisa pilih 4 rasa.

    Semua rasa yang kita pilih enaaak-enaak. Untuk yang Caffee, rasa kopinya kuat dan wangi susunya pun berasa, jadi seperti lagi minum Cappuccino gitu 😁 Untuk Banana, rasanya pisang bangeet gengss berasa kayak lagi makan pisang tapi yang di kerok gitu buat bayi, telsturnya lembuutt 😋 Nah yang Coconut seru niihh ada serut-serut haluus dari kelapanya lhooo jadi makin nikmat. Untuk rasa Croccante Al Cioccolato juga seruu, jadi ini ada chocolate crunchy yang ada sensasi rasa hazelnutnya doong, yummmy 😋

    Secara keseluruhan, kita suka untuk bersantai disini sembari menikmati gelato yummy nan mengiurkaan. Rasanya pun beragam dan enak-enak semua (yaa meskipun belum bener-bener cobain semuanyaa haha) 😅. Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: large cup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Flip Burger [ Pondok Indah, Barat ]

    Chicken Burger Yang Ayamnya Juicy

    Ketika sudah mulai laper lagi, mulai deeh galaau mau makan apa lagi karna seharian ini aja udah makan ini itu 😁 Akhirnya pilih Flip Burger deh karna sudah ada di depan mata. Kegalauan kedua yang kita alami adalah pilih menu, karna keliatan enaak semuaa 🤤 Jadi pilihan kita jatuh pada :

    1. Chicken Burger (40k)
    Rasa ayamnya enak, juicy gituu dan sayurannya fresh 😋 Nah di burger ini agak beda gengss dibagian saladnya, karna mereka menggunakan wortel dan kubis merah. Jadi seopah seperti makan salad apalagi disajikan dengan mayo, yummeeh. Super Recommended 🤩

    2. Mushroom Black Pepper Burger (49k)
    Rasa beef-nya dan bumbu black pepper-nya beneran nonjok 😋 Tapi jangan salah gengss, si jamur ini juga di beri taburan black pepper lhooo. Buns-nya juga enak, ada sensasi manis-manisnya gituu. Super Recommended 🤩

    3. Onion Ring (20k)
    Salah satu cemilan favorite yang jarang ada dimana pun, kebetulan pas liat di menu ada onion ring, tanpa pikir panjang langsung order. Rasanya enak dan pas, onion ring ini dibalut dengan tepung seperti untuk tepung ayam 😋 Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka makan burger disini dan jujur ini jauh lebih enak dibandingkan waktu kita pernah makan di cabang Senopati. Sekian review dari kita dan pasti kita akan balik lagi beli onion ringnya haha 😅 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Mushroom Black Pepper Burger, Chicken Burger, Onion RIng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Lain Hati [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Less Sugar Lebih Enak

    Lagi pengen cari jajanan sore di sekitar kantoor dan ga sengaja nemu si Lain Hati, tanpa pikir panjang yaa pastinya langsuung mampir dong. Lokasinya ada di Jalan Pramuka No. 67, tepatnya ga jauh dari RSUD Bekasi atau Polres Bekasi. Tempatnya lumayan luas sih menurut kita, tapi mereka lebih banyak yang outdoor dibandingkan yang indoor.

    Pas kesini kita pesan Es Kopi Main Hati (18k) dan ini es kopi susu gula aren ala mereka. Dari segi rasa, menurut kita enaak, kopinya terbilang strong hanya saja agak kemanisa untuk kita gengss. Next kalau beli menu yang ini lagi, harus minta less sugar supaya lebih enak saat dinikmatinya 😁 Sekian review singkat dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi ada di sekitar sini. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Es Kopi Main Hati

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Oppa Galbi [ Bekasi Barat, Korea ]

    Dapet Wagyu

    Masih hits makan ayce, jadi kitapun masih suka penasaran dengan resto yang menyajikan makanan ala ayce. Salah satu yang bikin penasaran itu Oppa Galbi, kenapa? Karna dengan satu harga, kita juga sudah bisa makan wagyu. Btw, harga disini 109k dan tetep ada ketentuannya ya gengss kalo ga habiis kena denda seperti biasanya. Disini tersedia daging sapi, ayam, ikan dori bahkan cumi.

    Dari segi rasa, menurut kita oke dan seperti biasa harus pinter-pinter pilih sausnya supaya makin endool 😁 Tapi dibandingkan dengan tempat makan ayce lainnya yang setipe ini, kita lebih suka ini karna dengan harga segitu kita sudah bisa dapet wagyu. Untuk buffet ya standar aja sih tapi chicken karage-nya enaak 😋 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi pengen makan brutal. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fore Coffee [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Aren Latte-nya Pekat dan Strong

    Sehabis makan brutaal, rasanya ingin bersantai sembari ngopi dan pilihaan jatuh pada Fore Coffee ini. Ga nyangka sih ternyata tempatnya luas dan jujur nyamaan bangeett, bisa buat sambil laptopaan gengss 😁 Berhubung waktu di Citos cobain Aren Latte-nya enak, makanya kali ini kita cobain menu itu lagi disini. Tapi tetep dengan ukuran yang regular aja dan harganya 20k.

    Dari segi rasa, ini jauuhh lebih enaak dibandingkan di Citos masa. Rasanya lebih pekat dan stroonng, aaahhh suka bangeett 😋 Udah gitu wangi dari susunya kecium gengss padahal kopinya terbilang strong. Super Duper Recommended 🤩

    Next pengen banget cobain menu lainnya di Fore tapi pasti ga akan tetep coba si aren latte ini karna dua kali cicip dan di dua outlet berbeda rasanya ga mengecewakan. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!