Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

413 Review | 160 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Goola [ Tebet, Kafe ]

    Sensasi Berbeda Menikmati Minuman Khas Indonesia

    Halloooo warga Kokaaas 🙋🏻‍♀️ Kalau main ke Kokas, kita jarang banget menelusuri sampai lantai bawah dan pojokan. Tapi tanpa di sengaja, ternyata Goola baru buka lhooo di Kokas dan jadi satu dengan Mangkok Ku yipppiii 💃🏻💃🏻 Udah pada tau lah ya ini bisnisnya siapaa dan jujur ini baru pertama kalinya kita cobain Goola. Jadi Goola ini aneka jenis minuman khas Indonesia yang di kemas cantik dan ga kalah kece dengan minuman kekinian. Lokasinya ada di dekat Padang Merdeka, pokoknya pojokanlah. Dari segi tempat, menurut kita udah oke dan bersih tentunyaa.

    Kita pesan Teh Pandan Coco (20k) dan Kopasus (18k). Mereka juga ada variant yang kopi gula aren, tapi waktu itu belum ready gula arennya. Yasudah jadi kita pesan menu ini aja. Untuk penyajiannya, ga terlalu menunggu ko dan masih dalam batas wajar. Yuuukk mari kita bahas satu persatu gengss, let's check this out!!

    1. Teh Pandan Coco (20k)
    Ini salah satu menu yang di rekomendasikan mereka. Ini adalah teh pandan yang dipadupadankan dengan Coco Foam. Rasa Coco Foam-nya lembuut dan terasa manis kelapa gituu. Berhubung ini menunya teh pandan, jadi udah ketahuan lah ya rasanya gimana. Tapi ada yang unik nih!! Ketika minuman ini kita kocok, ternyata kombinasi rasanya sangaatt pas dan diluar ekspektasi kita 😀 Recommended 🤩

    2. Kopasus (18k)
    Ini merupakan menu kopi susu yang menggunakan perpaduan antara biji kopi arabica dan robusta. Dari segi rasa, kopinya terbilang strong dan enaaak bangeett 😋 Bahkan sampai es batunya mencair, sama sekali ga mengurangi rasa strong kopinya. Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka banget disini. Pelayanannya pun ramah banget, mbaknya sangat sabaar karna kita banyak nanya tentang menu-menu disini (makasih lhooo mbak). Next, pasti bakal balik lagi karna masih penasaran dengan variant kopi gula aren dan lainnya. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam pilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Teh Pandan Coco, kopasus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ruma Eatery [ Senopati, Indonesia ]

    Bisa Makan Sembari Temu Kangen

    Makan siang adalah moment yang tepat untuk makan bersama teman, sembari temu kangen. Nah akhirnya kita ke Ruma Eatery niihh yang tempatnya kece banget. Lokasinya ada Dijalan Cipaku I, tepat di depan masjidnya aa gym ya gengss, jadi gampang lah nemunya 😉 Tempatnya terdiri dua lantai dan disediakan juga lhooo smoking area. Berhubung kita datengnya agak rame, jadi pilih di lantai 2.

    Lanjuut bahas menu yang ada di Ruma Eatery ini. Konsep mereka ini masakan rumahan, jadi mulai dari tumis daun pepaya sampai telor mata sapi pun ada. Mereka ada paketannya juga gitu lhoo gengss, mulai dari 35k. Murah ga tuuhh? Paketnya udah termasuk minum 😋 Kita pesenannya agak borongan ya, tapi kalau kita pesan Nasi Merah + Ayam Rica Rica Kemangi + Cumi Asin Rempah Ruma. Untuk selera kita, cuminya enak siihhh, ayam ricanya sih enak tapi agak keasinan. Sempet cicip juga siih menu punya teman dan oke juga.

    Oh iya, kita juga pesan Red Velvet dan Cheese cake, rasanya enaakkk hmmmm lumayan nih sebagai pencuci mukut yang manis-manis 😋 Sempet cicip minuman mereka yang Jus Melon, enak dan cocok banget untuk penyegaran di siang hari. Secara keseluruhan, kita suka untuk makan siang disini sembari bisa ngumpul dengan teman. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang ingin makan siang sembari ngumpul dengan teman tapi dengan suasana kece. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis, Jus Melon, Oreo Blend, empal manise, italian creamy, nasi jeruk, Nasi Merah, Sapi Lada Hitam, Oseng Toge, Ayan Panggang Suwir, ayam goreng kuluyuk, tumis daun pepaya, Lidah Cabai Ijo, Cheesecake, Red Velvet Cake, Oseng Jagung Buncit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Teh O Beng [ Fatmawati, Kafe ]

    Ayam Pandannya Juara

    Teh O Beng ini awalnya sungguh kita kira adalah tempat untuk ngeteh cantik tapi ternyata mereka tempat makan peranakan gitu. Teh O Beng itu berasal dari kata Teh OPeng, yang artinya itu es teh manis dan menjadi ciri khas minuman favorit khas Kepulauan Riau. Lokasinya ada di Jalan Cipete Raya No. 12A pokoknya sederetan dengan tuku ya. Dari segi tempat, mereka terdiri dari dua lantai dan di lantai 1 itu dapurnya yang diberi ruangan kaca, jadi kita bisa lihat langsung proses memasaknya mereka 😃

    Kita pesan Ayam Peri-Peri (45k), Chicken Cordon Blue With Sambal Matah (45k), Sweet TOB John 25cm (45k), Kulit Ayam Goreng (20k), Ayam Pandan Ala Thailand (30k) dan untuk minumannya kita pesan Es Teh Tarik (21.5k), Strawberry Orange Soda (22.5k) dan Kopi Kuy (17.5k). Penyajiannya masih dalam batas wajar ko dan ga sampai perut kita meronta haha 😅 Yuuk mari kita bahas satu persatu gengss, let's check this out!!! 💃🏻💃🏻

    1. Chicken Cordon Blue With Sambal Matah (45k)
    Ini perpaduan yang sangat unik, antara western dan Indonesia. Untuk rasa Cordon Blue-nya enak dan lembut daging ayamnya. Awalnya menurut kita, sambal matahnya itu kurang oily. Tapi setelah kita cicip si saladnya, ini justru agak oily. Jadi kita paham kenapa si sambal matahnya itu agak kering, tapi kalo di mix dulu dengan saladnya, makin cetar rasanya 😋

    2. Ayam Peri-Peri (45k)
    Secara kasap mata, ini nampak seperti ayam bakar biasa ya. Tapi pas cobain, aaahhhh rasanya enak bangeettt dan sungguh sambal perinya kuat banget 😋 Btw, mereka pakai potongan ubi untuk pengganti kentang lhoooo kreasi ter-epic. Kita sampai rebutan si sambal perinya ini gengss, saking enaknya. Recommended 🤩

    3. Ayam Pandan Ala Thailand (30k)
    Rasa ayam ini sungguh sangaatt enaaak dan aroma si pandannya pun terasa 😋 Nilai plus lagi untuk menu ini adalah karna ayamnya boneless, jadi gampang untuk disantai tanpa harus tangan kalian kotor. Recommended 🤩

    4. Kulit Ayam Goreng (20k)
    Mungkin menu kukit ayam atau kalo anak galau bilang chicken skin ini udah banyak dimana-mana. Mulai dari angkringan sampai brand besar pun punya menu ini. Tapi Kukit Ayam disini beda rasanyaa, enak bangett, crispy dan ga cuma rasa gurih tapi agak spicy juga 😋 Menu ini cocok sebagai cemilan dan sampai kita jadikan makanan penutupun masih crispy, recommended 🤩

    5. Sweet TOB John 25cm (45k)
    Setelah makan menu yang serba berbumbu, saatnya lidah ini di manjakan dengan yang manis. Ini long john dengan coklat dan keju. Eeiittsss, tapi ini bukan pakai coklat sembarangan lhooo, mereka pakai yang merek mahal itu lhoooo 😱 Dari segi rasa, enak, keju dan coklanya menyatu dengan baik di mulut 😋

    6. Es Teh Tarik (21.5k)
    Ini teh tariknya beneran dibuat dengan di tarik gitu ya (kan kalo sachet kan diaduk) haha 😂 Rasanya enak dan manisnya pun pas.

    7. Strawberry Orange Soda (22.5)
    Ini minuman paking cantik yang kita pesan, rasanya pun secantik penampilannya. Sensasi asam dari orange dan nyetrum dari si soda ini bikin unik 😃 Manisnya pas dan cocok banget ini untuk kesegaran di siang hari.

    8. Kopi Kuy (17.5)
    Tak lupa, kita pesan kopinya. Mereka pun tak ingin ketinggalan dengan sensasi kopi dicampur gula aren. Rasa kopinya stroooong banget dan jujur ini kopi Sumatera banget 😋 Meskipun kita ga tau jenis beans yang mereka gunakan, tapi kita tahu banget kalau ini beans Sumatera. Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka dan puas makan disini. Makanannya enak-enak banget ya ampun dan harganya pun masih ramah kantoong. Btw, disini tersedia mushola lhooo, jadi aman berlama-lama disini 😉 Next mau balik lagi kesini utnuk cicip menu lain mereka. Sekian review super panjang dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: ayam peri peri, Chicken Cordon Blue With Sambal Matah, Kulit ayam goreng, Ayam Pandan Ala Thailand, Sweet TOB John 25cm, Es Teh Tarik, kopi kuy, Strawberry Orange Soda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baked Magic [ Gandaria, Kafe ]

    Duriannya Lumeer Di Mulut

    Penasaran udah lama dengan tempat ini dan baru kesampean kesini pas lagi main dengan teman. Tempatnya oke dan lumayan banyak space ya, jadi buat klaian yang lelah nunggu pacar atau istrinya, bisa banget niihh ngemil cantik disini sembari menunggu. Btw, mereka juga ada menu kopi lhoooo, jadi buat cowo yang suka ngopi bakalan aman niihhh 😃

    Kita pesan beberapa menu mereka, Caramel Brulee Chou (29k), Strawberry Brulee Chou (33k), Chocolate Brulee Chou (29k), Matcha Brulee Chou (29k), Rich Custard Chou (27k), Durian Chou (33k). Untuk minumannya kita pesan Hot Mochacino (28k), Yakult Lemon (25k) dan Coffee Choco Blend (28k). Penyajiannya ga terlalu lama menunggu gengss dan langsuung kita bahas menu-menu yang kita pesan.

    Dari semua variant, kita paling suka yang Durian aaaahhhhh the best ever 😋 Enaknya tiada tara deehh dan langsung leleh pada gigitan pertama. Recommended 🤩. Variant yang Chocolate juga enak gengss, manisnya pas gitu lhooo. Minumannya juga enak niih dan kita suka banget yang Coffee Choco Blend, meskipun berpadu dengan chocolate tapi rasa kopinya ga kalah. Recommended 🤩. Btw, Yakult Lemon juga enak niihh, sensasi unik dan nyetruuumm 😃 Untuk selera kita, Mochachino-nya agak watery siihh.

    Secara keseluruhan, kita suka banget nongkrong cantik disini. Makanannya enak, minumannya juga oke dan yang terutama pelayanannya ramah banget. Makasih lhooo mbak dan masnya yang sangat cekatan dan sabar melayani kita yang banyak nanya tentang menunya 😁 Sekian review dari kita dan next mau cicip variant lainnya mereka. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Caramel Brulee Chou, Chocolate Brulee Chou, Strawberry Brulee Chou, Matcha Brulee Chou, Durian Chou, Rich Custard Chou, Hot Mochachino, Yakult Lemon, Coffee Choco Blend

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kopikir! Coffee and TV [ Kemang, Kafe ]

    Dimsum Salmonnya Enak

    Kalau ada tempat baru di kemang, pasti kita dan teman kuliner sejati langsuuung meluncuur 😅 Nama tempatnya ini Kopikir Coffee dan TV hmmmm ga ngerti sih apa arti dan maknanya, biasalaah efek kelupaan. Lokasinya ada di Jalan Kemang Timur No. 62. Anak gaul Kemang pasti paham lah ya dengan lokasi ini. Dari luar, tempat ini agak mungil. Jadi buat yang bawa mobil, jujur aja jadi ribet. Tapi pas di dalam, lumayan luas dan ada tempat duduk yang berundak gitu.

    Lanjuut nyoook bahas menu yang kita pesan apa aja. Kita pesan Es Susu Regal (18k), Es Kopikir Keren (20k), Dimsum Salmon (20k) dan Rujak Cireng (15k). Penyajiannya tidak terlalu lama untuk minumannya tapi untuk makanannya ya cukup menunggu. Wajar aja sih ya, soalnya kan dimasak dulu. Beginilaah hasil perundingan lidah dan perut kita yuuhhhuu 💃🏻💃🏻

    1. Es Susu Regal (18k)
    Jujur aja, ini pertama kalinya kita cobain minuman dengan variant regal. Untuk selera kita, minuman ini agak kemanisan sih ya. Mungkin udah manis dari susunya dan ditambah lagi efek manis dari regalnya.

    2. Es Kopikir Keren (20k)
    Rasanya cukup balance, manisnya pas dan kopinya pun ga terlalu strong. Enaak niihh dan kita sukaa 😋 Cocok buat kalian yang ga suka kopi strong.

    3. Dimsum Salmon (20k)
    Dimsum ini isinya ada 5, ada yang isi jamur, udang dan daging. Ukuran dimsumnya juga besar, kalau mau makan dengan satu suapan yaa harus buka lebar mulutnya hahaa 😅 Rasanyaa enak dan mengenyangkan lhooo. Recommended 🤩

    4. Rujak Cireng (15k)
    Ini salah satu cemilan favorite teman kita, dimana ada cireng disitulah pasti dia pesan. Pas cireng ini disajikan, jujur aja kita agak kaget. Kenapa? Karna ini cireng banyaak bangeet 😀 Rasa cirengnya enak, matangnya pas dan bumbu rujaknya juga enaak. Cocok banget buat teman ngemil sembari ngopi kaann. Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka untuk ngopi disini. Jujur aja, awalnya kita agak susah untuk foto-foto disini karna warna cafe mereka dominan hitam abu-abu dan lampunya pun kuning. Setelah hampir lelah dan ribeet, ternyataa mbaknya nyalain lampu yang warna putih (kenapa ga dari tadi mbaak) 😂 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih cemilan enaak disini. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: rujak cireng, Dimsum salmon, Es susu regal, Es Kopikir Keren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Rekat Kopi [ Darmawangsa, Kafe ]

    Mungil Tapi Komplit

    Tempat ngopi yang baru buka di kawasan Dharmawangsa. Lokasinya ada di Jalan Dharmawangsa Raya No 10A. Patokan kita sih ini dekat dengan Snappy Dharmawangsa ya gengss dan pas kita kesini belum ada plang apa-apa, jadi ya merasa sendiri gitu dan untungnya ga salah 😀 Dari segi tempat, cafe ini terbilang mungil. Eeiittsss tapi jangan salah, meskipun mungil, tempat ini tetap ada toilet dan musholla lhooo. Jadi jatuh cinta ga tuuh kita ❤

    Kita pas kesini pesan Es Kopi Susu (19k), Iced Japanesse Coffee (19k) dan Hot Matcha Latte (27k). Untuk Es Kopi Susu dan Iced Japanesse Coffee, menurut kita rasanya enak tapi standar aja. Lumayan buat menyegarkan tenggorokan di siang hari 😀 Nah kalau untuk Hot Matcha Latte, untuk selera kita agak kemanisan. Tapi aroma dan rasa matcha-nya terbilang pekat gengss hmmm 😋

    Selama kita disini, semuanya pada ramah dan kita suka banget. Kita yang dateng ber4 dan mulai heboh serta rusuh karna mau foto-foto, tapi mereka mempersilahkan dan bahkan jadi repot bawain pesanan kita di spot kita buat foto (makasih ya mas dan mbaknya) 😉 Sekian review dari kita dan waktu kesini mereka belum print menunya jadi kita belum tau menu apalagi yang mereka sediakan. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Hot Matcha Latte, Iced Japanese Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ngoepi [ Fatmawati, Kafe ]

    Ragu Jadi Cinta

    Jujur aja, kita sudah bookmark tempat ini dari sejak awal mereka buka. Tapi dasar pake rumus sok tau, menurut kita tuh tadinya tempat ini cafe maskulin banget dan kopinya manual brew (dulu kita belum anak kopi item, jadi ragu mau kesini haha). Akhirnya setelah lihat salah satu foodies kesini dan kita pun memberanikan diri untuk kesini 😁 Lokasinya ada di Jalan Keuangan Raya No. 15, ini ada di komplek depkeu ya gengss jadi mendingan pake gmaps aja walaupun sebenernya gampang sih aksesnya kesini. Dari segi tempat, menurut kita ini asik lhooo. Meskipun sisi maskulinnya tetap nampak tapi oke buat kita. Tempat ini kita ibaratkan seperti seorang cowo yang mukanya serius dan kutu buku tapi ternyata pas kenal orangnya asik banget 😂

    Kita pas kesini pesan Iced Japanesse Coffee Banyuwangi (30k), V60 Gayo Honey (30k) dan Arem-Arem (15k). Penyajiannya ga terlalu lama ko, malah lebih lama kita untuk foto-foto tempatnya hihi 🙈 Dan beruntung banget pas kesini saat mereka baru buka, jadi hanya satu meja yang terisi 4 orang dan selebihnya kita. Oh iya, jadi kita untuk menu kopinya itu ambil paketan yang plus kue. Yang satu pakai tambahan cookies dan yang satunya pakai kue keju. Yuuk mari kita bahas sekaraanng gengss!! 🙆🏻‍♀️

    1. Iced Japanesse Coffee Banyuwangi (30k)
    Disini kita bisa bebas memilih biji kopi yang kita mau, nah untuk biji kopi Banyuwangi ini terkenal dengan jenis kopi yang ringan. Benar saja, kopi ini sangaatt ringan dan menyegarkan, terlebih memang ini di pesan untuk minuman dingin 😋 Bahkan, saking panasnya udara diluar saat itu, temen kita minum kopi ini bagaikan minum air putih haha langsuung tenggak gitu aja 😂 Recommended 🤩

    2. V60 Gayo Honey (30k)
    Berhubung masih pagi, jadi diawali dengan kopi yang terbilang strong tapi ada sensasi manis tanpa dikasih tambahan gula. Yap, biji kopi Gayo Honey ini memang terbilang agak strong tapi sensasi manisnya juga terasa 😋 Recommended 🤩

    3. Arem-Arem (15k)
    Kalau liat di menu yang ada sejenis arem-arem atau jajanan pasar gitu, rasanya sangat disayangkan jika kita tidak pesan. Nah ini pesanan teman kita dan pas dateng kita kaget, karna ukuran arem-aremnya cukup besar dan terlihat padat 😀 Rasanya enak dan isiannya pun banyak. Fyi, aroma daunnya itu menyatu banget di arem-arem ini dan cita rasanya jadi bertambah nikmat hmmm recommended 🤩

    4. Cookies dan Kue Lapis Keju
    Si cookies mungil ini rasanya enak tapi agak ada rasa asinnya sedikit haha oke ko buat sekedar pendamping ngopi hitam. Untuk Kue Lapis Keju, cukup tebal dan cukup mengenyangkan lhooo 😁

    Secara keseluruhan, kita suka banget ngopi disini. Tempatnya kece, rasa oke dan harganya ga bikin kere 😁 Next mau kesini lagi sih, mumpung dekat dengan rumah dan pengen coba menu kopi susu mereka sih. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian, sekaligus untuk meyakinkan ke kalian lagi bahwa ngopi disini asiikk gengss. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Cookies, Kue Lapis Keju, Arem-arem, Iced Japanese Coffee Banyuwangi, V60 Gayo Honey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Coffeelogue [ Fatmawati, Kafe ]

    Coklat Tuanya Pekat

    Happy banget kalau ada tempat kopi baru yang buka dekat rumah yuuhhhuuu 💃🏻💃🏻 Coffeelogue ini baru buka di area parkiran motor Aneka Buana Swalayan, pokoknya ini dekat dengan sekolah Al-Izhar. Tempatnya menurut kita lumayan sih, kalau ga salah ada sekitar 4 meja gitu dan lumayan buat sekedar ngopi sembari istirahat seusai belanja.

    Kita pesan Es Kopi Tua (18k) dan Es Coklat Tua (18k). Kedua minuman ini sama-sama menggunakan gula aren, hanya saja gula aren yang mereka gunakan itu brown sugar sachet gitu. Untuk rasa Kopi Tua, menurut kita terbilang creamy dan agak watery. Nah untuk Coklat Tua, kita suka banget nih. Rasanya pekat dan ga terlalu manis buat selera kita. Menu yang Coklat Tua Recommended 🤩

    Next pasti bakal balik lagi doong, masih penasaran dengan menu lainnya mereka dan tentu saja karna dekat rumah jadi gampang bolak balik 😀 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang kehausan seusai belanja. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎  

    Menu yang dipesan: Es Kopi Tua, Es Coklat Tua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Keprabon Express [ Duren Sawit, Indonesia ]

    Sambal Karca Bikin Mata Berkaca

    Hallooo Geprek Lovers 😁 Udah lama banget nih kita ga makan Keprabon, sejak lulus dari kampus depok jadi jaraang banget makan Keprabon. Pas lagi main di daerah duren sawit, ga sengaja liat Keprabon dan mereka baru banget buka yuuhhhuuu, mari kita serbuuu. Lokasinya ada di Jalan Buaran Raya Blok L No. 7, patokannya ada toko ban gitu dan lupa namanya haha maafkan 😀

    Kalau ke Keprabon itu kita selalu pesen yang ayam geprek jumbo, nah trus kita jadi penasaran dengan menu lain mereka. Akhirnya kita pesan Ayam Geprek Blenger Sambal Karca (27k) dan Ayam Geprek Sambal Karca (16k). Btw untuk yang belum tau, Karca itu singkatan dari Kari dan Rica ya gengss. Dari segi rasa menurut kita enaak dan bumbunya terasa sangat kuat. Meskipun kita sudah pesan dengan tingkat kepedasan dewa, tapi rasa pedasnya masih kurang nampol dibandingkan yang geprek biasa. Mungkin ini juga karna sambalnya ga murni cabe doang gitu lhooo, kan dikasih tambahan kari dan rica. Recommended 🤩

    Untuk selera kita sih masih terbilang oke dan enak ya, apalagi dengan porsi mereka yang ngenyangin. Sekian review dari kita dan semoga membantu kalian warga duren sawit yang lagi pengen makan geprek yang sudah terpercaya (versi kita) 😉 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Ayam Geprek Sambal Karca, Ayam Geprek Blenger Sambal Karca

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baiza Sushi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Sushi Halal Ter-yummmeeehh

    Hallooo warga Kelapa Gading 🙋🏻‍♀️ Sudah lama banget kita ga main ke daerah Kelapa Gading, pas lagi ada kesempatan langsuung deh cuus berburu kuliner. Baiza Sushi ini baru buka lhooo di Bella Terra dan tempatnya ada di kawasan Food Court mereka ya, tapi meskipun di Food Court dari segi tempat udah oke dan memadai 😉 Kalau di cabang Kemang, beberapa menu sushi mereka dipercantik dengan boba-boba gemas tapi untuk disini ga ada boba-ya ya gengss 😁

    Fyi, sushi disini halal ya gengss jadi aman untuk penggemar sushi. Kebetulan pas kesini kita bersama pasukan berperut lapar, jadi pesanan kita agak banyak haha 😅 Kita pesan Sushi Ball (35k), Spicy Salmon Roasted (46k), Salmon Aburi Roll (58k), Rainbow Sushi (46k), Chezy Sosis Roll (39.5k), Salmon Salad (60k). Penyajiannya ga terlalu lama, yang lama itu foto sushi cantinya mereka haha dan mari kita mulai bahas satu persatu, let's go gengss 😀

    1. Salmon Salad (60k)
    Salmon fresh yang di potong agak tebal dan diberi limpahan saus rahasia racikan mereka. Rasa sushi-nya hmmmm super duper yummeehh 😋 Sushinya lembut dan sausnya enak banget. Meskipun secara penampilan sausnya mirip dengan spicy mayo tapi ini beda gengss. Super recommended 🤩

    2. Chezy Sosis Roll (39.5k)
    Kalau dilihat dari menunya, mungkin kalian akan tersirat "ah sushinya cuma sosis sm keju doang, kurang cetar". Eeiittsss tapi tunggu dulu, ini harus kalian coba. Rasa sushinya cukup unik dan akan terpecahkan ketika kalian makan. Sensasi keju lembut, sosis yummeh dan saus khas mereka itu menyatu dengan sangat sempurna dimulut hmmm oishhhiiii 😋 Bahkan salah satu teman kita, sampai sempat memberhentikan obrolan kita dengan teman lainnya saking dia terkejut dengan rasa sushi ini. Super recommended 🤩

    3. Salmon Aburi Roll (58k)
    Satu lagi menu mereka yang menggunakan saus racikan mereka. Rasa sushinya enak dan ada sensasi kriuk-kriuknya gitu 😁

    4. Sushi Ball (35k) dan Rainbow Sushi (46k)
    Kedua menu ini kita jadikan sebagai penetral dari semua sushi yang sudah kita makan sebelumnya. Kenapa? Karna sushi ini sangat simple dan tak ada limpahan saus. Rasanya tetap enak dan yang pasti fresh ikan maupun alpukatnya masih sangat terasa 😋

    Secara keseluruhan, kita suka banget dengan sushi disini. Rasanya enak, harganya sangat terjangkau dan yang terpenting karna halal tersebut. Pelayanannya pun ramah dan makasih banget buat mas dan mbaknya yang sudah sabar menghadapi kita karna banyak mau 😅 Sekian review dari kita dan semoga kita bisa membantu kalian dalam berburu sushi halal. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎   

    Menu yang dipesan: sushi ball, rainbow sushi, salmon aburi roll, Chezy Sosis Roll, Salmon Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.