Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

485 Review | 210 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 1.6  
    Nao Caffe & Bistro [ Blok M, Kafe ]

    Teramat Sangat Kecewa

    Nao oohh Nao, kafe yang baru buka di Barito tapi sudah memberikan kesan kurang menyenangkan saat kita berkunjung. Dari segi penampilan di Instagram, oke banget lah ya. Tempatnya kece dan buat ootd bisa laahh. Tapi ternyata tempat kece itu hanya untuk yang reservasi, kalau yang ga reservasi yaa yasudah dilantai bawah aja πŸ˜ƒ Kita mulai bahas satu persatu ya gengss dan jujur ini pengalaman yang kita alami, tanpa mengurangi rasa hormat, cuuuss kita akan blak-blakan!!

    1. Pelayanan
    Mau sebaguuss apapun tempat makan atau kafe, kalau pelayanannya tidak punya attitude yang baik, tentu saja itu sangat mengganggu customers. Disini pelayanannya sungguh tidak beretika dan tidak punya sopan santun. Kenapa? Karna mereka berbicara kurang sopan, memberi kesan seperti merendahkan dan penyajian makanan pun sangat lama.

    Sebagai contoh :

    - Pertama : kita sudah datang lebih dulu dibandingkan teman-teman yang lain, ketika di kasih menu itu seperti setengah di lempar (jadi sudah dekat kita tapi menunya seakan kehempas angin dan tidak mendarat tempat di dekat tangan kita).

    - Kedua : ketika kita masih menunggu teman, pantaskah percakapan dua mas-mas yang lewat dibelakang kita itu saling ngobrol dan bilang "udah jadi pesen belom itu orang? Ga tau nih mau pesen atau cuma mau numpang duduk doang".

    - Ketiga : ketika pesanan sudah keluar dan salah satu teman kita minta tambahan minum Mineral Water. Spontan masnya bilang "tapi ini Aqua yang Reflections". Secara logika, kata Mineral Water itu sudah umum, masa iya pake di sebut merek minumannya dan jenisnya yang pake botol plastik atau botol kaca?

    2. Penyajian Makanan
    Menu makanan disini terbilang sangat banyaak tapi yang ready hanya beberapa, bahkan minuman saja hanya kopi dan teh (teh manis dan strawberry). Dari segi plating, sangat tidak menarik, berantakan, kopi yang disajikan tumpah-tumpah. Gindara-nya gosong, Sandwich-nya kecil dan bentuknya kayak es krim one dollar Singapore, Cheese Burger yang kejunya hanya di potong bagian sudut dari keju slice dan di tempelin di pojokan daging tanpa tau keju bagian tengahnya dimana, sayurannya ga ada padahal jelas tertera di menu penjelasan si Cheese Burger itu ada apa aja.

    3. Rasa Makanan
    Rasa makanan dari menu yang kita pesan sangat tidak worth it jika kita lihat kembali dengan harga mereka yang pricey. Gindara-nya asin, dressing salad-nya kayak yaudah yang penting ada dan kebetulan menu ini di pesan dua porsi tapi porsi satu dengan yang satunya ga imbang sayuran dan sausnya. Buns Burger-nya gepeng, tidak lembut. Di dalam burger pun beef-nya asin, gosong dan diberi tumisan bawang bombay yang sangaat overcook sampai lembek benyek gitu. Roti Sandwich-nya terasa tidak fresh dan Kentang Goreng berminyak.

    Secara keseluruhan, tanpa mengurangi rasa hormat, kita teramat sangat kecewa dengan mereka. Point plus mereka hanya tempat, yap tempat mereka komplit ada meeting room, toilet bersih dan musholla. Kita berbagi pengalaman seperti ini tidak bermaksud menjatuhkan siapapun dan memojokkan siapapun. Tapi semoga bisa dijadikan sebuah evaluasi, edukasi dan masukan untuk mereka. Sangat disayangkan lhooo begini jadinya, mereka baru buka dan seharusnya memberikan kesan menarik supaya orang bisa berbagi pengalaman yang baik pula terhadap tempat ini. Sekian, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Cheese Burger, Es Teh Manis, Espresso, Hazelnut Latte, Yakiniku Sandwich, Es Cappuccino, Mozarella Fingers, Hot Cappuccino, Gindara steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dopamine [ Depok II Tengah, Kafe ]

    Kafe Paling Pagi

    Hallooo warga Depok πŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Kita kembali lagi main ke daerah Depok dan awalnya ga pengen ngopi tapi pas kebetulan lewat, jadilah kita mampir. Dopamine ini lokasinya ada di Jalan Kemakmuran Raya No. 47, pake gmaps aja ya gengss supaya ga nyasar dan dijamin ga nyasar sih karna ini plangnya gede banget. Kafe ini menurut kita yang jam bukanya paling pagi diantara kafe lain di depok, bukan jam 8 dan bukan juga jam 7 tapi buka mulai jam 6 pagi pemirsaaaa hahaa *udah kayak iklan-iklan itu ya* πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dari segi tempat, menurut kita udah kece banget dan luas lah. Terdiri dari dua lantai dan dilantai kedua bagian luarnya diperuntukkan sebagai smoking area. Kamar mandinya juga bersih, jadi tenang yang suka ribet cari kamar mandi pas lagi ke kafe 😁 Kita pas kesini pesan Kopi Susu (33k), V60 (34k), Cinnamons Roll (30k) dan Cheese Croissant (26k). Untu penyajian, menurut kita tidak terlalu menunggu lama. Beginilah penilaian menurut kita gengss, let's check this out!!

    1. Kopi Susu (33k) dan V60 (34k)
    Kedua kopi ini terbilang memiliki cita rasa yang strong dan asam, buat selera kita siih ini enaak πŸ˜‹ Tapi menurut kita, setelah es batunya mencair jadi pudar huhu mungkin sebaiknya buat teman-teman yang kesini, minta less ice ya πŸ˜‰

    2. Cinnamons Roll (30k) dan Cheese Croisant (26k)
    Kedua menu pastry mereka yang menarik perhatian perut, eehh maksudnya mata πŸ˜… Ukurannya cukup besar dan rasa Cinnamons-ya enak, pastry-nya lembut. Nah untuk Cheese Croissant-nya agak kurang gengss, kejunya hanya ada di atas kulit pastry dan layers dalamnya kurang lembut πŸ˜”

    Secara keseluruhan, menurut kita dari harga dan rasa hmmm agak kurang worht it ya karna rasanya biasa tapi harganya lumayan mahal (tapi ini untuk ukuran dompet kita yang tipis ya gengss 😁). Sekian review dari kita gengss, btw disini juga jual tumbler dan merchandise gemas-gemas lhooo. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: v60, Cheese Croisant, Es kopi susu, Cinnamons Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso Solo Samrat [ Senopati, Indonesia ]

    Ter-Yummeeeeh

    Salah satu tempat makan bakso favorit di Jakarta! Buat yang tinggal di daerah Jakarta dan sekitarnya mungkin udah pada tahu dengan resto bakso yang satu ini. Cabang-cabangnya juga mulai banyak tersebar di berbagai area. Kebetulan waktu itu abis mampir dari pasar santa dan cuaca lagi mendung (butuh yang hangat2), akhirnya tanpa pikir panjang kita langsung mampir ke bakso solo samrat yang lokasinya ada di Jalan Cikajang ini.

    Dari segi tempat sebenarnya terbilang sederhana saja tapi sudah sangat memadai kok. Tersedia AC juga di tempatnya, jadi berasa adem ruangannya. Meja dan kursi tersedia cukup banyak di tempat ini, jadi buat kalian yang mau kesini bisa rame2an nih kalau mau makan bakso (siapa tahu mau traktiran sama teman kan? Haha) πŸ˜‚

    Kita pesan menu favorit kita, yaitu Bakso Isi Daging pake bihun (40k). Dari segi rasa ga perlu diraguin lagi, komplit sih enaknya. Mulai dari kuah, bihun, bakso, dan kerupuk pangsitnya enak semua menurut kita. Untuk menambah rasa, biasanya kita tambahin perasan jeruk nipis yang disediain di meja. Recommended pokoknya 🀩

    Dari segi harga, bakso solo samrat memang terbilang pricey sih, tapi menurut kita tetap berasa worth it karena rasanya yang konsisten selalu enak. Puas deh. Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies! Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Bakso Daging, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    ScaleUp Coffee & CoWork [ Fatmawati, Kafe ]

    Masih Belum Sempurna

    Awalnya ga sengaja pas lewat jalan ini ternyata ada kafe baru, naah langsuung deh mampir (sekilaat itu doong) haha πŸ˜… Scaleup ini ada di Jalan H. Junaedi No. 8B, pake gmpas juga udah sesuai ko titik lokasinya jadi ga akan nyasar gengss. Ternyata disini juga dijadikan sebagai CoWorking gitu. Ada dua ruang meeting juga, jadi buat yang kantornya disekitar sini bisa laah meeting sambil ngopi. Sempat bertemu dengan owner-nya dan menurut beliau tempat ini belum 100% sempurna, padahal menurut kita udah cukup oke dan nyaman lhooo pas disini. Tempatnya bersih, fasilitas oke dan disediakan beberapa mainan gitu seperti catur, uno dan permainan lainnya. Buat yang muslim, ga perlu bingung cari musholla karna di depan kafe ini ada Masjid gede banget.

    Pas kesini kita pesan Hot Capuccinno, Es Kopi Susu dan Cookies. Maaf banget ya gengss, kita lupa harga persatu item-nya, tapi untuk ketiga menu ini totalnya 57k. Penyajiannya ga terlalu lama dan yuuuk mari kita bahas satu-pesatu gengss πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Hot Cappuccino
    Sebenernya kopi ini enaaak tapi sayang disajikannya agak watery. Jadi harus dikasih gula supaya rada pas rasanyaa.

    2. Es Kopi Susu
    Rasa kopi susunya enaak, berasa lumayan strong. Tapi ya biasa aja menurut kita πŸ˜ƒ

    3. Cookies
    Ini salah satu cemilan yang ada di ScaleUp, cookies ini sungguh sangat menggiurkan gengss. Dari segi rasa enaak tapi karna mereka belum ada microwave, jadi ga bisa dipanasin dulu. Padahal kalo ada microwave, ini cokelat gemas yang ada di cookies bisa leleh dan pasti lebih enaak.

    Secara keseluruhan, udah cukup oke dan disini juga ada makanan beraat lhooo tapi kita ga sempet cicip-cicip. Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Es kopi susu, Cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Supeeer Kenyaang

    Mulai menjamur tempat makan berkonsepkan ayce untuk shabu-shabu. Kita penasaran dengan si Kitamura ini. Sejujurnya ada cabang mereka yang lebih dekat dengan rumah, apa boleh dikata kalau kita cicipinnya di cabang Bekasi haha 😁 Lokasinya ada di Ruko Graha Bulevard Summarecon Bekasi, anak gaul Bekasi pasti paham lah kawasan ini dan dijamin ga akan nyasar. Tempatnya bersih dan hanya satu lantai, meskipun sebenarnya tempat ini ada dua lantai tapi untuk lantai atas dipergunakan untuk dapur mereka. Dari segi tempat, sudah sangat oke buat kita. 

    Disini terdiri dari dua paket menu, yaitu Menu Makushita (108.9k nett) dan Yokozuna (141.9k). Apa yang menjadi pembeda dari kedua paket ini? Untuk menu Makushita, pilihan dagingnya hanya Australian Beef dan US Prime Beef. Nah sedangkan untuk menu Yokozuna, pilihan dagingnya sama hanya saja ada tambahan Wagyu. Kita pesan yang menu Makushita dengan pilihan soups-nya Chicken Collagen dan Spicy Miso. Disini juga ada beberapa jenis soups dan ada juga lhoo pakai kuah Indomie haha πŸ˜…

    Secara keseluruhan, menurut kita worth it sih makan disini dan bener-bener puas πŸ˜‹. Banyak ragam pilihan baso, sayuran dan bahkan pilihan mienya pun banyak. Kalau untuk minuman, ya standar aja lah dan disedikaan pula minuman yang panas. Pelayanannya juga oke banget, mbaknya cekatan (tau aja kita kelaperan haha) πŸ˜…. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi kepengen makan brutal. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Makushita

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kamus Kopi [ Cipinang, Kafe ]

    Persis Di Belakang Komplek Rumah

    Kembali ke kawasan masa kecil dan kaget juga sudah banyak kafe kece di sekitar perumahan kita dulu. Kamus Kopi ini berlokasi di Jalan Cipinang Baru Raya No. 23, di maps udah sesuai ko jadi gampanglaah carinya. Disini terdiri dari dua lantai dan di lantai satu itu bersih dan kece banget, bikin betaaah. Kita ga sempet intip lantai dua mereka, karna pas kita kesini lantai duanya lagi di booking untuk acara gitu. Untuk smoking area, ada diluar dan toiletnya pun berada diluar.

    Kita kesini pesan Kopi Gula Aren (19k) dan Kopi Pandan (21k). Kita suka banget dengan penampilan di kedua kopi ini. Layer-nya cantik dan jadi happy buat di foto 😍. Untuk Kopi Pandan, rasanya balance menurut lidah kita. Manisnya pas dan kopinya pun masih berasa meskipun sudah diberi campuran pandan πŸ˜‹. Untuk Kopi Gula Aren, rasanya masih sama seperti di cabang pertama mereka di Gancit. Kopinya strong dan sensasi smoky-nya dapet πŸ˜‹. Kedua menu ini, Recommended 🀩.

    Secara keseluruhan, kita suka dengan semuanya yang ada disini~~ (jangan nyanyi ya gengss) dan pelayanannya pun ramah. Disini juga ada Wifi, jadi yang mau laptopan bisa bangeet. Sekian review dari kita dan next mau kesini lagi untuk cobain menu makanan mereka. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: es kopi pandan, Es kopi gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sama Dengan [ Cipete, Kafe ]

    Percayakan Pada Google Maps

    Pertama kali nyobain ke Sama Dengan di outlet mereka yang ada di Kalibata City dan akhirnya baru-baru ini mereka buka tempat lagi di deket area Cipete. Dan kali ini tempatnya jauh lebih luas dibandingkan dengan outlet mereka yang ada di Kalibata City. Buat kalian yang mau kesini mending ikutin arahannya google maps (titik lokasinya sudah pas), karena tempatnya ada di dalam jalan kecil gitu jadi agak susah jelasinnya hehe 😁

    Dari segi tempat, seperti yang udah kita bilang sebelumnya, tempatnya jauh lebih luas karena kafenya ini pake gedung sendiri (gedungnya bekas rumah). Ada banyak pilihan tempat yang bisa kita pilih, tapi tentu spot yang paling menarik adalah di teras belakang yang ada kolam renangnya itu. Dan di outlet ini mereka masih menjaga ciri khas tempatnya, yaitu desain interiornya yang dipenuhi dengan tanaman hijau dan bunga-bunga. Kece abis sih ini kalo bisa dibilang. Pokoknya buat kalian yang suka bikin konten di IG pasti bakal suka dengan spot-spot di tempat ini πŸ˜‰

    Menu yang kita pesan kali ini adalah Hot Cappuccino (30k), Long Black (28k), dan Nasi Tempong Ayam (50k). Oiya, salah satu ciri khas dari kafe ini adalah gelas yang dipakai untuk minuman panas mereka menggunakan gelas tanah liat. Jadi ada sensasi beda tersendiri hmmm ☺️. Btw, begini penilaian kami buat makanan yang kami pesan:
    1.) Hot Cappuccino:Β  Cappuccino-nya enak πŸ˜‹. Kopinya berasa strong dan bold. Sebelumnya udah pernah cobain di Outlet yang Kalibata City dan ternyata disini sama enaknya. Favorit banget dan recommended 🀩
    2.) Long Black:Β  Buat kalian penyuka kopi hitam garis keras, kalian ga bakal kecewa kalau pesan menu ini. Kopinya berasa strong banget, tapi jujur aja kita sangat suka tipe kopi yang seperti ini.
    3.) Nasi Tempong Ayam:Β  Menu ini terdiri dari nasi, ayam goreng, tahu, tempe, perkedel jagung, lalapan, dan sambal. Kita suka banget dengan penyajiannya yang unik, karena pakai piring kayu. Dari segi rasa, menurut kita ini mirip dengan makanan khas resto sunda gitu ya. Sambelnya bikin nagih sumpah πŸ˜‹
    Secara keseluruhan kita puas banget ngopi dan makan di tempat ini. Dari segi harga mungkin terbilang sedikit pricey, tapi buat kita ini worth it kok. Buat kalian yang pengen cari tempat ngopi kece di Jakarta, kita sangat merekomendasikan tempat ini. Saran dari kita, buat kalian yang mau kesini cek IG mereka dulu karena tempatnya ini seringkali dipake buat private event. Ga lucu kan kalo udah dibela-belain kesana tapi mesti puter balik lagi karena lagi ada acara πŸ˜…
    Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies! Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Long black, Nasi tempong ayam, Hot Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Locarasa [ Kemang, Kafe ]

    Tempat Baru Lebih Asik

    Sempet sedih pas tau Locarasa tutup, ternyata eehhh ternyataa mereka hanya berpindah lokasi dan ga jauh dari tempat yang lama yuuuhhhuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Lokasinya ada di Jalan Kemang Selatan VIII, tepatnya di Ruko Bellepoint. Gampang banget lah di temuin, anak gaul Jaksel pasti pahaam kawasan sini 😁 Tempatnya terdiri dari dua lantai, lantai satu untuk non smoking area dan lantai dua untuk smoking area. Untuk toilet, tersedia di lantai dua daann harus baca dulu pintu yang ada tulisannya Locarasa. Karna disitu ada dua pintu, salah masuuk bisa nyasar kantor orang bukan ke toilet πŸ˜‚πŸ˜…

    Kita disini pesan Kopi Gula Aren (25k), Single Origin (27k) dan Gelato Cup (40k). Dari awal kita kenal Locarasa, kita ga pernah sedikitpun kecewa dengan kopi mereka, terlebih lagi mereka menggunakan biji kopi Nusantara dan kitapun bisa memilihnya. Beginilah penilaian menurut kita gengss, let's check this out!!

    1. Kopi Gula Aren (25k)
    Penyajiannya cantik sih ini, jadi gula arennya di sajikan terpisah sehingga bisa di sesuaikan dengan selera kita. Rasanya enaaak, kopinya strooong dan ini favorite kita πŸ˜‹ Es batu disini juga kecil kecil gituu, jadi seruu aja pas ngaduk minumannya. Sampai es batunya mencair semua pun sama sekali tidak mengurangi rasa pekat si kopinya. Super Recommended 🀩

    2. Single Origin (27k)
    Rasanya enak dan khas dari biji kopi malabar itu yang mempunyai aftertaste fruity πŸ˜‹ Ringan juga kopinya lhooo gengss.

    3. Gelato Cup (40k)
    Untuk Gelato Cup ini kita bisa pilih 3 variant rasa dan kita pilih rasa Martabak Manis, Tamarilo dan Mango. Rasanya enaak semuaa, segeer dan bener-bener seperti wujud aslinya πŸ˜‹ Jadi yang Martabak Manis, ya seperti lagi makan martabak beneran dan ada potongan kacang kecil-kecil gitu. Favorite kita dari tiga jenis ini Martabak Manis dan Mango. Super Recommended 🀩

    Secara keseluruhan kita suka banget ngopi dan makan es krim disini, tempatnya juga nyamaan. Pelayanannya oke dan pasti akan balik lagi. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Single Origin, Es kopi gula aren, Gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Crema Sweet and Savoury [ Rawamangun, Kafe ]

    Oatmeal Cookies Rasa Stroopwafel

    Hallooooo warga Jaktim πŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Happy banget main ke Jaktim dan nemu kafe kece yuuhhhuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ» Kafe ini namanya Crema Sweet and Savoury dan lokasinya ada di Jalan Angkur No. 30. Kafe ini dekeeet banget dengan sekolahan kita dulu. Kalau yang takut nyasar, pake gmaps aja ya gengss dan titik lokasinya sudah akurat ko πŸ˜‰ Dari segi tempat, menurut kita udah sangat oke, nyamaan dan bikin betah. Tapi menurut informasi dari teman kuliner kita yang datangnya di hari kerja, kafe ini di dominasi dengan adek-adek yang bersekolah di sekitar sini. Kebetulan kita mampir kesini pas weekend, jadi amaan πŸ˜ƒ

    Menu disini ga hanyaa kopi lhoo gengss, ada beberapa menu cemilan juga. Kita pesan Iced White Brown Sugar (19k), Iced Black Coffee (18k), Arem-Arem (10k), Cookies (10k) dan Oatmeal Cookies (12k). Sungguh kita sangat tidak menahan rasa ingin cicipin semua cemilan disini, seakan semua makanan disini memanggil-manggil untuk di pesaan πŸ˜… Kita bahas satu persatu yuuuk, let's check this out gengss!!

    1. Iced White Brown Sugar (19k)
    Rasa kopinya enaaak, meskipun kopinya terbilang strong tapi kopi susu ini agak creamy πŸ˜‹. Sensasi smoky dari gula arennya dapeet banget. Recommended 🀩

    2. Iced Black Coffee (18k)
    Rasa kopinya tidak terlalu pahit ya gengss tapi dari segi rasa dan aroma, ini mirip kopi di kafe ternama itu.Β 

    3. Arem-Arem (10k)
    Menurut teman kuliner kita, menu ini yang wajib di pesan kalau ngopi disini dan kitapun akhirnya memesannya. Rasa Arem-Aremnya enaaak bangeett, paraaahhh πŸ˜‹ Teksturnya lembuut tapi padat isiannya, rasa oncomnya pun enak. Arem-arem ini pun di selimuti dengan lapisan telur dan kemudian di bungkus dengan daun, jadi kalau ada perdebatan ini arem-arem atau semar mendem, ya sama saja lah ya haha πŸ˜‚ Super Duper Recommended 🀩

    4. Cookies (10k)
    Sebagai pecinta cookies, rasanya tak ingin melewati menu satu ini. Cookies disini ada dua jenis dan untuk jenis ini Cookiesnya ada rasa vanilla dan di beri topping choco chips. Rasanya enaak dan teksturnya agak kering πŸ˜‹ Recommended 🀩

    5. Oatmeal Cookies (12k)
    Ini varian lain Cookies mereka dan pada Cookies ini memiliki rasa cinnamon dan topingnya pun kismis. Terksturnya tidak kering ya gengss, beda dengan Cookies sebelumnya. Untuk rasanya, ini enaaak bangeett πŸ˜‹ Jujur aja, rasanya jadi mirip Stroopwafel. Oke banget untuk mengobati rasa rindu pada Stroopwafel, Super Duper Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka banget untuk ngopi sembari ngemil disini. Kopinya enak, cemilannya pun sama sekali tidak ada yang mengecewakan dan harganya sangaat pas di kantoong. Untuk pangsa pasar anak sekolahan pun oke banget πŸ˜‰ Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Ices White Brown Sugar, Arem-arem, Cookies, iced black coffee, oatmeal cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Toodz House [ Fatmawati, Kafe ]

    Tidak Seperti Yang Dulu

    Toodz House ini salah satu tempat makan/nongkrong yang selalu ramai pengunjung di area Cipete. Buat kalian yang mau kesini mesti siap buat waiting list atau palingan dateng lebih awal biar belum terlalu ramai. Kita sebenarnya udah cukup lama ga mampir ke outlet yang di Cipete ini (mungkin sekitar 1-2 tahun yang lalu). Jadi cukup penasaran juga apakah ada yang berubah atau ga dari tempat ini haha πŸ˜ƒ Yuk cekidot!

    Dari segi tempat, ga ada yang banyak berubah ternyata. Yang menjadi keunggulan di Toodz House ini memang suasana tempatnya yang super homey dan nyaman. Seriusan deh bikin betah lama-lamaan disini. Cuma kalau kita perhatiin ada beberapa spot tempat ini yang udah rada usang/lapuk ya dan kita ngerasa kalo pencahayaan di dalam rada redup nih huhu πŸ˜” Entah apa karena sebelumnya kita baru mampir ke outlet mereka yang baru di Karang Tengah, jadinya di tempat yang baru masih berasa kinclong di tempat yang lama haha 😁

    Disini kita pesan Mushroom Dabu Dabu Rice with Breaded Chicken (43k), Classic Spaghetti Carbonara (43k), Peach Black Tea (29k), dan Peach Milk Mint Tea (26k). Jujur aja secara keseluruhan kita agak kurang pus dengan makanan dan minuman yang kita pesan, karena kita merasa kualitas-nya tidak seperti Toodz House pada biasanya. Apalagi sebelumnya kita baru aja mampir ke outlet mereka yang di Karang Tengah dan disana enak-enak. Begini penilaian kita:

    1.) Mushroom Dabu Dabu Rice with Breaded Chicken:
    Menu ini terdiri dari garlic rice yang bagian atasnya dilengkapi dengan potongan jamur ayam goreng tepung, dan saus dabu-dabu. Rasanya enak, tapi biasa aja. Jamurnya endol, sisanya ga ada yang terlalu spesial.

    2.) Classic Spaghetti Carbonara:
    Saus carbonara-nya irit sekaliiii huhhu sedih, jadi berasa kering spaghetti-nya ini dan jadi berasa kurang gurih. Sampe-sampe mesti nambah pake saos sambal dan chili flakes untuk menambah rasanya. Yang ini jelas kurang sih.

    3.) Peach Black Tea:
    Sebelumnya kita pesan menu ini di outlet mereka di Lebak Bulus dan disana rasanya enak. Tapi sayang sekali kemarin disini minumannya rasanya agak tawar dan agak watery. Peach-nya kurang berasa.

    4.) Peach Milk Mint Tea:
    Minuman ini rasanya mirip kayak permen yogurt mint dengan rasa peach. Rasanya enak, tapi biasa aja.

    Secara keseluruhan, seperti yang kita bilang sebelumnya, kita agak kurang puas dengan pengalaman makan di Toodz House Cipete kali ini. Apalagi sebelumnya kita baru makan di outlet mereka di Karang Tengah, jadi kita merasa kualitasnya tidak sama. Harusnya kan standarnya sama ya. Semoga bagian kitchen di Toodz House Cipete bisa lebih di-improve lagi ya. Kalau untuk dari segi harga terbilang reasonable lah, bersaing dengan resto cafe sejenis. Pelayanan cukup oke.

    Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies! Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Mushroom Dabu Dabu Rice with Breaded Chicken, classic spaghetti carbonara, Peach Milk Mint Tea, Peach Black Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.