Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

393 Review | 145 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopimana27 [ Senopati, Kafe ]

    Kental, Pekat, Enaaaak

    Kita sudah kenal dengan Kopimana ini sejak mereka buka pertama kali di Tebet dan kebetulan memang lagi main daerah Senopati, jadi kita pun tak melupakan untuk mampir di outlet mereka yang baru. Lokasinya ada di Jalan Wolter Monginsidi dan tempatnya dijadikan satu dengan tailor busana gitu. Kalau kalian tau holycow senopati, nah ini tetangganya 😉 Tempatnya hanya ada satu meja panjang, dua meja single gitu dan kursi panjang gitu diluar untuk smoking area. Menurut kita sudah cukup lah, hanya untuk sekedar ngopi sejenak dan bisa juga untuk take away ke kantor.

    Kita pesan Es Kopi Susu Buatan Istri (20k) dan Iced Americano (30k). Ini salah satu menu andalan mereka dan juga dijadikan trademark dari cafe ini. Kemasannya pun di botol beling, jadi aman lah ga akan bau plastik 😉 Untuk rasa, aduuuhhh ini enaaak bangett. Teksturnya kental, pekat, aromanya kuat dan kopinya cukup strong hmmmm 😋 Jujur aja, ini rasanya beda banget dengan yang di Tebet se-waktu mereka baru buka. Bahkan, saat kita tambahkan dengan es batu yang kemudian perlahan mencair, sama sekali tidak mengurangi rasa. Super recommended 🤩

    Kita kurang paham sih kenapa rasanya bisa beda dengan yang di Tebet, mungkin mereka sudah ganti resep kali ya. Tapi ga sampai ganti istri kan? Hahaa 😂 Bercanda ya gengss, soalnya kan ini namanya kopi buatan istri 😁 Sekian review dari kita dan next pasti beli lagi doong. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Buatan Istri, Iced Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gili Coffee & Eatery [ Blok M, Kafe ]

    Bikin Betah

    Dari pertama kali mereka buka di Barito, udah pengen banget kesini. Tapi agak ragu, karna pas lihat di google tempat ini dijadikan satu dengan tempat vape. Akhirnya kita tetap kesini deh dan ternyata tempatnya dipisah gengss yuuuhhhuuu 💃🏻💃🏻💃🏻 Lokasinya ada di Jalan Barito II No. 1A, gampangnya sih pake gmaps aja. Dari segi tempat, sungguh sangat gemaasss 😍 Permainan warna cantik yang sederhana dan ga lebay, jadi happy aja gitu lihatnya.

    Mereka juga ada wifi dan colokan pun tersedia, jadi bisa nih buat sambil kerja sembari santai disini.

    Kita kesini pesan Gili Aren (20k) dan Gili Ropang Matcha (28k). Baristanya cukup sabar menghadapi kita yang banyak tanya haha terlebih untuk pemesanan roti panggangnya 😅 Berhubung di menu belum tertulis untuk roti panggang, jadi masnya menjelaskan panjang lebar dan berkali-kali kita menanyakan kembali haha maafkan kita ya 😁 Yuuk kita bahas satu persatu gengss, let's check this out!!

    1. Gili Aren (20k)
    Ini merupakan es kopi susu ala mereka yang menggu akan gula aren. Sempat ditawarkan untuk double espresso tapi kita pesan yang single aja, karna ingin benar-benar cicipin yang original resep mereka. Rasanya pun, enaaak bangeett dan sesuai selera kita hmmm 😋 Manis gula arennya pas dan rasa kopinya pun tetap dominan. Recommended 🤩

    2. Gili Ropang Matcha (28k)
    Mereka memiliki 3 jenis ropang, ada yang original, matcha dan red velvet. Nah kita pesan yang ropang matcha (jadi rotinya warna hijau gitu) dengan toping keju dan nougat (mocha). Untuk rasanya, ini enaaak banget hmmmm 😋 Perpaduannya pas, porsinya pas dan toping kejunya melimpah. Fyi, ini kita pesannya untuk ukuran 1 porsi ya. Jadi kalian bisa ko pesan 1/2 porsi aja 😉 Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka banget dengan tempatnya dan kopinya. Disini juga tersedia kamar mandi yang bersih ko, aman laah kalau mau nongkrong lama di cafe ini. Sekian review dari kita dan semoga membantu kalian yang penasaran dengan kopi gili tapi kejauhan kalau ke cabang tanjung duren 😀 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: gili aren, Gili Ropang Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Bunna Coffee [ Melawai, Kafe ]

    Butuh Evaluasi

    Happy banget di berikan berkah mata yang sangat jeli. Kenapa? Karna tak jarang kita bisa menemukan tempat ngopi baru, gara-gara ga sengaja lagi lewat. Nah, itu pun yang terjadi untuk bisa ketemu dengan tempat ini. Dibela-belain doong, sampai putar balik, kena macet lampu merah, cuma buat penasaran dengan tempat ini 😀 Lokasinya ada di Jalan Prof Joko Sutono No. 1 D, gampangnya sih ini deretannya kopi nalar. Dari segi tempat, menurut kita biasa aja. Bagian depannya kebetulang lagi di bongkar trotoarnya, jadi agak ribet dan berdebu. Kalau boleh jujur, di dalam sih oke-oke aja menurut kita. Tapi alangkah baiknya, jika volume speaker disini lebih dipelanin dan jangan terlalu keras-keras. Pengalaman kita kemarin, volume-nya terlalu kencang huhu 😔

    Kita pesan Manual Brew (28k), Lychee Tea (18k) dan Matcha Shake (28k). Mereka ada dua jenis es kopi susunya lhooo tapi berhubung cuaca lagi panas banget, jadi kita butuh minuman dingin yang menyegarkan hahaa 😀 Penyajiannya ga begitu lama dan yuuk lanjuut kita bahas satu persatu.

    1. Manual Brew (28k)
    Sejujurnya ini pesanan temenku, dia emang penikmat manual brew garis keras haha 😅 Untuk rasanya enak dan sesuai dengan selera lidah.

    2. Lychee Tea (18k)
    Minuman ini sungguh menyegarkaan hmmm cocok banget dinikmati saat siang hari bolong. Btw, dengan harga segitu sudah dapat buah lecinya dua biji lhooo 😋 

    3. Matcha Shake (28k)
    Lagi kepengen banget minum matcha dan kebetulan disini aja menunya yiiipppii 💃🏻💃🏻 Rasanya enak, matcha-nya berasa dan mungkin kalau matcha-nya sudah tak berampas akan lebih nikmat lagi.

    Secara keseluruhan, ya tempat ini okelah. Mungkin untuk yang mau kesini, nunggu trotoar depannya itu jadi kali ya, supaya ga ribet kalau ke masuk kesini 😀 Semoga saran kita tadi mengenai volume di tempat ini, bisa dijadikan evaluasi untuk pihak cafenya. Disini ada wifi juga lhooo dan lumayan kenceng. Jadi bisa buat sambil story ig kan (anak sosmed banget) 😅 Sekian review dari kita, terimakasih dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Manual Brew, Matcha Shake, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tuku Kopi [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Makin Dekat dan Makin Cinta ❤

    Halloooo Tetangga Tuku 😁 Sebagai pecinta Tuku garis keras, happy banget pas tau kalau Tuku buka di dekat rumah yuuuhhhuuu 💃🏻💃🏻💃🏻 Lokasinya ada di Jalan Karang Tengah Raya No. 16, Lebak Bulus. Arahnya sih dekat dengan alfamidi karang tengah, ya meskipun dekat dengan indomaret juga sih haha 😅 Untuk tempatnya sih, yaa jelas lah khas Tuku, mungil, minimalis tapi memadai. Parkirannya sih ga luas, tapi dipermudah karna dekat dengan indomaret dan alfamidi.

    Kita pesan Es Kopi Susu Tetangga (18k) dan untuk rasanya, sudahlah tak perlu diragukan lagi, enaaaak dan es kopi susu terbaik sepanjang masa. Setiap outlet yang kita datangi, mereka selalu sama rasanya dan ini yang bikin selalu cinta dengan Tuku ❤ Satu hal yang kita suka lagi dengan Tuku adalah aroma kopi mereka. Cuma sekedar lewat depan tokonya aja tuh sudah bisa membuat hati teduuh gitu haha 😅

    Sekian review dari kita dan buat cabang ini mereka buka seriap hari dan mulai pukul 6 pagi sampai 9 malam. Jadi bisa banget buat kalian yang mau bekal ngopi ke kantor dan bekal ngopi di rumah 😁 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakso Kemon [ Menteng, Indonesia ]

    Bakso Enak dan Tempat Kece

    Jajanan paling hits orang pacaran adalah Bakso. Hayooo ngaku siapa yang pacaran tapi ga jajan bakso?? Ga kece kaliaan haha 😂 Kita lagi main ke daerah Menteng dan teringat kalau ada outlet Bakso Kemon, jadi yaa tentu kita langsuung kemoon ke tempat ini. Lokasinya ada di Jalan Agus Salin No. 60, pokoknya ini dekat kantor BPN. Dari segi tempat, kita suka bangeett dengan interiornya uuuhhh super gemaas 😍 Dihiasi dengan mural-mural cantik dengan iconic kota Jakarta dan permainan cahaya lampu yang bikin tempat ini jadi tambah kece.



    Kita pas kesini pesan Bakso Keju (28k), Mie Yamin Ayam Bakso (25k) dan Es Teh Manis (6.5k). Fyi, disini ada fasilitas wifi lhooo dan internetnya cukup cepat. Jadi cocok buat kalian yang mau isi perut tanpa melupakan kerjaan yang sudah di tunggu bos 😁 Penyajiannya ga terlalu lama dan pelayanannya juga ramah. Mbaknya cekatan banget, kita butuh sesuatu langsung diambilin. Yuuk sekarang kita bahas makanannya, let's check this out!!



    1. Bakso Keju (28k)

    Jadi untuk kuah bakso disini kita bisa pilih ragamnya, ada yang kuah. Tapi kita pilih yang original aja, karna ini pertama kalinya kita makan Bakso Kemon jadi alangkah baiknya cicip yang original dulu. Dari segi rasa, enak bangeett hmmmm kuahnya pun segar dan ga terlalu berminyak. Rasa bakso dagingnya juga enak, lembuut dan kejunya duuuhh beneran lumeeer 🤤😋 Super recommended 🤩



    2. Mie Yamin Ayam Bakso (25k)

    Untuk rasa mie yaminnya enak dan pas. Biasanya kalau mie yamin itu manis banget tapi ini enggak dan di seimbangkan dengan rasa mericanya hmmm 😋 Tapi kuahnya ini kuah bakso, bukan kuah mie ayam. Jadi terasa agak gimanaa gitu, seperti sedikit kurang menyatu menurut kita.



    Fyi, penyajian bakso disini sedikit berbeda. Apa tuuh? Jadi mereka menyediakan satu potong jeruk nipis untuk baksonya. Ya selera aja sih, mau dipakai atau enggak dan kebetulan kita pakai. Menurut kita, efek dari si perasan jeruk nipis itu membuat kuahnya jadi segar dan ga bikin eneg. Pernah ga sih kalian kalau habis makan bakso itu lidah kayak rasa ga enak, seperti pengen makan permen mint gitu. Nah, kalau pas kita makan disini, kita sama sekali ga merasakan hal itu aaaahhhh cinta banget sm Bakso Kemon ❤



    Dari segi harga pun menurut kita worth it lah dan porsinya juga terbilang banyak. Sekian review super panjang dari kita, nanti kalau makin panjang namanya nulis berita bukan review haha 😅 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Mie yamin ayam bakso, Bakso Keju, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baur Space [ Fatmawati, Kafe ]

    Bisa Ngopi Sembari Menikmati Hidangan Prasmanan Enak dan Murah

    Tempat ngopi asik yang udah bikin penasaran adalah Baur Space. Dari pertama kali mereka buka, kita udah pengen banget mampir. Tapi usut punya usut dari tetangga, katanya mereka belum ready untuk menu makanan (nanti takut kelaperan pas ngopi) haha 😅 Nah, pas cek instagram mereka ternyata udah mulai ada menu-menu makanan dan kitapun langsuung meluncuur. Lokasinya ada di Fatmawati Festival Blok A No. 1-2, Jalan RS Fatmawati. Pake gmaps aja ya supaya ga nyasar dan ini tepat di sebrang rs fatmawati ko 😉 Dari segi tempat, kita suka disini. Cocok buat sambil ngerumpi sm teman arisan dan kita suka sih outdoor mereka, gemaass.

    Kita kesini pesan Japanesse Iced Coffee (28k), Kopi Guyub (16k), Makan Prasmanan (25k) dan Nasi Goreng Ayam Kemangi (33k). Saat pesan Iced Coffee, ini datangnya cepeet banget dan kitapun langsung asik foto-foto. Tapi lama kelamaan kita curiga, kenapa pesanan Kopi Guyub-nya belum jadi dan ternyataaaa mbaknya kelupaan haha 😂🙈 Yuuk kita bahas satu persatu gengss, let's check this out 💃🏻💃🏻

    1. Japanesse Iced Coffee (28k)

    Kebetulan teman ku lagi hobi banget dengan Japanesse Iced Coffee, jadi setiap ngopi ga pernah ketinggalan. Nah mereka pakai biji kopi Megasari nih gengss. Untuk rasanya enaak dan terbilang light hmmm cocok buat lidah kita, recommended 🤩

    2. Kopi Guyub (16k)

    Ini nih pesanan kita yang mbaknya kelupaan bikin hahaa 😂 Untuk rasanya enaak, segaar dan seperti es kopi susu pada umumnya aja. Mereka juga pakai gula aren lhooo gengss dan berasa di lidah.

    3. Nasi Goreng Ayam Kemangi (33k)

    Dilihat dari kasap mata, penampilan nasi goreng ini pasti sudah menggugah selera. Ada acar, sambal, kemangi, kerupuk udang dan bahkan ada ayam filet diatas nasi gorengnya. Rasanya enaak, Indonesia banget lah dan porsinya terbilang banyaak 😋

    4. Makan Prasmanan (25k)

    Kita cerita sedikit dulu ya gengss, jadi selain Nasi Goreng, Pasta, dll, mereka juga ada makanan prasmanan gitu. Jadi, makanan prasmanan ini mereka sediakan di setiap hari Jumat. Nah, pas kebetulan kita kesininya hari Jumat dan mereka sedang menyajikan makanan ala Jawa Timur (amaan banget buat kalian yang lidah dan perut Indonesia). Mulai dari Pecel Madiun, Rawon, Perkedel dan Telor Asin. Buat kalian yang ga bisa lepas dari nasi, kalian aman banget nih karna mereka juga menyediakan Nasi Putih dan Nasi Merah.

    Gimana sistem prasmanan ala mereka? Jadi kalian boleh ambil seeee-banyak banyaknya (sesuai kapasitas perut kalian ya) tapi hanya boleh sekali pengambilan. Maksudnya, kita hanya diperbolehkan ambil sekali saja jadi ga bisa refil. Buat kita ini worth it banget siih, rasa makanannya pun enaak 😋 Suka banget disini dan menurut kita ini sangat menolong kaum pria yang ingin cari makan siang dengan cepat, bisa porsi banyak sesaat usai solat Jumat 😀 Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka banget disini. Tempatnya asik, kece dan bikin betah. Mereka juga ada wifi, musholla dan kamar mandi. Menurut kita udah oke banget lah dan jadi point plus untuk mereka. Sekian review panjang dari kita, semoga ga pusing ya gengss bacanya 😂 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎 

    Menu yang dipesan: Prasmanan, Kopi Guyub, Nasi Goreng Ayam Kemangi, Japanesse Iced Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Cinere, Minuman ]

    Agak Watery

    Pertama kali cobain Fika ini di Epiwalk, pas banget lagi ada perlu di Cinere Mall dan langsuung cuus mampir ke Fika Kedai Kafi ini. Ternyata Fika ini tempatnya jadi satu dengan Gulu Gulu, karna mereka juga saudara kandung 😅 Lokasinya ada di Cinere Mall dan gampang banget ko di cari karna dari luar mall aja udah keliatan tulisannya dan dijamin ga akan susah nyari tempat ini.

    Kita pesan Es Kopi Susu Indo (18k). Untuk rasanya, sangat berbeda dengan yang pertama kali kita cobain di Epiwalk. Rasa susunya berasa sangat berbeda, agak watery dan isinya pun ga sebanyak di epiwalk. Enak tapi biasa aja, ga berasa susu khasnya mereka. Ya lumayan lah buat sekedar pelepas dahaga 😀 Sekian review super singkat dari kita, terimaksih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Es kopi susu indo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gulu Gulu [ Cinere, Minuman ]

    Yummy

    Kebetulan lagi ke Fika Kedai Kafi, jadi rasanya kurang afdol kalau ga beli si Gulu Gulu ini. Mereka tempatnya jadi satu dengan si Fika. Dari segi tempat, ya lumayan lah dan tersedia juga untuk outdoor. Lokasinya di Mall Cinere dan dari pinggir jalan aja sudah terlihat dengan jelas tulisannya, jadi ga usah pusing muterin mall ini ya haha.

    Kita pesan Cheese Taiwanese Royal Milk Tea Regular (32k). Tadinya kita mau pesan yang brown sugar, tapi brown sugar-nya habis. Untuk rasanya enaaak dan wangi bangeet minuman ini. Rasa cheese-nya enak dan ga bikin eneg, tapi kalau kita lebih suka di aduk dulu gitu supaya menyatu dibandingkan harus minum secara terpisah. Sekian review dari kita dan next masih ingin coba yang menu boba brown sugar mereka. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit.

    Menu yang dipesan: Cheese Taiwanese Royal Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Kuningan, Minuman ]

    Enaknya Bikin Nagiihh 😋

    Salah satu cafe yang akhirnya mengisi kehampaan di Epicentrum adalah Fika Kedai Kafi ini. Ga sengaja emang lagi main kesini dan ternyata dihari itu mereka baru buka hari pertama dan ada promo grand opening-nya yuuhhhuuu 💃🏻💃🏻💃🏻. Tempatnya ada di depan Galery One, gampangnya sih di arah yang mau ke XXI. Mereka hanya untuk take away ya tapi kan kalo di Epiwalk gampang cari tempat duduk, asalkan jangan ninggalin sampahnya ya gengss dan harus buang pada tempatnya 😉

    Kita pesan Royal Coconut Iced Coffee (20k) dan Es Kopi Susu Indo (18k). Kita masih kedapetan promo buy1get1 nih dari mereka dan promonya masih sampai 3 Agustus lhooo 😁. Berhubung kita baru pertama kali cobain Fika, jadi kita tanya kepada mbaknya menu favorit mereka. Menu favorit mereka adalah Royal Coconut Series, Royal Banana Series dan Es Kopi Susu Indo. Penyajiannya ga terlalu lama ko, hanya saja baristanya mungkin belum terbiasa jadi grogi gitu hihi yuuuk kita bahas satu persatu gengss, let's check this out 😀

    1. Royal Coconut Iced Coffee (20k)

    Dari segi penampilan, ini kopinya sangat meyakinkan banget sih. Buat yang udah sering ngopi pasti dari penampilan pun sudah bisa menilai. Ini enaaaak banget kopinya hmmmm 😋 Sensasinya unik sih, karna kelapa dipadupadankan dengan kopi. Meskipun diluaran sana sudah banyak menu kopi dengan kelapa, tapi menurut kita ini unik dan pas di tegul agal berat gitu. Kedua rasa antara kopi dan kelapanya dominan, tapi menyatu dengan sempurna. Recommended 🤩

    2. Es Kopi Susu Indo (18k)

    Menurut kita, Es Kopi Susu Indo ini enaaak dan ringan bangeet. Sejujurnya ini lebih ke tipe kopi yang creamy, tapi rasanya beda. Mungkin karna mereka pakai susu dengan racikan sendiri kali ya 😀 Cocok banget untuk kalian yang suka dengan kopi ringan. Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka dengan kopi disini apalagi dengan menu yang kita pesan. Next mau cobain lagi deh menu yang Royal Banana Series-nya. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang ingin ngopi dengan rasa unik. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎 

    Menu yang dipesan: royal coconut iced coffee, Es kopi susu indo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Kuningan ]

    Juicy, Yummy, Tasty

    Sudah lama banget tak jumpa dengan burger McD dan pas lagi main ke Plaza Festival, langsuung cuus ke McD tanpa pikir panjang. Nah sekarang di McD cabang ini ternyata udah nerapin self service lhooo. Jadi kita pesan dan bayar sendiri pakai layar gede banget gitu, kalo orderan kita udah jadi sih di anterin sm mereka (ya meskipun belum sepenuhnya self service) 😁 Untuk pembayarannya pun masih bisa cash ko di kasir tapi kalo biar mudah dan ga ribet sih sekalian aja pakai debit card atau credit card, edc-nya udah tersedia ko 😀

    Kita pesan Paket Burger Mc Spicy Chicken (48.5k). Di paket ini udah termasuk burger, minum dan kentang ukuran medium. Penyajiannya terbilang cepat dan pastinya masih panas banget burgernya 😁 Ayam di burgernya itu tebal, wangii dan juicy bangeettt 😍 Rasa pedasnya tak hanya di kulitnya lhooo tapi sampai di dalam dagingnya pun pedas. Menurut kita, meskipun disajikan dalam bentuk burger tapi rasanya mirip dengan spicy chicken biasa (maksudnya bukan yang dalam bentuk burger ya). Recommended 🤩

    Dari segi tempat, disini luas banget sih. Ada space untuk area anak, area untuk kalian yang rombongan dan area untuk kalian laptopan. Disini juga ada Mc Cafe nya lhooo, jadi buat yang mau ngopi gampaang 😀 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi rindu makan burger ala McD. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Paket McSpicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.