Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

445 Review | 182 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Toko Kopi Seduh [ Jagakarsa, Kafe ]

    Strong and Smoky

    Hallooo Jagakarsa, kita kembali lagi πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Happy banget sekarang di daerah Jagakarsa sudah banyak cafe kece dan Toko Kopi Seduh salah satunya. Biasanya kalau Toko Kopi Seduh hanyalah sebuah kios kecil saja, tapi disini berbeda. Tempatnya luas, parkiran memadai dan menunya lebih beragam hmmm ada menu nasi-nasinya juga lhooo 😁 Tapi berhubung masih pagi, jadi kita mau ngopi dulu aja.

    Kita pesan Es Kopi Susu Seduh (18k), ini variant es kopi susu ala mereka dengan campuran gula aren. Untuk rasanya, enaak bangeett dan terbilang strong kopinya hmmm πŸ˜‹ Mereka menggunakan Arabica Gayo dan sensasi smoky dari gula arennya enak gitu. Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka disini dari segi tempat, rasa kopinya dan pelayanannya. Oh iya, pelayanan disini ramaah banget dan super sopan. Jadi sembari nunggu temen yang belum datang, kita spontan nanya-nanya ke mbaknya. Ya ampun ramah dan sopan banget, bahkan bersedia sampai berdiri hanya untuk menjawab pertanyaan kita (terimakasih mbaknya sudah sangat sopan terhadap kita) ☺️

    Sekian review dari kita dan next pasti akan kesini lagi karna masih penasaran menu nasi disini. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Seduh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Toodz House [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Waffle-nya Enaaak πŸ˜‹

    Kali kedua datang kesini dan berniat datang lebih awal supaya masih bisa dapat foto spot kece, tapi udah rame aja πŸ˜‘ Sewaktu pertama kali kesini, pengen Waffle tapi karna kekenyangan jadi ketunda. Nah mumpung kesini lagi, langsuung pesen deh. Kita pesan Ice Cream Waffle Cereal and Cheese (41.5k), Egg With Creamy Broccoli and Mushroom (49k), Peach Black Tea (29k) dan V60 Single Origin (33k). Untuk penyajiannya, masih dalam batas wajar lah apalagi untuk waffle kan pasti agak lama. Beginilah penilaian menurut kita, let's check this out!!

    1. Egg With Creamy Broccoli and Mushroom (49k)
    Telurnya super lembuut, tingkat kematangan sayurannya pun pas dan rotinya sih enak πŸ˜‹ Porsinya juga cukup mengenyangkan lhooo, Recommended 🀩

    2. Ice Cream Waffle Cereal and Cheese (41.5k)
    Ini dia menu yang di kepengenin dari waktu kesini pertama kali. Adonanya lembut, wangi dan waffle ini pakai maple syrup, jadi sudah bisa dibayangkan lah ya betapa nikmatnya waffle ini? πŸ˜‹ Ice cream, keju dan cereal (corn flakes) juga banyaak, dijamin kenyang deeh. Recommended 🀩

    3. Peach Black Tea (29k)
    Sukaaa banget dengan Black Tea ini, karna teh ini sama sekali tidak menggunakan gula. Akan tetapi, rasa manis dari teh ini berasal dari beberapa potongan peach πŸ˜‹ Recommended 🀩

    4. V60 - Single Origin (33k)
    Single Origin ini menggunakan biji kopi Andung Sari yang berasal dari Jawa Barat. After taste-nya manis dan ringan πŸ˜‹ Ada cerita lucu dibalik minuman ini sih, jadi kebetulan ini pesanan teman kita (wanita) yang seolah ga mungkin ngopi item tanpa pakai gula. Nah ada sedikit perdebatan antara ketiga barista, yang ngotot kalau kopi ini harus di sertakan dengan gula cair πŸ˜… Tapi seruuu aja dengernya mereka berdebat sedemikian serius, padahal memang teman kita ini suka kopi hitam tanpa gula 😁

    Secara keseluruhan, udah ga perlu di ragukan deehh karna dari semua aspek udah oke dan recommended. Masih penasaran dengan beberapa menu mereka siih dan semoga kalian ga bosan ya baca review kita teruus πŸ˜ƒ Sekian review dari kita foodies kece dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menu disini. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Peach Black Tea, v60, Ice Cream Waffle Cereal and Cheese, Egg With Creamy Broccoli and Mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Animo Bread Culture [ Lebak Bulus, Toko Roti dan Kue ]

    Kopsusu Le Aren

    Udah lama banget ga jajan di Animo dan kebetulan mereka baru buka di deket rumah yeeaaayyy πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ». Lokasinya ada di Jalan Karang Tengah Raya No. 10 dan dari segi tempat sih gitu aja ya, ada kursi panjang dan lumayan buat sekedar ngopi sejenak sembari menikmati kue dan donat gemes mereka πŸ˜ƒ Animo sudah ada menu barunya lhoo yaitu Es Kopsusu Le Aren (17k) dan ini menu variant es kopi susu mereka yang menggunakan gula aren. Kita juga pesan Donut Kacang Karamel (7k).

    Kopsusu Le Aren mereka enaaak, cukup strong tapi memang sensasi gula arennya beneran berasa hmmm πŸ˜‹ Kalau biasanya kopi susu khas animo kan terbilang creamy, naah ini versi agak strongnya laah. Untuk donut mereka, ga perlu dibahas lagi kali ya. Lembut, enaaak dan yummeeh. Kedua menu ini Recommended 🀩

    Pelayanannya disini agak kurang memuaskan ya, mereka sibuk sendiri, ngobrol sedekat itu dengan temannya aja sampe jejeritan, padahal ini tempatnya kan kecil jadi cukup mengganggu πŸ˜‘ Sekian review dari kita berdua, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Donut Kacang Karamel, Es Kopsusu Le Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Toodz House [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Happy Pake Banget 😍

    Halloooo warga Lebak Bulus mana suaranya?? πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Happy banget pas tau Toodz House buka di deket rumah yuuhhuuu dan alamatnya Jalan Karang Tengah Raya No. 20. Pokoknya bersebelahan dengan Tuku cabang Karang Tengah ya gengss πŸ˜‰ Dari segi tempat, menurut kita lebih gemaas dibandingkan yang di cabang Cipete. Bernuansa homey dan dihiasi tanaman-tanaman cantik nan kece. Disini juga disediakan kamar mandi yang bersih dan tentunya musholla, jadi aman banget nongkrong disini berlama-lamaan.

    Khas dari Toodz House itu Carbonara Rice dan kitapun rasanya tak bisa untuk ga order menu ini. Kita pesan Carbonara Rice Breaded Chicken (45k), Classic Spaghetti Bolognese (41.5k) dan French Vanilla Tea (28k). Begitu hidangannya komplit di meja, agak kaget sih karna Spaghetti-nya porsinya agak banyak. Lanjuut kita foto-foto dan langsuuung kita cicip, beginilah penilaian menurut kita gengss yuuhhuuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Carbonara Rice Breaded Chicken (45k)
    Ini menu Carbonara Rice yang paling classic karna hanya dipadupadankan dengan chicken katsu. Rasa Carbonara-nya enaak banget dan sesasi creamy sausnya enaak. Chicken Katsu-nya pun lembut dan terbilang sudah berbumbu. Super Recommended 🀩

    2. Classic Spaghetti Bolognese (41.5k)
    Spaghetti-nya enaak, dagingnya banyaak dan porsinya terbilang besar. Kita juga suka spaghetti ini karna tidak over cook. Bumbu Bolognese-nya terbilang cukup medok, kejunya enaak dan juga diberi tambahan dua slice garlic bread hmmmm Recommended 🀩

    3. French Vanilla Tea (28k)
    Karena suasana hati lagi panas selepas bermacet-macetan, jadi minum teh ini jadi segeeeer bangeett. Manisnya pun pas dan penampilannya di percantik dengan hiasan daun mint πŸ˜ƒ

    Secara keseluruhan kita suka banget di Toodz House ini, terlebih lagi karna dekat rumah haha Next pasti akan selalu balik lagi dan jujur penasaran dengan waffel disini yang keliatannya sangat menggiurkan. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang kelaperan di area Karang Tengah ini. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Carbonara rice breaded chicken, Classic Spaghetti Bolognese, French Vanilla Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pizza Marzano [ Thamrin, Italia ]

    Otentik Pizza Italia

    Jujur ini pertama kalinya kita makan di Pizza Marzano, walaupun sebenarnya Pizza Marzano udah ada dari dulu ya. Spontan aja mampir ke tempar makan khas Italia ini, karena kebetulan saat itu kita lagi kepengen makan pasta dan sejenisnya. Lokasi tempat makan ini ada di lantai LG, pas di depannya Food Hall atau Burger King. Andiamo! πŸ˜ƒ

    Dari segi tempat, lumayan terasa mewah ya dengan nuansa yang elegan. Kita ambil meja yang ada di tengah, yang mejanya pake alas marmer gitu (biar makin berasa mevvah-nya). Kalo mau lebih pewe, disana juga tersedia meja yang kursinya dari sofa, lumayan kan kalo abis kekenyangan makan bisa senderan dulu πŸ˜… Dari segi tempat pokoknya udah nyaman dan kece deh.

    Beberapa menu yang kita pesan adalah Pizza Classic yang American (95k), Fettuccini Carbonara (80k), Iced Premium Chocolate (32k), dan Iced Cafe Latte (35k). Untuk penyajian terbilang cepat, mungkin karena waktu itu lagi ga begitu rame. Berikut penilaian kita buat makanannya:

    1.) Pizza Classic American:
    Pizza ini dibuat seperti pizza ala italia, yang adonannya tipis dan pizza-nya dimasak dengan cara dibakar, tapi di pizza ini dikasih tambahan topping pepperoni. Dari segi rasa, menurut kita ini sudah cukup otentik ya rasanya dengan pizza ala Italia πŸ˜‹ Kita suka dengan lapisan saus tomat merahnya yang dibuat merata di seluruh bagian adonan. Aroma kejunya juga wangi dan rasanya yang enak bikin pizza ini jadi makin joss. Recommended 🀩

    2.) Fettucini Carbonara:
    Dari segi tampilan, sebenarnya menu yang satu ini ga begitu menarik ya haha πŸ˜… Makanya pas kita ambil fotonya kita tambahin butiran2 merica di piringnya biar lebih menarik. Tapi dari segi rasa ternyata enak juga. Walaupun saos pastanya ini ga kelihatan terlalu banjir atau creamy, tapi waktu dimakan rasanya pas. Oiya, irisan daging-nya ini juara sih, bikin jadi tambah enak πŸ˜‹

    3.) Iced Premium Chocolate:
    Minuman yang satu ini rasanya standar aja, coklatnya tidak terlalu kental dan agak sedikit watery sebenarnya. Kalo bisa dibilang rasanya yaa sebelas duabelas lah sama susu milo.

    4.) Iced Cafe Latte:
    Rasa Iced Cafe Latte-nya ini enak loh πŸ˜‹ Kopinya tetap berasa strong walaupun sudah pake es. Mirip-mirip kayak jcoccino sih ya rasanya. Lebih enak minumnya kalau dikasih sedikit gula. Recommended 🀩

    Secara keseluruhan kita cukup puas makan disini. Dari segi pelayanan juga baik dan ramah. Kalau harganya ya mungkin agak sedikit pricey ya, standar harga makanan di resto mall, tapi masih worth it kok. Buat kalian yang pengen cari makan pasta atau pizza barengan sama temen2 atau keluarga kalian, tempat ini bisa jadi opsi yang bagus buat kalian. Sekian review dari kita, semoga bisa menjadi masukan dan membantu kalian dalam memilih menunya. Terima kasih foodies kece, have a nice day dan salam perut buncit! πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Pizza Classic American, Fettucini Carbonara, Iced Cafe Latte, Iced Premium Chocolate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi 360 [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Tempatnya Oke

    Ketidaksengajaan adalah hal yang selalu menjadi faktor utama kita untuk menemukan sebuah tempat ngopi baru atau tempat makan πŸ˜ƒ Nah Kopi 360 ini adalah salah satunya. Lokasinya ada di Jalan H. Niin No. 6, pake gmaps aja deh ya supaya kalian ga nyasar dan dari segi tempat, menurut kita udah oke dan kece. Parkirannya sangat luas, outdoor mereka dihiasi hijau-hijau dedaunan dan di bagian indoor bertemakan agak klasik.

    Disambut hangaat dengan mbak-mbak disini dan cuuus kita langsung pilih-pilih menunya. Menu mereka terbilang komplit sih menurut kita, ada coffee, non coffee, rice bowl dan ada juga cemilan sebagai pendamping ngopi disini. Kita pesan Coffee Sure (18k) dan Golden Ring (15k). Untuk kopinya, menurut kita enak tapi ya standar kopi susu pada umumnya. Kalau untuk Golden Ring, ini bentukannya kurus-kurus banget dan diberi taburan bumbu BBQ gitu dan rasanya oke lah buat sekedar ngemil. Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Coffee Sure, Golden Ring

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Doner Kebab [ Pondok Indah, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    Nasi Kebuli Ayamnya Enaaaak

    Salah satu hal yang bikin bingung saat lagi mau makan di area food court adalah memilih untuk makan apa, karena kok kayaknya pengen beli semuanya ya. Tapi kita punya jurus tersendiri untuk memutuskan beli makanan apa, yaitu ngintipin orang lain beli apa. Kebetulan kita lihat ada yang beli paket nasi gitu dan ternyata menu itu dari Doner Kebab. Langsung deh kita mampir ke counter-nya Doner Kebab 🀣 

    Ternyata menu yang kita lihat itu adalah menu Nasi Kebuli + Nestea. Di menu ini kita bisa pilih daging yang kita mau. Pilihan dagingnya ada 3, yaitu daging ayam, daging sapi, atau daging kambing/domba. Akhirnya kita pilih yang pake daging ayam (38k) dan daging sapi (41k). Begini penilaian kita buat makanan yang kita pesan.

    Di menu paket ini sudah terdapat satu bungkus nasi kebuli, potongan roti pita, salad, dua potong onion ring, daging, dan satu gelas es teh manis. Cukup lengkap bukan dengan harga segitu? Nasi kebulinya sendiri sebenernya ga terlalu kayak nasi kebuli, tapi lumayan kok karena nasinya gurih. Potongan dagingnya sendiri melimpah loh ternyata, dan aromanya ini yang bikin kita jadi tambah laper. Menurut kita, daging ayamnya lebih berbumbu dibanding yang daging sapi, tapi dua-duanya rasanya enak πŸ˜‹ Kalau untuk makanan pelengkap lainnya sih standar aja.

    Buat kalian yang mau kreatif, bisa juga nih ikutin cara makan kita, yaitu potongan roti pita-nya dikasih disisipin sedikit salad dan dagingnya, jadi deh kayak lagi makan kebab haha. Secara keseluruhan menu ini worth it dengan harganya. Boleh banget jadi opsi buat kalian yang lagi mau makan di food court PIM.

    Sekian review dari kita, semoga bisa menjadi masukan dan bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terima kasih foodies kece, have a nice day dan salam perut buncit! πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam, Nasi kebuli sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kkuldak [ Tebet, Snack ]

    Nostalgia = Kalap 🀣

    Kita itu cinta banget dengan Kkuldak, tapi sudah lama kita ga beli. Nah, jadi kali ini adalah edisi bernostalgia dengan Kkuldak dan pesan menunya pun agak ga nyantai hahhaa πŸ˜‚ Kita pesan Paket D (70k), Tater Tots (15k) dan Fruit Tea (5k). Penyajiannya agak menunggu, karna mereka baru buka jadi kita pun memakluminya jika belum ready semua. Beginilah penialaian menurut kita, let's check this out!!

    1. Paket D (70k)
    Paket ini terdiri dari Honey Chicken Large dan Chicken Skin. Kita paling suka rasa Spicy Honey dan menurut kita rasanya tetep enaak, honey-nya pun masiih juara tapi hanya saja jadi agak kurang spicy siih huhu πŸ˜”. Untuk Chicken Skin-nya menurut kita crunchy banget dan bumbunya berasa. Btw, untuk Chicken Skin ini kita diberi saus apa gituu haha pokoknya enaak πŸ˜‹

    2. Tater Tots (15k)
    Tater Tots ini merupakan cemilan kentang goreng gitu atau yang lebh di kenal dengan potato pom. Rasanya enak dan Tater Tots ini ga berbumbu, jadi di cocok ke bumbu Honey Chicken atau sambal Chicken Skin supaya lebih yummeeh 😁

    3. Fruit Tea (5k)
    Rasa fruit tea-ya ya standar aja dan sesusai dengan yang ada diluaran sana. Lumayan lah sebagai penyegar selepas makan makanan yang berbumbu.

    Secara keseluruhan, kita tetap suka dengan Kkuldak hanya saja saat kita cobain lagi rasa spicy-nya kurang menonjok haha maafkan bahasa kita ya πŸ˜‚ Sekian review dari kita, semoga bisa membantu kalian yang lagi malas makan nasi tapi pengen ngemil yang mengenyangkan. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Fruit Tea, Tater Tots, paket D

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Al - Basha Restaurant & Cafe [ Cikini, Arab / Timur Tengah ]

    Enaknya Bikin Nagiihh πŸ˜‹

    Hallooo foodies kece πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Lama banget ga main ke daerah Cikini dan kebetulan lagi di ajak Pergikuliner untuk cicip-cicip kuliner daerah sini, yaitu Al Basha. Al-Basha ini tempat makan Arab gitu dan kebetulan ownernya pun dari Yordania. Dari segi tempat, ya seperti tempat makan Timur Tengah lainnya, ada versi lesehan dan versi biasa. Karna konsepnya memang agak gelap, jadi kita pilih tempatnya di lantai dua dan yang ada jendelanya (biar baguuss fotonya) 😁

    Begitu lihat buku menunya, wooowww sangat banyaak menu disini. Mulai dari menu khas Timur Tengah bangeet hingga ada menu perpaduan antara Indonesia, Western dan Timur Tengah. Lanjuuut bahas menu yang dipesan, lumayan agak banyak niih jadi mesti sabar ya gengss bacanya πŸ˜… Sudaah siaapp?? Yuuukkk marii πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Mix (Nasi Beryani Ayam, Nasi Mandhi Kambing dan Nasi Kebuli Kambing)
    Oke, jadi ketiga menu tersebut disajikan dalam satu piring besar. Secara keseluruhan, semuanya enaak dan favorite kita adalah Nasi Kebulinya πŸ˜‹ Rasanya gurih, nasinya terbilang lembut dan rasa rempahnya pun cukup kuat. Fyi, kambing disini sangaaatt lembut dan sama sekali ga amis. Jujur aja, kita termasuk yang kurang suka kambing tapi ketika makan disini, kita bisa habisin tiga lhooo 😁 Menu ini juga disajikan dengan sambal hijau, tomat yang dihaluskan, acar serta kuah sebagai pendamping dari nasi-nasi tersebut. Recommended 🀩

    2. Mix Appetizer + Arabic Bread + Basha Bread
    Mix Appetizer itu sendiri terdiri dari 3 jenis saus, yaitu Hummus, Shawarma dan satu lagi kita lupa (maafkan) serta ada Salad Arab dan Taboola (irisan daun-daunan) 😁 Dari kedua jenis roti tersebut kita suka siiih, meskipun kita menikmatinya saat rotinya sudah mulai dingin, tapi tetap lembuut dan tidak alot. Kalau dari pilihan saus, jujur aja lebih sula yang Shawarma ya hihi mungkin karna udah familiar kali ya rasanya.

    3. Sambosa
    Secara kasat mata, bentuknya mirip dengan pastel. Rasa sambosa ini enaak dan jujur aja isiannya penuh banget. Lagi-lagi, kambingnya sama sekali tidak berasa amis. Recommended 🀩

    4. Konafa
    Dessert yang satu ini bentuknya seperti bihun yang sangaat lembut dan diberi parutan keju kambing. Ini pertama kalinya kita cobain keju kambing gengss 😁 Untuk rasanya, agak kaget siih karna sama sekali ga berasa kalau itu terbuat dari keju kambing. Enaak dan cocok untuk lidah kita πŸ˜‹

    5. Om Ali
    Om Ali ini bukan nama orang ya haha tapi nama dessert ala Timur Tengah πŸ˜ƒ Dessert yang terbuat dari Pastry yang di campur dengan berbagai jenis Kacang dan Susu. Rasanya sungguuuuh sangat enaaak dan creamy πŸ˜‹ Manisnya pas dan meskipun terbilang creamy tapi tidak eneg. Super Recommended 🀩

    6. Tea With Milk
    Rasa minuman ini sangat berbeda dengan teh susu pada umumnya, kenapa? Karna ini tehnya beneran asli Timur Tengah. Rasanya enak dan kita lebih suka jika diberi tambahan sedikit gulaa πŸ˜‹

    7. Hisbiscus atau Rosella
    Minuman ini sangat berbeda dengan yang biasa ada di mall. Dari segi warna, Rosella disini warna merahnya jauh lebih pekat dan menurut mereka, ini menandakan bahwa antioksidannya pun semakin tinggi. Rasa Rosellanya itu sendiri, terbilang asam dan ringan. Recommended 🀩

    8. Al Basha Cocktail (Mix Fruit Juice)
    Ini merupakan campuran dari beberapa buah tapi lagi-lagi kita lupa buahnya apa aja hahaa πŸ˜… Dari segi rasa, ini enaaak dan kental bangeett. Jadi pure buah doang tanpa campuran air dan es. Menurut kita akan lebih enak jika disajikan dingin, tapi khas Timur Tengah itu ga ada minuman dingin 😁 Recommended 🀩

    9. Jus Korma
    Dari penampilan Jus Korma ini, sudah sangat meyakinkan. Rasanyaa enaak bangeett dan sangaatt kental. Kalau pakai jurus sok tau kita siih, kayaknya ini jenis korma madu deh. Karna ada sensasi manis madu selain dari si kormanya itu sendiri. Super recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka bangeett dengan tempat ini dan makanan disini. Menurut kita, untuk harga dan rasa masih worth it siihh karna porsinya pun terbilang besar. Pelayanan disini juga sudah baguus dan ramah-ramaah mbaknya πŸ˜ƒ Sekian review super panjang dari kita, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menu disini ya gengss. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Nasi Beryani, Nasi Kebuli, Nasi Mandhi, Om Ali, konafa, Tea With Milk, Jus Korma, Al Basha Cocktail, Rosella, Sambosa, Mix Appertizer, Arabic Bread, Basha Bread

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Eastern Opulence [ Senopati, Indonesia ]

    Lunch Set 2 Pax

    Pertama kalinya makan di Eastern Opulence dan cobain Set Lunch mereka. Menu ini hanya ada dari hari Senin sampai dengan hari Jumat dan minimal 2 pax ya untuk satu paketnya πŸ˜ƒ Fyi, disini paketnya terdiri dari dua jenis, yaitu Paket A (190++k / 2 pax) dan Paket B (220++k / 2 pax). Untuk Paket A, menunya itu terdiri dari Nasi Putih, Bakwan Jagung, Semur Beef Cheek, Buncis Szechuan, Soto Ayam dan Es Campur Sari. Sedangkan untuk Paket B, menunya terdiri dari Nasi Putih, Shrimp Spring Rolls, Lemongrass Chili Chicken, Salted Fish Crispy Kailan, Garang Asem dan Es Campur Sari.

    Secara keseluruhan rasa, menurut kita udah oke bangeett nih dan lumayan komplit dalam satu paketnya ituu. Dengan harga segitu, siih menurut kita udah pas bangeett lah ya πŸ˜ƒ Kita suka dengan Lemongrass Chili Chicken dan Salted Fish Crispy Kalilan hmmm πŸ˜‹ Tapi untuk selera kita, Garang Asem dan Soto Ayamnya agak keasinan huhu padahal segeer banget lhooo kuah keduanyaa πŸ˜”

    Kita juga cobain Bebek Goreng dan Wagyu Black Pepper, ini rasanya enaak bangeett hmmmm πŸ˜‹ Bebeknya lembuut dan sambalnya pun enaak. Wagyunya siih menurut kita paling juaraa, rasa black peppernya kuat, wagyu-nya pun ga keras padahal sudah diberi balutan tepung. Kedua menu ini Super Recommended 🀩

    Dari segi tempat, disini mewah banget laah dan kayaknya semua orang juga udah tau hihi ☺️ Tersedia private room juga, jadi yang mau meeting atau kumpul keluarga disini bisa bangeett. Sekian review dari kita, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Lunch Set A, Lunch Set B, Wagyu Black Pepper, Bebek Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.