Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

445 Review | 182 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kedai Kita [ Bogor Timur, Italia ]

    Selalu Bikin Kangen ☺

    Tempat check point terbaik di Bogor adalah Kedai Kita. Udah banyak lah ya orang yang tau apa yang spesial disini. Pizza Bakar Kayu dan Mie Hotplate-nya itu sih yang juara dan yang selalu bikin kangeen 🤤 Meskipun di Jakarta juga mereka udah buka cabang, tapi menurut kita lebih asik kalo ke Bogor. Karna jalurnya lebih cepet ke bogor dibandingkan kalo kita dateng yang ke cabang di Jakarta 🤣

    Kita pesan Mie Hotplate Sapi Lada Hitam (45k), Pizza BBQ Smoked Chicken (70k), Soda Gembira (16k) dan Orange Squash (18k). Untuk penyajiannya agak menunggu tapi masih dalam batas wajar ko, karna mereka benar-benar menyajikan hidangan tersebut masih fresh dan baru matang. Beginilah penilaian menurut kita, let's check this out 💃🏻💃🏻

    1. Mie Hotplate Sapi Lada Hitam (45k)

    Udah ga perlu di ragukan lagi lah ya rasanya gimana, ini salah satu menu mereka yang paling recommended. Porsinya besar, dagingnya banyak banget dan yang pasti bumbunya kental dan rasa pedas lada hitamnya tuh berasa banget hmmmm yummeehh 😋 Kalau yang perutnya muat sih satu menu ini bisa lah sendiri tapi kalau kita pasti harus berdua. Recommended 🤩

    2. Pizza BBQ Smoked Chicken (70k)

    Di dalam menunya sih tertulis yang recommended itu justru yang beef tapi entah kenapa kita lebih suka yang chicken. Begitu pizza ini tiba di meja kita, ya ampuuun aroma kejunya sangat sangat kuat dan menggoda. Untuk rasanya, ini enak banget paraah hmmm super yummeeh 😋 Kejunya ga cuma melted di luar tapi pas lagi di mulut pun masih melted dari bagian dalamnya. Recommended 🤩

    3. Orange Squash (18k) dan Soda Gembira (16k)

    Minuman kedua ini pada berbahan dasar yang sama yaitu menggunakan soda. Tapi untuk rasa, lebih enak yang soda gembira. Rasa sodanya lebih pekat dan kuat dibandingkan yang orang squash. Tai okelah buat pelega dahaga sehabis makan 😁

    Secara rasa makanan, ga perlu diragukan lah ya. Cuma kita kemaren agak mengalami sedikit masalah. Kejadiannya itu, kita udah selesai makan dan masih ada minumnya sih. Tapi tiba-tiba kita di kasih bill sm mbaknya. What?? Ini pengusiran secara halus dong namanya, padahal kita masih pengen masih tambah menu tapi udah jadi males 😑 Pas bayar di kasir kita komplain dan kita ceritakan kejadiannya tersebut. Pihak kasirnya itu menjelaskan bahwa SOP yang mereka tentukan harusnya, saat kita pesan menu kita harus langsung bayar. Pihak kasirnya pun meminta maaf atas kesalahan yang dilakukan oleh pramuniaganya. Kalo dijelasin begini kan kita jadi enak dan ga ada salah paham lagi.

    Okelah ini cerita kita makan di Kedai Kita dan next semoga masih bisa merekomendasikan tempat jajan asik yang rasanya oke tapi ga bikin kantong kere. Sampai jumpa lagi foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Orange Squash, soda gembira, Mie Hotplate Sapi Lada Hitam, Pizza bbq smoked chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    COHERE [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopinya Strong 😋

    Hallooo Coffee Lovers 😁 Lagi jalan-jalan iseng di Bogor, rasanya ga komplit kalau tidak mampir untuk kuliner. Berhubung kita suka banget kopi, jadi kita mampir ke salah satu tempat kopi yaitu Cohere. Lokasinya ada di Jalan Ciheuleut Pakuan No. 21C, kalau dari arah giant nah tinggal belok ke kiri aja nanti luruuuuuus terus haha sampai ketemu dua kali persimpangan trus nyampe deh. Letaknya ada di sebelah kiri jalan ya gengss 😉.

    Tempatnya super kece dan homey, tiap-tiap sudutnya sangat manis bahkan untuk smoking areanya juga oke 😍 Design yang ga lebay dan ini yang membuat kita semakin betah. Kita pesan Hot Cappuccino (33k), Es Kopi Susu (23k) dan Carrot Cake (30k). Untuk penyajiannya ga terlalu lama ko, jadi kalian bisa langsung cepet foto-foto dan menyantapnya haha 😅. Gimana hasil icip-icip kita? Let's check this out 🤗

    1. Hot Cappuccino (33k)

    Jenis kopi disini tipe yang pahit dan menurut kita ini kopinya enak bangeett hmmmm 😋 Rasanya bold dan kalau di rasa-rasa tuh mirip jcoccino di jco. Sesuai selera kita banget dan recommended 🤩

    2. Es Kopi Susu (23k)

    Ini juga termasuk salah satu kopi yang kita suka. Dengan biji kopi dengan tipe pahit tapi perpaduan antara kopi, susu dan gula arennya menyatu dengan pas 😋 Meskipun es batunya mencair tapi tidak akan mengurangi rasa ko. Sesuai selera kita yang sula kopi pekat dan strong, minuman ini recommended 🤩.

    3. Carrot Cake (30k)

    Salah satu primadona yang mereka miliki adalah Carrot Cake ini. Teksturnya lembut dan keliatan masih ada serutan halusnya wortel. Untuk rasanya ini enak bangeett hmmm yummeeh 😋 Jadi sensasinya agak seru sih, seperti ada mint-mintnya gitu haha susah dijelaskan nih. Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka banget ngopi sembari santai disini. Tempatnya kece, rasanya oke tapi harganya ga bikin kere 😀 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi kuliner di Bogor. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Carrot Cake, Hot Cappuccino, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Kala Senja [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopi Susunya Creamy

    Maraknya kedai kopi berbasis Es Kopi Susu ga hanya di Jakarta, bahkan di kota-kota lain pun sudah banyak. Salah satu tempat kopi di Bogor yang bikin kita penasaran adalah Kala Senja. Lokasinya ada di Jalan Pulo Armin No. 50A, gmpas aja ya supaya kalian ga nyasar haha 😅 Tempatnya seperti di ruko gitu, jadi tidak begitu luas tapi terdiri dari dua lantai ko.

    Kita pesan Kopi Dilema Senja (18k) dan Soft Baked Cookies (15k). Untuk rasa kopinya enak, ringan dan cenderung creamy. Karna kita pesannya yang 1 shot jadi wajar lah kalau rasanya creamy. Untuk cookies-nya rasanya standar aja dan lebih seperti biskuit coklat pada umunya aja. Sorry to say, mungkin kita sudah terlalu tinggi ekspektasinya karna usut punya usut katanya cookies disini super enak.

    Secara keseluruhan, masih okelah tempat ini. Tapi kalau lagi rame tuh pengap banget rasanya haha 😅 Btw, hati-hati dengan mbaknya haha ketus banget ya ampuun, padahal kita beli bukan ngerampok 😑. Sekian review dari kita berdua, terimakasih dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Kopi Dilema Senja, Soft Baked Cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Waroenk Talubi [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Nasi Uduknya Mantapssss 😍

    Penasaran pengen kesini karna salah satu foodiieess merekomendasikan tempat ini yang katanya siihh nasi uduknya enak banget. Oke, makanya kita langsuung meluncur kesini pas kebetulan memang lagi kulineran di Bogor. Lokasinya ada di jalan Surya Kencana, tapi pake google maps aja ya gengss biar ga nyasar haha 😁 Awal cerita, mereka itu buka outlet Bika Talubi, makanya ini dijadikan satu outletnya. Untuk tempatnya menurut kita ya udah oke, memadai dan terdiri dari dua lantai.

    Lanjut bahas menu yang kita pesan, kita pesan Paket Peluk Oma (24k) dan Teh Tawar (2k). Penyajiannya ga terlalu lama dan aromanya sudah menggoda hmmm nyam nyaam. Mau tau gimana penilaian kita? Let's move on to the review gengss yuuhhhuuu 💃🏻💃🏻

    1. Paket Peluk Oma (24k)
    Ini paket nasi uduk, ayam bakar, tahu, lalapan dan sambal talubi doong tentunyaa. Waah ini paraah siih enak banget nasi uduknya hmmm yummeh to the meh 😋 Ayam panggangnya juga udah berbumbu agak pedas ya gengss, tapi ga pedes banget ko buat ukuran kita. Makan nasi uduk pake bumbu kacangnya juga udah enak banget haha besok besok kesini lagi pesennya nasi uduk sm bumbu kacangnya aja lol 😂😂 

    Secara keseluruhan, ini enak banget siih nasi uduknya hmmm ini aja sambil tulis review tapi perurnya bunyi-bunyi 😁 Sekian review singkat dari kita berdua, sampai jumpa di icip-icip selanjutnya gengss. Thank you foodiieess kece dan salam perut buncit 😎😍

    Menu yang dipesan: Paket Peluk Oma, Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kedai Soto Ibu Rahayu [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Kerupuk Coklatnya Enaaakkk 😍

    Buat orang-orang bogor pasti udah ga asing sama tempat makan soto ini. Ini nih tempat makan soto paling nge-hits dan kekinian di kota bogor. Udah lama pengen kesini dan akhirnya kemarin pas lagi main ke bogor kita sempetin ke tempat ini buat sarapan. Tempat ini udah buka loh dari jam 7 pagi, jadi cocok buat jadi tempat check point pas baru nyampe bogor kayak kita yang abis jauh-jauh bawa motor dari jakarta. Eh disana malah ketemu rombongan touring motor juga hehe.

    Dari segi tempat, sudah kekinian sekali ya. Kayaknya warung soto pada umumnya ga sekeren ini (biasa makan soto di warung pinggir jalan 😂). Tempatnya bersih dan rapi. Di area belakang ada semacam spot outdoor gitu, buat yang suka makan di bawah pepohonan. Tempat duduk dan mejanya tersedia banyak disini. Kami suka sih dengan konsep semi outdoor di tempat ini. Apalagi masih pagi jadi udaranya masih berasa adem.

    Kita kesini pesan Paket Soto Bogor (Rp40.000), Soto Mie (Rp30.000), perkedel (Rp4.000/porsi) plus kerupuk coklat (Rp2.400/porsi). Buat penyajiannya cepet, mungkin karena mereka tinggal tuang-tuang aja kali. Begini penilaian kami buat makanannya.

    1.) Paket Soto Bogor:
    Paket ini terdiri dari Soto Bogor, Nasi, dan Teh Tawar. Soto bogornya ternyata emang enak ya. Bumbu sotonya sangat berasa dan gurihnya pas. Porsinya tidak terlalu besar, tapi cukup. Menu ini salah satu yang harus dipesan. Recommended.

    2.) Soto Mie:
    Rasanya enak tapi cenderung biasa aja kalo dibandingkan soto bogornya. Rasa kuahnya mirip-mirip seperti kuah indomie rebus haha. Masih ada tempat lain yang soto mienya lebih enak. Saran kami mending diskip aja menu ini.

    Akhirnya terbayarkan rasa penasaran kami untuk tempat makan soto ini. Secara keseluruhan, dari segi makanan terbilang enak, tapi memang agak pricey dari segi harga. Apalagi harganya belum termasuk pajak dan service. Tapi ga ada salahnya juga mampir kesini, apalagi yang buat warga non bogor (ya namanya juga jalan jalan mah asik-asik aja). By the way, kalian harus banget cobain kerupuk coklatnya yang ada di kaleng. Enak banget kerupuknya, malahan lebih enak dibanding sotonya haha.

    Sekian deh review dari kami, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Terima kasih dan have a nice day foodies dan salam perut buncit! 🤗😎😍

    Menu yang dipesan: Soto Bogor, Soto Mie, kerupuk coklat, perkedel kentang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopinya Enak, Tempatnya Bikin Betah

    Pertumbuhan cafe coffee itu sudah meraja lela, mulai dari namanya yang unik sampai namanya yang nyeleneh. Nama tempat ini Kopi Nako dan apa yang terbayang dalam pikiran kalian? 🤔 Mungkin buat anak milenial ga akan tau kali ya haha kata Nako itu berasal dari kaca-kaca yang mereka gunakan di area cafe-nya. Jaman sekarang sih udah ga hits ya hmmm mungkin sekalinya ada pasti kayak dirumah jadul atau rumah eyang lah 😁 Eeehhh ko malah ngebahas kacanya, yuuk lah cus bahas tentang kopinya 😂

    Lokasinya gampang banget di temuin yaa gengss, dia jadi satu dengan Warung Nako hmmm yang katanya sih itu warteg yang naik kelas gituu. Berhubung perut masih kenyang, jadi kita cuma mau ngopi aja. Untuk tempatnya super duper nyaman bangeett, ada 3 area disini non smoking, smoking outdoor dan smoking ac. Kita pilih tempatnya di smoking AC, karna tempat ini boleh dipake buat ngerokok setelah jam 3 sore dan kita datengnya pagi jadi bisa masuk deh dan AC nya lebih adeemm genggss haha *maaf gagal fokus lagi* 😂

    Kita pesan Kopi Nako (23k) dan Hot Kopi Babeh (19k). Penyajian tidak begitu lama, jadi kita tak perlu menunggu lama untuk mencicipinya. Mau tau gimana penilaian menurut kita? Let's move on to the review gengss yuuhhhuuu 💃🏻💃🏻

    1. Kopi Nako (23k)
    Ini sejenis es kopi susu gitu laahh dan rasanya menurut kita enak dan kopinya juga sangat strong. Takarannya sih yang pas, jadi meskipun esnya sudah mencair ga akan mengurangi rasanya 😁.

    2. Hot Kopi Babeh (19k)
    Kopi ini dibikin dengan vietnam drip dan dari aroma kopinya enak bangeett, rasa kopinya pun enak. Tapi mereka membuat kesalahan yang sama, ini kemanisan buat kita ☹

    Secara keseluruhan, kita suka banget dengan tempatnya dan rasa kopinya yang strong, kalo boleh saran mungkin diperbaiki sedikiit aja supaya tidak terlalu manis, jadi rasa kopinya akan semakin kuat 😉 Sekian review dari kita, kita masih akan merekomendasikan tempat yang kece tapi tentunya ga bikin kantong kere doong 😃 Thank you foodiieess kece dan salam perut buncit 😎😍

    Menu yang dipesan: Kopi Nako, Kopi Babeh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cimory Riverside [ Puncak, Indonesia,Barat,Italia ]

    Cocok Untuk Kabur dari Kesumpekan Ibukota ❤

    Jangan kesini untuk makanannya! Tapi kesini untuk suasana dan pemandangannya 😊
    Salah satu tempat yang bisa dibilang cukup iconic kalo lagi jalan jalan ke daerah cisarua. Udah lama banget kesini akhirnya kesampean. Kebetulan karena kita datengnya pas weekday jadinya ga terlalu crowded, tapi tetep termasuk ramai juga sih.
    Yang menjadi nilai jual utama restoran ini adalah pemandangan dan suasananya. Dan emang bener sih dari segi suasana kita suka banget. Siapa sih yang ga suka dengan udara puncak yang adem? ditambah pemandangannya yang asoy. Pokoknya kalo dari segi suasana, tempat ini recommended 👍
    Kita pesen beef fettucini carbonara (Rp44.900), fettucini chicken bbq (42.900), chicken wings and mini grilled sausages (Rp54.500). Dan untuk minumannya of course kita pesen fresh milk plain dan stroberi (Rp12.000/cup). Untuk waktu penyajiannya termasuk cepet.
    Untuk penilaian makanannya ini rasanya standar aja sih, jadi antara enak dan ga enak, di tengah2 lah. Dan jangan berharap tampilan makanan mereka yang bakal sebagus yang ada di gambar menu mereka ya. Seperti yang kita bilang, jangan kesini untuk cari makanannya, tapi untuk suasananya. Worth it kok kalo bisa menikmati suasananya (apalagi kalo lagi ga terlalu crowded) 😊
    Sekian deh review dari kami. Semoga bisa menjadi masukan. Terima kasih, selamat mencoba foodies! 😉

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, Fettucini Carbonara, Fettucini Chicken Bbq, fresh milk plain, Fresh Milk Strawberry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!