Review Pelanggan untuk Marutama Ra-men

Ramen Jepang Gak Gurih Tapi Enak

oleh Marchella Loofis, 30 Juli 2016 (4 tahun yang lalu)

4.0
Foto Makanan di Marutama Ra-men

Original Shirunashi Ra-Men

Foto Makanan di Marutama Ra-men

Tamago Ra-Men

Sekarang satu-satunya outlet Marutama Ra-men cuma bisa dinikmati di Sentral Senayan. Lokasinya memang paling cocok sih, karena satu lantai dengan restoran Jepang lainnya. Ya dan emang menurut gue, ramennya Marutama mungkin yang paling kerasa cita rasa Jepangnya. 

Menu yang selalu dipesan dan gak pernah berubah kalo lagi kesini adalah Tamago Ra-men Pork (77k). Kuahnya agak kental, gak terlalu gurih tapi enak banget rasanya. Kaldu babinya kerasa. Kuahnya nampol banget dan pastinya selalu gue habisin  Dapet potongan rumput laut, daging babi tipis , plus telur. Telurnya juga enak, meleleh gitu kuningnya telur agak asin. Pokoknya enak deh.

Selain ramen kuah-kuah, ada satu lagi menu favorit gue yaitu Shirunashi Ra-men (66k) dengan tipikal ramen kering atau bisa dibilang ramen goreng deh. Menu satu ini enaknya juga tiada tara, bumbunya itu loh enak, gurih-gurih manis. Daging babi kecapnya dicincang dan yang pasti kenyang. 

Ditutup dengan Ice Ocha atau Hot Ocha refill, lengkap sudah kalau lagi ngidem ramen. 

Menu yang dipesan: Tamago Ra-Men, Original Shirunashi Ra-Men

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Marutama Ra-men

(Jepang)

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.5
Suasana:4.1
Harga:4.1
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil Marchella Loofis

54 Review

26 Makasih