Review Pelanggan untuk Mie Mapan
Siomay Basahnya juga enak
oleh UrsAndNic , 07 September 2022 (sekitar 2 tahun yang lalu)
Resto bakmi asal Surabaya ini terdiri dari 2 lantai. Lantai duanya lebih luas dari lantai 1. Di lantai atas terbagi atas area non smoking area dan ruangan semi outdoor untuk smoking area. Interiornya modern, simpel dan terlihat rapi dan bersih. Tempat ini nyaman untuk sebuah Resto Bakmi. Bakmi ini bakmi halal tapi saya nga sempat tanya apakah sudah ada sertifikasi halal dari MUI atau belum.
Saya order :
*Siomay Basah (12k) – Bakwan siomay ini ukurannya besar, kulit siomaynya lembut, isiannya padat dan rasanya gurih. Disajikan dengan kuah yang gurih. Enak dan recommended.
*Pangsit Mie Bakwan porsi dewasa (34k) – disajikan dengan topping ayam, pangsit goreng, pangsit rebus dan sawi. Mienya berukuran kecil dan lembut. Enak dan recommended.
*Mie Katsu Asam manis (37k) - Disajikan tanpa kuah, tapi kita bisa request kuahnya juga. Chicken katsu, ayamnya agak keras dan kurang fresh, gorengannya juga ga terlalu crunchy. Untuk mienya not too bad, ada taste asam manis dan gurih. Tapi secara keseluruhan rasanya ga ada yang istimewa juga.
*Pangsit goreng (15k) – 1 porsi isinya ada 5 pcs. Pangsitnya tipis, gorengannya garing, enak juga untuk dijadikan gorengan pendamping mie.
Untuk minum order Es teh, volumenya jumbo banget bisa untuk sharing nih.
Saus tomat dan sambal bisa diambil sendiri di station yang disediakan.
Penyajian mie di sini tidak menggunakan sumpit tapi dengan sendok garpu yang langsung ditaruh di mangkuk mienya. Tapi kalau ingin makan dengan sumpit kita bisa request.
Selain menu mie ada menu nasi dan penyetan juga, next time pasti akan balik lagi untuk menu2 menarik lainnya.