Review Pelanggan untuk Momozen
Serba truffle
oleh Selfi Tan, 18 September 2017 (7 tahun yang lalu)
Momozen merupakan the lattest addition di The Plaza 46th floor. Tempatnya ga begitu besar dan terdapat hiasan berupa kimono yang digantung di dindingnya.
Menu signature mereka di sini adalah truffle. Menunya sendiri memang ga begitu banyak.
Di sini kita pesan
Angel egg 50k
Disajikan dalam cangkang telur. Di dalamnya ada truffle pudding, potato espuma, di atasnya ada caviar dan japanese gold leaf. Enak dan lembut rasanya.
Black truffle somen with caviar 80k
Disajikan dalam keadaan dingin. Rasanya enak dan tingkat kematangan somennya juga pas.
Momozen Sushi 60k
Tampilannya lebih mirip seperti kabuto beef. Terdiri dari japanese wagyu, foie grass mousse, truffle shoyi dab umami butter rice. Ok juga rasanya tapi tadi mengira akan seperti sushi pada umumnya.
Truffle donabe 320k
Momozen signature fresh truffle rice.
Menu andalan di sini. Japanese rice di dalam hot pot dan akan diparutkan truffle di atasnya. Menunya kelihatan simple tapi ini enak banget menurut saya. Baunya sih truffle ini emang agak sedikit nyengat tapi enak kok. Menu ini juga bisa untuk yang vegetarian.
Yuba Frog 80k
Menu yang satu ini juga enak. Daging kodoknya lembut dan bumbunya juga pas.
Matcha lava 60k
Sudah ekspektasi menu dessert ini bakalan diplating cantik banget. Tapi pas datang ditaruh di mangkuk dan tampilannya seperti anmitsu karena ada dango dan buah-buahan. Untuk rasa matcha failed banget, ga berasa.
Minumnya pesan hot ocha dan cold ocha yang dibanderol seharga 45k/cup. Refill sih tapi harganya cukup epic dibandingkan rasa ochanya yang standar saja menurut saya.
Harga per orang: > Rp. 200.000