Review Pelanggan untuk Momozen
THIS IS IT! The only one restaurant yang menyediakan kebanyakan menu dengan menggunakan truffle!!! Siapa sih ga suka truffle?? oh my itu makanan dewa banget sih.. . Oke, gw baru tau juga kalo ternyata Momozen menempati 1/2 dari wilayan Shabu Gen, jadi jangan bingung yak!
Disini gw coba beberapa makanan mereka, tipenya tapas jadi emang untuk sharing bersama teman tercinta.
Truffle Caviar Somen : This is how you start your meal!! Harus banget pesan cold somen mereka, yes cold! Jadi somen yang teksturnya aldente ini, disajikan dengan caviar dan tentunya truffle. Asin gurih dan wangi truffle, perfect! Dimakan sendiri boleh, tapi berdua juga bole supaya selanjutnya gak terlalu kenyang.. hehe
Tomorokoshi Soup : Masih appetizer.. Tomorokoshi adalah soup atau bisa dibilang puree sih.. terbuat dari jagung. Jadi rasanya manis gurih. Isinya ada baby corn, wortel, edible flower, nori, dll. Porsinya cute, jadi makan sendiri aja enaknya biar ga berebutan, haha. Cara makannya pureenya dituang ke piring berisi veggies tersebut, aduk deh! This is good!
Truffle Donabe Gohan : This is like a dish that your grandma made for you, very comfortable, nyaman banget di lidah, hahaha. Yang bikin fancy ya PARUTAN TRUFFLE NYA AJA SIH! Yaampun sampe kaget diparut segitu banyak. Nasinya dimasak di claypot, teksturnya jd ada yg pulen tapi ada yg kering juga, diaduk2 sampe enak, lalu dimakan pake homemade pickles. Porsi ini bisa dimakan 3-4 org.
Shiogama Beef : DA BEST! Emang ini paling mahal sih, tapi striploin ini di grilled terlalu sempurna. Disajikan dengan 5 macam sauces, yang gw inget cuma Butter Shoyu, Truffle Konbu, Mustard.. sisanya lupa hehe. Truffle Konbu sauce is da besttttt
Baby Chic Truffle Rice : Nama menunya junkies banget yak, lucu haha. Hidangan nasi gw yg kedua nih, kenyang dah! Seperti masakan korea, jadi nasi atau beras dimasukkan ke dalam ayam, lalu dimasak bareng. Jadi nasinya sudah sangat berbumbu. tentunya salah satu bumbunya adalah bumbu TRUFFLE. Ayamnya lembut bgt. Tekstur nasi ini beda sama Donabe Gohan, ini lebih pulen, rasanya pun lebih manis.
DONE! Setelah makan semua ini, kenyangnya pas, senengnya berlebih! Will come back for sure!
Harga per orang: > Rp. 200.000