Review Pelanggan untuk MONKS

Menu Serba 🐷

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 05 Februari 2024 (9 bulan yang lalu)

4.4
Foto Makanan di MONKS

Berkunjung ke kafe yang satu ini akhir bulan lalu. Tempatnya ada 2 lantai dan seluruh seating areanya indoor.

Staff di sini juga sangat ramah, responsif dan helpful. Saya berkunjung bersama teman dan ibunya yang sudah lansia. Staff bahkan membantu menahan pintu.

Selain itu, waktu penyajian makanan juga cepat. Porsi makanan juga cukup besar.

Menu yang dicoba :

1. Pork Bacon Bomb (IDR 60k)

Dari semua menu yang dicoba, ini yang paling kurang menurut saya. Baconnya terlalu kering. Sedangkan spicy mayo di atasnya pedas dnegan after taste asam.

Sebelumnya, saya sudah pernah mencoba menu yang sama di restoran lain. Yang saya coba, baconnya nggak sekering ini dan jauh lebih enak. Jadi rasa gurih dari bacon masih terasa. Karena dagingnya moist, jadi menambah tekstur.

Seandainya mayonaisse lebih gurih (mungkin bisa dengan cara mencampur mayonaisse Jepang dan spicy mayo dengan perbandingan tertentu) bakal lebih enak. Setidaknya after taste nggak asam.

2. Pork Belly Yakitori (IDR 35k)

Seporsi isi 3 tusuk pork belly. Saya suka karena babinya nggak berbau dan dagingnya cukup fresh.

Rasanya manis gurih dan enak meski dimakan begitu saja. Seasoningnya juga meresap dan ada rasa gurih dari pork belly.

Saya suka karena lemaknya nggak kebanyakan dan tekstur daging juga empuk.

3. Pork Chashu Udon Sambal Matah (IDR 75k)

Suka banget smaa menu ini. Udonnya nggak kelembekan dan rasanya gurih. Setelah dicampir sambal matah, rasanya jadi beneran pedas.

Menurut saya rasa porknya sama saja dengan pork belly yakitori. Rasanya yang cenderung manis menetralisir rasa pedas.

4. HK Pork Belly Rice (IDR 80k)

Rasa pork belly di menu yang satu ini juga sama dengan pork belly yakitori dan pork chashu udon.

Nasinya pakai nasi goreng Yang Zhou. Saya suka banget karena nasinya nggak terlalu kering dan nggak oily. Rasanya cenderung gurih dengan aroma wok hey.

Pork bellynya juga banyak. Seporsi bisa sharing berdua.

5. Brownies + Ice Cream (IDR 38k)

Browniesnya nggak terlalu kering. Teksturnya renyah di permukaan dan dalamnya lumayan moist.

Ice cream vanillanya nggak kemanisan dan cocok dipair bareng brownies.

6. Avocado Coffee (IDR 59k)

Alpukatnya asli dan teksturnya kental. Rasa alpukatnya sama sekali nggak pahit.

Es krimnya menambah rasa manis. Sesudah ditambah kopi jadi sedikit pahit khas kopi. Recommended buat dicoba.

MONKS

Ruko Graha Boulevard Timur, Blok ND1 No. 51