Review Pelanggan untuk Mutiara Traditional Chinese Food
Chinese Food Murah, Enak & Recommended
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 04 Juli 2020 (4 tahun yang lalu)
Mutiara terletak di depan dekat elevator lantai 2 China Town Point, tepatnya di samping food court. Saat ini restoran beroperasi hingga pukul 8 malam.
Restoran ini merupakan restoran favorit saya dan keluarga karena harganya yang affordable dan porsi yang mengenyangkan. Resto ini juga menerapkan protokol kesehatan di mana setiap meja dibatasi hanya 2 orang dan kursi diletakkan secara diagonal. Berhubung saya datang bersama ortu, kami masih boleh duduk bertiga.
Selain itu peralatan makan juga direndam dengan air hangat dan disediakan tisu basah beralkohol.
Saya mencoba :
1. Gurame Tahu Tausi
Menu ini merupakan salah satu menu favorit saya. Ukuran ikannya besar dan bisa share 3-5 orang.
Ikannya sendiri digoreng tepung dan saya biasa request difillet. Terkadang ikan gurame berbau lumpur, namun tidak dengan gurame di resto ini. Tepungnya juga renyah dan tidak alot.
Selain itu juga ada beberapa potong tahu goreng yang sangat lembut dan terasa aroma maupun rasa kedelainya saat digigt. Benar-benar lezat.
Tausinya pun cukup banyak dengan rasa saus yang terasa asin gurih. Potongan jahenya cukup banyak dan menambah cita rasa serta terasa sedikit pedas dan hangat.
2. Cumi Goreng Tepung
Pertama kalinya saya memesan cumi goreng tepung di resto ini. Sebetulnya rasanya enak dan tepungnya juga renyah meski tidak berminyak.
Sayangnya karena cuminya tidak dipotong model ring, jadinya sedikit alot menurut saya. Namun rasanya cukup gurih dan disajikan dengan saus asam manis.
3. Kangkung Seafood Hotplate
Menu ini sedang promo, jadi cuma 45 ribu seporsi. Seporsi juga bisa sharing dan kangkungya terasa renyah dan segar dengan cita rasa yang asin gurih dan semakin nikmat saat disantap dalam kondisi panas bersama nasi hangat.
Seafood yang digunakan pun cukup segar dan terdapat beberapa potong telur puyuh.
Satu hal yang saya sukai dari resto ini, penyajian makanan cepat. Semua makanan tersajikan kurang dari 20 menit, berbanding terbalik dengan cabang mall Ciputra.
Mutiara Traditional Chinese Food
(China)