Review Pelanggan untuk Namaaz Dining

Best Dining Experience Ever I had Party in my Mouth

oleh Jakartarandomeats, 30 September 2016 (3 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih

3.6
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining

Thank youu Pergikuliner atas Friendship Appreciation Dinnernya, akhirnya kesampean nyobain Namaaz dengan 3 foodie friend lain kamis malam kemarin. Saat itu hanya ada 4 table rsvp karena memang Namaaz ini berupa private dining. 

Kami makan selama 3,5jam & tema menu hari itu "Best of the best" -lucky! All best indonesian food dengan gastronomic molecular dining, super unik!

Berikut rentetan menu yg udah gw sesuain dengan urutan fotonya: 

1. Lilin: pertama datang berupa chips, kita langsung foto2 chipsnya. "What you see is not what you get. Silakan dinikmati dengan mengoleskan lilin yg ada di tengah meja setelah apinya padam." -pembuka dari waitress yg langsung bikin kaget di menu pertama. Dikira lilin biasaa.. ternyata lilinnya berupa sambal balado yg makannya dengan cara diolesin ke atas keripiknya. Enak, rasanya mirip keripik sanjay :D

2. Lawar: berupa cupcake kecil yg luarnya dari santan yg dibekuin berbentuk mangkuk, dalemnya ada sayur2an yg merupakan bahan2 lawar, makannya secaplok dan langsung tahu itu sayur2an sampur mirip urap. Penyajiannya di atas mangkok es agar mangkok santannya ga beku. Unik!

3. Cireng: bentuknya seperti churros, tapi dibuat dari cireng! luarnya ada kacang tumbuk & disajikan dengan saus kacang manis. Kenyal & enak dinikmatin! Bring cireng to the next level!

4. Arang: ini unik banget, ada arang hitam pekat yg piringnya ditutup tudung saji dari asap. awalnya ga keliatan dalemnya karena ketutup asap, tapi pas tudung sajinya di angkat, asapnya keluar semua & keliatan arangnya. Super hitam! sempet ragu rasanya kaya apa, ternyata itu singkong bakar haha..

5. Sendok: ada semacam mie putih yg keluar dari keong, lalu diberi tatakan sendok warna hitam & cabe sedikit yang ternyata sendoknya bisa dimakan. Tekstur sendoknya crumbly, warna item ternyata yg dari tinta cumi, dan mienya dibikin dari cumi2.. ternyata itu cumi tumis hitam!

6. Kertas: ini unik banget. Ada buku isinya kertas, disajikan dengan rautan & pensil. Cara makannya pensil ditaro di atas kertas, diberi rautan, digulung lalu dimakan.. rasanya: Opor ayam! :))

7. Asinan: bukan gastromolecular dining kalo ga ketemu sains. ada saus yg dibekukan langsung di atas box berisi liquid nitrogen, ditumpuk di atas sedotan panjang, lalu makan sekali hap dengan cara menyedot isi cairan di ujung sedotannya. ada kerupuk kuning, saus kacang, dan saus asam.. ternyata itu asinan bogor!

8. Cabe/ Tartar: bawahnya crackers, tengahnya semacam ebi & saus putih, atasnya cabe.. tumpukan misterius! Pas dimakan mirip tartar udang, agak pedes, seru!

9. Buntut: sus disajikan dengan teh. Tampak seperti dessert tapi ternyata main course. Susnya berisi daging buntut goreng dengan saus sumsum sapi, lalu tehnya ternyata kuah spo buntut! Makan barengan, berasa makan sop buntut dalam sekali hap.

11. Kornet: ada nasi ijo disiram saus putih, disajikan dengan buletan2 oranye-kuning, lalu dihias daun cantik. Ternyata itu nasi goreng kornet keju yang terinspirasi dari bekal masa kecil pas kita sekolah :))

11. Paha: beneran paha ayam disajikan dengan nasi di mangkok batok. Ternyata bentuknya aja paha ayam, tapi dibuat dari ikan!

12. Sate padang: daging, buletan putih, lalu disajikan dengan hiasan cantik. Ternyata buletan putihnya itu lontong & kalo dimakan kaya sate padang haha

13. Kelapa: akhirnya masuk ke dessert. dua buletan, satu putih, satu biru. Yang biru kita pecahkan lalu makan barengan yg putih. Ternyata kalo dimakan itu mirip es doger rasa kelapa, unik!

14. Justin: ini amazing banget penyajiannya. Tiba2 ada kertas bertuliskan warning & foto justin bieber. Sambil kebungungan, lampu tetiba mati. Kaget, dikira mati lampu, ternyata kertas Justin Bieber-nya ada tulisan tersembunyi glow in the dark "Happy 1st anniversary" so cuuteee~ lalu mulai datang dessert glow in the dark yg rasanya segar & unik! 

16. Putu: ada bunyi berdenging dari kejauhan, ternyata itu dessert selanjutnya! Disajikan di mug gede, dengan kue coklat, gula, kelapa di dalemnya, dan bunyi berdenging ngeluarin asep kaya tukang kue putu! Haha rasanya sih biasa tapi unik banget!

17. Coklat: segelas kecil air bening, bau & rasanya coklat, tapi kok bening kaya air putih? Ternyata itu hasil distilasi embun coklat panas.. rasanya kaya hot chocolate!

18. Jeruk: botol wine yg ternyata kalo dibuka ada jeruk tanda persahabatan, dan tulisan "Food & pergikuliner.com bind us together" so sweet~ 
19. Kacang/ Lava: sebelum disajikan menu penutup terakhir ini, kita diminta pake jas hujan. Semua tas & barang elektronik disembunyikan biar ga kena letupan. Letupan? Ternyata walau aslinya ada 2 buletan kecil (+jeruk persahabatan) waitressnya bawa2 dry ice cream yg dilempar2 di atas piring dessert yg bikin letupan kemana2! Momen paling absurd, ada yg ketakutan di pojokan, gw joget2 karena ada lagu justin bieber, ada yg ngerekam & foto2, ada yg penasaran langsung pengen nyobain.. 1 menit letupan baru berenti, baru bisa nyobain dengan letupan lengket dimana2.. haha.. kaya gunung meletus! Rasanya manis, unik!

Walaupun masing-masing disajikan dengan porsi kecil, tapi kenyang juga. Awalnya waitressnya menjelaskan satu persatu menunya, tapi lama2 biar seru kita minta dia hanya nyebutin judul menunya aja & bikin kita nebak2 dari rasanya. Seru, unik!

Foto lainnya:

Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Interior di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Interior di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Interior di Namaaz Dining
Foto Interior di Namaaz Dining
Foto Interior di Namaaz Dining
Foto Interior di Namaaz Dining
Foto Interior di Namaaz Dining
Foto Interior di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Interior di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining
Foto Makanan di Namaaz Dining

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Namaaz Dining

(Indonesia)

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.5
Rasa:4.4
Suasana:4.6
Harga:4.4
Pelayanan:4.6
Kebersihan:4.7

Reviewer:

Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

646 Makasih