Review Pelanggan untuk Namamia Coffee & Eatery
Good Cafe di JakBar
oleh CEO (Chief Eating Officer), 09 September 2022 (sekitar 2 tahun yang lalu)
Beberapa hari lalu berkunjung ke coffee shop ini yang berada di daerah Kebon Jeruk. Tempatnya dari luar keliatan kecil, untuk space parkir ada di samping bangunan dan gak terlalu luas juga. TAPI begitu masuk ternyata cafe ini punya space yang cukup luas, terdiri dari area indoor yang lumayan instagrammable, ada private room juga yang bisa kalian sewa dengan berbagai fasilitas. Untuk area outdoornya ini konsepnya semi terbuka gitu dengan masih ada atap yang menutupi, jadi masih nyaman untuk kita berlama - lama disana.
Dari segi menu cafe ini gak hanya menyediakan coffee, tapi juga ada tea, non-coffee drink, berbagai makanan dan cemilan dengan tema kombinasi Indonesian dan Western.
Menu yang aku coba:
1. Spaghetti Tuna Aglio Olio
Spaghetti Oglio Olio dengan tuna yang disuir dan jamur, dilumuri olive oil dan ditaburi parmesan cheese. Untuk rasanya ini dominan pedas karena banyak irisan cabe rawitnya, sampe rasa dan wangi dari garlic, cheese, dan olive oil nya ketutup. Tingkat kematangan pasta dan tunanya sudah baik, namun yang disayangkan adalah rasa yang terlalu pedas dan cenderung kering ketika dimakan
2. Iga Bakar Sambal Ijo
Iga bakar yang dilumuri sambal ijo dan disajikan dengan nasi hangat. Kematangan iganya cukup baik, dagingnya empuk, bumbunya meresap sampai ke dalam. Untuk rasa sambal ijonya juga enakk terasa, tapi buat aku sambalnya gaa pedas sama sekali, mungkin kalo lebih pedas jadi menambah cita rasa dari sambal ijonya dan lebih nikmat makan nyaa.
3. Chicken Steak
Chicken steak yang dibalur dengan bbq sauce, disajikan dengan kentang goreng dan sayuran. Untuk ayamnya sendiri enak, juicy, dagingnya tebal, sausnya juga pas tidak mendominasi rasa ayamnya. Hanya saja untuk kentang dan sayurannya cenderung kurang seasoning
4. Dori Sambal Kecombrang
Ikan dori goreng tepung dengan sambal kecombrang diatasnya, disajikan dengan nasi hangat. Dorinya cenderung overcooked, tepungnya terlalu tebal dan kering sehingga menjadi keras, tekstur dori yang harusnya lembut justru jadi keras karna tepungnya dan kering ketika dimakan. Untuk sambal kecombrangnya enak, pedasnya terasa, dan wangi juga
5. Ice Latte
Rasa kopinya tetap kuat meski ice nya sudah sedikit mencair, namun buat aku ini masih sedikit kemanisan