Review Pelanggan untuk Njonja Rasa

Resto Murah & Lezat

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 29 September 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)

4.6
Foto Makanan di Njonja Rasa

Njonja Rasa merupakan restoran yang menjual hidangan khas Indonesia yang awalnya membuka outlet di Depok dan kini pindah ke Jakarta. Lokasi resto nya sendiri bersebelahan dengan Sari Bundo dan di bagian belakang terdapat semi private room yang bisa menampung 12 - 14 orang.

Di resto ini ada menu lauk yang bisa di sharing bareng buat beberapa orang maupun menu Sepiring, yakni paket nasi dengan beberapa jenis lauk untuk 1 orang yang porsi nya cukup besar.

Kali ini aku mencoba :

1. Babba (Rp. 42.000)

Paket ini berisi nasi kecombrang, cumi tusuk manis, terong garing, orek tempe dan sambal bawang goreng.

Nasi kecombrangnya sendiri terasa bumbu kecombrangnya, namun rasanya tidak pedas sehingga kalian yang nggak bisa makan pedas pun tetap bisa menikmati menu ini tanpa kepedasan. Nasi nya sendiri sebenarnya juga digoreng tanpa minyak sehingga aman buat kalian yang diet.

Cumi nya juga fresh dan rasanya sedikit manis dengan bumbu yang tidak terlalu strong sehingga kalau kalian kurang suka makanan dengan bumbu yang terlalu strong, ini bakal cocok buat kalian.  Oh ya, cumi nya juga bisa diganti dengan cumi goreng kalau mau.

Terong nya sendiri juga renyah dan tidak mengendap minyak. Rasanya semakin enak kalau dimakan dengan sambalnya.

2. Oseng Cabe Ijo (Rp. 40.000)

Menu ini merupakan oseng cumi cabe ijo dengan tempe, tahu, sayur lodeh atau sayur asam yang bisa dipilih dan sambal terasi.

Cumi nya segar dan teksturnya tidak terlalu lembek atau terlalu alot, melainkan cenderung renyah. Sedangkan cabe hijau bukan jenis yang pedas banget sehingga bisa dinikmati tanpa harus merasa kepedasan sesudahnya.

Aku sendiri mencoba sayur lodehnya dan rasanya beneran enak. Kuah santan nya super gurih dan bumbunya cukup terasa namun tidak terlalu strong. Aku sendiri orang yang kurang tahan dengan makanan yang berbumbu terlalu strong dan biasanya akan sakit tenggorokan sesudahnya, namun aku tidak sakit tenggorokan saat mencoba sayur lodeh di sini.

3. Nila Goreng (Rp. 47.000)

Untuk menu ini bisa pilih mau nila goreng atau bakar. Aku mencoba nilai goreng dan paketnya udah dapet tahu, tempe, sayur lodeh atau sop asem dan sambal.

Ikan nila nya sendiri cukup besar dan masih fresh juga sehingga dagingnya sama sekali tidak amis. Seafood nya sendiri juga segar karena dimatikan saat akan dimasak.

Aku suka banget nila nya. Nila goreng nya renyah namun tidak sampai alot. Tahu goreng nya cukup besar dan tempe goreng nya juga enak. Rasa tempenya tidak tawar, melainkan sedikit asin karena taburan garam namun asin nya masih pas.

4. Oseng Peda Jagung Peti (Rp. 40.000)

Merupakan oseng peda dengan jangung dan pete serta disajikan dengan tempe, tahu, sayur lodeh / sayur asem dan sambal terasi.

Aku mencoba jagungnya dan jagungnya cukup renyah dengan rasa yang cukup gurih.

5. Bebek Goreng (Rp. 40.000)

Kalian juga bisa memilih mau bebek goreng atau bebek bakar. Bebek nya disajikan dengan kremesan, tempe, tahu, sayur asem atau lodeh dan sambal kecap.

Aku suka bebek goreng nya. Bebek nya cukup empuk dan sama sekali tidak berbau. Selain itu bebeknya juga renyah.

Sambal kecapnya juga enak. Jumlah kecapnya pas sehingga kalau dimakan dengan kecap dan sambal, rasa pedasnya tetap terasa namun juga ada rasa manisnya.

6. Sinyo Depok (Rp. 40.000)

Suka banget sama nasi bakarnya. Nasi nya pulen dan gurih. Selain itu bumbu ayam goreng nya meresap sehingga rasa daging ayam nya tidak plain dan juga renyah.

Menu ini juga disajikan dengan tempe, tahu dan sambal kecap yang nagih banget.

7. Gurame Jurangan Tempur (Rp. 80.000)

Harganya sangat terjangkau. Gurame nya cukup besar dibanding harganya dan bisa buat sharing juga.

Yang aku suka, daging nya sama sekali tidak berbau lumpur dan juga segar. Gurame nya sendiri cukup renyah dengan saus dengan perpaduan yang pas antara rasa asam, manis dan pedasnya sehingga tidak ada salah satu rasa yang cenderung mendominasi rasa lainnya.

Menu ini juga unik karena nggak ada di tempat lain dan recommended untuk dicoba.

8. Tahu Telor (Rp. 21.000)

Merupakan tahu yang digoreng dengan kocokan telor yang disajikan dengan irisan kol, kacang tanah dan saus.

So far, ini tahu telor terenak yang pernah kumakan jika dibandingkan dengan tahu telor lain yang harganya lebih mahal sekalipun.

Tahu telornya renyah namun tidak berminyak dan telurnya sendiri juga tidak amis sehingga tidak membuat eneg.

Selain itu tahu nya juga cukup banyak sehingga ketika dimakan baik rasa telur maupun tahu nya terasa. Tahu nya juga cukup lembut dan saus nya juga enak.

Perpaduan asam dan gurihnya pas dan rasa sausnya tidak terlalu asam sehingga tidak meninggalkan after taste yang kurang enak di mulut.

9. Kipas Njonjah (Rp. 21.000/2 pcs)

Tahu nya cukup besar dan bisa buat ngeshare juga. Tahu nya lembut dan renyah. Tepungnya juga pas sehingga tidak alot dan rasa tahu nya sendiri tetap terasa karena balutan tepung tidak terlalu tebal.

Isinya ada sayuran dan udang. Rasa sayurnya nggak plain, wortelnya cenderung manis sedangkan udangnya fresh dengan tekstur yang cukup renyah.

Foto Interior di Njonja Rasa
Foto Interior di Njonja Rasa