Review Pelanggan untuk Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski

OMI Beef dan Karasumi Uni JUARA!!

oleh Tissa Kemala, 04 Juni 2016 (8 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski

Oku ini resto jepang baru yang chef nya salah satu chef jepang yang terkenal di jepang dan singapore. Chef Kaz, beneran bisa gw akuin kalau olahan tangannya dahsyat banget, presentasi makanan, dan ambience resto yang zen banget mendukung banget sesuai konsep friendly fine dining. Fine dining tapi homey dan casual banget. Menu yang gw coba disana banyak, ada karasumi uni yang dbuat spesial pake shaved white truffle (stress enak banget!!) terus menu unggulannya yang A5 omi beef, bener2 moist empuk dan melt in my mouth. Ini juara banget sih, rasa sama harga nya sebanding. Karage yang item di oku juga enakkk banget, ga heran kalau bumbunya diolah sampai 2 bulan baru jadi karena rasanya enakkkk bangetttt.
Dessertnya juga enak, apalagi yang yuzu chocolate cake favorite gw banget. Yang lain biasa aja dessertnya. Dari smua makanan yang gw coba yang kurang cocok di lidah cuma uni yang sea urchin sama german asparagus dan mashed potato salad nya, enakan di enmaru banget. Oia gw juga coba sea grapes di sashiminya rasanya mirip2 tobiko aja sih, cuma nice bgt teksturnya. Sama satu lagi wishlist yang akhirnya gw coba, black caviar, rasanya berasa bgttt exclusive nya. Thumbs up buat OKU dan pengen banget balik sini lagi buat coba menu lainnya.

Harga per orang: > Rp. 200.000

Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski