Review Pelanggan untuk Onni House
IG - able banget
oleh Nyok Makan, 11 Oktober 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)
Hai, jangan lupa untuk subscribe kita di
Dan follow IG kita juga di
Hai sobat nyok makan!! Di episode kali ini kita berkunjungan ke salah satu tempat baru di daerah Tanjung Duren, namanya ONNI House alias rumahny si Onni. Konsep tempatnya cukup menarik karena semacam distro gitu digabung dengan flower shop. Bagian depannya merupakan flower shop dan pernak-pernik lalu dibelakangnya ada tempat makannya, dengan ada 1 ruang VIP dan kebun belakang yang bisa untuk makan juga.
Tempatnya kalau kata kids jaman now itu instagramable banget dah apalagi buat cewe – cewe pasti betah banget disini sambil berfoto-foto ria.
Tujuan utama nyok makan pastinya untuk icip-icip makanan disini dong, kita pesan ada Nasi Iga Bakar Maranggi dan Mie Goreng Jawa, sedangkan untuk minumanya kita pesan Rose Mojito dan Fresh Honje.
Kita mulai aja langsung dari si iga bakar, yang pertama kita lakukan ada uji kelayakan apakah dagingnya bisa lepas dengan mulus dari tulangnya, awalnya berjalan lancar sampai akhirnya ternyata bagian urat yang rada bandel sehingga butuh sedikit perjuangan. Rasanya dagingnya bukan tipikal yang melt in mouth tapi kalau kita bilang tipikal Indo banget yang butuh sedikit perjuangan, cukup padat . Rasanya didominasi rasa manis dan juga tercium aroma pala-nya yang menambah nafsu makan, nasinya sendiri pulen dimasaknya pas.
Masuk ke menu mie goreng jawa-nya, mienya ditumis dengan sayur-sayuran dan untuk dagingnya diberikan dalam bentuk chicken wing, ternyata mie goreng kekininan sodara-sodara. Mienya sendiri mirip lomie yang bulat tebal dan cukup kenyal dan padat. Rasanya cukup gurih, hanya sedikit asin dan cenderung kering tidak seperti mie Jawa pada umumnya yang rada nyemek atau becek-becek gimana gitu. Chicken wing-nya lembut dan lembek sekali, cukup gurih hanya apakah cocok dipadukan dengan mie goreng kita jujur masih agak ragu.
Untuk minumannya baik si Rose Mojito dan Fresh Honje lebih kepada rasa asam yang segar dengan rasa manis yang tidak dominan sehingga tidak membuat eneg dan pas diminum setelah kita makan makanan yang asin gurih tadi. Rasa Rose Mojito sedikit lebih manis dibanding si Honje, namun kita cenderung lebih suka Honje karena lebih segar dan memberikan sensasi asoy setelah kita minum.