Review Pelanggan untuk Opiopio Cafe

Cafe with two rooftop areas

oleh Ria Tumimomor IG: @riamrt, 07 Oktober 2017 (1 tahun yang lalu)

4.2
Foto Makanan di Opiopio Cafe
Foto Makanan di Opiopio Cafe

Tanggal 7 Oktober saya diajak Mr. Tirta Lie untuk menghadiri acara pemberian piagam Tirta Lie's choice for Best Culinary ke Opiopio Cafe. 

Ini kali pertama saya ke sini dan poin minus buat saya pribadi, jauhnya pake banget karena tempat tinggal saya di area Jakarta Timur. Tapi memang tidak sia-sia menempuh perjalanan jauh plus ancaman hujan, karena makanan yang disajikan enak banget. Denger-denger dari penjelasan yang diberikan, juru masaknya chef profesional di masa kepresidenan SBY dan dua tahun saat pemerintahan Jokowi. WOW...

Favorit saya banget adalah Salmon Butter Sauce diikuti dengan  Grilled Beef Enoki dan Grilled Ribs, bumbunya meresap banget. Cemilannya juga bikin kacau perasaan niH yaitu bitterballen... 

Kok namanya kebarat-baratan semua? Tenang, ada makanan Indonesia juga seperti nasi goreng kampung, steak Jawa dan nasi uduk Betawi. Ini yang disajikan saat saya datang ya. 

Kami juga menikmati burger, roti goreng, udang mentega, cempedak, pisang goreng... Meleedaaaak...

Tersedia juga kopi dan minuman untuk nongkrong cantik di lantai atas. Ada ruangan VIP dan ada area terbuka yang misbar (geriMisbuBar). Untuk area misbar ini bisa disewa jika kalian ingin mengadakan acara barbeque. Dekorasi di lantai satu juga tidak kalah menarik dan instragramable. 

Saking enaknya makanan sampai lupa nanya ada wifi atau tidak dan saya biasanya nanya loh.... 

Foto lainnya:

Foto Makanan di Opiopio Cafe
Foto Makanan di Opiopio Cafe
Foto Interior di Opiopio Cafe
Foto Makanan di Opiopio Cafe
Foto Makanan di Opiopio Cafe
Foto Makanan di Opiopio Cafe
Foto Makanan di Opiopio Cafe
Foto Interior di Opiopio Cafe

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

Opiopio Cafe

(Kafe)

Pondok Indah Plaza 3, Lantai 5, Blok F4 - 5
Jl. TB Simatupang, Pondok Indah, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.0
Rasa:3.9
Suasana:4.3
Harga:3.3
Pelayanan:4.2
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

378 Review

148 Makasih