Review Pelanggan untuk Oso Ristorante Indonesia

Perkul alfa VVIP

oleh Komentator Isenk, 12 Mei 2019 (hampir 2 tahun yang lalu)

2.6
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia

Red Tuna Tagliata

Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia

Rib eye steak

Check out my IG: komentatorisenk

Wow gw masuk VVIP neh yaks d perkul... Thank you banget buat perkul yang ud traktir qt2 d oso ini. Yuks mari qt liat oso can life to my expectation ga...

Nah kumpul alfa kali ini qt d suguhin menu set yang terdiri dari beberapa macam. & kombinasi yang gw pilih adalah....

Takjil
One of the best kurma yang pernah gw makan. Bener2 bukan kurma murahan. Lembut & manis yang pas. 

Welcome bread
Enak banget ini roti-nya. Empuk, fluffy & sangat wangi... Mantul da. 

Porcini mushroom soup
Enak. Mushroom soup-nya mirip bacco punya. One of the best yang pernah gw coba. Sayang dia menyajikan roti-nya dalam bentuk kecil2 dan di dalam soup-nya. Gw lebih suka kalo mereka memberikan roti-nya dalam bentuk roti potongan & di taruh d sblah mangkuk soup. Seperti roti pada soup2 biasanya...

Taconelli pasta with crab pink sauce
Ga terlalu enak yaks. Sesuai yang pada komen d sini. Menurut gw ni pasta ga rata yaks. Ada yang tipis ada yang tebel, sehingga membuat dia mateng juga ga imbang yaks, ada yang matengnya pas ada yang masi rada keras gitu... Terus yang bikin minus lagi itu karna saos-nya ini rada amis yaks menurut gw. Sangat engga banget buat resto yang bilang kalo ini resto italy dgn harga yang ga bisa d bilang murah pula. Big No No.... 

Rib eye steak
Not the best, tapi ya gbs d bilang ga enak juga. Biasa aj sich yaks. Yang jelas dagingnya ga alot aj & bumbu-nya gw suka yaks...

Panna cotta della cassa
Enak. Tapi ya nothing too special gimana yaks... Panna cotta biasa aj...

Red Tuna Tagliata
Gw juga mencoba Red Tuna Tagliata punya dd gw. Nah setelah mencoba ini gw baru ngerti. Lo orang JANGAN sekali2 pesen seafood d sini. Si tuna ini juga AMIS setengah mati..... Untung gw ga pesen tuna. Kalo ga bener2 gbs kemakan ini tuna sama gw.

Sorbet
Sorbet ini juga pesenan dd gw. Gw mendapati sorbet ini sedikit terlalu asem yaks buat gw... Tapi kalo lo orang suka asem bole kali ya dicoba...

*************

Ok setelah bahas makanan mari qt bahas suasana. Suasana gw kasi bintang 2 karna walau PW gimana suatu t4 tapi asep rokok masi bisa gw cium adalah big No No buat gw. Yup oso bersebelahan dengan bar dimana asep rokok masih bisa banget kecium sama gw. Untung t4-nya masi cukup PW & akhirnya bisa d tutup tirainya yang buat asep rokok menghilang dari penciuman gw yaks. Kalo ga ud gw kasi 1 bintang kali....

Untuk pelayanan menurut gw mereka sudah baik. Begitu gw protes asep rokok bisa kecium mereka langsung sigap menutup tirai penyambung ke bar. Tapi gw masi merasa beberapa waiter masi sedikit kasar yaks dalam melayani... Kaya ada kesan mereka terburu2 untuk melayani gitu... & bintang service mereka turun juga karena makanan keluar cukup lama & ga nyambung yaks antar jeda makanan...

Baliq lagi... Hm.... Penasaran sebenernya apakah waktu qt dateng sendiri2 tanpa rombongan akan ada perbedaan dalam segi makanan & service ga ya. Tapi dilain pihak koq ya gw juga rada males baliq lagi. Mending cari t4 lain gitu...

Foto lainnya:

Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia
Foto Interior di Oso Ristorante Indonesia
Foto Makanan di Oso Ristorante Indonesia

Menu yang dipesan: Red Tuna Tagliata, porcini mushroom soup, taconelli pasta with crab pink sauce, Rib Eye Steak, panna cotta della cassa, Sorbet

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

Oso Ristorante Indonesia

(Italia)

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.0
Suasana:4.4
Harga:3.3
Pelayanan:3.9
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2021

1088 Review

436 Makasih