Review Pelanggan untuk PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place

ALFA 2018 PERGI KULINER

oleh Mich Love Eat, 15 September 2018 (sekitar 4 tahun yang lalu)

3 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

5.0
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place

Peking Duck Hoisin Sauce & Hainan Rice

Bebek panggang ini well marinated ya.. bumbu nya berani, meskipun ga tau resep nya atau cara masak nya. Tapi menurut ku bisa lah dikasih jempol..
Shrimp with Mango

ini masakan ala Thailand, semacam appetizer atau salad, enak pwuuoolll deh, seger mantap, enteng, ga enek. Udang nya gede2, irisan mangga nya seger, pas dimakan sama si udang manja ituu.. nendang banget, serasa gebyar-gebyar dimulut. Hip Hip horrayy...
Linguini Prawn Fish Tomato Sauce

Pasta dengan bumbu Marinara, berbasis tomat dan potongan udang yang melimpah, cocok buat kamu penggemar masakan italia. Belissimo.. miam miam
Mac and Cheese

hidangan sederhana, tapi memikat hati, enak dan mengenyangkan.. Biasa buel demen nih yang ginian, keju nya banyak, tapi sayang aku bukan lidah bule, lebih milih sashimi sih. Sorry ya yang masak, jangan tersinggung
Colcannon Potato Skin

cocok buat kamu yang vegetarian, karena masakan ini terbuat dari kulit kentang yang di roasted. Colcannon artinya White Headed Cabbage (masakan khas Irish Vegetarian, Irish is an island in North Atlantic)
Beer Braised Beef Short Ribs

Iga sapi yang dimasak sama beer, unik yah, kayak apa rasanya? sok atuh buruan ke Pasola Ritz Carlton, aku jua bingung ngejelasin nya.
Vegetable Red Rice Pilaf

hidangan ini mirip nasi Goreng ala makasar, merah dari tomat, seru yaa.. kalau di wikipedia Pilaf itu aslinya dari India atau masakan Timur Tengah ya.
Roasted Whole Barramundi, Acar Pesmol

Ikan barramundi, jenis ikan mewah nih.. hahaha.. oke lah.. tapi ga nge fans banget sama si ikan ini.
Sate Lilit

sate ikan khas bali, kalau makan nasi bali pasti ada sate ini, beneran enak, daging nya empuk, wangi dan bumbu nya mantap.. Jadi pengen ke Bali deh.. hahaha...
Five Spices Beef Ribs

beef nya empuk banget juicy, medium well.. di season dengan Five spices, well marinated, bumbu meresap ke setiap layer daging.
Roasted Beef, Cabbage, Balsamic

ini beef nya juara deh, empuk, juicy, ga kematengan, jadi tuh tingkat kematengan nya medium, tengah nya masih merah dikit, tapi aman koq bua dimakan. Parah saus nya enak, nagih pokoknya, lumer dimulut, ngunyah nya juga gamoang ga butuh tenaga ekstra.
Roast Chicken Bang Bang

ayam panggang dengan lemongrass dan mustard leaves (a.k.a daun ketumbar). Ini enak banget, ga cuma penampilan yang cantik tapi memang rasa nya juga juara
Salad Station

Fresh banget ada daun bayam organik, cherry tomato, walnut, dll. Dressing nya komplit ada Japanese Sesame, Caesar Dressing, Thousand Island, Italian Dressing, Vianigrette. Seger deh, abis makan daging-daging, makan salad jadi ga enek.
Sashimi & Sushi

suka sama sushi roll nya, fresh, nasi nya pas rasa nya berasa ya rice vinegar nya.. Duh itu salmon sashimi nya seger puooll, potongan tebel, pinkish gitu yaa.. Unagi nya juga mantap.. Ada Oyster, udang nya juga maniss deh, ga pake bumbu apa dressing aja uda nikmat. Mantap. Sayang aku ga makan Tuna, karena emang lebih demen Salmon sih.
Udang Goreng Asam Manis

lupa nama masakan inggris nyaa, tapi beneran enak lho, Chinese Food di Restoran mewah sekelas bintang lima, terus ini All You Can Eat, pastinya bahan - bahan pilihan dan teknik masak nya juga beda ya. Mantap deh, temen ku aja sampe nambah berkali-kali, saking suka nya.
Kedondong Jam

ini unik banget baru pertama kali coba udah jatuh hati, enak banget dimakan sama cracker yan disediain di cheese station, ada banyak pilihan keju, Brie, Camembert Cheese, dan roti-roti keras yang segede gaban. Sayang nya aku bukan penggemar keju, lebih suka coklat sih. Tapi enak lho cracker pake keju, ada buah olive juga yang fresh masih ada biji nya, cuma asem..
Ice Cream  station

favorit semua reviewers, Karena ada berbagai macam rasa dari coklat, strawberry dan yogurt. Paling enak yogurt, trus tambah buah kiwi, dragon fruit enak deh. Ditambah topping Choco ball, Marshmallow dan saus coklat atau strawberry
Black Sesame Frangipane, Mascarpone Mousse

Dessert favorit aku dari berbagai banyak pilihan dessert. Mirip ketan hitam isi nya, tart nya enak wangi, buttery, crumbly, lumer dimulut, Mascarpone Mousse nya lembut pas banget dikombinasi sama si black sesame. Oh ia didalam nya ada sausa mangga nya lhoo.. Enak banget.. Juara deh dessert ini.. Chef nya hebat nih yang bikin.. Standing ovation buat Chef Pastry nya
Coconut Mango Verrine

dessert cantik, terbuat dari buah mangga dan di garnish dengan Macaron cantik. Manis, dan menggugah selera. Wajib Coba yang satu ini.
Vanilla Cremeux Coffee Cream Glass

two layers dessert of vanilla cremeux on the first layer amd coffee cream as the second layers. Garnish with Choco bites, chocolate mousee, Raspberry, whipped cream and chocolate pieces. This creation really touch my heart. Lovely and nice to enjoy it.
Turmeric Cardamom Vegetable

Masakan khas india, berbumbu rempah-rempah salah satunya adalah Cardamom atau Kapulaga. Unik sih rasanya
Roti Canai

Roti ala India, yang biasa dimakan sama Curry. Lucu bentuk nya bulat, berlayer, mirip pancake tapi lebih kering dan flat.
Pappadam

kerupuk ala India, tipis banget mirip kertas HVS tipisnya bukan maen.. Tapi agak asin yaa...
Curry Bun

Mirip bakpau, tapi ini dalemnya Curry,jebanyang ga rasanya? unik sih,  sayang kalau gak coba.. ini mirip dumpling waktu dimsum tapi ala nehi nehi.

Foto lainnya:

Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place
Foto Makanan di PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place

Menu yang dipesan: Five Spices Beef Ribs, Roast Chicken Bang Bang, Black Sesame Frangipane, Mascarpone Mousse

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.

Informasi

PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place

(Jepang,Eropa,Barat,Indonesia)

Hotel The Ritz Carlton Pacific Place, Lantai 6
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.1
Suasana:4.4
Harga:3.6
Pelayanan:4.3
Kebersihan:4.3

Reviewer:

Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1333 Review

1569 Makasih