Review Pelanggan untuk Peacock Lounge - Fairmont Jakarta

New cakes from around the world

oleh Jessica Sisy, 10 Februari 2019 (7 bulan yang lalu)

4.0
Foto Interior di Peacock Lounge - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Peacock Lounge - Fairmont Jakarta

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching "World of Fairmont Afternoon Tea". Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya. 

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik abnget.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:
Jakarta: pandan Cake - ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake - Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond - Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight - Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue - Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron - super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake - classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali SAnur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake - Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart - Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies - browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing
Overall, afternoon tea soiree di Peacock Lounge selalu memuaskna dan presentasinya slealu cantik, menarik banget buat difoto. Tempatnya juga cantik buat foto2 OOTD, bisa dilihat di blogku ya.
Selamat mencoba!

Foto lainnya:

Foto Makanan di Peacock Lounge - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Peacock Lounge - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Peacock Lounge - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Peacock Lounge - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Peacock Lounge - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Peacock Lounge - Fairmont Jakarta

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta

(Dessert)

Fairmont Jakarta, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.3
Rasa:4.0
Suasana:4.7
Harga:3.7
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.7

Reviewer:

Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

594 Review

408 Makasih