Review Pelanggan untuk Petite Mangetsu

(Probably) First Mille Presee in Jakarta

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 24 Februari 2023 (1 tahun yang lalu)

4.2
Foto Makanan di Petite Mangetsu

Petite Mangetsu merupakan salah satu kedai yang belum lama buka di MKG.

Lokasinya ada di seberang Farmers Market dan cukup eye catching. Saya sendiri bahkan tertarik mampir karena penasaran pas lagi ngantri di kasir meski saya bahkan nggak tahu apa yang dijual.

Di dalamnya ada seating area berupa 4 meja kecil yang menyatu dengan sofa. Kita juga bisa melihat proses pembuatan Napoleonette secara langsung karena konsepnya open kitchen.

Untuk harga menunya start from 25k & pembayarannya bisa menggunakan QR, sedangkan untuk debit minimum 50k.

Saya mencoba :

1. Original Napoleonette (IDR 25k)

Ini pertama kali saya mencoba dan mendengar soal naponeonette maupun mille presee. Sepertinya, ini toko pertama di Jakarta yang menjual produk sejenis.

Menurut staff, ini merupakan menu terfavorit. Jadi saya mencoba menu ini walau sempat skeptis karena khawatir rasanya bakal kemanisan. Apalagi ini pakai karamel dan custard.

Adonannya dipress dan dipanggang. Rasanya gurih dan teksturnya renyah serta sedikit tebal, namun tidak alot.

Di salah satu bagiannya dibalur karamel. Namun rasa karamelnya ternyata nggak super manis.

Bahkan custardnya malah terasa creamy segar dan mengingatkan saya dengan fresh cream, namun custardnya wangi. Manisnya juga light, malahan menambah cita rasa biar nggak terlalu kering.

Biar balance, adonan pipihnya harus digigit bersama krim custard dan karamel. Dalam satu gigitan terasa gurih, sedikt asin namun juga sedikit manis dari custard serta ada aroma burnt dari karamel.

Kalau kalian pernah coba dessert Jepang sebelumnya, kira-kira rasa manis di Petite Mangetsu sejenis. Manisnya nggak berlebih. Saya malah suka sama rasanya.
Overall, ini recommended buat dicoba kalau kebetulan kalian ke MKG. Cita rasanya unik dan harganya masih affordable. Kemasannya juga cantik.

Petite Mangetsu

(Dessert)