Review Pelanggan untuk Petite Mangetsu

Enak juga

oleh UrsAndNic , 06 Februari 2023 (hampir 2 tahun yang lalu)

3.6
Foto Interior di Petite Mangetsu

Petite Mangetsu lokasinya di sebelah outlet Lapis lapis di seberang Farmer Market. Outletnya terlihat cute, ada seating area yang terbatas untuk yang menunggu orderan atau untuk yang ingin menikmati langsung di tempat. Variannya tidak banyak ada yang sweet dan savory. Ini sebenarnya pastrynya mirip seperti Mille feuille yang puff pastrynya berlapis2 dari Perancis tapi ini Mille - presse asalnya dari Jepang jadi pastrynya berbentuk bulat lebih tipis dan pipih karena dipressed. Filling custardnya dibagian tengah dan bagian atas pastrynya ada yang berlubang, jadi kita bisa melihat filling custard beserta toppingnya yang terlihat cantik. Saya cobain yang Original Napoleonete (25k). Di sini sistemnya prepared by order dan kita bisa melihat proses penyajiannya, pastriesnya sudah ready jadi fillingnya tinggal digarnish saja. Pastrynya crunchy banget dan lumayan crumbly. Bagian atas pastrynya seperti ditorched jadi berasa caramelized dan agak burnt gitu. Untuk filling custard vanilla manisnya terasa pas dan enak juga. Packagingnya juga bagus deh. Saya cobain makan langsung di tempat, enak juga. Tapi lebih enak lagi kalau didinginkan di dalam kulkas karena custard vanillanya jadi lebih dingin. Kapan2 mau cobain varian lainnya seperti Custard & Fresh Strawberry Napoleonette atau yang Tripple Cheese Napoleonette.

Foto Eksterior di Petite Mangetsu
Foto Interior di Petite Mangetsu