Review Pelanggan untuk Phyllo Coffee
Cafe Mini tapi, Indie dan Nyaman
oleh Jacklyn || IG: @antihungryclub, 07 Januari 2020 (hampir 5 tahun yang lalu)
Phyllo Coffee -- Sebuah Kafe di Kirana Avenue yang bikin kita bisa merasakan rasanya jadi anak indie. Gak cuma itu, bentuk kafe yang unik bikin aku jatuh cinta.
Di sini, aku memesan 3 menu, antara lain: Banana Iced Coffee (28k), Truffle Fries (32k), & Hamburg Garlic Rice Mentai Sauce (38k). Menurutku, menu-menu di Kafe ini gak overpriced dan harganya masih worth it. Apalagi, menu makanan beratnya yang menurutku murah banget untuk ukuran makanan western.
Yuk, lanjut ke rasa.
1). Hamburg Garlic Rice Mentai Sauce: Rasanya enak. Nasinya juga pulen apalagi, mereka campur dengan saus mentai yang asam gurih dengan kuning telur setengah matang ya so melted. Rasanya gurih dan rich karena perpaduan rasa tersebut. Daging burgernya juga enak, dagingnya empuk, juicy, dan rasanya beda kayak daging burger di fastfood. Daging burger di sini lebih kaya rasa dan teksturnya juga lebih fresh. Apalagi, mereka juga campur mentai dan lelehan kuning telur diatas daging burger.
2). Truffle Fries: Truflle Fries ini merupakan kentang goreng yang dicampur bumbu garlic. Hal ini bikin bumbu ini jadi makin sedap dan bikin bumbu kentangnya gak keasinan. Gak cuma itu, tekstur kentangnya juga garing tapi, gak bikin leher kering.
3). Banana Iced Coffee: Meskipun namanya banana, tbh aku gak menemukan rasa pisang. Rasanya menurutku pahit tapi, bukan yang pahit banget kayak kopi hitam pada umumnya. Tentu, karena di dalam kopi ada perpaduan rasa asam dan manis yang bikin rasa kopi ini gak terlalu pahit. Jadi gak usah takut, guys.
Ambience tempatnya juga enak banget. Karena ini merupakan cafe kecil di tengah taman, jadinya suasananya rada indie dan di dalam juga banyak ornamen yang cocok dijadikan tempat foto-foto meskipun tempatnya kecil. Tempatnya juga nyaman sebagai tempat nongkrong. Gak hanya itu, pelayanannya juga ramah dan bersih. Pegawainya juga ramah banget bahkan, friendlly ke pelanggan. Jadinya benar-benar bikin suasana jadi betah.
Menu yang dipesan: Banana Iced Coffee, Truffle fries, Hamburg Garlic Rice Mentai Sauce