Review Pelanggan untuk Pipiltin Cocoa

Cokelat Asli Indonesia

oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 19 Maret 2023 (1 tahun yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Pipiltin Cocoa

Pertama kali nih aku coba Pipiltin Cocoa, toko cokelat yang menjual produk asli Indonesia. Jadi semua cokelat yang ada di sini adalah cokelat-cokelat yang ada dari beberapa daerah di Indonesia. Produk yang terkenal di sini tuh chocolate cracks, jadi dijualnya per 100gr dan bentuknya semacam patahan-patahan cokelat gituuu. Tapi kali ini aku bukan mampir untuk coba si chocolate cracks itu melainkan untuk coba soft serve ice cream mereka. Terbuat dari 100% biji cokelat Ransiki-Papua, Indonesia. Aku beli yang pakai cup (30.000) supaya nggak ribet makannya, dilengkapi juga dengan topping brownie, crumble dan chocolate sauce.

Untuk rasanya menurutku enak, cokelatnya cukup pekat dan ada sedikit rasa gurih yang konon katanya memang cuma dimiliki cokelat dari daerah Ransiki. Menurutku sih ini jauh dari kata manis jadi cocok untuk yang nggak suka manis tapi mau makan cokelat, dan ada sedikit hint asamnya juga. Unik deeeh rasanya jadi buat pecinta cokelat, jangan lupa cobain karena ini rasanya menarik banget.

Pipiltin Cocoa

(Dessert)

Lotte Mall Jakarta, Lantai Lower Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022