Review Pelanggan untuk Pizza Kayu Api
Sangat Mengecewakan
oleh Renodaneswara @caesarinodswr, 19 Agustus 2019 (5 tahun yang lalu)
Carbonara Pasta (IDR 110k)
Sangat Mengecewakan
Kemaren pas malem minggu gue hangout bersama temen gue setelah main2 di ennichisai blok m. Nahh pulangnya kita pengen cari tempat makan yang suasananya enak. Pas itu gue langsung inget kalau di senayan ada restoran yang suasananya bagus namanya pizza kayu api. Gue pertama kali ke sini pas waktu diundang makan dulu dan gue punya voucher 200k.
AMBIANCE
seperti yang gue bilang tadi kalau pizza kayu api ini tempatnya enak banget. Tempatnya menghadap langsung ke padang golf. Interiornya juga cukup bagus dengan style modern casual seperti di dalam rumah kaca. Di restoran ini kita juga bisa melihat pemandangan sunset yang keren banget. Untuk fasilitasnya di sini ada toilet bersih, wifi, dan smoking area. UNtuk kapasitasnya di sini bisa menampung sekitar 100 customer.
MENU
Menu restoran ini sebagian besar adalah menu khas italia. Menunya cukup beragam mulai dari appatiser, main course hingga dessert dan minuman. Untuk appetiser di sini ada mushroom soup, bruchetta, aneka salad, dan meat antipasto. Untuk main coursenya di sini ada aneka pasta, aneka pizza, risotto, calzone, veal osso bucco, dll. Untuk dessertnya di sini ada panna cotta, tiramisu, apple pie, aneka ice cream, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka kopi, teh, wine, beer, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 25 ribu hingga 310 ribu.
Awalnya gue cukup seneng dateng ke sini, tetapi berakhir dengan sangat kesal. Pas gue dateng ke sini, katany menu yang tersedia cuma 2 menu pasta, ice cream dan cream mushroom soup. Dari sekian puluh menu masa yang tersedia hari itu cuma 5 menu, What the???!!! Akhirnya gue pesen pastanya aja sama cream soup. Dari sini mood gue mulai turun.
Prawn Aglio Olio (IDR 100k)
Menu ini terdiri dari seporsi penne pasta yang disaute dengan olive oil dan garlic, lalu disajikan dengan prawn. Dari segi rasa buat gue sih cukup enak. Penne pastanya cukup aldente dengan rasa yang sangat gurih dari garlic. Udangnya juga perfectly cooked dan terasa gurih. Dari segi porsi buat gue cukup pas. OVerall untuk menu ini, GOOD!
Carbonara Pasta (IDR 110k)
Menu ini terdiri dari seporsi spaghetti dengan saus carbonara cream yang disajikan dengan smoke beef dan keju cheddar. Dari segi rasa buat gue juga cukup enak. Pastanya cukup terasa al dente dan pas matangnya. Untuk smoke beef dan kejunya sendiri menambah rasa gurih pada menu ini. Overall untuk menu ini, GOOD.
Cream MUshroom Soup (IDR 65k)
Menu ini terdiri dari semangkuk besar cream soup yang dicampur dengan jamur dan garlic bread. Dari segi rasa menu ini juga cukup enak. Konsistensi soupnya sendiri cukup bagus, gak terlalu encer, sedikit pekat dan gak terlalu kental. Rasanya cukup gurih dengan texture dri garlic breadnya yang enak. Overall untuk menu ini, GOOD!
Overall buat makanan yang gue pesen tadi sih cukup enak dari segi rasa dan kualitas. Tetapi untuk pengalaman makan di sini sangat tidak memuaskan.
Pas gue mau bayar kelebihan makanannya, dan gue tanya ke cashiernya, ternyata menu pizza, dessert, risotto ada dan ready. Padahal tadi dibilangnya lagi kosong. OKEEE, jadi waiternya tadi nipu gue mentang2 gue pake voucher. Lagipula, logik aja deh, gak masuk akal banget, masa dari sekian puluh menu yang tersedia cuma 6 menu. Restorannya juga sepi gitu kok. DI situ mood gue langsung turun drastis. Dateng lagi??? NOPE.
Menu yang dipesan: Prawn Aglio Olio (IDR 100k), Carbonara Pasta (IDR 110k), Cream MUshroom Soup (IDR 65k)