Review Pelanggan untuk Pondok Suryo Begor

Enak Enak!

oleh Tissa Kemala, 06 Oktober 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Pondok Suryo Begor

Beberapa hari lalu janjian sama temen2 buat makan begor suryo di cabang terbaru di ampera, lokasi nya pas sebelah shabu hachi.
Pertama kali masuk kiraiin restonya biasa aja, taunya gede banget, bahkan sampai ada kolam renangnya, bener2 family resto banget. Lengkap ada smoking area, musholla juga ada, pokoknya all in deh.

Buat makanan saya dan teman2 pesan macam2 seperti, Nasi Cobek Bebek (bisa pilih dada/paha), Nasi Bebek Goreng Paha with

Pondok Suryo Duck Sauce, Sop Buntut, Rawon Buntut, Pecel Madiun, Gado-Gado, Rujak Cingur, Nasi Ikan Pe, Nasi Cobek Empal, Nasi Bebek Penyet dan ada beberapa menu lainnya. Makanan saya sih nasi bebek penyet, enak bangetttt! Bebeknya gak amis, garing, dan bikin nagih, sambelnya gak terlalu pedes, tapi saya minta sambal bawang lagi yg pedes banget, dan jadi semakin enak. Rawon dan sop buntutnya juga super gak pelit daging, tebel2 dan rasanya enak, buat harga under 75k, wah worth banget sih rawon dan sop buntutnya. Makanan bebek disini juga murah2, bener2 pocket friendly dan Indonesian resto favorite di kawasan ampera.
Salain makanan kita juga coba beberapa es dan minuman dingin Es Lapindo yg isinya Susu Kental Manis Coklat, Sirup Marjan Merah, dan Sprite, Es Tombak yg isinya Strawberry, Alpukat, Lime Juice, Susu Kental Manis, dan Sirup Marjan Merah, Es Campur, Es Telet, Es Kelapa Muda Jeruk. Semua es2an nya juga segar dan enak! Rekomen banget sih makan disini, saya aja ketagihan banget!

Pondok Suryo Begor

Jl. Ampera Raya No. 123, Cilandak, Jakarta Selatan