Review Pelanggan untuk PUTIEN

Kembali lagi

oleh Andronika , 31 Agustus 2025 (5 hari yang lalu)

3.2
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN

Resto ini memang sdh beken ya. Outlet yg di PIK Avenue ini keliatannya kecil dr luar tp pas masuk ke dalam ternyata panjang dan cukup luas.

Masakannya khas hokian (fujian) dan keluarga memang sdh jd langganan sejak lama di outletnya yg manapun. Memang sih harga2 nya di atas rata2 berhubung memang resto ini sdh pernah dpt Michelin star di Singapore. Minuman teh bunga krisan aja 25k/cup pdh disajikannya dlm 1 teapot utk sharing semeja. Nasi putihnya 23k/mangkok kecil, mehong kannnn?? Apalagi semua harganya blm termasuk tax & service pula.

Malam ini kita pesen bbrp menu yg biasa kita order kl lg ke Putien yaitu talas manis sz.S (99k) & sup tahu sz.S (148k). 2 menu ini ga pernah fail sih di outlet manapun.

Ca fen sz.M (159k): ini jenis comfort food berupa bihun yg dimasak dlm kuah kental gurih dgn isian usus babi, daging babi, udang & potongan tahu sutra yg kemudian ditaburi irisan seledri.

Braised pig intestine (79k) & seaweed mini shrimp (75k) inipun dua2 nya enak. Usus babinya empuk garing & gurih. Seaweednya rasanya fresh seger, asam sedikit manis. Tapi porsinha super kecil ya krn memang menu ini sbg appetizer aja.

Utk servicenya, agak kurang deh krn waiter yg melayani meja kita jutek banget. Sangat ga helpful & ga willing utk keluarin effort bantu kita mengubah menu spy dpt harga promo. Ceritanya kan Putien lg ada promo bundling menu seaweed. Jd tiap pesan 2 menu, akan di ksh diskon 50% utk 1 menu yg termurah dr 2 menu yg di order. Di awal order memang kita merasa ga perlu ambil promo bundling ini. Terus sth selesai order & minuman keluar, ternyata ipar gw mau nambah order dr menu bundling. Pas kita minta ke waiternya, dgn judes di jwb " Sdh ga bisa, kan td di awal sy sdh tawarkan dan di tolak, jd skr promo bundling sdh ga bisa lagi krn order sdh di input, ga bisa dirubah" Padahal dia ga prnh info bhw kl sdh di input maka ga bs dirubah lagi. Seandainya dia memang mau bantu, bisa aja itu order di bikin ulang, tp memang dasarnya si waiter ga mau, atau memang instruksi dr mgmt restonya yg ga memperbolehkan. Entah deh, yg jelas mengecewakan banget.

Foto lainnya:

Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN
Foto Makanan di PUTIEN

Menu yang dipesan: Ca fen, talas manis, sup tahu, braised pig intestine, Seaweed w mini shrimp, Crysanthemum tea, Nasi

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

PUTIEN

(China)

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.2
Suasana:4.0
Harga:3.3
Pelayanan:3.8
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Andronika

Alfa 2023

811 Review

212 Makasih