Review Pelanggan untuk Ravelle

Coffeenya terlalu asam

oleh Placetogoandeat ID, 30 Maret 2017 (hampir 8 tahun yang lalu)

Foto Interior di Ravelle

Coffee shop baru di area kelapa gading. Lokasinya di deretannya clique, jadi pas belokan clique ini belok ke dalem. Exteriornya bagus deh, asri banget nampaknya, dan pas masuk ke dalem ternyata interiornya juga ga kalah bagusnya, ambiencenya nyaman dan bener2 bikin relax. Disini ada indoor dan outdoor, outdoornya cantik banget dikelilingi tanaman2 yang serba hijau. Tapi sayangnya pas gw kesini siang, duduknya di dalem tapi cahaya mataharinya nyorot banget ke kaca, jadi panas deh. Servicenya bagus, ramah dan informatif.

Gw disini coba beberapa menu diantaranya :

- Avocado coffee : jadi ini slice avocado dengan ice cream lalu ada espresso shotnya nanti dituang ke avocadonya. Avocado dan ice creamnya enak, tapi sayang banget coffeenya kurang suka terlalu asam after tastenya. Penyajiannya cantik deh di gelas crystal tinggi gitu.
- ice chocolate : chocolatenya lumayan enak juga, penyajiannya juga cantik di gelas crystal gitu.
- three cheese omellet : ini sebenernya menu brunch tapi all day. Enak juga omeletnya gw suka sih, cheesenya berasa banget.
- banofe pie : awal dateng pas dipotong agak keras sih banofienya ampe loncat kmana2 potongannya wkwk. Tapi si waitresnya menawarkan untuk diganti dengan yang baru karena menurut dia itu baru kluar dari freezer. Uhm bagus juga nih inisiatifnya. Tapi gw milih untuk ga diganti sih. Setelah didiemin beberapa menit dipotongnya uda lebih mending dan rasanya enak juga.

Overall suka banget sama tempatnya, really2 nice ambience cuma sayang aja coffeenya kurang ok. Untuk makanannya dan minuman lainnya enak kok.

Foto Eksterior di Ravelle
Foto Eksterior di Ravelle