Ravelle  [ Kafe ]
4.03 22 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Ravelle

[ Kafe ]
4.03 22 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. Pelepah Elok I Blok QA2 No. 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Tutup Sementara 082298188778

082298188778

Tutup Sementara Senin (08:00 - 21:00), Rabu - Minggu (08:00 - 21:00), Selasa Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ravelle [ Kelapa Gading ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1491553191
    https://assets-pergikuliner.com/atAjJ5V3oKTntx6SgkA3QOOm0-E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/522422/picture-1491553191.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X-MKAXfJQx7XVIigllFo3Tr9YzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/522422/picture-1491553191.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491553192
    https://assets-pergikuliner.com/Qnbdf_DKZyhO62bnQWSLvjee0TQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/522423/picture-1491553192.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/12rKthlDE9uhntsOlP30rpIA5MA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/522423/picture-1491553192.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491553192
    https://assets-pergikuliner.com/krCAtFme9il79p4WN5bnp5WC6Hg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/522424/picture-1491553192.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0FDsOGuBDFEySW5BHqreybJdHJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/522424/picture-1491553192.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491553192
    https://assets-pergikuliner.com/BVr8Iz1oPDoGqjkMpFIAK23_yQE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/522425/picture-1491553192.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p0Mb91cN7-HkqJXg2jNQsZPr86w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/522425/picture-1491553192.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493788267
    https://assets-pergikuliner.com/uArdxANZAxelCYG-KPo8WlVV4h0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/547850/picture-1493788267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M2xBf4rGHgCIKvY7eUUgQECH0hk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/547850/picture-1493788267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493788268
    https://assets-pergikuliner.com/j-w5kE9x86GbBgquWxO54PknfX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/547851/picture-1493788268.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y14SpkkwQHoiTmXM0BwqEkJnOgw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/547851/picture-1493788268.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493788268
    https://assets-pergikuliner.com/qe_Um0yOjFivnId6jCiAqmm9F8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/547852/picture-1493788268.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5w_9ninYVJ6q6_IdmdXq_3GeQQQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/547852/picture-1493788268.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551775452
    https://assets-pergikuliner.com/kbmBytZZObUEsaUp7uRmQN33epA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300149/picture-1551775452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7GHkQKhiCDKZ5ge7Arijibtv_PA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1300149/picture-1551775452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561711641
    https://assets-pergikuliner.com/TZhdJypo7Hp_9OfUSHx7yk1-cEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1466459/picture-1561711641.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IvWjgWC8Zr5kXbnROeemKepTxQ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1466459/picture-1561711641.PNG 2x
    385290
  • Picture 1490812391
    https://assets-pergikuliner.com/jMu5bHcL30fr_59vcuDWRj5pc_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513602/picture-1490812391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QALNYO19K0atOPx8JoY3uST1o_U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513602/picture-1490812391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490812402
    https://assets-pergikuliner.com/lCEBd_DExWLQhHIX5QWUKwiesFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513603/picture-1490812402.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QOaNi8eO76cFuUnKa5HiGoptAqU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513603/picture-1490812402.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490812430
    https://assets-pergikuliner.com/1fmEfsI1cFeN539xBQARYzWsUho=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513605/picture-1490812430.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qgd4hfMWOpdOQBRW3EQDDDRG4OA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/513605/picture-1490812430.jpg 2x
    385290
  • Picture 1514087887
    https://assets-pergikuliner.com/-0DrQYu26zK_VKGjvprCxdu3HwY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779259/picture-1514087887.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bUgEX5_uJCyGtZq1r9wOFkVzr6g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779259/picture-1514087887.PNG 2x
    385290
  • Picture 1514087887
    https://assets-pergikuliner.com/AnsgJV5_vw3K4FZwh18O60psmD8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779260/picture-1514087887.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KWSxIyc53SUEHTuaaRv-25Pp-Ko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/779260/picture-1514087887.PNG 2x
    385290
  • Picture 1538973381
    https://assets-pergikuliner.com/Rf9swv6IpiKJXQeIMl1aPJGJ0kw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102331/picture-1538973381.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8dh8KYJjYkUbbdUx67PTDB-JY8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102331/picture-1538973381.jpg 2x
    385290
  • Picture 1538973392
    https://assets-pergikuliner.com/DxlfBSoEFmLsOyTwHjDkevN6IGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102332/picture-1538973392.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QWpK7fqGaaqyvzZpRKBlhtixGRU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1102332/picture-1538973392.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564804771
    https://assets-pergikuliner.com/Wf873fS2_lQD2VPGCMAL7guBWF0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1516521/picture-1564804771.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ocotx2EltjTawlQJhN0S0VJxGY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1516521/picture-1564804771.JPG 2x
    385290
  • Picture 1567328703
    https://assets-pergikuliner.com/IoGhOK_JgA2M9-wLGjiWeOp1URE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564016/picture-1567328703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V7gNn8RNciBjyqCMAQIcEKP0v70=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1564016/picture-1567328703.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ravelle

Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

3.8  

brunch on Christmas

resto ini menyajikan aneka makanan Asia ataupun western juga minuman2 ...
rasa cukup enak.
harga cukup ngorek kantong.
spot cukup bagus walau tidak mewah.
pelayanan it's OK .
cocok sih buat ngedate.

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Ravelle

Suka mendengar review positif di beberapa platform kuliner, jadi penasaran pingin cobain datang ke Ravelle. Dan yap, review dari aku juga positif. Datang di hari Senin selepas jam pulang kantor, Ravelle gak terlalu ramai, jadi lebih nyaman untuk me time. Menu yang aku pesan ada Fried Cassava dan Sweet Potato yang aku suka banget.
.
Crunchy dan ada tambahan bumbu khusus yang membuatnya semakin menggugah selera. Cocolnya dengan mayonnaise ya, jangan saus sambal agar tidak mengurangi rasa aslinya. Di bagian minuman, ada Hot Chocolate yang favorit, karena rasanya cenderung bitter dan manisnya tipis-tipis. Which is I like. Serta Ravelle Evening Tea yang semakin segar dengan tambahan cinnamon dan lemon.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Linda Susanto

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Ravelle@Gading

Baru hari ini sempet mampir setelah baca2 review nya di Pergi Kuliner. Tempatnya ok... Yang melayani juga ramah. Saya pesen mushroom soup, Grilled half chicken dan honey miso pork. Soup nya disajikan dengan roti.. Untuk rasa soupnya gurih dan mushroom nya sptnya diblender... Porsinya ga banyak.. cuma kalo banyak bikin mual juga. Soup nya lupa di foto.

Grilled chicken nya kalo di kasih saos agak banyak sptnya bisa lebih enak jd ga terlalu kering. Disajikan dgn mashed potato yg buat saya krg ok krn lbh berasa ke kentang biasa... Yg enak kan kalo berasa butter dan susu.
Untuk honey miso porknya lumayan enak krn daging nya lembut.
Minum nya orange juice dan avocado juice..

Menu yang dipesan: Mushroom Soup, Grilled half chiclen, Honey miso pork

Tanggal kunjungan: 01 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

742 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Gading Hidden Gem’s 🖤

Akhirnya aku mampir ke Ravelle, ini ada disebrang Mall MKG tapi ruko belakangnya gitu ya, mudah kok nyarinya karena namanya jelas dan banyak tanaman-tanaman di depannya.

Ravelle ini tempatnya cukup luas, ada 2 area untuk non smoking di dalam dan area smoking outdoor di luar. Pas masuk kalian langsung disambut dengan meja barnya yang lengkap, meja kursi indoornya pun banyak dan setiap sudutnya cantik! Kalau untuk outdoornya juga ga kalah cantik, full dikelilingin tanaman dan pake meja kursi dari kayu gitu, adem banget rasanya.

Aku pesen;
Nasi Goreng Jawa (55.000), ini nasi goreng jawa yang cukup lengkap lauknya dan porsinya juga banyak. Rasanya pasti dominan manis gurih, lauknya juga ada telor ceplok, ayam dan tahu. Semuanya enak! Minusnya cuma banyak minyak aja nasinya.
Lychee Ice Tea (30.000), ini juga enak, ada buah lecinya juga, dishake jadi ad busanya diatas, tampilannya cantik.

Menu kopinya juga lengkap disini, jadi selain untuk makan, minum kopi juga bisa. Karena tempatnya cukup luas bisa dijadikan untuk acara kecil; birthday party, bridal shower dll. Buat kerja atau ngerjain tugas juga bisa karena wifi aman dan colokan juga banyak. Pelayanan disini pun ramah bgt.

Tanggal kunjungan: 27 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

431 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

SO MUCH LOVE FOR THIS PLACE

Probably my favorite cafe in Kelapa Gading now. Parkirannya ga ribet, tempat nyaman dan KOPINYA ENAK !!

Aku coba Piccolo dan “Maroccino” yaitu white coffee dengan pinggiran Nutella, menarik walaupun rasanya kurang ngeblend tapi ternyata yummy dan menghangatkan hati saat diminum :D (gak lebai ini beneran)

Ditambah lagi di depannya ada mini garden gitu, cocok buat ngopi pas cuaca mendukung.

Menu yang dipesan: Piccolo, Maroccino

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

884 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempat cozy

Letaknya sebelahan dengan Hanyang Meat Shop yang ad di area belakang Wiro Sableng. Tempatnya ga terlalu besar tapi sangat cozy, ad outdoor area yang didominasi dgn tanaman2, asri banget. Utk indoor area saya juga suka, ad area skylight jadi terlihat lebih lapang dan terang. Saya pesan : 

-Pork Belly Benedict(75k) : pork bellynya tebal, tapi bagian lemaknya lebih banyak dari dagingnya, masih bs diterima di lidah saya. Rotinya empuk, utk saus hollandaisenya enak tapi bukan yg enak sekali, malah suka sama jamur pendampingnya walaupun hanya sedikit. Overall oke.

-Banoffee(35k) : baca2 review,katanya banoffee disini pada bilang enak banget,jadilah saya mencoba pesan. Ternyata saya ga cocok dgn banoffee ini, rasanya eneg,crumbsnya terlalu buttery,dan salted caramelnya terlalu kental. Kurang suka sih,bahkan ga bs habis krn eneg

-Vanilla Ice Cream(15k) : tambah additional utk teman makan Banoffee, tapi ga bs lgsg disajikan di piring,jadinya datang di gelas dgn topping biscuit crumble.

-Regular Ice Tea(25k) : es teh yang disajikan dgn gula terpisah

-Ravelle Ice Tea (30k) : es teh yang ad campuran apple,lemon,cinnamon. Rasa cinnamonnya cukup dominan,jadi unik sih. Agak kemanisan buat saya jd tunggu es lumeran lebih pas

Overall makanannya oke,tempatnya cozy banget utk berlama2 disini,dan pelayanannya juga bagus dan cepat. Bolehlah next time kesini lagi cobain menu lainnya.

Menu yang dipesan: pork belly benedict, Banoffee, vanilla ice cream, Ravelle Ice Tea, Regular Ice Tea

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hansdrata Hinryanto

Alfa 2020

500 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Dessert Bubble Tea

3.6  

Nge Ice coffee yuk gais

Siang siang nge ice coffee, segerrr ya gaisss. Rasanya enak yaa berasa coffee nya gais. Terus suasananya nyaman dan cozy banget buat meeting ya gaiss. Untuk ice coffee nya berasa coffee nya , trus manis nya juga pas ya gaiss . Mantapsss salah satu tempat di gading yang cocok buat nongkrong dan di rekomendasikan buat temen temen ya gaiss

Menu yang dipesan: Ice Coffee

Tanggal kunjungan: 18 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

444 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Cafe dengan Hidangan Pork yang Enak

Cafe cozy yang berlokasi di salah satu area perumahan di Kelapa Gading ini mempunyai area outdoor dan indoor. Ravelle lumayan terkenal dengan menu pork yang rasanya enak, maka itu artinya gue harus cobain

Yuk intip apa yang kami coba :

Honey-Miso Grilled Pork Belly (Rp 70,000)
Semangkuk nasi putih disajikan dengan grilled pork belly, garlic chips, saus honey miso, dan sayuran. Porsinya termasuk banyak. Pork belly nya empuk dan tebal, serta cocok dengan saus honey misp yang manis dan kental.

Ravelle Pork Belly Burger (Rp 65,000)
Burger yang berisi barbecue pork belly, bacon, dan selada. Disajikan juga dengan kentang goreng dan saus sambal.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yunnita Lie

58 Review

Level 7

Dessert

4.4  

lunch pasta

cafe yang satu ini suasananya bener2 cozy bangef
menu makanan western .
musik lagu2 nyantai ..
dekor cukup adem apik nice spot for taking picture.

harga makanan cukup mahal tapi worthed!
pelayanan cepat ramah.

buat OK bangef buat ngumpul2 arisan dating dll.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2725 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanannya ok juga.

Beberapa bulan trakhir, aku dan keluarga lagi sering banget ke ravelle, karena selain tempatnya nyaman, interior bagus, disini ga terlalu ramai kalau weekend. Jadi sesekali kalau kita lagi malas pergi jauh2, kita suka ngumpul disini pas weekend.

Menu makanannya cukup bervariasi, kali ini kita coba beberapa menu diantaranya ada green tea latte, piccolo, spaghetti carbonara, nasi goreng, crispy spicy pork belly, chicken snitzel dan brioche french toast. Well, semua makanannya enak-enak juga loh. Green tea latte dan coffeenya juga enak. Salah satu tempat favorit untuk nongki cantik disini.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Sep 2020
Apa yang dipesan?