Foto Profil iminggie

iminggie

430 Review | 336 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Finch Coffee & Kitchen [ Sentul, Kafe ]

    SANGAT AMAT COZY UNTUK HANGOUT!!

    Love it here!! Probably tempat paling hits and cozy di Taman Budaya Sentul. Lokasi strategis mudah sekali di-spot, dikelilingi macem hutan asri gitu bikin outdoornya nyaman dan cucok buat santai atau spot foto juga.

    Untuk makanannya sendiri aku sangat recommend sweet potato mereka buat cemilan, bolognese fries mereka juga nikmat banget: saus tomat dan sapinya berasa! Good combo dengan fries nya yang crispy gitu.

    Untuk main dish aku coba Raviolli mereka dengan beef bacon dan cream sauce: porsinya pas, sausnya thick creamy, isi bayam nikmat banget, aku suka!

    Ada dessert juga, off menu tapi kalian bisa pilih di Lt. 1, not bad for the taste, mungkin akan lebih enak lagi kalau di-pair sama kopi ya! Bayangin tuh kemantepannya!

    Overall, I really like this place and I am already planning to return very soon!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Goreal - Ah! [ Cengkareng, Kafe ]

    GREAT COFFEE !

    Menarik menu kopi yang ditawarkan, blend yang tadinya aku pikir bakal aneh seperti citrus dengan kopi ternyata nikmat dan nyegerin banget. Barista ga pelit ilmu dan informatif untuk kasih pilihan kopi sesuai selera kita. Presentasi minumannya cantik banget udah kayak cocktail. Tempat cozy, harga sebanding dengan kualitas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tuku Kopi [ BSD, Kafe ]

    STRONG AND SO GOOD!

    Salah satu pioneer kopi susu yang sampe sekarang kualitas rasa nya gak menurun! Kopinya cukup kuat nih jadi hati-hati buat yang gak biasa ngopi. Cabang ini cozy banget dan instagramable. Buka dari pagi juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Aphen [ Sunter, China ]

    MASAKAN KHAS PONTIANAK

    Pesen puyunghai nya tapi gak seperti ekspektasi karna bentuknya gak kaya puyunghai telur, dia lebih mirip ke hekheng disirem saus asam manis, mungkin di pontianak begitu kali ya? Cobain mun tahu taosi nya juga, lumayan taoconya enak, kuah melimpah.

    Harga menurut aku masih agak mahal ya dengan rasa yang didapet, kebanyakan sagu, mungkin bukan selera aku aja sih. Di sini juga unik menu nya ada pakis dan tumis hiu pake nanas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Marugame Udon [ Gading Serpong, Jepang ]

    CURRY EDITION

    Pilihan tepat makan bareng temen gitu, cozy dan gampang pemesanan bisa masing2, penyajiannya juga cepet dan selalu favorit ini, enak banget!

    Aku coba yang edisi kari nya! Yang beef dan ayam katsu, dua-duanya nikmat!! Tapi kalau wajib pilih, aku pilih yang beef tentunya.... enak dagingnya lembut.

    Sempet ada delay nungguin udonnya abis, tapi pas udah dateng puas sih dengan rasa nya, bener2 nikmat, worth the wait.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Coffee Dia [ Tanjung Duren, Kafe ]

    PRETTY COOL VIBE!

    Konsep coffee shop yang menarik, gaya arsitekturnya keren banget, dan ga nyangka bisa cozy gitu dijadikan tempat ngopi. Ada tempat outdoor backyard gitu yang cocok banget buat kalian yang suka foto ootd atau simply mau nikmati hangatnya matahari jakarta dengan picnic vibe.

    Variasi menu-nya juga unik! Aku suka banget mereka ada pilihan kopi dengan oatmilk, dan pas aku coba rasanya masuk, gak aneh sama sekali. Selain kopi, ada juga pilihan teh, matcha dan cakes gitu.

    Harga ok, pelayanannya juga ramah. Tapi pas weekend rame nih, semoga akan ada lebih banyak seatings ke depannya dan mungkin karna crowded jadi indoornya sempet berasa panas, atau apa lagi rusak ya AC nya? but overall, I really like it here!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  

    BEST CROISSANT IN JAKARTA!!

    Cinta banget sama tempat ini, kecil tapi super cozy! Pas masuk langsung disambut dengan wangi kopi dan croissant. Interior lucu, family friendly, bersih, cantik, asri. Playlist nya juga relaxing banget, betah hangout di sini berjam-jam.

    CROISSANT-nya ENAK BANGET! Aku coba yang salted egg, agak terlalu manis dari ekspektasi, tapi kualitas pastry-nya mantep banget. Yang almond juga enak, super yummy. Kopinya juga nikmat, untuk harga yang ditawarkan sih oke banget ini. Cappuccino ku di 24k, thick, foamy sampe tetes terakhir. RECOMMENDED!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dancing Goat Coffee Co. [ Puri, Kafe ]

    COZY

    Family friendly, interior cantik, ambiance nyaman. Aku cobain cappuccino nya enak deh ! Cukup kentel dan kopinya lumayan pekat. Wifi oke. Pas weekend agak rame sih tapi tetep nyaman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Matcha Espresso

    Rame tapi luas! Tempat duduknya cukup banyak nih, dan lumayan untuk colokan listrik dan wifi nya. Aku untuk pertama kalinya cobain “MATCHA ESPRESSO LATTE” mereka dan rasanya it’s a BIG NO-NO guys! Menurut aku sih mix yang aneh banget, nabrak banget, dan bikin mules perut.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pandan Bistro [ Pluit, Indonesia ]

    YUUMMMEEHH

    Gulai Kepala Ikannya JUARA! Kepala ikannya jumbo, daging lembut, gak amis, kuah gulainya kentel, asli nikmat banget!

    Menu2 lainnya juga gak kalah sih, tahu isinya aku juga suka banget, ikan bakarnya gak kering, dan gurame goreng terbangnya wow sekali.

    Tempat family friendly, harga oke, weekend packed banget jadi kalau mau ke sini rame2 harap reservasi gaes! Recommended.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.