Foto Profil inggie @makandll

inggie @makandll

436 Review | 352 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Caspar [ Sudirman, Spanyol ]

    FIVE STARS QUALITY

    Great Spanish restaurant with amazing choices of food, some one-of-a-kind variants of cocktails, five stars hospitality, and wonderful, classy yet chill and cozy interior.

    I want to recommend their “Pollo De Mantequilla” —juicy tender pan-roasted chicken served with lovely creamy parmentier covered in brown butter, SO GOOOODDD!! Such a warm dish that I would definitely miss and crave to eat again (on Christmas maybe, with a good bottle of wine)!

    If you are a big fan of seafood, please go for their “Suquet”. The smell of the whole ocean comes with this stew (I mean close your eyes and you’d feel like you are in a beach, or a beautiful fancy dock). To top that up, you can end your wonderful dining experience with “Citricos”... a fresh ‘summery’ dessert. Try it.

    For cocktails, if you are a lady... grab your ROYAL GUM, baby! Super pretty, tastes very lovely, it would make your day! Or night ;)
    Besides that, there are a series of unique cocktails that I would love to come back and try. Recommended place, really. Love it.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Padang Ajo Ramon [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    PUAS

    Pantes, pantes, PANTES ini lumayan banyak cabangnya, enak soalnya bro! saus kentel bumbu nya pas, satenya empuk asli ditambah bawang gorengnya yang wangi banget, terus jangan lupa itu tatakan daunnya bikin makin jos! Lontong oke lah gak pake juga gak masalah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    KamTag Chicken [ Kelapa Gading, Korea ]

    Suasana sepi, makanan enak, serving time agak lama

    Tempatnya terpencil... atau mungkin dulunya daerah ini rame tapi sekarang sepi banget jadi gak banyak yang tau. Pas ke sini siang, tapi tempatnya gelap2 gitu, sepi, pesen bibimbap sama japchae, harga lebih murah dibanding resto korea di mall2, rasa makanannya not bad! banyak varian juga, tapi sepertinya tempat ini lebih cocok buat nongkrong sore-malem makan ayam goreng sama beer, tempatnya AC tapi boleh ngerokok di dalem. Luas ada seating sofanya banyak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Mie Ayung [ Cengkareng, Indonesia ]

    MIE BANGKA FAVORIT DI GLC!

    Gilak gilak ini nikmat tingkat tinggi sihh...!! Atau apa emang cocok sama seleraku, tapi temen pacar family-ku semua pada doyan juga sih. Tekstur kenyal mie-nya pas banget dan rasa asin dari ayam cincangnya juga nikmat umami gitu~ Service dan ambience nya enak terutama kalo di ruko deretan sini bisa makan di bagian belakangnya yg ngadep danau. Bikin betah!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Naripan [ Kelapa Gading, China ]

    ENAK PARAH!

    What! how! why ini enak banget yak??!! Suka sekalii sama tekstur mie-nya yang lembut tapi masih berasa kenyalnya, terus apa memang karna lidah saya lidah sunda, jadi manis dan asin yamin ini pas banget di saya? Jujur nagih dan pengen banget balik sini lagi!

    Gak heran cabangnya juga udah ada dimana-mana! FYI mereka pusat di Bandung tapi udah buka juga di Kelapa Gading, Muara Karang bahkan di Padalarang. Superb!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Goreal - Ah! [ Cengkareng, Kafe ]

    GREAT COFFEE !

    Menarik menu kopi yang ditawarkan, blend yang tadinya aku pikir bakal aneh seperti citrus dengan kopi ternyata nikmat dan nyegerin banget. Barista ga pelit ilmu dan informatif untuk kasih pilihan kopi sesuai selera kita. Presentasi minumannya cantik banget udah kayak cocktail. Tempat cozy, harga sebanding dengan kualitas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Aphen [ Sunter, China ]

    MASAKAN KHAS PONTIANAK

    Pesen puyunghai nya tapi gak seperti ekspektasi karna bentuknya gak kaya puyunghai telur, dia lebih mirip ke hekheng disirem saus asam manis, mungkin di pontianak begitu kali ya? Cobain mun tahu taosi nya juga, lumayan taoconya enak, kuah melimpah.

    Harga menurut aku masih agak mahal ya dengan rasa yang didapet, kebanyakan sagu, mungkin bukan selera aku aja sih. Di sini juga unik menu nya ada pakis dan tumis hiu pake nanas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Coffee Dia [ Tanjung Duren, Kafe ]

    PRETTY COOL VIBE!

    Konsep coffee shop yang menarik, gaya arsitekturnya keren banget, dan ga nyangka bisa cozy gitu dijadikan tempat ngopi. Ada tempat outdoor backyard gitu yang cocok banget buat kalian yang suka foto ootd atau simply mau nikmati hangatnya matahari jakarta dengan picnic vibe.

    Variasi menu-nya juga unik! Aku suka banget mereka ada pilihan kopi dengan oatmilk, dan pas aku coba rasanya masuk, gak aneh sama sekali. Selain kopi, ada juga pilihan teh, matcha dan cakes gitu.

    Harga ok, pelayanannya juga ramah. Tapi pas weekend rame nih, semoga akan ada lebih banyak seatings ke depannya dan mungkin karna crowded jadi indoornya sempet berasa panas, atau apa lagi rusak ya AC nya? but overall, I really like it here!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  

    BEST CROISSANT IN JAKARTA!!

    Cinta banget sama tempat ini, kecil tapi super cozy! Pas masuk langsung disambut dengan wangi kopi dan croissant. Interior lucu, family friendly, bersih, cantik, asri. Playlist nya juga relaxing banget, betah hangout di sini berjam-jam.

    CROISSANT-nya ENAK BANGET! Aku coba yang salted egg, agak terlalu manis dari ekspektasi, tapi kualitas pastry-nya mantep banget. Yang almond juga enak, super yummy. Kopinya juga nikmat, untuk harga yang ditawarkan sih oke banget ini. Cappuccino ku di 24k, thick, foamy sampe tetes terakhir. RECOMMENDED!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dancing Goat Coffee Co. [ Puri, Kafe ]

    COZY

    Family friendly, interior cantik, ambiance nyaman. Aku cobain cappuccino nya enak deh ! Cukup kentel dan kopinya lumayan pekat. Wifi oke. Pas weekend agak rame sih tapi tetep nyaman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.