Olive Tree House of Croissants  [ Kafe ]
4.27 23 review

Olive Tree House of Croissants

[ Kafe ]
4.27 23 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.4

Komplek Taman Permata Buana, Blok M4 No. 6
Jl. Pulau Sebaru, Puri, Jakarta Barat

Buka - Sabtu (08:00 - 19:00) 08111293339

08111293339

Buka Senin - Minggu (08:00 - 19:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Olive Tree House of Croissants [ Puri ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578899615
    https://assets-pergikuliner.com/HcHBmAskP6jSQRyc03b6t6vZ8zc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786450/picture-1578899615.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RJhv66GQzc9IVURI-jx0gVpwuv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786450/picture-1578899615.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850785
    https://assets-pergikuliner.com/jlNVHIAsSndrWrdJIYpTBcQw8ls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393418/picture-1640850785.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NmPEUCP5lc1aBWWCSXhyWAFy2Io=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393418/picture-1640850785.JPG 2x
    385290
  • Picture 1640850785
    https://assets-pergikuliner.com/cj48Of8GwuNge5hG74KjEpojeXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393419/picture-1640850785.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U17lV5gX_ByZJblWeye6UfQZMos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393419/picture-1640850785.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/498baHKv4AYJZBYNeX0R_fYxGqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393420/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JQONjvWOV-ZDhwEYoDbk9zUYUGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393420/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/8TqapOuDrwWkCcZzB_xPVIVK5mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393421/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G-Olr4W4exVzD3kIIEQgkWPeg68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393421/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/Imj3GQ-MuW2YNH9tbZ3bSuX8zxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393422/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o-wWno94_WVH01oMjJBlVLLa1ms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393422/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/vtVIzoq5hv9rFFXNpn-G-4xMb9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393423/picture-1640850786.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zw_-Ujl-JROZGAfg3NzO3eXrfcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393423/picture-1640850786.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/RJIs8etWRR5GclyIQOXRN4t5Ihc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393424/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IfyN2NZZKO9e4MleSjy2Kx3Itck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393424/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/1-66V_keAAk8gC7S5R3cdooxfCI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393425/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p94XZhmEnvYS8k-IgnaHDgG92B0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393425/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850787
    https://assets-pergikuliner.com/HITSL8EfI8-HFdFeLWWOrOEPYcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393426/picture-1640850787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wlR8qMvpMQuk6W1cGF9hY1UGUVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393426/picture-1640850787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573746176
    https://assets-pergikuliner.com/ozwtVj6gVPvUPNMCWkWAG-I69Wo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686750/picture-1573746176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QkEhEG474IcG2hRGIZifLyM9VBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686750/picture-1573746176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605112343
    https://assets-pergikuliner.com/Qo7KFrGRfr-ai9GKh3cioAsCjsk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073004/picture-1605112343.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jt3iu0No0iTtux70-AzKy-hg8ww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073004/picture-1605112343.JPG 2x
    385290
  • Picture 1605112659
    https://assets-pergikuliner.com/iQjE7i1WXmjzVBsJm7jkqkNcylo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073011/picture-1605112659.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hB6ooIgIpAbXSXjLW7DfNbgvWVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073011/picture-1605112659.JPG 2x
    385290
  • Picture 1605113061
    https://assets-pergikuliner.com/ZjwoKUCZqtLDERZoJvK_sUFlI5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073013/picture-1605113061.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KJTBxxmyyeevMOTHFamIRfMb8vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073013/picture-1605113061.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Olive Tree House of Croissants

4.6  

Yg kata nya hidden gem..

Small croissant house di daerah perumahan. Croissant nya banyak bangettt, beragam pilihan dan rasa. Akhirnya pilih croissant chocolate nougat. Rasa nya renyah, enak, dan manis nya pas. Trus pesan minum nya iced americano.

Harga nya sih standar, ngak mahal jg. Buat nongkrong dgn 1 croissant dan 1 minuman sekitar 50-70rb.

Dateng sore2 kesini, dan ngeliatin banyak jg yg dateng buat dine in dan take away.

Menu yang dipesan: Croissant Chocolate Nougat, Iced Americano

Tanggal kunjungan: 20 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Truly Hidden Gem

Ternyata di dalam komplek Taman Permata Buana ada 1 bakery shop yg ngumpet. Bikin penasaran krn reviewnya yang bagus, jadi coba mampir. Begitu masuk vibesnya nyaman banget.

Cobain 2 jenis croissant: Nutella Valrhona dan Oreo dgn Iced Lychee Tea dan Hot Latte. Croissant nya so gewddd sih buatku, terasa flaky, harum, juga ukurannya besar. Harganya terjangkau dan super worth

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2611 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Will be back ❀️

Olive tree ini beneran hidden gem di perumahan permata buana, biarpun gitu tetep rame lho di weekend ga berhenti orang datang dan pergi, banyak yang duduk ngafe banyak juga yang hanya take away. Nyaman banget betah duduk lama disini. Aku suka cinnamon roll nya, ukurannya pas, manisnya pas, pake cinnamon sugar dan dipanasin jadi lebih lembut rotinya. Kopinya pun juga enak..

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kartono

14 Review

Level 3

No Badge

4.8  

This is what I call a hidden gem!

Olive Tree is located deep inside a housing area and sells delicious yet affordable pastries. Picture 1 & 2 are their Nutty Varlhona and Dirty Messy Dark Chocolate. Both are just perfectly sweet with crispy texture that is a delight to chew! They also provide a wide selection of drinks and heavy meals.
This is a perfect place to hang out or work from cafΓ© as it is very comfy with good wifi connection. Be sure to walk around and snap some pictures as they have various spots that are just perfect for your OOTD pics!

Menu yang dipesan: Nutty Varlhona, Dirty Messy Dark Chocolate

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

762 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Enak, sukaaaa banget!!!

Ini hidden gem perbun banget sih!
Ga nyangka lokasinya itu beneran di dalem perumahan yg kanan kiri nya semua rumah, ga ada cafe lain.

Tempatnya lucu banget, dan pewe buat nongkrong di sini.

Gw coba :
1. Almond De Almond Croissant ❀❀❀❀
Ini isian cream almondnya ga terlalu manis, enak..

2. Triple Cheese Croissant❀❀❀❀❀
Yang ini enak bangetttt!!! Fillingnya pake cream cheese yang manis dipadu sama cheddar slice yg udah melted dan keju parut garing di atasnya
BEST sih yg ini!

3. Salted Egg Croissant ❀❀
Personally, gw ga terlalu suka salted egg yg amis, nah di sini custard nya lumayan tebel, dan amis salted egg nya lumayan berasa.
Gw lebih suka si Becca punya untuk varian Salted Egg.
But again, basic adonan pastry nya Olive Tree sendiri memang udah enak, jd masih acceptable buat gw.

4. Mini Plain Croissant (isi 4pcs)
Enak juga mungil unyu, tapi tingkat kegaringannya ga se crunchy yg ukuran regular..


Rata-rata semua enaaak~~ pastry mereka wangi butternya, crunchy dan fillingnya pas ga kemanisan.

Banyak option lain yang belum coba, pasti bakal balik ke sini sih!
Olive Tree masuk Favorit Top 3 Croissant gw setelah Becca dan Paul

Cuma sayangnya 1, kalo mau nongkrong sambil kerja di sini, make sure baterai full, soalnya colokan listrik di deket sofa nya mati semua

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1134 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Hidden Croissant Place

Memang croissant disini enak, jadi walaupun tempatnya masuk ke dalam komplek perumahan tetap banyak pelanggan. Disini juga ada ice cream yang varian nya cukup banyak. Ada jual macam macam minuman segar juga. Di dalam ternyata ada bagian outdoor nya juga.Β 

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riani Yumzone

Alfa 2022

829 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Super recomended place

Hidden Gem!!

Super cozy place 😍
Ini tempat dekornya cantik banget. Lucu dan homey. Super comfy gaish.
Dia ada outdoor dan indoor. Dan semua spotnya dibuat sedemikian rupa kece pol asli .
Gue suka banget sama tempatnya.

Untuk makanannya mereka itu spesialis croissant genks. Dan asli croissantnya enak beutt. Guede, luarnya crispy, dalamnya soft and chewy. Nagih banget deh di tiap gigitan.

Yang gue pesen ada raspberry almond dan salted egg.
Harga croissant disini berkisar 28-35 rb dan menurut gue itu semua worth it.
Selain croissant mereka jg ada croffle, dimsum, gelato dan popcorn. Jd buat nongki2 cucok banget sumpa.

Untuk minumannya Sendiri mereka ada berbagai macam pilihan. Mulai dari milk based, coffee based, fruit based and tea based.

Gue pesen taro smoothies sama lychee fruit tea.
Dua dianya enak asli πŸ₯°.

Gue happy banget nongkrong disini dan pasti bakalan balik lagi!

πŸ“Olive Tree House of croissant
Kembangan, jakbar

#rianiyumzone #rianidaisuki #olivetreehouseofcroissant #croissant #olivetree

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1134 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Spesialis Croissants

Cobain tempat ini didalam perumahan permata buana. Tempatnya terkesan kecil tapi di dalam tidak terlalu kecil. Dibagian belakang juga ada bagian outdoor nya juga. Memang disini utamanya adalah macam-macam croissant yang bisa dibilang cukup enak. Makanan lainnya juga cukup enak, ada gelato dan coffee juga. Parkir disepanjang jalan bisa cukup panjang, tidak sulit.

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1404 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya Homey

Penasaran banget sama tempat ini karena banyak yang bilang enak croissantnya. Lokasinya ada di dekat sekolah Springfield, Permata Buana. Jadi kalau mau parkir masih bisa di dekat area depan sekolahnya. Tempatnya dari luar cantik banget, ada mini gardennya dan bagian dalamnya ternyata juga cukup luas, bahkan ada satu corner yang bertemakan Snoopy. Untungnya pas kesini lagi sepi jadi bisa duduk di Snoopy corner ini. Sayangnya seluruh waitressnya gak ada yang ramah ya, padahal lagi sepi tapi seperti ogah'an gitu kerjanya :')
1. Roasted Bacon Croissant
Cobain yang roasted bacon croissant mereka, isinya ada cheese dan bacon. Croissantnya garing banget sampai ke bagian dalamnya juga, jadi mau potong dan makannta agak susah karena hancur semua. Rasanya buat aku biasa aja sih, wangi butter di croissantnya gak begitu terasa dan topping cheese baconnya juga gak ada yang special. Mungkin next time harus cobain varian lain kali ya yang lebih unik rasanya.
2. Salted Rock Mocha
Salah satu varian minuman dingin mereka, campuran espresso, salted rock dan ice cream. Rasanya pas minum cukup segar sih, cuma manis banget, dan rasa kopinya gak berasa karena terlalu encer.
3. Palm Sugar Coffee
Ini aku pesan yang hot nya, jadi lebih berasa kopinya. Dan lagi-lagi manis banget kopinya, hampir gak berasa rasa kopinya ketutup sama manisnya. Cuma yang ini masih agak unik karena after tastenya ada rasa coconut.

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1036 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jadi sering kesini

Hari ini ke Tmpt ini lagi tapi cuma take away aja. Ga makan d Tmpt. Walau sepi banget cuma ada satu tamu duduk d depan merokok. D dlm bener bener kosong pol. Tapi karena Ama ortu dan anabul jadi kita ga makan d Tmpt deh.
Trus ruangan nya jadi panas pake kipas dan jendelanya d buka gitu. Gatau karena kosong atau kenapa.

Aku bungkus nutty varlhona trus twist choco, salted egg sama mini croissant set isi 4. Sama coffee latte buat bokap.

Kayanya kalo d pikir pikir. Dulu sebulan bisa dua kali ksini. Bulan ini baru sekali ahhaa ttp ngangenin croissantnya.

Sayangnya kali ini salted egg nya menurut aku kurang sesuai selera dbanding salted egg croissant yg pernah aku makan d Tmpt Laen. Ini isiannya sangat cair. Kaya saus. Aku lebih suka yang ga encer bgini.

Tapi buat nutty varlhona ( stau aku jenis coklat yg bagus ya) sama mini croissant dan twist choco nya ga ada masalah. Enak.

Paling bener pas abis d angetin d makan ga ngu dingin dan ga kelamaan manasinnya biar ga kering flaky texturenya ttp enak.
Overall masih suka sama croissant nya dan ttp jadi langganan dr Serpong k JKT.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2023
Apa yang dipesan?