Olive Tree House of Croissants  [ Kafe ]
4.29 11 review

Olive Tree House of Croissants

[ Kafe ]
4.29 11 review
Rasa
4.3
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.4

Komplek Taman Permata Buana, Blok M4 No. 6
Jl. Pulau Sebaru, Puri, Jakarta Barat

Buka - Senin (08:00 - 19:00) 081212793339

081212793339

Buka Senin - Minggu (08:00 - 19:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Olive Tree House of Croissants [ Puri ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578899615
    https://assets-pergikuliner.com/HcHBmAskP6jSQRyc03b6t6vZ8zc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786450/picture-1578899615.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RJhv66GQzc9IVURI-jx0gVpwuv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786450/picture-1578899615.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579678572
    https://assets-pergikuliner.com/gV4c3ZlHZo8D4kd3qn53NsYWTRY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804051/picture-1579678572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2iWAtNgm0iN_a_Gk7sWHUAVWxtw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804051/picture-1579678572.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579678572
    https://assets-pergikuliner.com/ynUnMtHGQwqREqnuzWtuQ4bGSvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804052/picture-1579678572.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FPURRGU5VEKMOaK4Wcup6IUgNl4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804052/picture-1579678572.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579678573
    https://assets-pergikuliner.com/2MQoseCYpmimwjle9f7shgRIK68=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804053/picture-1579678573.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vBbxAijQ-nP4qUkFx7yGJlH3vK8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804053/picture-1579678573.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582112001
    https://assets-pergikuliner.com/rWGDUB_24X_ZrT1QUfl59PWZ5ZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853262/picture-1582112001.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sfoignUMQu4ry9Ga1Fd43cyrE1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853262/picture-1582112001.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582112001
    https://assets-pergikuliner.com/DrxRZVdBz1EmG0d08w8roBEDRCM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853263/picture-1582112001.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BCL9Qdxu6nGLPTA_UMA7lTNAuPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1853263/picture-1582112001.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583838221
    https://assets-pergikuliner.com/umbfcIZJyuOiXMMmRhQRXQrvIdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888738/picture-1583838221.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fg2ADrg8TkO1l5nfq38pyV6nfz4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888738/picture-1583838221.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573746176
    https://assets-pergikuliner.com/ozwtVj6gVPvUPNMCWkWAG-I69Wo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686750/picture-1573746176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QkEhEG474IcG2hRGIZifLyM9VBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686750/picture-1573746176.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Olive Tree House of Croissants

Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

399 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Various pastry and heavyfood

Un croissant s'il vous plait ! If you want some good croissant, first thing pop to your mind is Becca. But this one is cheaper and taste yummy as well. Tempatnya keliatannya kecil pas uda masuk ternyata besar dan luas. Pewe banget sih, pelayanan juga oke.

One of their best recommendation is Golden cheese croissant (25K) - dia beda tipe sama becca, dia lebih light tapi tetep berasa kejunya. Dan emang enak (9/10). Aku pesen juga beberapa croissant untuk takeaway.

Pao Crispy Char Siew (15K) - iseng cobain, mirip kayak bakpao hongkong, crisp outside dan dalemnya manis garing gitu enak deh. Harganya juga affordable (9/10)

KAAGE Honey Garlic Chicken Teriyaki (48K) - crunchy chicken karaage tossed with korean style sweet and sticky honey garlic sauce served on a bed of warm rice. Ulala love this one, asin manis pas banget. Dan karaagenya juga garing + porsinya banyaaak ga pelit at all. Bumbunya juga coatingnya tebel banget jadi makin berasa (8/10)

Menu yang dipesan: charsiew pao, golden cheese croissant, honey garlic chicken teriyaki, kaage chicken

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

431 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

BEST CROISSANT IN JAKARTA!!

Cinta banget sama tempat ini, kecil tapi super cozy! Pas masuk langsung disambut dengan wangi kopi dan croissant. Interior lucu, family friendly, bersih, cantik, asri. Playlist nya juga relaxing banget, betah hangout di sini berjam-jam.

CROISSANT-nya ENAK BANGET! Aku coba yang salted egg, agak terlalu manis dari ekspektasi, tapi kualitas pastry-nya mantep banget. Yang almond juga enak, super yummy. Kopinya juga nikmat, untuk harga yang ditawarkan sih oke banget ini. Cappuccino ku di 24k, thick, foamy sampe tetes terakhir. RECOMMENDED!

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

578 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

The Best Croissant in West Jakarta 🥰🥰

IG : thehandsofcuisine

Omaigot, i really really love this place. Buat yang belum tau, Olive Tree ini uda buka sekitar setaonan, tapi semenjak diperluas tempat satu ini langsung jadi incaran orang2. Tempatnya sendiri memang bisa dibilang hidden gem ya, terletak di kompleks perumahan, kesini better bawa mobil sendiri atopun naik kendaraan online, soalnya pas masuknya aja belok sana sini. Tempatnya cukup luas, awalnya aku kirain kecil, begitu masuk ternyata rumah bagian sampingnya juga nyambung sama bagian pemesanannya. Di sini sistemnya kalian pesen dulu kemudian baru duduk. Mbak dan masnya super ramah, ngejawab semua pertanyaan kita secara halus dan sabar. Aku suka banget sama pelayanannya, bener2 memuaskan.

Ambiancenya juga cukup oke menurutku, bener2 kids friendly banget tempatnya. Banyak bantal2 imut dan dekorasi2 menarik di sini. Lagu yang diputer bikin kami betah banget, mereka puter instrumen2 lagu lama gitu. Bener2 betah deh.

Nah, selain pelayanan dan tempat, kalian pasti penasaran dong sama yang kami pesen. Karena ke sini untuk breakfast, kami cuma cobain croissant dan coffeenya.

Salted Egg Croissant (Rp 28,000)
Unchhh, ini enak beud guys, tekstur croissantnya yang crunchy di bagian luar dikombinasikan dengan salted egg sauce yang melt, bener2 perfect combination. Salted egg sauce nya berasa banget, aroma butternya juga bener2 tempting. Menurutku dengan harga Rp 28,000, ini sangat worth it.

Almond de Almond Croissant (Rp 24,000)
Tadaaa, almond croissant mereka gak kalah sama yang di atas loh. Ukuran croissant satu ini lebih gede dari yang di atas, di bagian atasnya banyak banget taburan almondnya, fillingnya juga enak, mani2 gitu. Untuk harga Rp 24,000 menurutku ini kelewat enak. 🥰🥰

Cafe Latte (Rp 24,000)
Makan croissant pake kopi dong biar paginya makin seger. Aku cukup kaget liat harga latte mereka yang ramah dompet banget, dimana di tempat lain uda 30-40an , di sini kalian bisa dapetin latte yang cukup dengan harga 20an. Perpaduan kopi dan fresh milknya pas buat aku yang gak bisa kopi banget. Pahit kopi tetap terasa, creamy susunya juga nampol.

Cappucino (Rp 24,000)
Buat yang pengen lebih nendang rasa kopinya, bisaloh pesen cappucino mereka. Rasa dan aroma kopinya lebih tajam dibandingkan latte. Temenku sih suka, menurut dia ini nyegerin dan lebih mantap rasa kopinya.

Overall, aku bener2 suka banget sama croissant mereka, bener2 the best croissant in West Jakarta. Kalo lagi craving croissant kayaknya aku tau deh harus kemana sekarang. 🥰🥰🥰

Menu yang dipesan: Salted egg croissant, Almond de Almond Croissant, cappucino, cafe latte

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

527 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

One of The Best Places to Have Croissant

Ak coba karena direkomen sama temen foodie waktu lagi ngumpul perkul. Lokasinya persis seberang spring field school. Tempatnya sedang, ga terlalu luas, dengan tema snoopy. Begitu masuk langsung impression-nya tempat ini berasa homey. Beberapa spot juga instagramable. Tempat ini terkenal dengan croissant-nya.

Croissantnya ada pilihan savoury dan sweet. Untuk yang savoury ada menu brunch, dan ada juga beberapa promo bundling yang worth it banget. Selain croissant mereka juga ada menu lain seperti pasta or gelato, apple pie, dl. Ak appreciate karena pilihan croissantnya banyak varian, sampe bikin kalap waktu pesen. Kalo dine in selalu dipanasin dengan oven sehingga teksturnya semuanya enak. Dengan ukuran yang besar, teksturnya flaky hingga besarnya tu karena mengembang dan ada garing2nya dong. Mantap 👍🏻 deh tekstur croissant disini. Ak pesen beberap:

1. Rum raisin: ada filling rum cream di tengahnya trus sedikit topping raisin diatas. Sebagai pecinta rum buat aku enak tapi masih bsa di-enhanced kalo filling lebih banyak dan lebih strong lagi rum-nya. But for my sister and mom ini udah pas banget perbandingannya. Enak.

2. Golden cheese: filling di tengahnya lebih ke cheddar cheese. Asin ada manisnya, tapi pas. Botth my sis and I setuju klo ini bosa lebih enak lagi klo cheesenya lebih banyak.

3. Cinnamon roll: klo biasanya roti, disini croissant. Ini sofar favourite dari yang ak pesen. Cinnalon berasa, manisnya pas, ga bikin eneg.

4. Lychee ice tea: oke aja. Cuma akan lebih enak klo tehnya yang lebih premium, tapi mengingat harganya yah bisa diterima. Udah oke.

5. Cafe late: decent

6. Salted caramel biscuit gelato: ini agak fail sih jujur. Biscuitnya ga berasa, saltednya juga gada. Sampe ga yakin diri sendiri makan rasa apa. Tapi teksturnya oke kok

Menurut ak semua yang ak coba enak2, gada yang fail (kec gelatonya yah, entah salah served apa gmn). Aku sih pasti bakal balik lagi karena ak yakin masih banyak varian menu yang mungkin aja lebih enak2 dari yang ak pesen. Bakal mau coba yang milo chocolate or pain au chocolate or berry twistnya. Selain itu, dari sisi harga ini very affordable deh. Cafe yang terjangkau untuk anak muda, tapi tempatnya oke. Beneran hidden gem

Menu yang dipesan: Rum raisin croissant, golden cheese croissant, Cinnamon Roll, Cafe Late

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Cute croissant house

This is actually a very hidden gem, dlm arti yg sebenarnya. Tempatnya ngumpet, dan sepintas seolah ruangannya kecil. Tp sebenarnya di dalam tersedia area yg lumayan besar, gak akan mengganggu privacy masing2 pengunjung. Pewe banget, apalagi kl lagi panas di luar.

IMHO, minuman sm makanannya biasa aja sih. tapi harga2nya affordable banget. Ohya, ada croissant dgn daging B2, bisa request ke waitress.

Kami pesan croissant sbb:
Smoked chicken egg & cheese
Savoury breakfast
Salted caramel with walnut nougat
Cinnamon roll

Minumannya:
Cafe latte
Americano
Cappuccino

Pelayanan biasa aja, pastikan utk mengulang daftar pesanan apalagi kalau pesan banyak dalam 1 bon.

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

696 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Hidden Gems

Olive tree ini termasuk hidden gem karena tempatnya yang bener-bener nyempil dipojokan perumahan. Memang rumah yang dijadikan tempat usaha, karena ada dipaling pojok jadi parkiran cukup luas. Sangat terbantu dengan maps yang bagusnya titiknya tepat.

Olive tree ini cukup booming karena bagian depannya banyak dipakai untuk spot ootd, karena memang lucu sekali designnya. Areanya dibagi menjadi indoor dan outdoor (taman kecil di belakang), cukup homey dan asri tempatnya.

Fasilitas sendiri sangat lengkap, dari wifi, colokan dan kamar mandi. Pelayanan juga cukup ramah dan cepat.

Aku cobain croissant milo, rasanya enak, croissantnya crispy dan ga keras, milonya juga banyak, porsinya cukup besar. Selain milo sebetulnya banyak lagi varian menu lain yang cukup menggoda mata, mungkin next aku coba yang lain juga.
Untuk minumnya aku coba hot latte, rasanya cukup enak, lumayan kenceng jadi ga begitu tipis manis seperti seleraku, tapi masih enak kok. Artnya juga lumayan cantik.

Plusnya disini banyak pernak pernik lucu yang bisa dijadiin properti foto, dari pajangan, tanaman hias, buku-buku dll.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dini afiani

10 Review

Level 3

No Badge

4.4  

mungil nyempil, diperkomplekan 🤭

Salah satu fav milenial yang sukaaa croissant yang wajib di datengin. Croissant yang tersedia disini sangat variatif, cocok jugaa kalo kalian yg suka ngopi pairingnya sama croissant. And yang paling pasti tempat ini cocok buat ootd an gt. Kalo gak percaya dateng deh.

Menu yang dipesan: Oreo cream chesse, cafe latte, Tea

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2020

268 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Sebuah Hidden Gem

Olive Tree House of Croissant adalah sebuah hidden gem yang ada di daerah Puri. Kenapa hiddem gem karena lokasinya yang memang tidak banyak diketahui orang. Harus masuk ke dalam Komplek Taman Permata Buana. Begitu sampai, akan terlihat tampilan depannya yang sangat menarik dan cantik. Interiornya pun tidak kalah cantik. Suasana di dalamnya sangat tenang dan santuy gitu. Ditambah lagi dengan aluman musik yang membuat kita semakin bisa santuy. Enak banget untuk baca buku karena tenang.

Menu yang tersedia di sini pastinya yang utama adalah croissant. Selain itu juga ada makanan yang lain dan juga ada coffee. Saya mencoba hot cappuccinonya yang harganya Rp. 20.000. Rasa kopinya suka. Dan coba juga menu croissantnya yang Almond de almond yang harganya Rp. 24.000. Cocok banget dimakan dengan coffeenya.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Cappuccino, Almond de almond

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

620 Review

Level 14

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Affordable brunch

Tempatnya lucu bangeet bisa buat foto2 cantik
Servicenya ok, cm krg senyum aja mbaknya
Makanannya ok lah walau agak kecil
Ak cobain croissant yg cheese, teksturnya renyah bgt! Harga murmer deh pokoke disini
Sm aku cobain spaghetti mushroom sauce 45k, ini jg sedikit porsinya hiks
1 lg ak makan potato balls, basicaly ini kek tiny hashbrowns with cheese (enak!!)
!!! Bkin wifi pleasee

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Hidden gem di Puri!

Kayaknya belum orang banyak tau deh sama cafe satu ini, selain coffee shop mereka specialistnya croissant, di daerah permata Buana Puri. 

Kayaknya yang kebanyakan kesini org org komplek sini aja. Hahahha.
Mesti cobain bggt deh buat yg rmhnya daerah Puri.

Croissantnya homemade, enak apalagi yg lotus speculoos, aku suka bgt! Wangi pulakk.

Hot chocolatenya bold dan agak pait tp aku suka sii dan enakan diminum selagi panas.
Tp yg best tetepp croissantnya.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: @stellachubby
stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Rum raisin croissant, Lotus croissant, Caramel Machiato, Hot Chocolate

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat