Olive Tree House of Croissants  [ Kafe ]
4.25 19 review

Olive Tree House of Croissants

[ Kafe ]
4.25 19 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.4

Komplek Taman Permata Buana, Blok M4 No. 6
Jl. Pulau Sebaru, Puri, Jakarta Barat

Sudah Tutup - Rabu (08:00 - 19:00) 08111293339

08111293339

Sudah Tutup Senin - Minggu (08:00 - 19:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Olive Tree House of Croissants [ Puri ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578899615
    https://assets-pergikuliner.com/HcHBmAskP6jSQRyc03b6t6vZ8zc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786450/picture-1578899615.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RJhv66GQzc9IVURI-jx0gVpwuv0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786450/picture-1578899615.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850785
    https://assets-pergikuliner.com/jlNVHIAsSndrWrdJIYpTBcQw8ls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393418/picture-1640850785.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NmPEUCP5lc1aBWWCSXhyWAFy2Io=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393418/picture-1640850785.JPG 2x
    385290
  • Picture 1640850785
    https://assets-pergikuliner.com/cj48Of8GwuNge5hG74KjEpojeXM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393419/picture-1640850785.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/U17lV5gX_ByZJblWeye6UfQZMos=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393419/picture-1640850785.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/498baHKv4AYJZBYNeX0R_fYxGqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393420/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JQONjvWOV-ZDhwEYoDbk9zUYUGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393420/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/8TqapOuDrwWkCcZzB_xPVIVK5mE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393421/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G-Olr4W4exVzD3kIIEQgkWPeg68=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393421/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/Imj3GQ-MuW2YNH9tbZ3bSuX8zxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393422/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o-wWno94_WVH01oMjJBlVLLa1ms=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393422/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/vtVIzoq5hv9rFFXNpn-G-4xMb9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393423/picture-1640850786.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zw_-Ujl-JROZGAfg3NzO3eXrfcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393423/picture-1640850786.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/RJIs8etWRR5GclyIQOXRN4t5Ihc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393424/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IfyN2NZZKO9e4MleSjy2Kx3Itck=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393424/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850786
    https://assets-pergikuliner.com/1-66V_keAAk8gC7S5R3cdooxfCI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393425/picture-1640850786.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p94XZhmEnvYS8k-IgnaHDgG92B0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393425/picture-1640850786.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640850787
    https://assets-pergikuliner.com/HITSL8EfI8-HFdFeLWWOrOEPYcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393426/picture-1640850787.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wlR8qMvpMQuk6W1cGF9hY1UGUVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2393426/picture-1640850787.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573746176
    https://assets-pergikuliner.com/ozwtVj6gVPvUPNMCWkWAG-I69Wo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686750/picture-1573746176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QkEhEG474IcG2hRGIZifLyM9VBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1686750/picture-1573746176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1605112343
    https://assets-pergikuliner.com/Qo7KFrGRfr-ai9GKh3cioAsCjsk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073004/picture-1605112343.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jt3iu0No0iTtux70-AzKy-hg8ww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073004/picture-1605112343.JPG 2x
    385290
  • Picture 1605112659
    https://assets-pergikuliner.com/iQjE7i1WXmjzVBsJm7jkqkNcylo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073011/picture-1605112659.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hB6ooIgIpAbXSXjLW7DfNbgvWVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073011/picture-1605112659.JPG 2x
    385290
  • Picture 1605113061
    https://assets-pergikuliner.com/ZjwoKUCZqtLDERZoJvK_sUFlI5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073013/picture-1605113061.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KJTBxxmyyeevMOTHFamIRfMb8vg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2073013/picture-1605113061.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Olive Tree House of Croissants

Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2300 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Will be back ❤️

Olive tree ini beneran hidden gem di perumahan permata buana, biarpun gitu tetep rame lho di weekend ga berhenti orang datang dan pergi, banyak yang duduk ngafe banyak juga yang hanya take away. Nyaman banget betah duduk lama disini. Aku suka cinnamon roll nya, ukurannya pas, manisnya pas, pake cinnamon sugar dan dipanasin jadi lebih lembut rotinya. Kopinya pun juga enak..

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kartono

14 Review

Level 3

No Badge

4.8  

This is what I call a hidden gem!

Olive Tree is located deep inside a housing area and sells delicious yet affordable pastries. Picture 1 & 2 are their Nutty Varlhona and Dirty Messy Dark Chocolate. Both are just perfectly sweet with crispy texture that is a delight to chew! They also provide a wide selection of drinks and heavy meals.
This is a perfect place to hang out or work from café as it is very comfy with good wifi connection. Be sure to walk around and snap some pictures as they have various spots that are just perfect for your OOTD pics!

Menu yang dipesan: Nutty Varlhona, Dirty Messy Dark Chocolate

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

733 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Enak, sukaaaa banget!!!

Ini hidden gem perbun banget sih!
Ga nyangka lokasinya itu beneran di dalem perumahan yg kanan kiri nya semua rumah, ga ada cafe lain.

Tempatnya lucu banget, dan pewe buat nongkrong di sini.

Gw coba :
1. Almond De Almond Croissant ❤❤❤❤
Ini isian cream almondnya ga terlalu manis, enak..

2. Triple Cheese Croissant❤❤❤❤❤
Yang ini enak bangetttt!!! Fillingnya pake cream cheese yang manis dipadu sama cheddar slice yg udah melted dan keju parut garing di atasnya
BEST sih yg ini!

3. Salted Egg Croissant ❤❤
Personally, gw ga terlalu suka salted egg yg amis, nah di sini custard nya lumayan tebel, dan amis salted egg nya lumayan berasa.
Gw lebih suka si Becca punya untuk varian Salted Egg.
But again, basic adonan pastry nya Olive Tree sendiri memang udah enak, jd masih acceptable buat gw.

4. Mini Plain Croissant (isi 4pcs)
Enak juga mungil unyu, tapi tingkat kegaringannya ga se crunchy yg ukuran regular..


Rata-rata semua enaaak~~ pastry mereka wangi butternya, crunchy dan fillingnya pas ga kemanisan.

Banyak option lain yang belum coba, pasti bakal balik ke sini sih!
Olive Tree masuk Favorit Top 3 Croissant gw setelah Becca dan Paul

Cuma sayangnya 1, kalo mau nongkrong sambil kerja di sini, make sure baterai full, soalnya colokan listrik di deket sofa nya mati semua

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2022

710 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Super recomended place

Hidden Gem!!

Super cozy place 😍
Ini tempat dekornya cantik banget. Lucu dan homey. Super comfy gaish.
Dia ada outdoor dan indoor. Dan semua spotnya dibuat sedemikian rupa kece pol asli .
Gue suka banget sama tempatnya.

Untuk makanannya mereka itu spesialis croissant genks. Dan asli croissantnya enak beutt. Guede, luarnya crispy, dalamnya soft and chewy. Nagih banget deh di tiap gigitan.

Yang gue pesen ada raspberry almond dan salted egg.
Harga croissant disini berkisar 28-35 rb dan menurut gue itu semua worth it.
Selain croissant mereka jg ada croffle, dimsum, gelato dan popcorn. Jd buat nongki2 cucok banget sumpa.

Untuk minumannya Sendiri mereka ada berbagai macam pilihan. Mulai dari milk based, coffee based, fruit based and tea based.

Gue pesen taro smoothies sama lychee fruit tea.
Dua dianya enak asli 🥰.

Gue happy banget nongkrong disini dan pasti bakalan balik lagi!

📍Olive Tree House of croissant
Kembangan, jakbar

#rianiyumzone #rianidaisuki #olivetreehouseofcroissant #croissant #olivetree

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1301 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya Homey

Penasaran banget sama tempat ini karena banyak yang bilang enak croissantnya. Lokasinya ada di dekat sekolah Springfield, Permata Buana. Jadi kalau mau parkir masih bisa di dekat area depan sekolahnya. Tempatnya dari luar cantik banget, ada mini gardennya dan bagian dalamnya ternyata juga cukup luas, bahkan ada satu corner yang bertemakan Snoopy. Untungnya pas kesini lagi sepi jadi bisa duduk di Snoopy corner ini. Sayangnya seluruh waitressnya gak ada yang ramah ya, padahal lagi sepi tapi seperti ogah'an gitu kerjanya :')
1. Roasted Bacon Croissant
Cobain yang roasted bacon croissant mereka, isinya ada cheese dan bacon. Croissantnya garing banget sampai ke bagian dalamnya juga, jadi mau potong dan makannta agak susah karena hancur semua. Rasanya buat aku biasa aja sih, wangi butter di croissantnya gak begitu terasa dan topping cheese baconnya juga gak ada yang special. Mungkin next time harus cobain varian lain kali ya yang lebih unik rasanya.
2. Salted Rock Mocha
Salah satu varian minuman dingin mereka, campuran espresso, salted rock dan ice cream. Rasanya pas minum cukup segar sih, cuma manis banget, dan rasa kopinya gak berasa karena terlalu encer.
3. Palm Sugar Coffee
Ini aku pesan yang hot nya, jadi lebih berasa kopinya. Dan lagi-lagi manis banget kopinya, hampir gak berasa rasa kopinya ketutup sama manisnya. Cuma yang ini masih agak unik karena after tastenya ada rasa coconut.

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

998 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Jadi sering kesini

Hari ini ke Tmpt ini lagi tapi cuma take away aja. Ga makan d Tmpt. Walau sepi banget cuma ada satu tamu duduk d depan merokok. D dlm bener bener kosong pol. Tapi karena Ama ortu dan anabul jadi kita ga makan d Tmpt deh.
Trus ruangan nya jadi panas pake kipas dan jendelanya d buka gitu. Gatau karena kosong atau kenapa.

Aku bungkus nutty varlhona trus twist choco, salted egg sama mini croissant set isi 4. Sama coffee latte buat bokap.

Kayanya kalo d pikir pikir. Dulu sebulan bisa dua kali ksini. Bulan ini baru sekali ahhaa ttp ngangenin croissantnya.

Sayangnya kali ini salted egg nya menurut aku kurang sesuai selera dbanding salted egg croissant yg pernah aku makan d Tmpt Laen. Ini isiannya sangat cair. Kaya saus. Aku lebih suka yang ga encer bgini.

Tapi buat nutty varlhona ( stau aku jenis coklat yg bagus ya) sama mini croissant dan twist choco nya ga ada masalah. Enak.

Paling bener pas abis d angetin d makan ga ngu dingin dan ga kelamaan manasinnya biar ga kering flaky texturenya ttp enak.
Overall masih suka sama croissant nya dan ttp jadi langganan dr Serpong k JKT.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Tiny cute croissant shop yang wuenak di jakbar

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Sebuah hidden gem mini cafe di area perumahan ini tempatnya dari luar keliatan cantik banget seperti nuansa coffeeshop di eropa. Pas masuk kedalam ternyata kesannya khas homey banget dan ternyata di dalem cukup luas dengan dekorasi unik ada snoopy spotnya dan hiasan hiasan yang serasa seperti di rumah tanpa berlebihan aksennya.

Disini aku jadi memesan beberapa menu karena tergoda sama variasi croissant mereka yang banyak macamnya dan keliatan gede-gede dengan harga yang cukup affordable dari 18k - 30k. Pesananku diantaranya:

- choco almond twist (25k) : lebi dominan taburan chocolatenya dan ada taburan almond serta coating glazing di permukannya.

- nastar crumble croissant (27k): ini sala satu favku karena unik bgt ada rasa nastar dijadikan croissant, turns out memang croissant ini difilling dengan selai nanas dan taburan crumble kue kering.

- red velvet cream cheese croissant (30k): menu baru disini, lagi lagi unik karena warnanya merah dan difilling dengan cream cheese dengan taburan kacang di dalamnya.

- ice chum coffee freeze: kopinya dominan dibanding rhumnya, ga manis jadi ga bikin eneg, but I wish dalemnya lebi banyak rhumnya biar ga jadi latte.

What I like the most sama pastry-pastry disini, teskturnya flaky pas (ga remuk banget pas dislice), wangi butternya juga ga main main dengan kualitas baik, dan overall smua rasa engga manis secara berlebihan jadi I enjoy finisihing this dessert so much ditambah suasananya yang ciamik, cheers!

Menu yang dipesan: choco almond twist, ice rhum coffee freeze, red velvet cheese croissant, nastar crumble croissant

Tanggal kunjungan: 07 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

366 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

CAFE RUMAHAN — LITERALLY HIDDEN GEM DI JAKARTA BARAT!

IG : @gakenyangkenyang

CAFE RUMAHAN — LITERALLY HIDDEN GEM DI JAKARTA BARAT!
Ga nyangka sih kalo cafe ini berada dalam sebuah kompleks perumahan di daerah Jakarta Barat. Mengusung tema ‘House of Croissant’, dekorasinya pun dilengkapi dengan beberapa bantal berbentuk roti dan croissant. Di sisi lain, interiornya memberikan kesan homey. Bikin nyaman berlama lama di sini. Bukan hanya menyediakan kopi dan croissant, @olivetreecroissants juga menyediakan beberapa jenis main course. Selain itu ada juga gelato, ropang, dimsum dan berbagai jenis minuman. 

Raspberry Almond 
idr 30k 
Enaaakkk banget croissantnya. Lembut, garing, empuk, gurih raspberrynya juara. pokonya enak! wajib cobain croissantnya emang kalo ke sini. 

Aglio Olio
idr 45k
Lil bit disappoint me! Spaghetinya masih kaku kaya kurang mateng. Rasa aglio olionya jauh dari kata enak.

Jadi kalo ke sini better untuk nyemil2 sambil ngopi / ngeteh cantik aja.

Menu yang dipesan: Raspberry Almond, Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil auroradiary19

Alfa 2020

419 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Various pastry and heavyfood

Un croissant s'il vous plait ! If you want some good croissant, first thing pop to your mind is Becca. But this one is cheaper and taste yummy as well. Tempatnya keliatannya kecil pas uda masuk ternyata besar dan luas. Pewe banget sih, pelayanan juga oke.

One of their best recommendation is Golden cheese croissant (25K) - dia beda tipe sama becca, dia lebih light tapi tetep berasa kejunya. Dan emang enak (9/10). Aku pesen juga beberapa croissant untuk takeaway.

Pao Crispy Char Siew (15K) - iseng cobain, mirip kayak bakpao hongkong, crisp outside dan dalemnya manis garing gitu enak deh. Harganya juga affordable (9/10)

KAAGE Honey Garlic Chicken Teriyaki (48K) - crunchy chicken karaage tossed with korean style sweet and sticky honey garlic sauce served on a bed of warm rice. Ulala love this one, asin manis pas banget. Dan karaagenya juga garing + porsinya banyaaak ga pelit at all. Bumbunya juga coatingnya tebel banget jadi makin berasa (8/10)

Menu yang dipesan: charsiew pao, golden cheese croissant, honey garlic chicken teriyaki, kaage chicken

Tanggal kunjungan: 19 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

437 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

BEST CROISSANT IN JAKARTA!!

Cinta banget sama tempat ini, kecil tapi super cozy! Pas masuk langsung disambut dengan wangi kopi dan croissant. Interior lucu, family friendly, bersih, cantik, asri. Playlist nya juga relaxing banget, betah hangout di sini berjam-jam.

CROISSANT-nya ENAK BANGET! Aku coba yang salted egg, agak terlalu manis dari ekspektasi, tapi kualitas pastry-nya mantep banget. Yang almond juga enak, super yummy. Kopinya juga nikmat, untuk harga yang ditawarkan sih oke banget ini. Cappuccino ku di 24k, thick, foamy sampe tetes terakhir. RECOMMENDED!

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Okt 2022
Apa yang dipesan?