Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1604 Review | 1131 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Domino's Pizza [ Pantai Indah Kapuk ]

    Cheese Burst Pizza

    Delivery pizza today sekantor yeaay. Cobain yang cheese burst beef mushroom truffle. Tbh ini wangi, enaakk.. my favorite langsung checklist.. dia punya cheese bener2 yaa tumpeh2.. uda gt roti dia kan tipikal yg kering jadi enak garing2 gt makannya.. beef sm trufflemya enaaakk..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Twelve [ Menteng, China ]

    Bagus tempat doang Gengs

    Waktu makan kesini, gk pake booking melalui aplikasi maupun telfon. Sistemnya main dateng aja berharap masih bisa dapet tempat. Tapi emang karena kita datengnya pas dia baru buka dan weekdays jadi masih dapet tempat dan spotnya bagus ditengah2 situ. Untuk parkirannya terbatas, jadi pake vallet kena 30rb.

    Instagramable banget! Pas masuk, liat tempat semuanya suka bgt 💗 Terus kita sambil pesen makan siang, pesen wagyu, siomay, sapo seafood with somen. Makanannya tergolong hambar buat kita, rasanya gak cocok di lidah. Wagyunya juga keras gak seempuk review orang. Bener2 makanan nya sih No No lah disini.

    Ga akan balik lagi. Makan ber2 habis 700rb an. Gak worth it.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Cideng, Kafe ]

    Starbucks

    Ngebucks dulu yuk. Caramel macchiato selalu terbaik. Sama frappe nya bisa pesen yang caramel java chip. Kapan kapan pengen nyobain secret menu nya starbucks.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Best Hotel in Jakarta âĪïļ

    Breakfast di swissotel PIK Avenue itu di summer at the pool. Varian makanan nya std banget sih ga kayak hotel bintang 5, atau mungkin karena pandemi juga ya gatau. Western breakfastnya paling cuman omellete, hash brown, pancake, waffle, gitu. Kalo indonesian nya ada nasi goreng, nasi kuning, bubur ayam, ayam2an, sama sayur cah gitu. Terus kalo dimsum nya variannya cuman siomay, hakau sama chasiu pao. Ini dimsum nya enak sih. Terus minumannya boleh pilih juice. Orang juice atau guava juice. Tapi bukan real juice, ini pake kayak buavita gitu. Overall suka banget sama tempatnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Chinese Food Buffet

    Dinner buffet menunya chinese food, harganya 268.000 nett sudah termasuk chinese tea dan mineral water. Tempatnya remang2 banget karena jadi 1 tempat dengan bar. Tapi selama pandemi ini, barnya ditutup. Chimese National ini letaknya di lantai 7.

    Pembukamya yang recomended itu ada salad udang, itu persis kayak udang mayonaise. Sama sop jagung kepiting, enaak ini. Pake daging kepiting dan crabstick. Porsinya semua imut2. Emang diukurkan untuk porsi personal jadi better pesennya disesuaikan jumlah orang yang makan. Kan emang buffet juga si yah, ngapain juga makannya sharing.

    Main coursenya paling enak menurut kita itu sapi wijen sama bebek panggang. Samcan panggang juga enak. Udah 3 itu doang yang bener2 enak sisanya b aja. Malah kalo kayak ayam goreng kunyitnya itu keras gitu ayamnya. Sapi wijennya, empuk bangetttt. Gila kita ada kali mesen itu berulang2 12 porsi buat makan ber4. Bebeknya jg empuk lembut, kulitnya garing dan minyaknya tebel jadi kayak pas masuk mulut ada semburan dari lemak yang dibawah kulitnya itu.

    Dessertnya bisa cobain mango sago. Enak. Pudding mamgga sih basicnya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tambo Bakmi Keriting Siantar [ Muara Karang, China ]

    Bakmi Medan Enak nihh :)

    Ini bakmi ternyata enak banget yaa! Tekstur bakmi nya itu pas banget buat aku, bakmi medan dan tentunya gak halal karena minyaknya pake minyak babi, toppingnya pun babi semua. Toppingnya samcan goreng enak banget. Pangsitnya juga enak, isinya babi sama udang, wangi. Kuahnya enak dipakein minyak kecap babi. Seporsi 32rb kalo jumbo 42rb.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ben Gong's Tea [ Slipi, Minuman ]

    Enak bet

    Green tea nya enak bgt mau pingsan 😭😭 Abis minum segelas jadi pengen beli lagi.. Gak kemanisan, teksturnya pas bukan yang blended sampe kentel banget gitu.. Rasa matcha nya premium banget, aku suka.. Kalo biscoff cheese nya kemanisan buat aku, pdhl sugar nya minta 50% gila bgt gak sih berarti taste manis gua makin lama udah makin minus. Soalnya kalo kemanisan gitu minum segelas jadi enekkk.

    Menu yang dipesan: Golden Pearl Biscoff Lotus Cheezo, Matcha Cheezo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gong cha [ Pluit, Bubble Tea ]

    Lama tak berjumpa boba

    Ada yang baru niih! Earl Grey Milk Tea Large with 3J (Herbal Jelly, Bubble, and Egg Pudding). Enaak, recomended yaa sugar 75% dan ice 75%. Pas rasanya. Manisnya juga pas. Masih ada promo nya free wintermelon tea with milk foam, ini signaturenya gong cha. Enaaakk. Cuman agak kemanisan menurut aku, dan rasanya kayak Yeos kalengan ðŸĪŠ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    PSY Steamboat Yakiniku [ Kebon Jeruk, Thailand ]

    Overall B aja

    Makan di tempat yang agak panas ya gini dehh, cuman mesen 1 set special buat makan ber2 sama pasangan. Isinya ada irisan sapi, irisan ayam, mix vegetables sama bakso2an gitu. Terus ada udonnya juga. Overall sih b ajaa untuk semuanya, pas lagi lewat dan gak makan kebetulan juga sepi jadi mampirin :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fish Village [ Cengkareng, China ]

    Ngidam yang Berkuah

    Makan disini lagi, enak banget soalnya, tempatnya juga enak karena besar full kaca dan gak terlalu crowded. Per meja masih ada jaraknya. Kali ini pesenan nya masih sama ya, soup fish village dengan bihun kasar, terus pake ikan fillet segar extra bakso ikan salmon. So yummy, makan 2 porsi bagi 3 pas banget. Panas2 terus pake sambel nya. Wahh. Enak lahh..

    Dimsum nya juga kali ini mesennya beda, ada mantao goreng dan pangsit udang mayonaise. Udangnya itu montok2 jadi berasa banget, sesuai yaaa sama harga yang dibayar. Terus at the end mesen almond pudding. Duh enak bgt. Uda lamaa ga makan almond pudding nya resto jadi terharu makannya enakk 😂😂

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.