














-
4.0December Coffee [ Cengkareng, Kafe ]
New at Lavela GLC
NEW hangout spot di green lake city namanya Lavela, disini banyak cafe dan resto yang baru buka. Salah satunya si December Coffee yang tampilan fasade nya european banget. Interiornya cantik, minimalis.
Udah buka dari jam 7 pagi, aku datang jam 9 dan makanan utama yang ready saat itu hanya beberapa. Jadi kami hanya cobain yang ready aja kayak nasi goreng kampung dan chicken popcorn sambel matah rice bowl. Nasi gorengnya tipe nasi pera, bumbunya berasa, lengkap dengan kerupuk udang. Chicken popcorn ditepungin digoreng dengan sambel matah dan telor setengah mateng, sayangnya ayamnya kurang ada rasa..
Kopinya mereka pakai beans dari instict roastery. Kopinya enak, tidak asam, yang kami coba ice pandan latte dan tiramisu latte. Keduanya tipe yang manis..
Dessertnya yang cuma ada disini, ada apple crepes. Jadi ini crepes nya flaky, dalemnya es krim vanilla dan diatasnya ada apple crumble yang manis dengan sauce caramel. Enak.Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.1 pembaca berterima kasih.
-
4.0Niku Niku Oh!! Kome [ Slipi, Jepang ]
Hamburg dari Japan
Weekend lunch time waiting list nya sekitar 40 menit, same thing kayak di Jepang, masuk resto kita langsung pesen menu dan payment cashless. Setelah itu duduk di table dengan konsep open kitchen, service nya super ramah dan sigap. Aku pesen yang hamburg wagyu original + hamburg wagyu cheese. Hamburg yang originalnya enak, juicy, manis gurih. Dimakan dengan saus ala2 yakiniku, plus sambel bawang nya enakk.. Hamburg cheese nya yang aku suka bgt, cheesenya melting, menyatu dengan juicy hamburg nya dimakan dengan sambel bawang juga dan saus mustard. Disini free refill nasi, miso soup dan brokoli steam. Brokolinya fresh. Miso soup nya juga ada potongan tahu, kerang..
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.1 pembaca berterima kasih.
-
4.0Endorphins [ Slipi, Toko Kue ]
Cookies
Cookies nya lembut banget, manis, wajib minta di heat sebelum dimakan biar tekstur nya jadi lebih lembut.. Tempatnya yang di Tribeca CP luas banget, cakep dengan nuansa serba white.. Nice!
Harga per orang: < Rp. 50.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.
-
4.0Loopline Coffee [ Muara Karang, Kafe ]
7.7 Promo
Kasian sepi banget sekarang :( Tempatnya masih lucu, ala2 station MRT Yamanote Line di tokyo, jepang. Berhubung hari ini lagi twin date, ada promo cuma 17rb untuk minuman kopi gula aren / matcha latte / ice chocolate. Aku pesen kopi gula aren, pake beans nomor 2 yang rasanya lebih fruity dan aromatic. Enak, kopinya strong, mereka pake susu milk life.
Harga per orang: < Rp. 50.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.1 pembaca berterima kasih.
-
4.0The People's Cafe [ Slipi, Kafe ]
Harga Affordable, Kualitas Bintang 5
Sate Taichan Gemoy + Nasi : ayamnya bagian paha, beneran gemoy2 sesuai judul menu nya, tanpa kulit, berlemak, lengkap dengan micin, sambel taichan dan jeruk nipis. Enakk..
Nasi Ayam Geprek Sambel Limo Komplit : ayamnya udah di fillet tanpa tulang, di tepungin, pake sambel terasi dengan limo, lengkap dengan tahu dan tempe yang ukurannya besar.
Mantap 👍Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.
-
3.6Westloop Coffee & Kitchen [ Puri, Kafe ]
Korean Estetik Cafe di JakBar
Finally!! Weekend lalu mau kesini tapi ditolak2in sama tukang parkir karena WL nya udah over katanya. Akhirnya hari ini balik lagi jam 11 siang masih ok banget crowd nya. Dapet tempat duduk langsung, ternyata dalem nya luas banget, indoor dan outdoor bahkan ada VIP Room. Kopinya enak, mereka pake beans homemade, pastry nya variatif, cobain cinnamon roll enak, rasa cinnamon nya berasa. Untuk breakfast pesen menu bihun bebek, dan bihun goreng pekcha. Harganya terlalu mahal untuk sepiring bihun dengan 5 potong bebek yang ukurannya juga kecil, dan bihun pekcha nya yang isinya hanya bihun polos dengan sayuran tanpa topping daging apapun. Setidaknya, sambel ijo nya masih memberi rasa, karena aslinya dari bihun2 nya sendiri hambar banget. Katanya singkong grg sambel roa nya enak, perlu kah balik lagi? First experience nya dikecewakan..
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.
-
3.6GA/GA [ Puri, Minuman ]
GAGA Now Open LMP
Buka store nya di lantai paling bawah depan H&M Kids, nggak ada tempat duduk, hanya bisa take away. Pelayanan nya lama banget, super slow, sampe antrian panjang juga mereka masih kayak bingung2 sama sistem nya. Mesen si thai tea signature dengan thai tea foam.. Enak, manis padahal udah minta sugar nya 25%..
Harga per orang: < Rp. 50.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.
-
4.0Baby Face Planets [ Pluit, Jepang ]
Baby Face Now Non Halal
Di info per May 2025 kemarin, menu nya jadi banyak menu pork. Pesen paket hemat lunch sudah dapet special appetizer yang isinya ada mini wonton, chicken karage sama potato chips. Terus udah dapet ice tea, sama main course nya aku pesen aglio olio spaghetti pake pork bacon. Enaakk aglio olio pork nya, baru pertama cobain, garlic nya berasa, nggak terlalu kering banget, masih agak basah. Matengnya al dente.. Perfect size for personal lunch..
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.
-
3.8Gerobak Sukabumi [ Puri, Indonesia ]
Nasgor Babi nya 💯
Nasi goreng babi nya enak, berasa kecapnya, pedesnya, lengkap dengan topping daging babi, dan bakso sapi iris. Ada menu dimsum nya juga loh, tadinya mau pesen hisitkao tapi itu di kukus. Jadi pesennya yang digoreng bentuknya kayak pangsit udang tapi isinya daging babi, lebih gurih, garing bgt, dan sambelnya enak. Hidden gem di dalem area nya si foodhall ya. Wajib makan disini. Harga jg affordable.
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.
-
4.0KOI The [ Pluit, Kafe ]
KOI Cafe Macchiato
KOI Cafe Machiatto nya enak, manis, creamy dengan tambahan cream foamy di atasnya, jadi minumnya langsung di seruput gitu bukan yang pake sedotan. Kopinya sendiri berasa strong, aku minta sugarnya cuma 25% jadi manisnya cuma dari cream. Enak..
Harga per orang: < Rp. 50.000Makasih Infonya!Kamu belum login, klik di sini.