Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1489 Review | 1034 Makasih
Alfa 2019 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi GM [ Pluit, Indonesia ]

    My simple brunch

    Brunch nasi goreng dan siomay goreng ayam (isi 4) dipotong jadi 8. Menurutku nasi goreng gak pernah bosen sih buat dimakan.. Siomay goreng dan pangsit goreng nya bakmi GM juga enak loh buat appetizer selingan nunggu main course nya jadi.. 😁

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pan & Co. [ Pluit, Kafe ]

    Me luvv it!

    Berkesempatan mencoba si fluffy pancake and luckily tanpa antri.. Suka banget sama tekstur nya yang super fluffy, lembut, gak terlalu manis tapi kayak enak banget gituloh.. Jadi ga enek pas dimakan padahal porsinya kan mayan banget tuhh gede gitu 2 biji terus pake whipped cream, sama ice cream vanilla.. Dan strawberry nya asem.. Jadi pas dicampur semua nya kayak potongan pancake, cocol whipped cream, pake strawberry nya.. Kayak enakk.. Pan&Co latte nya jg for me its quite strong sih, gak creamy kayak cafe2 lain, cukup berasa tapi gak ada aftertaste asem jadi enak aku suka..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kura Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Ganti Menu jadi gabung sama Mixology

    Kesini lagi dan ternyata udah ganti menu.. Buku menu nya udah gak setebel dulu, jadi tinggal selembar dan pilihan sushi nya paling cuman 8 gitu sekarang.. Menu nya banyak berubah.. Sekarang menu nya kayak sama ama mixology, pasti karena mereka 1 owner..

    Overall menu yg aku pesen oke sih.. Ada truffle gyudon rice, jadi ini best seller menu rice nya kata mba nya.. Emang wangi banget dan enak.. Menurutku ini kayak claypot gitu dan dagingnya empuk, marinated sauce nya tuh manis asin gurih dan ngeresep.. Terus truffle nya sendiri banyak dan ada telur ceploknya.. Sushi roll nya aku coba yang salmon dan beef.. Yg beef itu ada crunchy2 dan jamur.. Dibanding yg salmon aku lebi prefer yg beef.. Lebih keluar aja rasa gurih nya..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Boja Eatery [ Pluit, Kafe ]

    Instagramable Cafe

    Claypot wagyu brisket nya itu the best sih, recomend kalo kesini. Penampilannya mah b banget. Tapi nasinya aja tu enak gituu karena kena kecapnya.. Terus itu wagyu nya kayak berlemak banget tapi dagingnya sendiri empuk.. Dikasih potongan lobak juga.. Bener sihh, ini porsinya buat sendiri jangan sharing karena bener2 pas gitu porsinya.. Btw si wagyu brisket ini more likely babi hong dibanding sapi 😆😆

    Kalo angel hair nya wangi krn pake truffle, tapi sejujurnya pork nya itu keras kayak dada ayam.. Angel hair nya tuh gak gurih gitu, ga terlalu asin.. Gak micinan banget rasanya.. Jadi kayak enak nya pas ga seret..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ombe Kofie [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    2x dalam 1 bulan

    Lagi lagi kesini.. Makan beef burger dan pork porchetta.. Pork porchetta nya super big, samcan yah ini jadi lemaknya itu 80% lebih banyak dibandingkan dagingnya tapi super juicy, empuk dan pake sambel ijo gitu gak pedes sihh enak.. Mashed potato nya juga creamy & lembut banget..

    Coffee nya masih dengan hot reguler white dan dessert nya cobain bugis pandan cake.. Gak oversweet, enak.. Lembut juga cakenya dengan taburan kepala parut diatas cakenya sebagai topper..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    High Style Hotpot [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Satisfying Experience!

    Akhirnya kesampean juga nyobain disini.. Lunch sama nyokap dan nyobain combination pot dengan 2 kuah berbeda; mala soup & pork bone soup. Pork bone soup nya itu udah gurih dan berkaldu banget, rasanya udah asin.. Kalo si mala nya dengan tingkat kepedasan yang size M itu udah nyengat banget buat aku, disajikan dengan 2 rabbit sebagai kaldu nya dan teddy bear besar untuk nambahin kepedesannya..

    Order slices beef tenderloin, yg kirain bakalan b aja tapi ternyata dagingnya bener2 enak, kayak bukan standart beef, karena dia cukup melted di mulut padahal udah di rebus sampe kyak bener2 well done. Lebih enak beef nya dibandingkan premium pork slices karena daging porknya kalo direbus lama jadi agak keras. Kemudian ada mixed vege yang super fresh, sama mix mushroom. Ada dumpling pork & prawn sama pork meatball juga. Both are delicious. Overall pelayanan, makanan, harga berbanding lurus semua lah. Me love it. Sayang nya sepi, semoga bisa bertahan lama yah..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Kwetiaw Goreng Becek

    "Becek" kata kunci yang kudu dikasih tau ke yang masak karena disini semua kwetiawnya digoreng tapi spesialnya kalo becek2, jangan sampe berkuah banget karena bakalan kurang enak. Atau kalo kekeringan juga jadinya kayak kwetiaw goreng biasa aja. Ini emang enak kwetiawnya, bumbunya cocok di lidah, bisa request langsung mau pedes atau gak. Lumayan juga harganya, untuk 1 porsi special plus tax jadi 60.500

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ Pluit, Kafe ]

    Matcha Macchiato

    Order yang size small, rasanya cukup pekat untuk matchanya dan seperti biasa cream machiatto nya itu terbaik! Btw suara speakernya napa kenceng banget yah, agak budek loh yang duduk di sofa berjam2 saking kencengnya. Penerangannya juga rasanya boleh ditambah bisa sakit mata duduk disini baca buku lama2 😂😂

    Menu yang dipesan: matcha macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Cak Ghofur Seafood [ Cengkareng, Indonesia ]

    Seafood Tenda

    Kangkung Terasi : ekspektasinya bakalan pedes taunya biasa aja, potongan cabe rawit juga kaga keliatan. Capedeh, b aja, sesuai harga ajalah murmer.

    Udang Bakar : kurang fresh, udang frozen, gatau mati kapan, makin ciut pas dibakar, bumbunya kurang nendang, gak gitu berasa bumbunya..

    Kerang Saos Padang : kerang ijo, kerangnya sih bersih & fresh, ngeliat di beberapa meja juga pada mesen ini, bumbu saos padangnya enak.

    Tempatnya di tendaan deket stasiun rawa buaya dan GBI Ecclesia

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Union [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Fine Dining qu

    The best red velvet cheese cake so far Truffle Oil French Friesnya juga enak, wangi banget, garing, gurih.. Tempatnya panas, waiting list seperti biasa di weekend dan per table cuman bisa 2 jam..

    Menu yang dipesan: Red Velvet Cake, Truffle fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.