Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1512 Review | 1043 Makasih
Alfa 2019 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Yogurtland [ Puri, Yoghurt ]

    Overprice ga sih?

    Ini ceritanya yoghurt yang ambil sendiri, bisa 1 rasa bisa campur2. Kebetulan aku cuman ambil yang cookies & cream terus pake toppingnya ada cookies cokelat, trs strawberry, longan sama nata de coco. Totalnya 176 gram dan bayar 46rb..
    Porsinya lebih dikit dr sour sally karena emang mau cobain dulu, terus cepet bgt melelehnya.. Itu kan abis ambil nunggu kasir ditimbang, bayar baru makan nah sambil ngantri aja udah meleleh.. Buat rasa okelah, cookies n creamnya manis..

    Menu yang dipesan: cookies n cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sate Taichan Bang Yoyo [ Cengkareng, Indonesia ]

    Taichan Bang Yoyo

    Saking bosennya gw makan si nyot2 akhirnya nyobain yg merk lain, tapi ternyata kurus2.. Ga segendut dagingnya nyot2.. Kulitnya juga tipis2, sambelnya sama2 aja sih rasanya.. Berhubung ini ngegofood jadi gatau tempatnya kayak gimana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Kangkung & Siomay Si Jangkung [ Slipi, Indonesia ]

    Food court Lima Lima

    Mie Kangkung yang akhirnya buka lagi di food court TA setelah di renovasi. Letaknya tetep di lantai paling atas, dan rasa nya juga tetep sama. Dagingnya super banyak, kuahnya tetep kental dan sedep. Ditambah sambel + jeruk limo jadi makin gurih Seporsinya 38rb..

    Menu yang dipesan: Mie Kangkung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pink Mamma [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Super instagramable!

    Super instagramable! Lantai 1 dan outdoornya aja cakep banget buat foto2. Bedanya kalo di lantai 2 ada backdropnya yang ada carouselnya, tapi baru opening 2 minggu lagi untuk lantai 2 nya.. Dan setuju sih kalo disini makanannya enak. Selain makanannya masuk ke selera karena makanan indo, variasi harganya juga masih worth it di kantong. Lontong sayurnya isinya banyak, kuahnya gurih, ayamnya empuk, pake keripik kentang. Burger pork nya enak bgt, aku sih cocok yaa di lidah, bun nya empuk, daging babinya ga berlemak, pake salad kayak di hokben gt, mayonya enak, french friesnya garing dan di seasoning. All perfect! Flat whitenya juga cocok di aku, gak terlalu strong dan gak asem.

    Menu yang dipesan: Flat white, Lontong Sayur Istimewa, Balinese Pork Burger

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Banban [ Puri, Kafe ]

    Large Milk Tea w/o Boba

    Bahkan cuman milk tea dan cheesenya aja tuh enak banget! Rasa black teanya berpadu sama cheesenya kayak pas gitu. Ditambah ini gulanya cuman 50% jadi gak kemanisan. Teh nya sendiri kayak teh china gitu loh yang strong ke "teh" an nya..

    Menu yang dipesan: Milk Tea Chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Mantoel [ Muara Karang, China ]

    Unexpectedly Good

    Iseng2 ngegofood ke office ni bakmi karet babi pake extra babi garing sama swikiaw. Kalo harga gofood sihh totalnya 35rb, si swikiawnya 1 pcs 8.500 emang padet sihh isinya dan udangnya berasa! Enak. Totally enak, dan daging babi cincangnya ga pelit! Si bakmi nya sendiri teksturnya aku banget, gak lembek ga keras. Pas. Minyak babinya wangi dan gurih.. Recomended yah!

    Menu yang dipesan: Mie Karet Babi + Swikiaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bariuma Ramen [ Puri, Jepang ]

    Not so Good

    Makan lagi, tapi ngga terlalu enak.. Mie nya super banyak, kuahnya masih kental gurih sih, tapi mie nya saking banyaknya jadi kayak gak enak.. Tamagonya okelah, daging babinya juga tebel dan juicy.. Coba porsi gram2 an nya lebih di sesuaikan takaran yah..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Steak 21 Buffet [ Slipi, Barat ]

    Paket B!

    Super recomended yang paket B! Karena daging steaknya yang premium. Makan ber3 abis total 16 plate yang full sirloin sama short ribs. Bedanya, kalo si sirloinnya itu masih ada sisi berlemaknya tapi gak lebay kayak daging yang di reguler itu. Dagingnya juga tebel, masaknya pinter2 ngebaliknya jadi matengnya rata terus medium well aja. Pake mushroom saucenya. Enaak. Kalo short ribsnya juga dagingnya full, ga lemak tapi ada bonenya. Agak susah karena kudu pake tangan juga makannya (biasanya kan garpu piso gitu, bukan biasa makan pake kaki ya jgn suudzon!) . Pilihan buffetnya aku super suka wings nya! Seenak itu.. Dia punya lebih enak dr pizza hut, beda dari yang frozenan di supermarket. Yaa pokoknya beda lah! Terus aku ada makan buah2an nya juga sama pudding cokelat. Std aja.. Puas!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Eaton Bakery [ Muara Karang, Toko Roti dan Kue ]

    Bday Cake

    Kue talas yang enak banget karena gak terlalu manis, tapi talasnya berasa.. Chiffon nya juga lembut, pake talas asli yah ini bukan cuman sekedar cream.. Pembelian nya bisa langsung ke outlet eaton nya, tergantung kesediaan atau bisa juga order dulu H-1 biar disimpenin..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Born Ga [ Puri, Korea ]

    Korean Dinner

    Banchannya super banyak dan variatif. Sayu2an nya super fresh banget, selada, daun ginseng, wortel, kol semua nya dijadikan opsi untuk dimakan sama grilled beef nya. Aku pesen beberapa macam pork nya.. Aku ga suka yang cincang, rasanya kayak aneh aja ancur2 gitu dijadiin 1 terus pas dimulut melting kepisah2 gitu dagingnya.. overall ya std, corn tea nya wangi rasanya strong dan refill terus.. Mantaabb..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!