Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1905 Review | 1214 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Beard Papa's [ Slipi, Toko Kue ]

    Afternoon Snack 🤩

    The best soes dengan isian vanilla yang melimpah. Rasa manis nya tuh masih masuk akal banget, gak bikin enek dan gak bikin kapok. Recomended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Mie AGIH Sukabumi [ Bogor Timur, Indonesia,China ]

    Best Sotomie in Bogor

    Kesini lagi ~ Makan ber16, semua rata2 pesennya soto mie nya, soalnya yang enak disini emang soto mie nya. Setiap makan disini selalu konsisten rasanya, aku selalu pesen yang cuman pake bakut karena babat nya disini agak alot. Jangan lupa pakein cuka aren nya dan sambelnya yang banyak, pedes asem biar makin syedeep makannya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sama Dengan [ Puncak, Kafe ]

    Pasir Angin PAS

    Jadi info dari pegawai nya kalau ini sudah bukan group sama dengan coffee lagi, nama mereka pun hanya pasir angin PAS udah gak ada samadengan nya lagi. Tempatnya luas. Saat weekend dan hari libur nasional mereka buka dari jam 8 pagi dan sudah ready makanan2 dan minumannya. Kalau mau duduk di yang tempat lesehan nya kena charge 1jt per table sekali makan. Bisa muat 6-8 orang per lesehan table. Aku pesen nasi tempong empal mereka, sesuai rekomendasi mas nya. Emang enak sih, empalnya penampakannya kayak batu, tapi pas dicoba empuk dan rasanya enak. Kemudian sambel tempong nya pedes, ditambah tahu tempe dan sayur direbus. Minumnya aku ronde pertama minum TWG Tea yang Grand Wedding Tea ini enaak, black tea yang super harum. Lanjut dengan segelas coffee latte vanilla hot tapi flavor vanilla nya terlalu kekencengan jadi kurang nikmat. Sejauh ini betah sih disini, cuman agak overprice. Bayar view bgt nongkrong disini. Ber2 sekitar 225 ribu cuman spend 3 gelas minuman dan 1 main course.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rasane Kitchen [ Pluit, Indonesia ]

    Promo 50% Opening

    Duhhhh enaakk! Promo 50% kepiting jantan 500gram mereka berakhir hari ini, tapi tenang mereka masih lanjut promo nya di 25% sampai akhir bulan Oktober kok. Kepitingnya bener2 fresh, dagingnya masih manis rasanya dan padeet banget. Bumbunya banyaakk jadi ngeresep ke daging kepitingnya. Ini aku makan seorang 1 ekor kepiting setengah kilo, sungguh amat puas. ❤

    Menu yang dipesan: Kepiting Jantan Asap Original

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Konnichiwa [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    YUKK BAKAR DUIT TERUS YUKK!

    Support grabfood yang lagi bakar duit dengan beli promo seribuan nya di jam 2 sampe 4 sore, kali ini dapet Java Latte dari Kopi Konnichiwa yang isinya es kopi latte gula aren. Aku minta less sugar dan less ice. Rasanya enak, kopinya strong dan manis nya pas setelah di minta less sugar. Bole ni dicoba soalnya meleknya bener2 tahan lama, minum jem 3, ga tidur sampe jem 12 malem 🤣

    Menu yang dipesan: Java Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    1 Porsi Siomay 7 ribu? Kok bisa?!

    Another round of promo seribuan dari aplikasi ijo2. Siomay babi nya isi 3 plus ongkir cuman 7 ribu, semua juga tau lah kalo ini enak. Siomay nya berasa banget babi dan udangnya. Fresh juga. Worth it banget lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    therefore [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Coffeeshop in Weekend

    Tempatnya cakep dehh, posisinya sederetan sama kemchicks. 2 lantai, gak gitu gede tempatnya.. kopinya enak, pesen hot magic coffee, ini cukup strong karena 2 shot espresso, milk nya lebih sedikit.. aku minum yg flat white hot, ini gak terlalu strong, tapi memang kopinya pahit jadi better extra brown sugar aja kalau mau agak manis.. atau pesen es kopi aren yg lebih manis.. untuk pastry nya ada pesen 3 cake tapi gak inget namanya, cuman inget ada croissant yg atasnya "roti boy" gitu, sama bread isi nutella pisang, 1 lagi bolu yang teksturnya lembut gitu. Semua maniss..

    Menu yang dipesan: Ice kopi aren, Flat white, Magic Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rempah Sunda [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Cintaku pada makanan Sunda 💯

    Review nya singkat padat dan jelas aja ya. Ini rukonya 3 lantai. Di lantai 1 ada prasmanan open kitchen yang kita bisa pilih menu2 lauknya by tunjuk terus dijadiin nasi rames gitu. Karena rame kita naik ke lantai 2. Ternyata ini juga space tempatnya kecil dan meja nya terlalu berdempetan sama yang lain. Makanannya overall enak, aku recomend untuk pesan menu ikan gurame kuah garang asam nya. Ikan gurame nya nggak bau tanah, cukup besar porsinya bisa untuk makan ber2. Harganya sekitar 60 ribuan dan belum include nasi. Terus aku coba nasi bakar isi cumi cabe ijo. Ini juga oke, 70 ribuan sudah include dengan tahu goreng, bakwan jagung, tempe orek. Jadi porsinya ya mengenyangkan. Untuk appetizer, aku coba tempe mendoan bondan nya. Ini yang paling banyak dicoba para pelanggan disini, kieain udah pedes taunya gak pedes, cuman enak rasanyaa.. unik.. Pelayanan nya untuk resto baru tergolong baik dan teratur. Makanan cepat sampai, tdk ada miss, wifi kenceng.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Konnichiwa [ Muara Karang, Kafe ]

    YAKAI SERIES 💜

    Duhh suka banget karena warna minumannya ungu. Yakai series ini lagi promo buy 1 get 1 lho. Kappa ube yang aku minum ini terdiri dari ube dengan milk, rasanya kayak taro milk tapi ini creamy dan manis. Ube nya berasa banget. Kalo free nya dapet nya yg oni yoguruto itu ube campur yakult. Lebih seger..

    Menu yang dipesan: Kappa Ube

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Campur Afuk [ Sawah Besar, China ]

    Nascam Medan

    Nasi campur medan yang aku suka, karena nasi hainam nya wangi dan gurih. Isiannya ada babi panggang, potongannya terlalu mini bite banget, chasio garing madu nya terlalu kering, telur setengah, sate babi enak empuk, dan disirem saus cokelat yang kentel nya, ciri khas medan, dan sambelnya enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.