Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1838 Review | 1194 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    May Star Seafood [ Tanjung Duren, China ]

    Promo Dimsum 19.800++

    Wah ada may star di hublife, restonya sendiri ada di pojokan, dan gedeee banget.. Prokes nya super ketat, begitu dateng di cek suhu dan di semprot sanitizer, sebelum duduk kursi dan meja juga disinfektan sama waitersnya, baru kita dipersilahkan duduk.. Kita hari ini mau makan promo dimsum nya yang berlaku setiap hari pk 10:00-17:00 harganya jadi 19.800++, menu dimsum yang terkecuali itu yang lobak XO, sisanya bisa.. Aku pesen siomay, hakau, kaki ayam, chasiew pao, lumpia udang kulit tahu, pangsit udang mayonaise dan minumnya chinese tea jasmine.. Semuanya enak, fresh dan pelayanan nya memuaskan.. Hanya sempet miss di bagian pembayaran, entah mengapa sistem dimsum di mereka yang ada di kasirnya nggak semua otomatis berubah ke 19.800 kita sempet di kasi harga normal untuk siomay dan hakau nya, setelah di protes barulah akhirnya dirubah.. Kalian sebelum main bayar harus lebih hati2 untuk cek dulu ya.. Takut di curangin aja.. Kasir yang melayani aku namanya Emi..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ban Ban [ Slipi, Dessert ]

    Longan Chizu

    Udah lama ya gak liat aku review? Haha. I'm back. Ke CP mampir buat nyobain longan chizu nya banban, rasanya kayak pernah kenal semacam permen yang suka dimakan pas masih kecil dulu tapi nggak inget apa.. Rasanya itu manis yang kayak permen susu2 gitu, terus ada jelly2 nya di minumannya.. Not my favorite sih, tapi untuk inovasi baru banban, ini okelah untuk dicoba.. Tetep favorit aku cherry dan berry nya ❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Super Yumcha & Super Kopi [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    PERBAIKI SERVICE NYA YA!

    Hola aku kembali, makan dimsum di super yumcha hari ini, pake lumpia udang kulit tahu, talas goreng, bakpao cha siew, Hagao, siomay babi, Pangsit udang mayonaise dan minumnya chrisantemum tea.. Disini tempatnya panas banget, kayak terlalu pengap dan tertutup.. Dan pelayanannya super duper lambat, kita dtg udah duduk aja semuanya kayak sibuk masing2, pas diminta menu baru dikasi, pas mau mesen juga yg layanin kayak bingung2 gt, terus kita mau ada take away pake aplikasi online gt juga katanya kalo uda take away ga bisa dimakan di tempat seandainya ada yg mau diambil soalnya yg di take away ga ada biaya service. Yaudahh jadi yg take away gw ambil yg menu take away aja gak jadi di plus in sama yg mau makan di tempat kan.. eh tapi minta sendok sama piring aja ampe 3x minta sampe nunggu 10 menit gt sampe ud gak panas lg makanannya.. gemes bgt ih, service minta dibayar tapi pelayanan nya gak ada worth it worth it nya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kuotie Shantung [ Glodok, China ]

    Kuotie

    Posisinya di sebelah cempedak goreng cik Lina.. ini aku pesen kuotie babi udang dipanggang, isi 10 harganya 60rb, Kuotienya dagingnya terlalu kurus2 sih menurut aku, sambelnya juga terlalu bawang putih banget, kurang greget jadinya makannya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Laksatiam [ Glodok, Singapura ]

    Laksa Bihun Seafood

    Nih cobain laksa bihun yang tenant nya cukup menarik perhatian ya, wangi2 gitu makanannya.. Laksa bihun isiannya cukup banyak sih, ada cakien, otak2 singapore, telur setengah, udang, bakso ikan.. Kuahnya bersanten ya ini, dan porsinya cukup aja untuk 1 orang.. Nama tenant nya Laksatiam, di lantai 1 petak enam chinatown..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Cempedak Paling Rame

    Ini juga buka di petak enam chinatown, tenant nya paling deket tangga dan paling rame sampe2 pesennya pake nomor antrian (dikasi kartu). Disini harganya menurut aku lebih mahal, biasa beli kan harganya 12rb disini 20rb, ukurannya sama aja gedenya, semua digoreng fresh ya, bisa request dipotong2 jadi makannya lebih gampang dan cocol ke gula jawa kalau kurang manis. Buat aku sih udah pas manisnya, cempedaknya dikit, tepung nya banyak dan dilebar2in jadi kayak gede 😂😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Es Teboo [ Glodok, Minuman ]

    Es Tebu Murni Lemon

    Petak enam chinatown glodok di lantai 1 banyak tenant2 yang bisa kalian coba, salah satunya si es teboo ini, aku pesen es tebu murni dengan lemon, rasanya nggak terlalu kecut, rasa manis tebu murni nya enak banget balance dengan lemonnya jadi kayak seger banget gitu! Must try ✅

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Lebaran tetap buka!

    Puyunghai nya isiannya padet, ayam dan udangnya berasa, dalemnya masih agak basah jadi enak gak kekeringan, dan saosnya dikasih lumayan banyak, terus makannya pake sambel.. Ada nasi capcay juga, porsi personal, tapi banyakan jamurnya ketimbang sayur hijaunya hehe.. Overall oke, kalau di lantai 1 full bisa duduk di lantai 2 ya numpang di high ground coffee..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Sate Khas Senayan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Dih, ZONK bgt

    Ikan Gurame Bakar Bumbu Bali - menurut pegawainya ini bumbu ikan bakar yang paling pedesss, ekspektasinya udah tinggi bgt nih, pas dateng ternyata rasanya manis, gak ada pedes2 nya terus sambelnya juga cuman kecap manis pake potongan sedikit cabe rawit sama bawang merah..

    Cumi Bakar Bumbu Jimbaran - cuminya katanya gede2 isi 12pcs taunya buset kayak 1 cumi besar di iris2 jadi 12 pcs ngakak dah, udah gitu pucet banget bumbu bakarannya hambar, gak ada enak2 nya..

    Soto Ayam Ambengan - isinya cuman irisan ayam sama soun yang banyak, kuahnya kuning tanpa santen ya, hanya pake koya, dan dikasih irisan jeruk nipis.. Ada dikasih kerupuk udangnya dan telor rebus setengah, ini juga hambar, gak ada sambel cair yg biasa emang di khususkan untuk soto.. Dikasihnya malah kecap asin pake cabe rawit, gak nyambung..

    Dah lah, bete makan disini, saya kena ZONK. Cuman teh poci pake gula batu aja yang enak :) malah restonya jg panas banget, kayak gak niat jualannya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Nice Pasta

    Setelah panas2an ke urban farm enak ngadem di mall.. Berencana makan pasta, yang kepikiran cuma ke union.. Mesen 2 menu, 2 teh aja karena sebelumnya udah ngedessert.. Pasta nya aku pesen yang mushroom tagliatelle with truffle cream gitu, ini buat aku creamy nya pas, terus wangiiiii truffle banget gils.. Enaaakk.. Dan 1 lagi cobain tagliatelle aglio olio with scallops.. Dapet 3 potong scallops yang ukurannya gendut2 dan gak amis sama sekali, enaak.. Aglio olionya aku info ke pegawainya minta pedes tapi ternyata salah info ke belakang jadi extra spicy, terus keluarnya pedes buangeeettt! Gilaak sampe di ujung penghabisan itu sampe keringetan netes2 saking pedesnya.. Malah minumnya hot tea TWG semua 🤣🤣 begitulah pengalaman ku makan pasta kali ini, misscom bgt

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!