Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1545 Review | 1069 Makasih
Alfa 2019 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sushi Tei [ Puri, Jepang ]

    Japanese Everyday (?)

    Masih fresh banget! Baru makan langsung review..
    Ini juga udah lama gak makan sushi tei setelah banyak kali pindah hati.. Dan ternyata tetep enak sampe sekarang! Salmon don, fresh salmon sashimi kurleb 5 slice pake sushi rice yang dipakein nori.. Enak. Terus aku juga cobain inari salmon spicy.. Aku suka bgt! First impression sama menu ini adalah kepengen nambah lagii ❤
    Makan sendiri 2 porsi ini plus ocha habis 110rb sajaa gais 😂

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Torico Restaurant [ Puri, Jepang ]

    Japanese ❤❤

    Abis mijit di nano PX, ada restoran baru buka di lobby nya.. Restoran jepang yang sepiiiii banget, maklum dehh weekdays. Harganya sangat terjangkau, dan ternyata rasanya gak expect enak.. Ingredients nya juga fresh, gak sembarangan.. Walaupun baru buka, tapi udah banyak kerjasama pembayarannya loh bisa ovo gopay juga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Pluit, Jepang ]

    Dikala Hujan.. 👍

    Uda lama gak makan marugame udon, ternyata tempatnya luas yang di PV, dekat carre4. Tempatnya cozy sofa2 gitu dinginn terus makannya kuah panas2. Kalo uda lama gak makan niku udon nya jadi berasa enakkk banget. Pake daun bawang, kriuk tempura, terus pake cabe rawit potongnya lagi.. Mantap deh..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Jia Dining - Hotel Shangri-La [ Sudirman, China ]

    My NY Eve's Dinner

    So happy to celebrate new year's eve with family!! Semua makanan nya terbaik, dibuka dengan sup jagung kepiting, dimana kepitingnya cukup royal dan isinya banyak. Terus samcan panggang, super garing! Chasio madu, empukkkk dan legit banget si babinya itu bisa manis banget tapi ga bikin enek. Gils. Tau gak yang paling enak apa? PAN FRIED US-BEEF RIBS WITH GOOSE LIVER SAUCE. Gilaaaaa... Empuk bangeettt dong dagingnya, tulang ribsnya kecil saking empuknya gampng banget dilepasin dari dagingnya dan sausnya bener2 enaakkk.. Bahkan masih terngiang2 pas udah pulang, puas sihh.. Mesen ini sampe 4 porsi, gw sendiri abisin 5 potong saking keenakann.. Terus ada tahu yang pake rumput laut topping di atasnya pake udang sama abalone! Ini jugaa enakk.. Kalo kayak udang gr gandum, b aja.. Trs yg ayam goreng kering di fillet gitu juga b aja.. Dimsum yaa std tapi emang berkualitas semua sih.. Chinese tea nya mahal amat yaakk, minumnya padahal biasa aja 😂😂

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Muara Karang, Jepang ]

    AYCE Murah

    Honestly tempatnya b aja, sistemnya milih kuah, terus bayar dulu baru bisa order dan mulai makan. Ada promo untuk kuah indomie buy 3 get 4 tapiii cuman berlaku senin sampai kamis. Jadi pas aku makan sini tetep normal deh bayar ber4. Aku cobain yang tom yam sama indomie soto ayam.

    Untuk kuah indomienya sendiri cukup lama, nunggu 15 menit pertama terus pas mau refill juga nunggu lagi karena dia gak stock gitu. Untuk kuah pertama, dapet telur mentah loh. Baso2an nya lengkap, segala jenis ada. Sayurannya cmn ada 2 jenis. Terus dagingnya yang 99++ ada 2 jenis yang berlemak sama yang full daging. Yaa masih oke lah untuk makan murah kayak gini.

    Pokoknya paling suka sama kuah indomie. Minumannya ada ocha, blackcurrant, lemon tea. Ada ice cream per orang cmn bs ambil 1 pcs AICE punya. Mau lebih? Bisa. Bayar 5rb / es krim lagi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saine Daise [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Christmas Lunch

    Angel Hair with Tobiko & Truffle Oil. Enaak, pasta tertipis terus lembut dan wangi trufflenya mencolok banget! Christmas lunch ber2an doank ama temenn.. Minumnya hot tea biasa karena tempatnya udah super dingin. Christmas an disini bagus karena ada dekor pohon natalnya, dan udah ga perlu RSVP karena gak serame dulu :)

    Menu yang dipesan: Angel Hair with Tobiko & Truffle Oil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Angke Restaurant [ Gajah Mada, China ]

    Family Lunch

    Selamat Hari Natal! Duhh seharian hujan, parkiran susah penuh semua dan jauh2. Angke cuman 1 kekurangannya : lahan parkir! Aku rayain birthday disini, book VIP Room yang bisa muat 20 orang. Seru, berasa bener kebersamaan nya.. Room ini ada min nya 3jt dan kalo makan 20 orang pasti lebih deh. Kemarin aku pesen 13 menu makanan + teh + nasi totalnya jadi 4jt dan ada discount UOB 20%.

    Lumpia Udang : Keras.
    Ikan Gurame Asem Manis : Large tapi ukuran kecil, ikan yang ke2 ukurannya besar malah bau tanah.
    Bakmi Gr Ulang Tahun : size large cuman cukup untuk dibagi 10 mangkok, pake telur puyuh per mangkok 2 pcs. Enak, pake toge & kucai.
    Selebihnya ada menu Sapi Kailan, Sapi Lada Hitam, Salad Dingin, Cingkong Kepiting, Babi Hong, Lindung Cah Fumak, Ayam Rebus.

    Menu yang dipesan: Babi Hong, lindung cah fumak, Sapi Kailan, Sapi Lada Hitam, Salad Dingin, Bakmi Gr Ulang Tahun, Lumpia Udang, Cingkong kepiting

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Benedict [ SCBD, Barat ]

    Recomended ya!

    Avo Milo. Enak, avo blend nya nggak pait, gak manis juga. Enak legit. Ditambah bubuk milo terus di shake sampe betul2 merata enak jadi manis nya pas. Gak bikin enek. Sesuka itu sama avo milonya! Bakalan balik lagi. Tempatnya lumayan PW, ada smoking area, kalo non smoking tapi di dalem ruangan gelap banget jadi aku diluar yang di koridor.

    Menu yang dipesan: Avo Milo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Babi Johan [ Green Ville, China ]

    Perbabian

    Makan malam pake sate babi terbaik! Ada sate usus, sate samcan, babi manis, Babi manisnya pas aku makan lagi alot, biasanya lebih empuk. Usus nya enak! Gak bau bandot. Kuah bakut sayur asinny juga enak bgt ga boong! Lagi seenak itu karna biasanya ga gitu berasa kaldu babi sama asemnya sayur asin.. Jangan ke WC nya !!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kuotie Lanjaya [ Green Ville, China ]

    Kuotie Babi

    Kuotie panggang isi babi cincang, udang dan bengkoang. Diracik dengan saos sambal, bawang putih halus, cuka, kecap asin dan minyak wijen. Perfect for rainy days. Tempatnya gabung sama sate babi Johan, panas dan bau asep.

    Menu yang dipesan: Kuotie Panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!