Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1604 Review | 1133 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  

    Best Kue Lapis Cake Everrr!

    Weekend kemaren nginep di Mandarin Hotel 3 hr 2 malam kebetulan di hari terakhir nginep cici ipar ulang tahun, karena males jalan ke GI atau PI jadi memutuskan beli salah satu kue di gerai cake shop di bawah. Tempatnya jadi satu dengan tempat breakfast/lunch/dinner dengan aneka ragam pilihan kue. Salah satunya yang aku beli adalah kue lapis legit harganya 410.000++
    Enak banget kue nya lembut dan tahan diluar kulkas 3 hari. Kalo di dalem kulkas tahan sampe 1 minggu.

    Menu yang dipesan: Kue lapis legit

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  

    BEST OF THE BEST!

    Begitu masuk ke lobby hotel akan langsung disambut dengan ramah oleh petugas dan diantar naik ke lift. House of Yuen ini letaknya di lantai 3 dan hampir setengah lantai diambil alih sama dia. Gedeeee banget. Fancy banget. Can't stop say WOW. Tempatnya biru2 putih gitu kayak warna peacock. Bagus banget.

    Mari kita telusuri satu2 orderan ku. Awalnya pas liat menu, kita kan bingung milihnya ya banyak banget, terus pengennya yang emang cantik buat difoto. Mba nya bilang ini porsinya emang cuma per pcs gitu biasa untuk per orang. Yaudah kalo emang porsi per orang jadi di pesennya ya variatif.. Ini awalnya..

    1. Fish Skin Egg Yolk: WHAT??? Mba ini mah porsinya gak per orang, tapi dapet 1 bungkus irvins yang size kecil.. Bisa buat ber2 makan sambil nonton bioskop kali.. Worth it banget sih, enakan ini daripada irvins & merk2 lain dr singapore.. Harganya cuma 68rb, tipis banget jadi digoreng garing gurih terus salted egg nya berasa! I love it so much.

    2. Kepala cumi lada garam: ini juga gak sedikit mba.. Kepala cumi nya alot tapi enak sih lada garam nya itu berasa.. Pengen ngegadoin terus.. Appetizernya semua berasa micin banget yah jadi haus terus tapi enak jadi dihabisin semua.. Bersih kinclong..

    3. Sour & Spicy Seafood Soup: one of my favorite.. Mari kita mulai mengupas main course nya dimulai dari soup.. Warnanya cokelat, kental karena kan dia emang pake sagu, terus rasanya asem pedes tapi pedesnya wajar, ada potongan udang cumi & ikan karena kan seafood, yang jelas ada jamur kuping.. Kalo dimakan pas panas2 gitu behh enak banget :(

    4. Crispy Chicken with Flaxseed: aku gak suka wijen, jadi ayam panggang ini di kulitnya dipakein wijen terus dikasih cocolan lada & garam yang sudah diaduk sama saos kecap asin2 gitu rasanya.. Kalo dimakan ayamnya doang agak kurang gurih jadi harus dimakan bareng cocolannya baru enak.. Setengah porsinya aja cukup gede untuk stengah ekor ayam yang pasti ini bukan ayam kampung..

    5. Lettuce Shrimp: aku gak pernah suka makan sayur, tapi sayur disini menginspirasi ku untuk makan sayur karena enak banget! Padahal sederhana loh dia cuma sayuran hijau yang dimasak pake saos XO terus ada bawang putihnya jadi rasa2 gurih ada pedes2 gitu pokoknya enak..

    6. Pecking Duck: PARAH! Besok balik lagi lah buat makan ini doang. Bebeknya stengah ekor gede banget terus dia bagus banget warna nya, pas dipotongin ya kulitnya crunchy banget, digulung pake kulit lumpia terus dalemnya dikasih saos bebek sama bawang2an.. Gila nulisnya aja laper gue. Dagingnya dimasak jadi potongan2 kecil terus nanti makannya pake saos bebek dan dibungkus sama daun selada..

    7. Boneless Shortribs: empuk banget! Tulangnya emang gede jadi ini emang kecil banget sih, 1 orang sekali telen juga gak berasa. Kalo ini harus makannya all you can eat baru berasa makan daging. Makan potongan sisaan yang kecil2 aja seratnya enak banget..

    8. Braised Rib Beef: ini pun enak & empuk banget.. Beda sama yang diatas, ini gak pake tulang, jadi kayak steak tapi tipis dan gurih.. Two thumbs up for these steak.

    9. Suckling shrimp & pig: PALING GK WORTH IT! Jangan pesen yang ini deh.. Dia isinya kecil banget cuma 5 biji bawahnya lumpia udang babinya cuma diambil kulitnya doang super garing ditaro diatas si lumpia udang.. Rasanya enak sih tapi gak worth it dengan harganya.. Cuma 5 biji kecil mba.. Kalo isi nya 5 biji tapi segede 2 jempol sih gapapa.. Ini kecil banget ya paling cm sejempol kaki..

    10. Kepiting Soka pedas: ini gak pedes, asin malahan. Enak bisa dimakan secara keseluruhan kepiting2 nya habis semua.. Hitungannya per pcs secara kepiting soka emang kecil2 jadi yahh begitu dehh..

    11. King Prawn Cheese: ini juga diitungnya per pcs, jadi 1 pcs udang emang agak gede ya namanya juga King.. Jumbo gitu tapi ya gede kepala aja isinya mah dikit.. Cocok untuk dimakan sendiri, cheesenya melted banget tu diatasnya emang udah di baked kan..

    12. Mango Pudding: kalo ini dessertnya yang terkenal di instagram si House of Yuen.. Emang penampilannya cantik sih tapi rasanya biasa aja.. Soft pudding mangga gimana sih.. Manis banget,  susunya tawar sih..

    13. Hedgepig bun: ini bakpao bentuk landak ada 3 pcs.. Kecil2 imut kayak 3 serangkai yang makan bakpaonya.. Salah satu rasanya yang aku makan itu isinya tausa atau kacang hitam.. Well ini enak kok, empuk.. Gak cuma lucu tapi rasanya enak.. Worth to try!

    Selesai juga reviewnya, laper banget loh beres nulisin semua deskripsi rasa dari makanan2 nya yang ada.. Oia terima kasih HOY yang udah kasih kita waktu untuk menikmati hidangan walaupun udah tutup dan pelanggannya sisa kita doang dan masih nungguin padahal kita masih sibuk foto2 terus gak inget waktu yah.. I will come back for you dear pecking duck & fish skin ♥

    Menu yang dipesan: Fish Skin Egg Yolk, Hedgepig bun, Mango Pudding, King Prawn Cheese, Kepiting Soka pedas, Suckling shrimp & pig, Boneless Shortribs, Lettuce Shrimp, Braised Rib Beef, Kepala cumi lada garam, Crispy Chicken with Flaxseed, Sour & Spicy Seafood Soup, Pu Er Chinese Tea

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Jia Dining - Hotel Shangri-La [ Sudirman, China ]

    My NY Eve's Dinner

    So happy to celebrate new year's eve with family!! Semua makanan nya terbaik, dibuka dengan sup jagung kepiting, dimana kepitingnya cukup royal dan isinya banyak. Terus samcan panggang, super garing! Chasio madu, empukkkk dan legit banget si babinya itu bisa manis banget tapi ga bikin enek. Gils. Tau gak yang paling enak apa? PAN FRIED US-BEEF RIBS WITH GOOSE LIVER SAUCE. Gilaaaaa... Empuk bangeettt dong dagingnya, tulang ribsnya kecil saking empuknya gampng banget dilepasin dari dagingnya dan sausnya bener2 enaakkk.. Bahkan masih terngiang2 pas udah pulang, puas sihh.. Mesen ini sampe 4 porsi, gw sendiri abisin 5 potong saking keenakann.. Terus ada tahu yang pake rumput laut topping di atasnya pake udang sama abalone! Ini jugaa enakk.. Kalo kayak udang gr gandum, b aja.. Trs yg ayam goreng kering di fillet gitu juga b aja.. Dimsum yaa std tapi emang berkualitas semua sih.. Chinese tea nya mahal amat yaakk, minumnya padahal biasa aja 😂😂

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Yells Steak [ Cengkareng, Barat ]

    Steak House Tapi Cozy

    Konsep restoran ini adalah family resto tapi juga enak buat nongkrong lama buat ngerjain tugas karena dilengkapi fasilitas wifi dan stopkontak. Tempatnya tidak begitu luas, tidak ada outdoor tapi dilengkapi beberapa sofa dan semua serba kuning. Dihiasi dengan perabotan yang juga bernuansa kuning, restoran ini menyediakan lagu2 pilihan jaman sekarang serta mainan untuk sekumpulan anak muda atau anak kecil bermain agar tidak lari2an di dalam restoran.
    Makanannya sendiri saya pesan:

    1. Baby Back Ribs Large

    Ini non halal karena mengandung babi, porsinya besar terdiri dari 8 tulang dan dagingnya sendiri empuk meresap dengan bumbu bumbunya. Disediakan 2 side dish bisa pilih seperti pasta salad (ini enak), mix vegetables (ini frozen direbus ya std lah tapi enak juga), dan mashed potato (ouch my favorite dish!). Baby Back Ribs nya enak dan murah gak nyangka dengan harga 130rb bisa dapet baby back ribs yang besar banget bisa buat berdua + 2 side dish. Recomended buat yang bisa makan pork yaa!
    2. Crispy Chicken Skin

    Ya ini dibilang enak banget juga nggak, enak sih enak tapi ya biasa aja gitu.. Nothing special about kulit ayam yang ditepungin kemudian digoreng kering. Lumayan lah buat starter sambil nunggu main course nya dateng..
    Minumannya disini es teh atau teh tawar nya free refill. Terima kasih sudah menemaniku bekerja sampai restorannya mau tutup. Nongkrong disini sampe 4 jam dan betah banget! mba nya pun baik semua, ownernya juga ramah bisa ngajak ngobrol dan selalu kasih teh secara otomatis kalo liat gelasna udah kosong.

    I will come back here for second order and so on!

    Menu yang dipesan: Baby Back Ribs, Ice Tea, Crispy Chicken Skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    101+ Juice [ Muara Karang, Kafe ]

    Kayak di Baliii

    I ♥ U Juice yang gelas di depan itu mix juice dari Apple, Soursop, Dragonfruit, Banana. Ini enak rasanya manis, dan nggak terlalu banyak es pas banget cuacanya habis hujan jadi dingin terus cahaya nya juga Bagus banget disini..

    Moana itu mix juice dari Mango, Apple, Orange.

    Simple yet very healthy. Ini juga manis, rasa mangonya berasa banget. Nikmat tiada tara. Lebih enak ini daripada jus mango hits yang mahal di mall2 itu.
    Tempatnya juga instagramable banget buat ootd-an. Disediain kartu remi & chess juga loh buat menemani nongkrong sama temen2 disini. Cari lokasinya pake GPS nyambungin ke pergikuliner ya teman2! Tepat banget kok dia emang gak gitu keliatan karena tulisannya menghadap ke arah yang berlawanan. Jadi mohon diteliti lagi pas lewat kesini.

    Menu yang dipesan: Moana, I ♥ U

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bo & Bun Asian Eatery [ Pantai Indah Kapuk, Vietnam ]

    Vietnamese Pho

    Rasanya sudah 5x saya & keluarga mengunjungi restoran ini karena ketagihan dengan menu nya yang namanya"THE 12 HOUR PHO". konon katanya, kuah pho nya ini dimasak selama 12 jam sehingga dagingnya super empuk dan kuahnya meresap daging jadi rasanya luar biasa endeusss!
    Saking seringnya makan disini & bungkus order via Go-Food sampai manager dan pelayan disini kenal semua anggota keluarga saya.

    Terakhir makan disini, mereka lagi ada promo masukin setiap foto makanan ke instagram kita dengan tag ke Bo&Bun, dan masukkan hashtag sesuai dengan S&K, Kita berhak dapetin 1 dessert. Just FYI, dessertnya aja harganya 55rb-70rb yang mereka kasih FREE untuk kita so IT worth so much.
    Makanan yang pernah kucoba disana:

    • THE 12 HOUR PHO of course (ENAK BGT)

    • Pork Chop with Jasmine Rice (Ini nasinya bener2 Wangi Jasmine dan rasanya juga beda dengan Nasi putih pada umumnya)

    • Thai Ice Tea (Ini jg enak bgt, belom pernah minum thai tea seenak ini) just FYI, kalo pesen minum ini lebih baik minta es nya dipisah, maksudnya biar bisa jadi banyak yang harusnya cuma setengah gelas karrna over ice,jadi bisa 1 gelas setengah. 😀
    FREE Dessert:

    • Banh Flan : ini tuh pudding coffee pake vietnamese coffee. Aku sih kurang suka karena coffee nya too strong. Takut collapse karena keinget kejadiannya Jessica yg vietnamese Coffee jg 😂

    • Troasted Coconut Creme Brulee : Gak boong ini enak banget, sampe berebutan makan ini saking enaknya. Diatasnya gula yang di caramelized dan bawahnya creme pudding yang lembutttt banget.
    Dicobain semua yaaa guys! Gak boong semua enakkk. Siapa tau pas kalian makan disini ketemu sama salah 1 yang punya yg jadi Miss Indonesia 2007. Cantik bgt lohhh 😍 Tapi sayang dah ada yang punya 😂
    Sekian dan terima kasih.

    IG: @anastasyaileen

    Menu yang dipesan: The 12 Hour Pho, Banh Flan, Creme Brulee, Thai Ice Tea, Pork Chop with Jasmine Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Young Dong [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Agak Pricey sih..

    Premium Strawberry Snowflake Milk Sherbet (65k++). Pricey gak sih untuk es serut susu yang dihias pake strawberry sama sepotong cheesecake? Menurut ku sih mahal. Mangkoknya gak terlalu besar, walaupun es nya padat dan menjulang kayak gunung. Es serutnya sebenernya enak, dia basic nya gak manis sama sekali malah aku gak menduga kalo dia dari susu. Dan ternyata itu emang es serut pada umumnya terus dikasih susu cair. Jadi bukan susu yang dimasukin ke mesin jadi susu serut. Beda persepsi. Strawberrynya asem jd cocok dimakan nya sama whipped cream dan syrup stroberi. Pas diaduk rata ya jadi manis bangett bangett karena syrup stroberinya parah sih musti dipisah.
    Chicken Set (120k++) ini worth to try banget. 1 porsi cukup untuk ber2. Pertama2 di keluarin nya odeng dulu, berkuah panas2 gurih enak bgt deh micinnya juga gak banyak jadi gak bikin haus. Isinya selain fish cake yang di pakein tusuk sate yang panjang bgt, dia ada fish cake lg yg dipotong kecil di dalem kuah dan ada lobak serta daun bawang. Yummy. Terus dikeluarin nasi nya gak tau sebutannya apa jadi nasinya kita aduk sendiri pake tangan disediain plastik yang untuk masukin tangan kita jadi gak lengket & kotor. Tadaaa jadi dehhh nasinya bulat2 sesuai adonan kita. Terus ada cheese chicken buldakk. Ini enak bgt guys! Ga nyangka lohh pedesnya dapet tapi gak pedes bgt, kimchinya berasa, ayamnya juga empuk enak dehhh. Ga ada yg bs dicela pokoknya kalo lg lunch enakan pesen chicken set ini.

    Menu yang dipesan: Premium Strawberry Snowflake Milk Sherbet, Chicken set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Le Burger [ SCBD, Barat ]

    Will Come Back!

    Tempatnya bersih, bagus dan ala2 bali. Bener2 nyaman & pewe banget buat nongkrong lama sekalian cuci mata karena banyak banget foreigner yang ganteng & cantik2. Pelayanan nya memuaskan, toiletnya bersih. Disini makanan nya actually halal karena tidak ada menu pork, tapi minumannya hampir semua alchohol. Ada teh, juice, dan kopi sih tapi lebih lengkap yang mengandung alkoholnya. Untuk indoor nya sebenernya nuansa nya terlalu gelap jadi lebih bagus di bagian outdoornya untuk foto2 karena cahaya matahari yang masuk bener2 bikin jadi instagramable abisss!!! Makanan yang aku order disini ada Burger Shrimp, Truffle Burger with Extra Patty, Cheese Burger! Daaannn hampir semuanya aku suka. Terutama Shrimp burgernya, gila the best bangettt..
    Dessertnya wajib sih ini WAJIB BANGET YA GUYS! Banana Pudding, beghhh parah gak sangka seenak itu. Pake bolu pisang, tambah semacam pannacottanya yang sekali hap lumerrrr di mulut, dan ada crumblenya juga di atas nya. Untuk soft serve ice cream vanillanya, enak not too sweet tapi ga spesial juga karena tbh for me rasanya kayak kenal soft serve nya ada di tempat lain. But overall, i surely will come back! Thankyou for inviting me.

    Menu yang dipesan: Shrimp Burger, Truffle Burger, Cheese Burger, Crazy Fries, Lettuce Wedges, Cucumber Yuzu Pickles, Hot Latte, Soft Serve Vanilla Ice Cream, Banana Pudding, Apple Crumble

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Coffee Latte

    Wahh enak banget coffee disini! Suasana nya pun enak kayak rumahan banget cuma 1 lantai tapi luas. Lokasinya tepat di seberang graha mandiri 1 komplek dengan KAUM restoran.
    Coffee yang dipesan sore hari ini yaitu Latte. Enak banget cocok dengan suasana nya yang dingin. Coffee nya harus ditambah dengan brown sugar untuk mengurangi strongnya coffee supaya nggak kena asam lambung dan mual untuk efek sampingnya. Tapi kalo yang biasa suka dengn white sugar juga boleh.
    Selain itu juga tadi ada pesen 1 cake lupa namanya apa rupanya seperti bolu lemon, emang penampilannya gak Bagus buat difoto tapi pas dipesen wahh luar biasa rasanya :3
    Bolelah cobain lagi coffee & cake yang lain..

    Menu yang dipesan: Coffee Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Thai I Love You [ Puri, Thailand ]

    Uenakkk

    Orderan:

    • Grilled Sirloin Beef

    Ini enakkkk banget. Kita pertama makan disini karena di traktir sama bos proyek untuk kenalan dan meeting pertama terus pesen ini langsung tergila2. Krn makan sama bos jd masih malu2 dikit aja ngambilnya. Malemnya abis nonton kita masih ngidam ini jadi langsung cus kesini lagi makan ini siang malem dan gak bosen. Bahkan udah makan sebulan yang lalu aja pas sekarang nulis review kayak masih kecium aroma dagingnya dan lembutnya pas di telen. Wahh OMG. You should try this guys!
    • Morning Glory Shrimp

    Yang gak tau morning glory itu apa sama dong! Hahaha namanya keren yahh, jngan diartiiin ke bahasa indonesia dehh soalnya kalo di artikan jadi cah kangkung doang. Kalo menu dalam bahasa inggris pantes aja mahal karena kedengerannya mewah sekali. Pas tau indonesia nya ehh metik di kebun sebelah aja murah meriah 😝
    • Lemongrass Hot Tea

    Ini sekedar teh hangat biasa sih yang dikasih lemongrass untuk wangi2an.
    Total: 250rb (2 person)
    Balik lagi ahhh untuk makan sirloin beef nyaa!

    Menu yang dipesan: Grilled Sirloin Beef, Morning Glory With Shrimp, Lemongrass Hot Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!