Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2556 Review | 1516 Makasih
Alfa 2023 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 4.0  
    Marugame Udon [ Pluit, Jepang ]

    Yeay, Udon!

    Niku Udon dengan Ice Ocha (free refill) habisnya 76rb aja nett. Niku udon ini isinya udon yang dimasak singkat beberapa detik doang, tapi udah lembek bgt, trs disirem pake kuah suki, trs pake slice beef, dan dikasih topping sendiri daun bawang, cabe rawit dan kremesan tempura. Comfort food, kuahnya gurih, slice beef nya tipis dan berlemak, udon nya kematangannya sedang aja.. Tempat udonnya disini besar, dan refill ocha nya bisa refill sendiri..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fish Village [ Pluit, China ]

    Need Improvement!

    Aku seperti biasa bihun kasar, topping ikan kerapu segar dengan babi cincang dan jamur, kuahnya tom yam. Perlu improvement untuk rasa kuah tom yam nya hari ini karena terlalu hambar, tidak ada rasa asem pedesnya, terlalu susu dan sangat light.. Tidak seperti biasanya..

    Pangsit udang gorengnya enak, isi 6, kulitnya garing dan tipis, isi adonan nya tebal dan fresh udangnya. Untuk po cai cah bawang putihnya, terlalu layu masaknya, dan rasa bawang putihnya terlalu terasa pahit di lidah setelah makan. Kurang asin sedikit.

    Jus sayur yang kita pesan juga sudah minta less ice tapi masih banyak bgt loh itu shaved iced nya. Lemon nya terlalu pekat sedangkan nanas sama sayurnya kurang berasa.. Harganya padahal kan mahal per gelasnya๐Ÿ˜ช

    Begitulah hari ini kecewa ~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kintan Buffet [ Puri, Jepang ]

    Berubah jadi Shaburi & Kintan Buffet

    Promo jenius anniversary ke7 balik lagi.. Kali ini, balik ke lippo mall puri krn aku suka bgt sm tempatnya yang luas dan bersih, skrg namanya berubah jadi Kintan dan Shaburi, jadi makan disini skrg ud bs combo tp harganya tetep cuman 80 ribu aja nett per orang, dengan menu yang reguler buffet selama 90 menit. Nah skrg ud bs ambil kuah jg yg collagen, lengkap dgn sayur2an, bakso, dagingnya bs ambil yg buat shabu2 sama yg grill. Untuk buffet nya tetep msh sama sih, kita bs pilih udon carbonara, aglio olio, miso soup, karubi soup, dan foil2 yang tersedia kayak corn butter, mushroom butter. Sudah include drink jg ada ocha, infused water. Dapet dessert juga ada es krim vanilla, cokelat, stroberi, buah2an, slice cake aneka ragam dan pudding. Worth it bgt promonya apalagi skrg ud bs combo โค๏ธ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SaladStop! [ Thamrin ]

    Revive Smoothie

    Revive ini anak brand nya saladstop yang menjual smoothies dari sayuran dan buah2an, tanpa tambahan gula dengan kalori yang lebih kecil, lebih sehat dan juga bikin refresh karena dia dingin.. Yang aku cobain ini variant yang stroberry campur banana, pake oat.. Kenyang bgt makan ini buat snack sore2..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ah Mei Cafe [ Cengkareng, Kafe ]

    Sekedar makan aja sih OK

    Nasi hainam ayam rebus, nasi hainam nya kering, kurangi wangi dan kurang pulen. Jadi kayak nasi uduk apalagi ditaburin pake bawang goreng. Ayamnya pake ayam kampung, empuk, dan ayamnya sudah dipotong tanpa tulang. Ayamnya pake bumbu kuah kecap asin sama minyak wijen jadi wangi. Sambelnya lumayan pedes. Tempatnya kopitiam yang panas tanpa AC, kurang nyaman. Sama minum teh tawar kurang lebih bayar 80 ribu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Grand Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Dimsum Fav di Pluit

    Grand wing heng ini tempatnya lebih besar, lebih bersih, dan kalo makan di lantai 2 tempatnya lebih nyaman karena adem berAC. Lantai 1 tidak ada AC karena untuk smoking area. Naik ke lantai 2 nya tidak orang tua friendly access soalnya tangga nya mayan curam, terus licin2, dan jarak antar tangga nya tinggi2 gap nya jadi agak serem buat lutut orang tua.

    Disini saya makan sendiri, pesen bubur pitan, teksturnya lembut bgt kayak bubur di RS, agak tawar, makanya dikasih kecap asin sm minyak wijen biar wangi, sama tambah chili oil yang pedes itu biar makannya semangat. Toppingnya pake babi cincang. Penutupnya siomay babi kesukaan aku. Kenyang pol.

    Habis 90rb aja makan segini kenyang sendirian..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Shu Guo Yin Xiang [ Pluit, China ]

    The bestttt shabu2 ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’ฏ

    Makan ber2, habis 800 ribu, worth it banget soalnya kita selalu puas dan bahagia setiap habis makan disini. Kuahnya tak lain tak bukan selalu pork bone soup, gak pake beef slice, tapi pake pork sirloin slice biar makin gurih kuah babinya. Terus selalu pesen fresh beef meatball, fresh pork meatball, wonton udang babi, terus sayurnya po cay. Udah, ini fav kita yang nggak pernah kita ganti. Setelah udah selesai makan, sisa kuahnya jangan lupa untuk minta bungkus bawa pulang, besoknya buat masak kuah yang lain di rumah. Enaakk pol! Sauce nya minta dibikinin yang nomor 4, terus extra in kecap asin sama cuka nya lagi biar gak terlalu kentel. Enak deh.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Eaton Bakery and Restaurant [ Muara Karang, China, Toko Roti dan Kue ]

    Purple Talas Cake

    Birthday Cake yang aku selalu pesen setiap tahun, basic bolu dengan lapisan talas yang creamy, dan lembut. Bolu nya sendiri moist, tidak kering, dan manis nya pas tidak menyengat. Harganya affordable dan dengan diameter 8" pas banget buat dibagi 12 orang. Fotonya cantik bgt kan, serba ungu.. ๐Ÿ’œ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakwan Babi Sinyo [ Green Ville, Indonesia ]

    Berkuah, meepok nya enak

    Enak juga. Kuahnya gurih, wangi babi. Pesen main dishes nya bakwan babi yang digoreng, siomay babi udang dibikin kuah, tahu bakso daging babi digoreng, bakwan babi yang dikuahin. Diambil dulu untuk pemesanan, bayar, baru nanti dimasakin dan dianter ke table. Tempatnya kecil, paling cuma bisa buat 10 orang makan kapasitasnya itupun udah sesek. Overall ini enak, apalagi ujan2 makannya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    N.O.B Cafe & Patisserie [ BSD, Kafe ]

    Nongki Sore di the Breeze ๐Ÿ“

    Porsi main course disini besar2. Aku pesen menu mahal kali ini, si Salmon Gnoochi. Jadi gnoochi ini adalah kentang yang sudah dilumatkan, di tepungin lagi, di fry tapi nggak sampe garing, jadi dia tekstur luarnya chewy, dalemnya lembek kayak mashed potato. Aneh sih, dan rasanya asin pol. Kalo ikan salmonnya, fresh dan tingkat kematangan salmonnya well done. Dia bener2 nggak ada yang masih mentah, merata, dan tekstur dari kulitnya crunchy biarpun badannya nggak crunchy. Ada semacam cooking cream yang agak bikin enek. Jadi, aku gak rekomen sih, kayak apa yah... Aneh aja gitu perpaduan semuanya belum dapet yang nge click..

    Nyokap pesen ayam peri-peri.. Ayam nya udah pasti broiler soalnya gede bgt, dagingny kasar.. Lengkap dengan kentang goreng berbumbu, salad, dan nasi shirataki.. Porsinya juga jumbo ini..

    Minumnya aku pesen matcha latte, nyokap hazelnut latte.. Sumpah latte nya strong bgt, ternyata pas kita tanya standart disini kopi mereka dalam segelas itu double shot ๐Ÿ˜‚

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!