Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1592 Review | 1118 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Pluit, Minuman ]

    Earl Grey Milk Tea with Brown Sugar

    Uda beberapa kali beli ini, rasanya enak creamy banget harus less sugar ya supaya gak kemanisan krn dia udah creamy susu jadi kalo sugarnya normal kayak enek gitu. Ini size large. Harganya 30rb. Pake shopee pay cashback :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fish Village [ Cengkareng, China ]

    New Outlet

    New opening Outlet fish village di green sedayu mall, tempatnya luas, protokolnya kesehatannya oke juga karena di cek suhu lagi sebelum masuk resto dan ada hand sanitizer portable dimana2.

    Liat menu nya pake ipad, pesen makanan nya tetep sama waiter. Pesen soup fish village fried kerapu pake bihun kasar ( ternyata teksturnya ini besar dan persis kayak udon tapi versi setengahnya si ukuran udon). Enak, kuahnya itu medok kaldu banget.

    Gak amis sama sekali. Nasi goreng seafood ikan asinnya juga enak, porsinya banyak. Kita cobain dimsum juga btw. Ada chasiu pao, lumpia udang gr mayonaise sama siomay. Semuanya enak. Gak mengecewakan.

    NB : disaat corona gini agak serem ya sama yang alat makannya udah di siapin di atas meja, krn kita liat org yang duduk sebelah kita kemarin dia kayak uda duduk disitu pegang2 piring sendok garpunya terus dia ngomel2 gajadi makan karena lama ngeluarin menu nya sedangkan alat makan di meja uda disentuh2 dan pas dia pegi pun orang restonya fa aware untuk bersihin atau di steam lagi gitu. Hmm.. Stay safe ya guys. Walaupun dine in tetep harus lebih resik jaga diri sendiri :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Jia Dining - Hotel Shangri-La [ Sudirman, China ]

    Terbaik sih ini!

    Yah yang kefoto ini doang maap yaa.. Kita maren itu pesen buat take away banyak banget.. Kemarin kita take away pecking duck 1 ekor dagingnya dibikin 2 macem, dipotong2 biasa setengah ekor dan dimasak pake lettuce setengah ekor.. Gila bebeknya, kulitnya itulohh meleleh dimulut, garing dan tebel2 banget.. Dibungkus sendiri pake saos bebeknya itu sama timun dan daun bawang yang udah dipotong setusuk gigi..

    Terus ada bbq combination yang isinya ada ayam rebus, chasiu madu sama samcan.. Chasiu madunya itu empuk berlemak dan manis banget.. Samcan nya garing padahal di take away.. Terus ada beli chasiu pao juga 2 porsi.. Itu bakpaonya bs empuk banget yaa, dsgingnya isiannya non halal.. Bukan ayam tapi babi.. Enaakk.. Dia gak berurat2 jadi makannya juga kayak gak ga ad zonknya gitu lanjut terosss..

    Terus ini yang difoto ada beef enoki asaragus roll.. Asparagusnya bikin pait yaa padahal kl cm beef sm enokinya enak, saosnya agak aneh krn agak asem2 gitu.. Paling enak itu menu yang terakhir nih.. US Beef Ribs with Goose Liver.. Paraaaabhh.. Ini sekali pesen langsung 2 porsi large buat makan 2 hari berturut2.. Empuk banget!!! Saosnya behh gila guys.. Manis gurih asin semua jadi 1.. Terbaik !

    Worth it banget ngabisin 2.5jt dapet makan segitu banyak, belinya sekali kenyangnya 3 hari 😂😂 di freezer in trs buat makan bsk2 juga masi aman..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kanto [ Penjaringan, Minuman ]

    Sukaaa!!

    Pannacotta nutella nya syurrggaaaa enaakkk.. Rhum nya berasa banget, terus wangi, gak terlalu manis.. Pas juga sama kopi susu arennya.. Kopi susunya nggak terlalu strong, 1 botol setengah liter itu bs buat 2x minum kalo buat aku.. Hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Atek [ Jelambar, China ]

    Nasi Campur Hainam

    Nasinya hainam, isiannya banyak bangett.. Ada telur, babi samcan, babi merah (sayang babinya kering banget jadi dia kayak keras gt loh), gohiong nya sama bakso ikan goreng gitu.. Untuk lunch kantoran sihh oke yah ini, karena porsinya ngenyangin..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Tei [ Pluit, Jepang ]

    Finally Open!

    Tuna salad mentai untuk pengobat rindu sushi yang udah lama gak makan! Masih enak dan fresh kok bahan2 nya jadi jangan takut produknya gak fresh yaa karena kelamaan tutup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gerobak Sukabumi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    After Pandemi (3)

    Soto Mie Babat Bakut nya gerobak sukabumi yang di cabang Gading serpong ini yang rasanya paling serupa sama di sukabumi. Gak cuman soto mie, mereka juga ada mi cinco, mie goreng odeon sama ada bubur klenteng yang emang hitsnya di sukabumi. Overall enak, jd aku beberapa kali beli selama pandemi buat di freezer in. Packing frozennya jg aman kok. Enak, isinya lengkap dengan lobak dan bawang hioko.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bake-a-Boo [ Muara Karang, Kafe ]

    After pandemi

    Finally jajaann ❤
    Enak dan selalu enak.. Tipe isian ragoet yg full sampe luber2.. Tipe risol yang savoury. Klo sweet bisa coba yang mayo yaa.. Aku tim asin sihh! Terus ngopinya pake kopisudu medium, nggk trlalu creamy, pas ini buat aku.. Dan kopinya tuh juga gak terlalu strong kan.. Tapi bukn berarti ini double shot.. Tetep single shot espresso..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Cengkareng, Indonesia ]

    Gofood New Normal (1)

    Hai! Udah lama gak review makanan, hari ini aku gofood kwetiaw goreng sapi dari kwetiaw sapi mangga besar 78. Rasanya masih enak, porsinya juga pas buat aku. Isian daging nya sedeng lah, sesuai dengan banyaknya kwetiaw. Dicampur antara urat sama dagingnya, dan semua empuk.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kuotie 22 Sunny Sanjaya [ Cengkareng, China ]

    Overprice

    Kulitnya sama isiannya itu gak pas. Dagingnya terlalu hancur kurang rapet dan dagingnya kurang berasa. Lebih kayak daun2an gitu. Overall sih oke yaa buat rasanya. Tapi overprice. Masa sebiji 6rb. Perasaan di greenvill aja yang enak bgt cuma 3500 per biji.

    Menu yang dipesan: Kuotie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.