House Of Yuen - Fairmont Jakarta  [ China ]
4.53 11 review
Sedang Renovasi

Perkiraan selesai: 1 Mei 2020

Galeri Foto »

House Of Yuen - Fairmont Jakarta

[ China ]
4.53 11 review
Rasa
4.5
Suasana
4.9
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.7

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 021 29703333, 021 29039172

021 29703333, 021 29039172

Tutup Sementara Senin - Jumat (11:00 - 14:30, 18:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (10:30 - 14:30, 18:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

House Of Yuen - Fairmont Jakarta [ Senayan ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576564795
    https://assets-pergikuliner.com/kyUiaSOP3hC7sZx_zFIlBOL5jYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750774/picture-1576564795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_P-09Dp9z9tJsJVTpS_5sJsUpVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750774/picture-1576564795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564795
    https://assets-pergikuliner.com/4Isjz4u-22Blso8kta5ZvqBYMfY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750775/picture-1576564795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RBZfJiElhgV5eRofDTM8kuQeeCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750775/picture-1576564795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564796
    https://assets-pergikuliner.com/fq1HL0h0bDQ_WOS-4uXSGGaXEOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750776/picture-1576564796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FuWhJDhO61tSXVxK-2GEQ9CfMR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750776/picture-1576564796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564796
    https://assets-pergikuliner.com/EnJpbBdcSPNVQ_pEgG_cQMzlZq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750777/picture-1576564796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wgmHY4odDCGERPtf_mQbMNXPsOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750777/picture-1576564796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564796
    https://assets-pergikuliner.com/DCNiBEJrqF1FuZz6GtPwsxoTHrw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750778/picture-1576564796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YI7dPPxdb6o-mC47FXX-8m72mrQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750778/picture-1576564796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564797
    https://assets-pergikuliner.com/wpwNe4muGltb8l6KXbEx-nIikeU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750779/picture-1576564797.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oUD3SFPstjjSl7z7g6ZTm_MwV5E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750779/picture-1576564797.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564797
    https://assets-pergikuliner.com/UDqKSmcWBdcQ8DXi44PWnup8h0Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750780/picture-1576564797.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1eQX4GRpec88GdfhQ384JH32Zbk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750780/picture-1576564797.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507260374
    https://assets-pergikuliner.com/nmjaaoMiKQ4rM-XYoc4G2gpQqXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/695745/picture-1507260374.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HwXk3M0QsAXqGkfivNpBtN1lX50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/695745/picture-1507260374.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507513708
    https://assets-pergikuliner.com/sJhJx0ZSiCKhCHX9HwFTkSRCgz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697789/picture-1507513708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SAouxi_g17xrPSG5KojS649zij0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697789/picture-1507513708.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507513725
    https://assets-pergikuliner.com/1TIuBkWe98yNwuSYI-83mD_iKx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697793/picture-1507513725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SdahTo0GO3cozUzicXze_nprsvk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697793/picture-1507513725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507513746
    https://assets-pergikuliner.com/OwiN1kFncXNQfFECIicqHS078Xc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697800/picture-1507513746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kCtdO_HvK3jEKPWRM0doPcE7NZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697800/picture-1507513746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508597501
    https://assets-pergikuliner.com/EhoMjEA34R6NrwqlxdLj7t-q5W8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711801/picture-1508597501.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dFsXP6XLwVbTNCgIylrVJ4kFuIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711801/picture-1508597501.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508597512
    https://assets-pergikuliner.com/8PE_uporF4i57ByodHoTD82Wxvo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711803/picture-1508597512.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/02f1VN-XPzMTJNPhKk3ncahXm14=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711803/picture-1508597512.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508597517
    https://assets-pergikuliner.com/W05nsros8wZWmvyO7JmDZlDBWBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711804/picture-1508597517.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/APm2ONsIgUbGjNpxUfq6hJ2QAmg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711804/picture-1508597517.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508597522
    https://assets-pergikuliner.com/h9rPG2nurry-5nsXbie-nQ2DoBA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711805/picture-1508597522.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OPtYy3r17pTVeml5rRdSvGC5yeg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711805/picture-1508597522.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508597535
    https://assets-pergikuliner.com/zb1LqWQbfBfNEO0tQGJ3-T46vOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711807/picture-1508597535.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ItdffH8IeGao-cnSIuX2Uc-u8fk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711807/picture-1508597535.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508597540
    https://assets-pergikuliner.com/CM-ncK_kQs7gycgAiWImeW4Somo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711808/picture-1508597540.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MctBm4_dtGJC051hFKmJk_MmUP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711808/picture-1508597540.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513159531
    https://assets-pergikuliner.com/t-MKG0tAWW9Q0A_PZX4qaK-MXAI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/769714/picture-1513159531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HJmivPn6dtick-EYg24Iz7m2cmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/769714/picture-1513159531.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk House Of Yuen - Fairmont Jakarta

Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

399 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

Must Visit Chinese Fine Dining!

Rencana awalnya mau dimsum aja tapi karena bangunnya kesiangan jadi skalian lunch. Tempatnya mewah layaknya restoran fine dine dan pelayanannya super sigap. Aku suka ambiencenya warm and family banget.

Half roast chicken (i guess? lupa namanya 128K half): ini enak tapi bukan yang wow banget. Positifnya sih ayamnya garing banget! Dan seasoningnya pas (8/10)

Sweet and sour spanish iberico pork with pineapple and paprika (268K) - uwow my favorite! Ini sih enak banget, bener2 berasa sweet and sour saucenya dan porknya juga garing, porsiny banyak dan mereka pake iberico dong yum. Worth the price! (9/10)

Deep fried prawn with wasabi aioli (88K) - perna merasakan yang lebih enak tapi mereka punya termasuk enak dan approve dilidah aku! (8/10)

Fried rice with conpoy, shrimp and barbeque pork (168K): yang ini kesukaan mamaku, porsinya banyak pake banget. Porknya gapelit. Nasi gorengnya tipe chinese food yg non kecap gt jd ga enek (8/10)

Braised chicken feet with black bean sauce (42K) - jarang banget ada chicken feet yang ga pedes, salah satunya disini. Manisnya pas dan bumbunya meresap banget. Aku sih yes! (9/10)

Steamed rice flour rolls with shredded turnip and Yunnan ham (48K) - ini sbnerny awalnya mau psen yang pork turns out slh centang, ternyata turnipnya favorit dan jujur enak parah! Ganyangka bakal seenak dan sesegar ini sih! (9/10)

Baked abalone puff (2 pcs - 68K): wah kalo yg ini katanya paling favorit dan dimsum andalan - yang ternyata beneran enak sih! Crunchy outsider, abalon tender inside. Rasanya unik dan asinnya pas! (9/10)

Overall puas dan kenyang sih mkn disini. Makanan mrk relatif mahal untuk main ya namanya juga restoran bintang tp mereka pny dimsum mayan affordable mnrtku dan enak! Porsinya juga gede2.. Boleh dicoba sih :)

Menu yang dipesan: rice flour rolls with shredded turnip and ham, half roast chicken, sweet and sour pork, Chicken feet with black bean sauce, shrimp and pork fried rice, baked abalone puff, wasabi prawn

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

One of the best Chinese fine dine ❤️

One of the best Chinese fine dine ❤️
I love how the place can accomodate family gathering/casual lunch or dinner with friends/a date!

What I recommend:

Whole Peking Duck
- The duck, the wrap, the veggies, the hoishim sauce are the definition of perfection ✨

Abalone with Shiitake Mushroom Soup
- Super tasty broth, with quality ingredients!

Salted Egg Prawns
- Prawns are huge, great meat, lightly battered and perfectly tossed in the salted egg 😋

Black Cod Fish with Miso Sauce
- GOODNESS!!! Miso sauce was amaaaaazing, simple dish with so many flavours (as they also have 2 different sauces on the side - one with fish roe).

Sweet Sesame & Salted Egg Buns
- A not-too-sweet dessert to end a great meal. Soft buns!

Super attentive and fast service, food comes around 10 minutes and tasted AWESOME! 👏🏻👏🏻

Menu yang dipesan: Salted egg prawn, black cod fish with miso sauce, sweet sesame and salted egg buns, whole peking duck, abalone with shiitake mushroom soup

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

590 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

enak!

makan disini udah 2 kali, jadi review ini hasil rata2 dari 2 kunjungan gua yah.

konklusinya, gua saranin kesini pas siang kalau mau makan dimsum dan lebih hemat. kalau malam lebih elegan tapi lebih mahal.

restorannya sendiri sih di dalam fairmont, jadi sebelum masuk restorannya udah lewatin hotel fairmont-nya yang wangi abiss dan elegan.

masuk sini langsung dilayani dengan pelayanan yang bagus. tapi kadang kalau lagi pas banyak pelanggan, pelayannya seperti kurang gitu.

makanan yang gua rekmendasikan adalah bebek panggang-nya(bisa dimakan 2 tipe yaitu kulitnya dibungkus dan pilih masak apa. kemarin sih gua pesen bebek lada hitam). daging sapi-nya enak juga, empuk.

kalau dimsum, siomay dan hakao-nya enak!

ya untuk occasion2 tertentu, boleh lah makan disini

Menu yang dipesan: Chinese Food, Dimsum

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

763 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Partial Review : House Of Yuen, Fairmont Jakarta

HOUSE OF YUEN DI PUKUL 14.30. ● Saya siang menjelang sore ini sedang berada di bilangan Senayan, Fairmont Jakarta. Kebetulan saya sudah sangat lapar, maka di sana ada satu rumah makan langsung saya coba. Namanya House Of Yuen.

House Of Yuen ini punyanya Sun Tung Lok. Saya tahu rumah makan Sun Tung Lok di Hongkong, di sekitaran Mira Place Mall.

Saya sampai di House Of Yuen saat 14.30, waktu House Of Yuen sudah nyaris tutup. Namun saya masih diizinkan makan di sana (last order). Pelayanannya hangat.

Tempatnya House Of Yuen sendiri nyaman, bangkunya empuk. Namun, kalau berbicara desainnya, saya pernah berkomentar mengenai Delicaè di Senayan City, komentar saya begini, Delicaè menjiplak salah satu rumah makan di Fairmont, saya pernah berkomentar seperti itu. Maksud saya House Of Yuen ini. Bedanya, Delicaè complicated, House Of Yuen tertata rapi, walaupun lantai di House Of Yuen tidak 100 persen karpet.

Saya memesan banyak hidangan di sana, karena sekali lagi, sudah terlalu lapar hehehe. Cuma, saya takut saja, pesanan saya bukan yang paling recommended. Saya memboyong sapo ayamnya (lupa namanya), samcannya, 2 macam sayur (satunya asparagus, satunya semacam letus), siomay, bakpao chasiu, lobak, egg tart, nasi goreng yang zhou, dan minum.

Ternyata dugaan saya beberapa benar saja. Ayamnya terlalu banyak tulang. Walaupun sausnya lumayan enak dan ada potongan bawang merahnya. Nasi goreng Yang Zhounya juga cenderung biasa saja.

Samcannya untungnya cukup hebat. Roti pelengkapnya pun garing. Sayurannya pun renyah dan tidak pahit. Dimsumnya juga enak - enak, terutama egg tartnya.

Hidangannya mahal. Saya berempat habis 1.4 juta. Tapi pesannya banyak segitu (pesan nasi goreng dan nasi putih hehehehe). Oh ya, untuk minumnya sendiri saya pesan teh dan hot chocolate.

Hot chocolate? Ya.

Pertama kalinya saya bisa memesan cokelat di restoran chinese di House Of Yuen ini. Saya senang! Walaupun hot chocolatenya biasa saja.

Namun terus terang, saya masih kurang puas dengan yang saya pesan hehehehe. Seharusnya coba abalonenya, ya. Abalonenya 880 ribu sih untuk 39 ppc.

Lain kali coba, deh abalonenya.

Menu yang dipesan: Dimsum, Samcam, Sapo ayam, 2 macam sayur, Nasi Goreng Yang Zhou, Hot Chocolate

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

343 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Restoran berkualitas

Pas lg kesini ma kluarga mkn malam. Kita mesen ayam gorengnya, iga sapi nya yg da terkenal, trus bebek peking nya ma tahu nya dgn abalone diatas nya.

Untuk nama menu nya krpanjangan jd ya kurang lebih itu yg bs saya sebutin haha..

1st impression lebih ke suasana dan pelayanan yg emng ya okevlah buat ukuran resto hotel hehehe

Terus untuj rasa makanan saya blg oke dan memang enak. Apalagi bebek nya mnrt saya enak bgt. Empuk. Beefny juga top.

Yg agak kurang kyknya ayam nya ya. Saya kurang suka. Hehehe.. Terlalu kering dan hambar gitu.

Itu aja si. So far untuk acara kluarga recommended kok ini resto tp mayan mahal jg hehehe

Tanggal kunjungan: 21 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

468 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.6  

LUAR BIASAAAAA!!

Wahhhh baru kali ini saya makan makanannya enak semua. Harganya mencerminkan rasa makanannya. Tempatnya juga cozy banget, terang dan bersih. Dagingnya semua empukkk.. saya pesan boneless shortribs yang per person tapi porsinya banyak juga, rasanya enak ada manis dikit, saya suka banget deh! Terus peking duck, dagingnya di masak lada hitam, nah lada hitam disini enak, tidak terlalu strong lada gitu. Saking empuknya kayak gak berasa itu daging bebek. Chang fen ham, Chan pao, siew mai babi, talas ayam dan roast spareribs semua luar biasaaaaa. Chang fen ham isinya lobak ternyata enak juga dan ukurannya besar hehe.. chan pao juga enak, siew mai berasa babinya. Roast spareribs juga yummy banget. Menurut saya sih gak ada yang kurang deh. Bakal mau balik lagi dan lagi kesini.

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Excellent chinese restaurant

House of yuen ini merupakan salah satu chinese fine dining restaurant terbaru di Jakarta yang dimanage oleh Sun Tuk Long (Hk). Sun Tuk Long ini mendapatkan penghargan 1 michelin star sebagai restaurant yang memiliki reputasi chinese restaurant berkualitas terbaik. 

Berlokasi di dalam area hotel fairmont lantai 3, bersebelahan dengan resto 1945, tempatnya sangat spacious, bagus dan mewah, dengan interiornya yang minimalis modern. Disini ada beberapa private room yang cukup besar. 

Menunya sangat banyak variasinya, semuanya terlihat menarik, gw dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya : 
- fish skin egg yolk : huah ini appetizer yang enak banget, crunchy banget seperti kerupuk bahkan lebih crunchy lagi. 

- sour and spicy seafood soup : enak juga tidak terlalu asem, pas. 

- fried chinese lettuce with shrimp paste : ini tumis sayur lettuce dengan pasta udang. Enak dan sayurannya fresh. 

- traditional peking duck : kita pesen yang bebeknya stengah aja, kulitnya dan dagingnya dipotong2, diisi dan digulung dalam kulit lumpia dengan sayur, enak banget, crunchy kulitnya dan dagingnya juga empuk. Sisa potongan peking duck tersebut dibuat tumis lada hitam, enak banget juga. 

- braised rib eye : iga sapi dengan sauce house gravy, enak, empuk banget, potongannya juga cukup besar 

- king prawn with cheese : king prawn dengan cheese di atasnya, udangnya seger banget dan cukup besar ukurannya. Enak banget dikombinasi dengan cheese dan asparagus yang dimasak dengan homemade xo chili sauce. 

- deep fried squid head with salt and pepper : wuih ga nyangka squid head digoreng ternyata enak juga, cukup garing, walaupun pas dikunyah teksturnya masih agak chewy. 

- crispy fried soft shell crabwith dry chili and sichuan pepper : kepiting soka yang dimasak dengan chili and sichuan pepper, enak banget, crunchy banget, ditambah dengan chili dan sichuan peppernya yang tasty. Perfecto! 

- roast suckling pig stuffed with minces shrimp : ini menu paling mahal diantara semua tapi porsinya paling dikit banget, jadi ukurannya kecil2 seperti nugget udang, di atasnya kulit suckling pig, bawahnya adalah udang giling yang dibuat seperti nugget, enakk banget sih, kulit babinya crunchy. Udangnya juga enak banget tebel dan padat. 

- pan fried prime boneless short ribs accompanied with truffle tapenade : ini juga enak banget, super empukk dan tasty. 

- roasted crispy chicken with flaxseed : omg ini juga ayamnya super empuk, kulitnya garing. Enak banget! 

- moon cake : dessert kue bulan ini isinya kacang hitam, enak juga sih rasanya. 

- pao bentuk landak : pao lucu ini isinya kacang merah, lumayan lah enak juga. 

- mango pudding : pudding mango dengan fla, rasanya lumayan sih walaupun tidak terlalu special. 

Overall puas banget makan disini, dari semua main course yang gw pesen, semuanya enak, tidak ada satupun yang mengecewakan. Untuk dessert yang gw coba sih lumayan aja, kurang begitu berkesan. Next time pasti bakal balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Chinese fine dining restaurant

House of yuen adalah Chinese restaurant yang ada di Fairmont Jakarta, dari awal masuk udah terasa sangat eksklusif suasananya, yaiyalah ya pastinya untuk ukuran restaurant yang terletak didalam hotel berbintang 5. Untuk jam bukanya ada 2 sesi, siang mulai pukul 11am-15pm kemudian tutup dan buka lagi mulai pukul 18-23. Beberapa menu yang kami pesan dan sempat saya cicipi antara lain :

• Fish skin egg yolk (68k++)
Untuk menu appetizer porsinya cukup banyak loh ini, disajikan dalam mangkok yang cukup besar. Fish skinnya tipis tipis dan digoreng sangat crunchy, salted eggnya menyatu sempurna dengan fish skinnya, enaakk dan reccomended buat dicoba

• Boneless short ribs (88k++)
Ini adalah pan fried boneless short ribs, disajikan dengan truffle tapenade. Short ribsnya disusun diatas potongan paprika warna warni dan disiram truffle sauce. Rasanya terlaluuu enaakkkk. Klo kesini harus bangett deh pesan ini

• Braised ribs beef (108k++)
Ini isinya beneran cuma 1 potong iga doang sih, gak terlalu besar juga ukurannya. Disajian dengan house gravy, dan didampingi oleh sepotong paprika dan asparagus dan potongan dadu wortel. Untuk dagingnya emang empuk banget sih.

• Roasted Crispy chicken with flaxseed (128k++/half)
Daging ayam yang di roasted sampai kulitnya garing dan ditabur wijen. Dagingnya empuk didalam dan garing diluar, rasanya dominan manis sih, kebetulan saya kurang suka wijen jadi menu ini gak terlalu saya suka.

• King prawn cheese (138k++)
1 ekor oven baked king prawn dengan keju dan dimasak menggunakan XO sauce. Ini enak banget, udangnya sangat fresh bumbunya juga lezat.

• Deep fried squid head with salt and pepper (68k++) porsinya cukup banyak, bumbu lada garamnya dominan terasa. Untuk ukuran appetizer porsinya juga lumayan banyak.

• Fried chinese lettuce (88k++)
Ini adalah lettuce yang dimasak dengan campuran shrimp paste dan disajikan dalam cosserole. Sayurnya fresh banget dimasak gak terlalu matang jadi masih crunchy ketika dikunyah.. enak!

• Kepiting soka pedas
Masuk menu appetizer. Kepiting soka yang di goreng garing, semuanya bisa dimakan sampai ke cangkang2nya. Buat saya sih gak terasa pedasnya, dominan gurih malah. Enak sih ini.

• Peking duck half (218k++)
Salah satu peking duck terenak sih buat saya, jadi disajikan udah digulung jadi kita tinggal makan. Kulit bebeknya crunchy banget, enak banget bangett sih. Sisa dagingnya kita minta disajikan dengan lettuce

• Mango puding (48k++)
Penampilannya cantik banget. Puding mangga dengan susu yang disajikan terpisah. Jadi untuk menikmatinya kita tinggal tuang susu kepudingnya. Rasanya enak, tapi gak yang special banget sih. Saya pernah nyobain pudding mangga sejenis ini yang rasanya lebih enak.

• Hedgepig bun (38k++)
Ini sejenis bakpao berbentuk landak imut berwarwa ungu muda. Gemezz banget sama bentuknya. 1 porsi berisi 3 buah. Isinya campuran kacang merah.

• Pu er (32k++)
Ini adalah chinese tea, minuman yang kita pesan. Jadi bisa direfill terus. Rasanya ya std chinese tea kebanyakan yang ada di Chinese restaurantlah.

Overall sangat puass makan disini, selain makanannya yang rata rata enak, suasana yang sangat ekslusif sekaligus nyaman dan bikin betah berlama lama, pelayanannya juga perfect!

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1583 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

BEST OF THE BEST!

Begitu masuk ke lobby hotel akan langsung disambut dengan ramah oleh petugas dan diantar naik ke lift. House of Yuen ini letaknya di lantai 3 dan hampir setengah lantai diambil alih sama dia. Gedeeee banget. Fancy banget. Can't stop say WOW. Tempatnya biru2 putih gitu kayak warna peacock. Bagus banget.

Mari kita telusuri satu2 orderan ku. Awalnya pas liat menu, kita kan bingung milihnya ya banyak banget, terus pengennya yang emang cantik buat difoto. Mba nya bilang ini porsinya emang cuma per pcs gitu biasa untuk per orang. Yaudah kalo emang porsi per orang jadi di pesennya ya variatif.. Ini awalnya..

1. Fish Skin Egg Yolk: WHAT??? Mba ini mah porsinya gak per orang, tapi dapet 1 bungkus irvins yang size kecil.. Bisa buat ber2 makan sambil nonton bioskop kali.. Worth it banget sih, enakan ini daripada irvins & merk2 lain dr singapore.. Harganya cuma 68rb, tipis banget jadi digoreng garing gurih terus salted egg nya berasa! I love it so much.

2. Kepala cumi lada garam: ini juga gak sedikit mba.. Kepala cumi nya alot tapi enak sih lada garam nya itu berasa.. Pengen ngegadoin terus.. Appetizernya semua berasa micin banget yah jadi haus terus tapi enak jadi dihabisin semua.. Bersih kinclong..

3. Sour & Spicy Seafood Soup: one of my favorite.. Mari kita mulai mengupas main course nya dimulai dari soup.. Warnanya cokelat, kental karena kan dia emang pake sagu, terus rasanya asem pedes tapi pedesnya wajar, ada potongan udang cumi & ikan karena kan seafood, yang jelas ada jamur kuping.. Kalo dimakan pas panas2 gitu behh enak banget :(

4. Crispy Chicken with Flaxseed: aku gak suka wijen, jadi ayam panggang ini di kulitnya dipakein wijen terus dikasih cocolan lada & garam yang sudah diaduk sama saos kecap asin2 gitu rasanya.. Kalo dimakan ayamnya doang agak kurang gurih jadi harus dimakan bareng cocolannya baru enak.. Setengah porsinya aja cukup gede untuk stengah ekor ayam yang pasti ini bukan ayam kampung..

5. Lettuce Shrimp: aku gak pernah suka makan sayur, tapi sayur disini menginspirasi ku untuk makan sayur karena enak banget! Padahal sederhana loh dia cuma sayuran hijau yang dimasak pake saos XO terus ada bawang putihnya jadi rasa2 gurih ada pedes2 gitu pokoknya enak..

6. Pecking Duck: PARAH! Besok balik lagi lah buat makan ini doang. Bebeknya stengah ekor gede banget terus dia bagus banget warna nya, pas dipotongin ya kulitnya crunchy banget, digulung pake kulit lumpia terus dalemnya dikasih saos bebek sama bawang2an.. Gila nulisnya aja laper gue. Dagingnya dimasak jadi potongan2 kecil terus nanti makannya pake saos bebek dan dibungkus sama daun selada..

7. Boneless Shortribs: empuk banget! Tulangnya emang gede jadi ini emang kecil banget sih, 1 orang sekali telen juga gak berasa. Kalo ini harus makannya all you can eat baru berasa makan daging. Makan potongan sisaan yang kecil2 aja seratnya enak banget..

8. Braised Rib Beef: ini pun enak & empuk banget.. Beda sama yang diatas, ini gak pake tulang, jadi kayak steak tapi tipis dan gurih.. Two thumbs up for these steak.

9. Suckling shrimp & pig: PALING GK WORTH IT! Jangan pesen yang ini deh.. Dia isinya kecil banget cuma 5 biji bawahnya lumpia udang babinya cuma diambil kulitnya doang super garing ditaro diatas si lumpia udang.. Rasanya enak sih tapi gak worth it dengan harganya.. Cuma 5 biji kecil mba.. Kalo isi nya 5 biji tapi segede 2 jempol sih gapapa.. Ini kecil banget ya paling cm sejempol kaki..

10. Kepiting Soka pedas: ini gak pedes, asin malahan. Enak bisa dimakan secara keseluruhan kepiting2 nya habis semua.. Hitungannya per pcs secara kepiting soka emang kecil2 jadi yahh begitu dehh..

11. King Prawn Cheese: ini juga diitungnya per pcs, jadi 1 pcs udang emang agak gede ya namanya juga King.. Jumbo gitu tapi ya gede kepala aja isinya mah dikit.. Cocok untuk dimakan sendiri, cheesenya melted banget tu diatasnya emang udah di baked kan..

12. Mango Pudding: kalo ini dessertnya yang terkenal di instagram si House of Yuen.. Emang penampilannya cantik sih tapi rasanya biasa aja.. Soft pudding mangga gimana sih.. Manis banget,  susunya tawar sih..

13. Hedgepig bun: ini bakpao bentuk landak ada 3 pcs.. Kecil2 imut kayak 3 serangkai yang makan bakpaonya.. Salah satu rasanya yang aku makan itu isinya tausa atau kacang hitam.. Well ini enak kok, empuk.. Gak cuma lucu tapi rasanya enak.. Worth to try!

Selesai juga reviewnya, laper banget loh beres nulisin semua deskripsi rasa dari makanan2 nya yang ada.. Oia terima kasih HOY yang udah kasih kita waktu untuk menikmati hidangan walaupun udah tutup dan pelanggannya sisa kita doang dan masih nungguin padahal kita masih sibuk foto2 terus gak inget waktu yah.. I will come back for you dear pecking duck & fish skin ♥

Menu yang dipesan: Fish Skin Egg Yolk, Hedgepig bun, Mango Pudding, King Prawn Cheese, Kepiting Soka pedas, Suckling shrimp & pig, Boneless Shortribs, Lettuce Shrimp, Braised Rib Beef, Kepala cumi lada garam, Crispy Chicken with Flaxseed, Sour & Spicy Seafood Soup, Pu Er Chinese Tea

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Justin Halim

33 Review

Level 5

No Badge

4.6  

5 stars Chinese food

Once you've entered Fairmont, you're expected to be a balla' and with HOY's prices, it's no wonder why. However, expect the best of fancy Chinese dining, as the restaurant is supervised by the restaurant of the same group from Hong Kong. Giant portions and gorgeous platings are just a plus. The unique inventions that they serve is a tantalizing experience and I personally love their pork prawn dish, scrumptious to the very last bite. Also, their dessert platter is worth a try, that is, if you have room left in your belly.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat