House Of Yuen - Fairmont Jakarta  [ China ]
4.52 13 review

House Of Yuen - Fairmont Jakarta

[ China ]
4.52 13 review
Rasa
4.5
Suasana
4.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.8

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (10:30 - 15:00, 17:30 - 20:30) 021 29703333, 021 29039172

021 29703333, 021 29039172

Belum Buka Senin - Jumat (11:00 - 15:00, 17:30 - 20:30), Sabtu (10:30 - 15:00, 17:30 - 20:30), Minggu (10:00 - 15:00, 17:30 - 20:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

House Of Yuen - Fairmont Jakarta [ Senayan ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 13 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576564795
    https://assets-pergikuliner.com/kyUiaSOP3hC7sZx_zFIlBOL5jYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750774/picture-1576564795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_P-09Dp9z9tJsJVTpS_5sJsUpVg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750774/picture-1576564795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564795
    https://assets-pergikuliner.com/4Isjz4u-22Blso8kta5ZvqBYMfY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750775/picture-1576564795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RBZfJiElhgV5eRofDTM8kuQeeCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750775/picture-1576564795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564796
    https://assets-pergikuliner.com/fq1HL0h0bDQ_WOS-4uXSGGaXEOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750776/picture-1576564796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FuWhJDhO61tSXVxK-2GEQ9CfMR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750776/picture-1576564796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564796
    https://assets-pergikuliner.com/EnJpbBdcSPNVQ_pEgG_cQMzlZq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750777/picture-1576564796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wgmHY4odDCGERPtf_mQbMNXPsOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750777/picture-1576564796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564796
    https://assets-pergikuliner.com/DCNiBEJrqF1FuZz6GtPwsxoTHrw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750778/picture-1576564796.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YI7dPPxdb6o-mC47FXX-8m72mrQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750778/picture-1576564796.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564797
    https://assets-pergikuliner.com/wpwNe4muGltb8l6KXbEx-nIikeU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750779/picture-1576564797.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oUD3SFPstjjSl7z7g6ZTm_MwV5E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750779/picture-1576564797.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576564797
    https://assets-pergikuliner.com/UDqKSmcWBdcQ8DXi44PWnup8h0Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750780/picture-1576564797.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1eQX4GRpec88GdfhQ384JH32Zbk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1750780/picture-1576564797.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507260374
    https://assets-pergikuliner.com/nmjaaoMiKQ4rM-XYoc4G2gpQqXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/695745/picture-1507260374.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HwXk3M0QsAXqGkfivNpBtN1lX50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/695745/picture-1507260374.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507513708
    https://assets-pergikuliner.com/sJhJx0ZSiCKhCHX9HwFTkSRCgz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697789/picture-1507513708.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SAouxi_g17xrPSG5KojS649zij0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697789/picture-1507513708.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507513725
    https://assets-pergikuliner.com/1TIuBkWe98yNwuSYI-83mD_iKx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697793/picture-1507513725.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SdahTo0GO3cozUzicXze_nprsvk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697793/picture-1507513725.jpg 2x
    385290
  • Picture 1507513746
    https://assets-pergikuliner.com/OwiN1kFncXNQfFECIicqHS078Xc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697800/picture-1507513746.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kCtdO_HvK3jEKPWRM0doPcE7NZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/697800/picture-1507513746.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508597501
    https://assets-pergikuliner.com/EhoMjEA34R6NrwqlxdLj7t-q5W8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711801/picture-1508597501.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dFsXP6XLwVbTNCgIylrVJ4kFuIs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711801/picture-1508597501.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508597517
    https://assets-pergikuliner.com/W05nsros8wZWmvyO7JmDZlDBWBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711804/picture-1508597517.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/APm2ONsIgUbGjNpxUfq6hJ2QAmg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711804/picture-1508597517.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508597522
    https://assets-pergikuliner.com/h9rPG2nurry-5nsXbie-nQ2DoBA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711805/picture-1508597522.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OPtYy3r17pTVeml5rRdSvGC5yeg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/711805/picture-1508597522.JPG 2x
    385290
  • Picture 1513159531
    https://assets-pergikuliner.com/t-MKG0tAWW9Q0A_PZX4qaK-MXAI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/769714/picture-1513159531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HJmivPn6dtick-EYg24Iz7m2cmY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/769714/picture-1513159531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631029008
    https://assets-pergikuliner.com/DK8xocSSCRJlmQazRxL2XjueADo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295202/picture-1631029008.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/k3T-KudnvxOEYBNRTMSBtwkgHGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295202/picture-1631029008.JPG 2x
    385290
  • Picture 1631029033
    https://assets-pergikuliner.com/t1ERJUwlAvws6cDcgUhGAOQhFBw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295204/picture-1631029033.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Yk1LI4-TypF7le4OkX_00L3nOo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295204/picture-1631029033.JPG 2x
    385290
  • Picture 1631029034
    https://assets-pergikuliner.com/zmC9FSZGGkPQad7H1IfmprfWsso=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295205/picture-1631029034.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S2G-IJt0YRxHbhg2rE_rvThZej0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2295205/picture-1631029034.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk House Of Yuen - Fairmont Jakarta

Foto Profil @DJTheMunchies

13 Review

Level 3

No Badge

4.6  

LOVING HOY TO THE FULLEST โค

One of our favourite dimsum place in Jakarta. Located at one of the best hotel in town @fairmontjakarta , their sanitation and service is something not to be questioned. ๐Ÿ˜

๐‘ช๐’“๐’Š๐’”๐’‘๐’š ๐‘ต๐’๐’๐’…๐’๐’† ๐‘ท๐’“๐’‚๐’˜๐’
Basically I fu Mie with a sexy lookin , fresh , and plump prawns.

๐‘น๐’๐’‚๐’”๐’•๐’†๐’… ๐‘ท๐’๐’“๐’Œ ๐‘ฉ๐’†๐’๐’๐’š (๐‘บ๐’‚๐’Ž๐’„๐’‚๐’)
Tender , juicy , a bit of fat layer underneath the crispy skin on top of it. The salsa-like sauce added a fresh sensation to it.

๐‘บ๐’•๐’†๐’‚๐’Ž๐’†๐’… ๐‘ท๐’๐’“๐’Œ ๐‘ซ๐’–๐’Ž๐’‘๐’๐’Š๐’๐’ˆ ๐’˜๐’Š๐’•๐’‰ ๐‘ด๐’Š๐’๐’„๐’†๐’… ๐’€๐’–๐’๐’๐’‚๐’ ๐‘ฏ๐’‚๐’Ž
Siu Mai always makes the cut for every Yum Cha session right?

๐‘ฉ๐’“๐’‚๐’Š๐’”๐’†๐’… ๐‘ฉ๐’†๐’‚๐’ ๐‘ช๐’–๐’“๐’… ๐’˜๐’Š๐’•๐’‰ ๐‘บ๐’†๐’‚๐’‡๐’๐’๐’…๐’”
Fresh scallops , shrimps , and sliced fish. No fishy smell whatsoever. ๐Ÿ’ฅ

๐‘บ๐’•๐’†๐’‚๐’Ž๐’†๐’… ๐‘บ๐’‰๐’“๐’Š๐’Ž๐’‘ ๐‘ซ๐’–๐’Ž๐’‘๐’๐’Š๐’๐’ˆ / ๐‘ฏ๐’‚๐’Œ๐’‚๐’˜
Thin , stretchy , chewy , and transparent skin wrapped around the chubby shrimp ๐Ÿฆ

๐‘ช๐’‰๐’‚๐’๐’ˆ ๐‘ญ๐’†๐’ ๐‘ฏ๐’‚๐’Ž
Soft rice flour with the perfect thickness and served with a delicate dark sweet sauce. ๐Ÿคค

๐‘ฟ๐’Š๐’‚๐’ ๐‘ณ๐’๐’๐’ˆ ๐‘ฉ๐’‚๐’
An explosion of rich , steaming , and hot juices of broth oozes into your tongue!!

TOUCH EM GENTLY OKAY? โš ๏ธ or it may leak.

๐‘ญ๐’“๐’Š๐’†๐’… ๐‘น๐’Š๐’„๐’† ๐’˜๐’Š๐’•๐’‰ ๐‘ด๐’Š๐’๐’„๐’†๐’… ๐‘พ๐’‚๐’ˆ๐’š๐’– ๐‘ฉ๐’†๐’†๐’‡ ๐’Š๐’ ๐‘ฟ๐‘ถ ๐‘บ๐’‚๐’–๐’„๐’†
Fried rice. A good one. A mouth-pleasing one. Portion was humongous btw.

๐‘ณ๐’ ๐‘ด๐’‚๐’Š ๐‘ฎ๐’‚๐’Š
Well played texture game right there.
Crisped outer surface โœ”
Sticky glutinous rice โœ”
Soft and tender chicken โœ”
Chewy (a good one) abalone โœ”

๐‘ฉ๐’†๐’‚๐’๐’„๐’–๐’“๐’… ๐‘ท๐’“๐’‚๐’˜๐’ ๐‘น๐’๐’๐’
Another dimsum fav right here! Crispy with a nice golden brown color. ๐Ÿ’–

๐‘ซ๐’†๐’†๐’‘ ๐‘ญ๐’“๐’Š๐’†๐’… ๐‘บ๐’’๐’–๐’Š๐’… ๐‘ฏ๐’†๐’‚๐’… ๐’˜๐’Š๐’•๐’‰ ๐‘บ๐’‚๐’๐’• & ๐‘ท๐’†๐’‘๐’‘๐’†๐’“
Squid head wasn't rubbery , nicely battered and fried to perfection with a simple salt and pepper seasoning. ๐Ÿฆ‘๐Ÿ˜

Overall, had a very satisfying dimsum as always. Might be a lil bit pricey but considering their quality of food , service , portion , and place , it is a good value for money.

Tanggal kunjungan: 06 September 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Paman Gembul

34 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Great Taste

Great Sharp Fin Soup, the taste is so soft, so you can feel the taste of shark fin.
Braised Aussie abalone is great too, the sauce is soft.
Wagyu beef also very juicy and tender. Great Chef.
The steam garouper was steamed very good. Perfectly cooked.

Menu yang dipesan: Shark Fin Soup, braised Aussie Abalone, Wagyu Beef

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

417 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Must Visit Chinese Fine Dining!

Rencana awalnya mau dimsum aja tapi karena bangunnya kesiangan jadi skalian lunch. Tempatnya mewah layaknya restoran fine dine dan pelayanannya super sigap. Aku suka ambiencenya warm and family banget.

Half roast chicken (i guess? lupa namanya 128K half): ini enak tapi bukan yang wow banget. Positifnya sih ayamnya garing banget! Dan seasoningnya pas (8/10)

Sweet and sour spanish iberico pork with pineapple and paprika (268K) - uwow my favorite! Ini sih enak banget, bener2 berasa sweet and sour saucenya dan porknya juga garing, porsiny banyak dan mereka pake iberico dong yum. Worth the price! (9/10)

Deep fried prawn with wasabi aioli (88K) - perna merasakan yang lebih enak tapi mereka punya termasuk enak dan approve dilidah aku! (8/10)

Fried rice with conpoy, shrimp and barbeque pork (168K): yang ini kesukaan mamaku, porsinya banyak pake banget. Porknya gapelit. Nasi gorengnya tipe chinese food yg non kecap gt jd ga enek (8/10)

Braised chicken feet with black bean sauce (42K) - jarang banget ada chicken feet yang ga pedes, salah satunya disini. Manisnya pas dan bumbunya meresap banget. Aku sih yes! (9/10)

Steamed rice flour rolls with shredded turnip and Yunnan ham (48K) - ini sbnerny awalnya mau psen yang pork turns out slh centang, ternyata turnipnya favorit dan jujur enak parah! Ganyangka bakal seenak dan sesegar ini sih! (9/10)

Baked abalone puff (2 pcs - 68K): wah kalo yg ini katanya paling favorit dan dimsum andalan - yang ternyata beneran enak sih! Crunchy outsider, abalon tender inside. Rasanya unik dan asinnya pas! (9/10)

Overall puas dan kenyang sih mkn disini. Makanan mrk relatif mahal untuk main ya namanya juga restoran bintang tp mereka pny dimsum mayan affordable mnrtku dan enak! Porsinya juga gede2.. Boleh dicoba sih :)

Menu yang dipesan: rice flour rolls with shredded turnip and ham, half roast chicken, sweet and sour pork, Chicken feet with black bean sauce, shrimp and pork fried rice, baked abalone puff, wasabi prawn

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

One of the best Chinese fine dine โค๏ธ

One of the best Chinese fine dine โค๏ธ
I love how the place can accomodate family gathering/casual lunch or dinner with friends/a date!

What I recommend:

Whole Peking Duck
- The duck, the wrap, the veggies, the hoishim sauce are the definition of perfection โœจ

Abalone with Shiitake Mushroom Soup
- Super tasty broth, with quality ingredients!

Salted Egg Prawns
- Prawns are huge, great meat, lightly battered and perfectly tossed in the salted egg ๐Ÿ˜‹

Black Cod Fish with Miso Sauce
- GOODNESS!!! Miso sauce was amaaaaazing, simple dish with so many flavours (as they also have 2 different sauces on the side - one with fish roe).

Sweet Sesame & Salted Egg Buns
- A not-too-sweet dessert to end a great meal. Soft buns!

Super attentive and fast service, food comes around 10 minutes and tasted AWESOME! ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

Menu yang dipesan: Salted egg prawn, black cod fish with miso sauce, sweet sesame and salted egg buns, whole peking duck, abalone with shiitake mushroom soup

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

601 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

enak!

makan disini udah 2 kali, jadi review ini hasil rata2 dari 2 kunjungan gua yah.

konklusinya, gua saranin kesini pas siang kalau mau makan dimsum dan lebih hemat. kalau malam lebih elegan tapi lebih mahal.

restorannya sendiri sih di dalam fairmont, jadi sebelum masuk restorannya udah lewatin hotel fairmont-nya yang wangi abiss dan elegan.

masuk sini langsung dilayani dengan pelayanan yang bagus. tapi kadang kalau lagi pas banyak pelanggan, pelayannya seperti kurang gitu.

makanan yang gua rekmendasikan adalah bebek panggang-nya(bisa dimakan 2 tipe yaitu kulitnya dibungkus dan pilih masak apa. kemarin sih gua pesen bebek lada hitam). daging sapi-nya enak juga, empuk.

kalau dimsum, siomay dan hakao-nya enak!

ya untuk occasion2 tertentu, boleh lah makan disini

Menu yang dipesan: Chinese Food, Dimsum

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil MWenadiBase

Alfa 2021

912 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Partial Review : House Of Yuen, Fairmont Jakarta

HOUSE OF YUEN DI PUKUL 14.30. โ— Saya siang menjelang sore ini sedang berada di bilangan Senayan, Fairmont Jakarta. Kebetulan saya sudah sangat lapar, maka di sana ada satu rumah makan langsung saya coba. Namanya House Of Yuen.

House Of Yuen ini punyanya Sun Tung Lok. Saya tahu rumah makan Sun Tung Lok di Hongkong, di sekitaran Mira Place Mall.

Saya sampai di House Of Yuen saat 14.30, waktu House Of Yuen sudah nyaris tutup. Namun saya masih diizinkan makan di sana (last order). Pelayanannya hangat.

Tempatnya House Of Yuen sendiri nyaman, bangkunya empuk. Namun, kalau berbicara desainnya, saya pernah berkomentar mengenai Delicaรจ di Senayan City, komentar saya begini, Delicaรจ menjiplak salah satu rumah makan di Fairmont, saya pernah berkomentar seperti itu. Maksud saya House Of Yuen ini. Bedanya, Delicaรจ complicated, House Of Yuen tertata rapi, walaupun lantai di House Of Yuen tidak 100 persen karpet.

Saya memesan banyak hidangan di sana, karena sekali lagi, sudah terlalu lapar hehehe. Cuma, saya takut saja, pesanan saya bukan yang paling recommended. Saya memboyong sapo ayamnya (lupa namanya), samcannya, 2 macam sayur (satunya asparagus, satunya semacam letus), siomay, bakpao chasiu, lobak, egg tart, nasi goreng yang zhou, dan minum.

Ternyata dugaan saya beberapa benar saja. Ayamnya terlalu banyak tulang. Walaupun sausnya lumayan enak dan ada potongan bawang merahnya. Nasi goreng Yang Zhounya juga cenderung biasa saja.

Samcannya untungnya cukup hebat. Roti pelengkapnya pun garing. Sayurannya pun renyah dan tidak pahit. Dimsumnya juga enak - enak, terutama egg tartnya.

Hidangannya mahal. Saya berempat habis 1.4 juta. Tapi pesannya banyak segitu (pesan nasi goreng dan nasi putih hehehehe). Oh ya, untuk minumnya sendiri saya pesan teh dan hot chocolate.

Hot chocolate? Ya.

Pertama kalinya saya bisa memesan cokelat di restoran chinese di House Of Yuen ini. Saya senang! Walaupun hot chocolatenya biasa saja.

Namun terus terang, saya masih kurang puas dengan yang saya pesan hehehehe. Seharusnya coba abalonenya, ya. Abalonenya 880 ribu sih untuk 39 ppc.

Lain kali coba, deh abalonenya.

Menu yang dipesan: Dimsum, Samcam, Sapo ayam, 2 macam sayur, Nasi Goreng Yang Zhou, Hot Chocolate

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

378 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Restoran berkualitas

Pas lg kesini ma kluarga mkn malam. Kita mesen ayam gorengnya, iga sapi nya yg da terkenal, trus bebek peking nya ma tahu nya dgn abalone diatas nya.

Untuk nama menu nya krpanjangan jd ya kurang lebih itu yg bs saya sebutin haha..

1st impression lebih ke suasana dan pelayanan yg emng ya okevlah buat ukuran resto hotel hehehe

Terus untuj rasa makanan saya blg oke dan memang enak. Apalagi bebek nya mnrt saya enak bgt. Empuk. Beefny juga top.

Yg agak kurang kyknya ayam nya ya. Saya kurang suka. Hehehe.. Terlalu kering dan hambar gitu.

Itu aja si. So far untuk acara kluarga recommended kok ini resto tp mayan mahal jg hehehe

Tanggal kunjungan: 21 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

468 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.6  

LUAR BIASAAAAA!!

Wahhhh baru kali ini saya makan makanannya enak semua. Harganya mencerminkan rasa makanannya. Tempatnya juga cozy banget, terang dan bersih. Dagingnya semua empukkk.. saya pesan boneless shortribs yang per person tapi porsinya banyak juga, rasanya enak ada manis dikit, saya suka banget deh! Terus peking duck, dagingnya di masak lada hitam, nah lada hitam disini enak, tidak terlalu strong lada gitu. Saking empuknya kayak gak berasa itu daging bebek. Chang fen ham, Chan pao, siew mai babi, talas ayam dan roast spareribs semua luar biasaaaaa. Chang fen ham isinya lobak ternyata enak juga dan ukurannya besar hehe.. chan pao juga enak, siew mai berasa babinya. Roast spareribs juga yummy banget. Menurut saya sih gak ada yang kurang deh. Bakal mau balik lagi dan lagi kesini.

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3210 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Excellent chinese restaurant

House of yuen ini merupakan salah satu chinese fine dining restaurant terbaru di Jakarta yang dimanage oleh Sun Tuk Long (Hk). Sun Tuk Long ini mendapatkan penghargan 1 michelin star sebagai restaurant yang memiliki reputasi chinese restaurant berkualitas terbaik.ย 

Berlokasi di dalam area hotelย fairmont lantai 3, bersebelahan dengan resto 1945, tempatnya sangat spacious, bagus dan mewah, dengan interiornya yang minimalis modern. Disini ada beberapa private room yang cukup besar.ย 

Menunya sangat banyakย variasinya, semuanya terlihat menarik, gw dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya :ย 
- fish skin egg yolk : huahย ini appetizer yang enak banget, crunchy banget seperti kerupuk bahkan lebih crunchy lagi.ย 

- sour and spicy seafood soup : enakย juga tidak terlalu asem, pas.ย 

- friedย chinese lettuce with shrimp paste : ini tumis sayur lettuce dengan pasta udang. Enak dan sayurannya fresh.ย 

-ย traditional peking duck : kita pesen yang bebeknya stengah aja, kulitnya dan dagingnya dipotong2, diisi dan digulung dalam kulit lumpia dengan sayur, enak banget, crunchy kulitnya dan dagingnya juga empuk. Sisa potongan peking duck tersebut dibuat tumis lada hitam, enak banget juga.ย 

- braised rib eye : iga sapiย dengan sauce house gravy, enak, empuk banget, potongannya juga cukup besarย 

- kingย prawn with cheese : king prawn dengan cheese di atasnya, udangnya seger banget dan cukup besar ukurannya. Enak banget dikombinasi dengan cheese dan asparagus yang dimasak dengan homemade xo chili sauce.ย 

- deep fried squid head with saltย and pepper : wuih ga nyangka squid head digoreng ternyata enak juga, cukup garing, walaupun pas dikunyah teksturnya masih agak chewy.ย 

- crispyย fried soft shell crabwith dry chili and sichuan pepper : kepiting soka yang dimasak dengan chili and sichuan pepper, enak banget, crunchy banget, ditambah dengan chili dan sichuan peppernya yang tasty. Perfecto!ย 

- roastย suckling pig stuffed with minces shrimp : ini menu paling mahal diantara semua tapi porsinya paling dikit banget, jadi ukurannya kecil2 seperti nugget udang, di atasnya kulit suckling pig, bawahnya adalah udang giling yang dibuat seperti nugget, enakk banget sih, kulit babinya crunchy. Udangnya juga enak banget tebel dan padat.ย 

- pan friedย prime boneless short ribs accompanied with truffle tapenade : ini juga enak banget, super empukk dan tasty.ย 

- roasted crispy chicken withย flaxseed : omg ini juga ayamnya super empuk, kulitnya garing. Enak banget!ย 

-ย moon cake : dessert kue bulan ini isinya kacang hitam, enak juga sih rasanya.ย 

- pao bentuk landak : pao lucuย ini isinya kacang merah, lumayan lah enak juga.ย 

-ย mango pudding : pudding mango dengan fla, rasanya lumayan sih walaupun tidak terlalu special.ย 

Overallย puas banget makan disini, dari semua main course yang gw pesen, semuanya enak, tidak ada satupun yang mengecewakan. Untuk dessert yang gw coba sih lumayan aja, kurang begitu berkesan. Next time pasti bakal balik lagi kesini.ย 

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1322 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Chinese fine dining restaurant

House of yuen adalah Chinese restaurant yang ada di Fairmont Jakarta, dari awal masuk udah terasa sangat eksklusif suasananya, yaiyalah ya pastinya untuk ukuran restaurant yang terletak didalam hotel berbintang 5. Untuk jam bukanya ada 2 sesi, siang mulai pukul 11am-15pm kemudian tutup dan buka lagi mulai pukul 18-23. Beberapa menu yang kami pesan dan sempat saya cicipi antara lain :

โ€ข Fish skin egg yolk (68k++)
Untuk menu appetizer porsinya cukup banyak loh ini, disajikan dalam mangkok yang cukup besar. Fish skinnya tipis tipis dan digoreng sangat crunchy, salted eggnya menyatu sempurna dengan fish skinnya, enaakk dan reccomended buat dicoba

โ€ข Boneless short ribs (88k++)
Ini adalah pan fried boneless short ribs, disajikan dengan truffle tapenade. Short ribsnya disusun diatas potongan paprika warna warni dan disiram truffle sauce. Rasanya terlaluuu enaakkkk. Klo kesini harus bangett deh pesan ini

โ€ข Braised ribs beef (108k++)
Ini isinya beneran cuma 1 potong iga doang sih, gak terlalu besar juga ukurannya. Disajian dengan house gravy, dan didampingi oleh sepotong paprika dan asparagus dan potongan dadu wortel. Untuk dagingnya emang empuk banget sih.

โ€ข Roasted Crispy chicken with flaxseed (128k++/half)
Daging ayam yang di roasted sampai kulitnya garing dan ditabur wijen. Dagingnya empuk didalam dan garing diluar, rasanya dominan manis sih, kebetulan saya kurang suka wijen jadi menu ini gak terlalu saya suka.

โ€ข King prawn cheese (138k++)
1 ekor oven baked king prawn dengan keju dan dimasak menggunakan XO sauce. Ini enak banget, udangnya sangat fresh bumbunya juga lezat.

โ€ข Deep fried squid head with salt and pepper (68k++) porsinya cukup banyak, bumbu lada garamnya dominan terasa. Untuk ukuran appetizer porsinya juga lumayan banyak.

โ€ข Fried chinese lettuce (88k++)
Ini adalah lettuce yang dimasak dengan campuran shrimp paste dan disajikan dalam cosserole. Sayurnya fresh banget dimasak gak terlalu matang jadi masih crunchy ketika dikunyah.. enak!

โ€ข Kepiting soka pedas
Masuk menu appetizer. Kepiting soka yang di goreng garing, semuanya bisa dimakan sampai ke cangkang2nya. Buat saya sih gak terasa pedasnya, dominan gurih malah. Enak sih ini.

โ€ข Peking duck half (218k++)
Salah satu peking duck terenak sih buat saya, jadi disajikan udah digulung jadi kita tinggal makan. Kulit bebeknya crunchy banget, enak banget bangett sih. Sisa dagingnya kita minta disajikan dengan lettuce

โ€ข Mango puding (48k++)
Penampilannya cantik banget. Puding mangga dengan susu yang disajikan terpisah. Jadi untuk menikmatinya kita tinggal tuang susu kepudingnya. Rasanya enak, tapi gak yang special banget sih. Saya pernah nyobain pudding mangga sejenis ini yang rasanya lebih enak.

โ€ข Hedgepig bun (38k++)
Ini sejenis bakpao berbentuk landak imut berwarwa ungu muda. Gemezz banget sama bentuknya. 1 porsi berisi 3 buah. Isinya campuran kacang merah.

โ€ข Pu er (32k++)
Ini adalah chinese tea, minuman yang kita pesan. Jadi bisa direfill terus. Rasanya ya std chinese tea kebanyakan yang ada di Chinese restaurantlah.

Overall sangat puass makan disini, selain makanannya yang rata rata enak, suasana yang sangat ekslusif sekaligus nyaman dan bikin betah berlama lama, pelayanannya juga perfect!

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2021
Apa yang dipesan?