Foto Profil Oswin Liandow

Oswin Liandow

586 Review | 619 Makasih
Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Padang Merdeka [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Padang berkualitas!

    Padang merdeka di pik ini petaknya strategis di pengkolan bunderan.

    Pas masuk, rada kaget karena dekornya bagus!bisa diliat dr foto2....

    Ga ekspektasi tinggi2, pertama makan kikilnya, empuk!!sampe makan 2 gua haha...

    Yg rekomendasi lg ayam gorengnya. Ayamnya biasa aja tp bumbunya tuh mantap banget! Gurih abis buat makan nasi!!

    Trus sate padangnya juga enak, daging dan lidahnya empuk!

    Telur dadar crispy, rendang, ayam pop nya jg mayan walaupun ga sampe wow banget

    Sekali padang tetap merdeka!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Coffee Crowd [ Pluit, Kafe ]

    Enak!

    Awalnya mau minum kopi susu kekinian, tp sebelahnya ada restoran yg mayan eye-catching, namanya the coffee crowd.

    Yauda cobain masuk, ternyata dia kayak kopitiam gitu. Jualan kopi dan makanan berat. Asal dr medan ternyata.

    Intinya gua impressed akan banyak hal
    1. Makanannya enak!
    Pesen nasi goreng ikan teri. Tipe warna terang yg bukan pake kecap, gua suka! Gurih!

    Pisang goreng coklat keju. Ini juga enak. Atasnya dikasi coklat trus digoreng, atasnya dikasi keju banyak!

    Kopi hitam. Ini pahit, mantap! Tipe gua

    Avocado coffee, ini jg enak! Tp ga dingin ini, harus minta es batu baru mantap.


    2. Pelayanannya super cepet
    Baru pesen 2 menit, udah keluar. Minta bill, 1 menit keluar. Kaget haha....


    3. Suasananya better drpd kopitiam lainnya
    Bisa dilihat di foto


    Paling satu sih, harganya ga murah. Tp ga sampe mahal banget jg. Haha. Kmaren makan abis 140rb.

    Tp gua akan balik untuk coba menu lainny!

    Menu yang dipesan: Pisang Goreng Coklat Keju, Kopi Hitam, nasi goreng ikan teri, Avocado Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Samanasi Ricebowl [ Pantai Indah Kapuk ]

    Enak tp berasa mahal :(

    Cobain beef bowl yg baru buka di elang laut. Disaranin mbaknya beef bowlnya, yauda pesen.

    Datanglah satu mangkok, nasinya banyak dan daging sapi. Daging sapinya dikit :( untuk harga 32rb berasa mahal yah.

    Tapi rasa daging sapinya enak!

    Menu yang dipesan: Beef Bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Nasi Pedas Bali Made [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Kecewaaa

    Mayan excited liat ada nasi bali baru di elang laut. Pas masuk jg lucu ada payung2 khas bali gitu. Walaupun tempat duduknya ya meja kursi aja.

    Tipe disini makanan udah jadi, tinggal pilih mau makan apa.

    Gua pesen tahunya, tempe basah, ayam suwir, ikan kecil goreng.

    Duh, intinya super kecewa sih. Tanpa berniet untuk menjatuhkan, Gua makan sampe ga abis loh! Tahunya kyk bau gitu, ayam suwirjya ga ada rasa. Ikan nya alot bangettt, ga bisa digigit.

    Harganya jadi berasa mahal sih, makan berdua 80rb.

    Tlg di improve yah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bubur Bebek Lo Tiociu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    B aja

    Penasaran jg ama namanya yg unik, jadilah cobain. Gua pesen nasi bebek nya dan pak cam ke.

    Mungkin gua bukan orang tiociu yah, tp lidah gua ga cocok sih. Bebeknya kayak keset, dan ada pait2 after taste. Pak cam ke nya juga kurang gurih. Yaaa ga sampe ga bisa dimakan sih, jadi rating rasanya masih 3. tp kayaknya gua ga akan balik

    Menu yang dipesan: Pak Cam Ke, Bebek Lo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Thai Jim Jum [ Pluit, Thailand ]

    Enak tp mayan mahal yah

    Lagi mau makan thailand, akhirnya ke thai jim jum ini deh. Tempatnya mayan luas. Ada area yg ditutupin tudung gitu, lucu.

    Pesen beberapa makanan, yg recommended menurut gua sih tom yam, pad thai, nasi nanas dan beef basil.

    Tom yam pedes gurih, pas buat gua. Pesen pedes tipis, udha pedes. Oke ini!

    Pad thai gurih dan mie nya yg tipe tipis lebar glassy gitu, kenyal. Enak!

    Nasi nanasnya, gurihh ada kcang mete

    Beef basil jg enak!


    Kekurangannya satu, mayan mahal haha....

    Tapi kalo mau makan enak, bisa disini

    Menu yang dipesan: Pad Thai, Beef Basil, Tom Yam, Nasi Nanas, Fish Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Yole [ Pluit, Yoghurt ]

    Enak!

    Yes, yole buka di empo. Dia letaknya di foodcourtnya.

    Pesan yg besar, dapet 3 topping.

    Pas dateng, kaget karena warnanya ga putih, katanya emank gitu warnanya hmmmm rada ragu, tp yasudah. Enak kok!

    Tapi kecewa dikit sih karena toppingnya ga selengkap tempat lain. Tapi akan jadi favorit sih untuk yoghurt!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wee Nam Kee [ Slipi, China ]

    Iya loh enak!

    Awalnya underestimate karena pernah makan di tmpt lain dan biasa aja.

    Dekorasi disini bagus, china banget.

    Gua pesen half chicken yg campur panggang dan rebus. Lalu dumpling soup juga. Minum teh pure green tea.

    Disediakannya sendok garpu, tp mereka provide sumpit kayu jg kok, minta aja hehe

    Ayam datang. Cobain, enak! Empuk dan kuahnya itu gurih bangettt. Dumplingnya juga gede2 dagingnya!

    Hal kecil, teh nya juga enak!

    Puas sih!!

    Menu yang dipesan: Half Chicken, Dumpling Soup, Teh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gerobak Betawi [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Enyak, murah

    Selalu makan disini kalo mau makan masakan indo dan murah.

    Yg paking juara disini ketoprak, dan sate ayam. Bisa minta krupuknya kalo kurang hehe, es teh nya jg refill.

    Tempatnya Betawi2 gitu sih, dr dekor, utensils.
    Jadi berasa kayak makan di tmpt makan kampung gt.

    Paling hepi ketika bayar, ga mahal haha

    Menu yang dipesan: gado2, Ayam sambal matah, Sate Ayam, Iga Urat Sapi, Ketoprak, Sayur Asem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Along [ Green Garden, China ]

    bakmi karet-nya mantappp

    ngeliat2 yang deket rumah, akhirnya panggil ojol untuk anterin bakmi along ini. pesen bakmi karet mix(isi babi panggang dan ayam rebus) dan bakmi halus sapi spesial. 

    bakmi karetnya enak! bakmi halusnya, yaaa mayan la. preference aja. gua sukanya bakmi yang kenyel2 gitu jadinya suka bakmi karet.

    babi panggang-nya garing, ayam rebusnya empuk dan enak!. daging sapi-nya kayak y*sh*n*y* punya, jadi kayak bakmi campur daging sapi haha, new experience. dibilang enak banget engga, dibilang ga enak juga engga

    overall, boleh juga ini bakmi!

    Menu yang dipesan: bakmi karet mix, bakmi halus sapi spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.