Foto Profil Oswin Liandow

Oswin Liandow

600 Review | 646 Makasih
Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Super Furry Tea & Bakery [ Pluit, Kafe ]

    minumannya b aja

    lagi haus, dan ketemu super furry ini. akhirnya cobain minuman yang direkomendasikan: four seasons oolong fruit tea dan sunny orange citrus fruit tea. kesimpulan, b aja.

    sunny orange-nya sih bener2 plain banget sih. kayak minum air brasanya.
    four seasons oolong-nya mayan lah, ada asem2 jadi seger gitu.

    harganya tergolong mahal pula, 30rb an....



    mungkin next time mau cobain roti-nya aja.

    Menu yang dipesan: sunny orange citrus fruit tea, four seasons oolong fruit tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wee Nam Kee [ Pluit, China ]

    Enak loh!

    lagi mau makan ayam2an, ngeliat wee nam kee. dulu makan di kokas dan enak jg. akhirnya kembali cobain di emporium pluit. kesimpulan, enak!

    pesen half chicken, mixed rebus dan panggang. ayamnya empuk, bisa request tanpa tulang. kuahnya itu loh, enak! dicocol dengan sambel-nya, MANTAP!

    makannya pake nasi hainam, wangi!

    trus pesen juga dumpling soup. isi 6. ini jg enak!



    suasananya juga bagus! nyaman deh

    lagi pas nulis review ini aja pengen balik lagi rasanya

    Menu yang dipesan: half chicken mixed rebus dan panggang, Nasi Hainam, Dumpling Soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Huat Kee [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    kwetiawnya enak!

    jadi huat kee ini letaknya di foodcourt gitu. area ruko exclusive. tempatnya terbuka, jadi lebih merasa aman untuk makan saat ini.

    gua pesen kwetiaw isi. tipe kwetiaw medan, enak! isinya ga banyak, cukup lah. ada udang, lapciong dan kawan kawan. harga 40rb an. worth it menurut gua untuk rasa yang enak begini.

    Untuk suasana dan pelayanan, typical foodcourt gitu yah.
    tapi kebersihannya mayan bersih lah untuk ukuran foodcourt begini.

    gua akan balik lagi untuk makan kwetiawnya!

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng Isi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kopitaria [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    minuman di foodcourt

    karena makan disini, ya gua pesen minum jg. pesennya teh kembang ginseng. jadi dia tipe udah jadi dan dibotolin gitu. harga 20rb. rasa yaaa gitu la. ga dibilang enak, ga dibilang ga enak juga.

    Menu yang dipesan: teh kembang ginseng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakso Grogol 55 [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    hmmm b aja si

    kebetulan lagi di foodcourtnya ruko exclusive. abis makan kwetiaw dan belom kenyang, ngeliat bakso jadi tertarik. pesen bakso komplit, isi bakso tahu 1, halus 2, urat 2. karena ga mau makan karbo, jadi ga pesen mie/bihun/soun nya.

    karena ga minta mie/bihun/soun, berharap minta tambah baksonya, ga dikasih :P
    rasa baksonya sih b aja, ga sampe yang pengen balik lagi.

    Menu yang dipesan: Bakso Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ben Gong's Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Enak!

    Ben gong ini mayan eye-catching dr luar. Kalo ke rspik pasti lewatin...

    Pesen lotus biscoff karena menu favoritnya itu katanya....awal2 dia kayak bentukan es gitu dan sedikit susah minumnya. Tunggu 5 menitan, rada mencair dan enak! Rasa biscoffnya dapet, manisnya pas(gua pesen zero sugar)

    Suasananya juga oke untuk nongkrong2.

    Menu yang dipesan: lotus biscoff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Ayam Acing [ Muara Karang, Indonesia ]

    Enak sih...

    Mie ayam acing yg aslinya di grogol, buka cabang di muara karang. Mayan hepi jg karena makin banyak pilihan bakmi kalo ke muara karang.

    untuk suasana, kedai bakmi biasa banget sih. meja kursi doank.

    Untuk rasa, mie nya enak sih. unik jg makan toppingnya ga di bakmi tapi di kuah. gua pernah juga sih makan yang di grogol, tapi berasanya enakan yg di muara karang yah. (hipotesis gua sih kayaknya karena di grogol kan rame, jadi kuah ayam yang buat ngerebus bakminya udah kaldu banget jadi brasanya lebih legit gitu). Gua dateng pas sabtu jam makan siang, sepi.

    Harganya 35rb, oke lah menurut gua. Yuk cus kesini...

    Menu yang dipesan: Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    HeiHei Boba Bar [ Slipi, Bubble Tea ]

    ga cocokkk

    tertarik cobain rasa barunya yang bubble gum(permen karet) dan jasuke(jagung dan boba). 

    si bubble gum bubble-nya yang tipe pecah gitu bukan yang kenyel. rasanya asem2 manis. cuma kayak air rasa bubble gum, di gua sih ga cocok....

    si jasuke itu ada potongan jagung kecil2 dan boba kenyel. untuk level sugar-nya ga manis gua suka. boba-nya kenyel tapi ga ada rasa jadi kunyah-nya kurang greget. ini juga kayak makan air pake boba dan jagung, udah. bukan ga cocok yah, tapi ga sampe kepengen lagi sih.

    Menu yang dipesan: Jasuke, bubble gum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Masakan Tio Ciu Anam [ Jembatan Lima, China ]

    ga nyangka emank enak loh!

    direkomendasikan orang singkawang kalo si anam ini paling enak se-jakarta. pesanlah nasi kailan dan pie oh cah jahe untuk dibawa pulang. rada kaget karena pie oh-nya 120rb. nasi kailan 40rb.

    pas buka, nasi kailannya super simple. cuma nasi pake kailan pake isi(udang dll gitu). tapi yang bikin enak itu sayur kailannya dan kuahnya, super mantap!

    pie oh nya ternyata bukan kuah gitu, tapi semi-semi kering. pas makan, ternyata enak!! rada ribet aja kalo makan badannya yang banyak tulang. tapi rasanya secara keseluruhan enak! patut dicoba!

    tempatnya kayak kedai ruko gitu, ga ada ac. tapi rame. yang masak si anam-nya sendiri. mantap!

    Menu yang dipesan: Nasi kailan, pie oh cah jahe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bake-a-Boo [ Tanjung Duren, Kafe ]

    B aja

    Sering denger eskopsus nya enak disini. trus karena baru buka di tandur dan deket, jadilah delivery. pesen yang paketan 3 biji dan lagi promo. trus pesen risol mayo juga.

    eskopsusnya b aja. masih ada tempat lain yang lebih enak menurut gua. risol mayo-nya juga b bangetttt. ekspektasi gua terlalu tinggi kali yah....

    Menu yang dipesan: Risol Mayo, Eskopsus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.