Foto Profil Oswin Liandow

Oswin Liandow

648 Review | 696 Makasih
Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
  • 4.2  
    Remboelan [ Puri, Indonesia ]

    baru buka di puri indah mall! mantap!

    remboelan ini emank resto yang udah jadi favorit gua yah. skrg dia buka di area puri, asikk. suasana disini juga bagus. ada outdoor jg

    pesen makanan favorit, nasi goreng ijo sei sapi, request pake nasi shirataki biar karbo-nya ga terlalu banyak, jadi ga merasa bersalah banget makan nasi :P
    tetep enak! pedesnya pas, bumbu nya mantap! pesen beberapa menu lagi, yaa mayan enak jg tapi ga bisa kalahin si nasi goreng ijo sei sapi ini

    Menu yang dipesan: sei sapi ala carte, Rujak, sate bumbu mangga, nasi goreng ijo sei sapi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    shrimp roll ga pernah salah

    hokben di tomang ini letaknya di jalan raya.
    disini design-nya lebih bagus dibanding tempat2 lain yang di dalam mall. ada sofa yang nyaman soalnya.

    pesen shrimp roll dan egg roll. shrimp roll sih enak!
    minumnya ocha.

    dah lama ga makan hokben, pas makan kesini harganya 40rb an gitu kaget juga. mahal yah sekarang

    Menu yang dipesan: Egg Roll, Shrimp Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Bakmi Ayam Asoei [ Green Garden, China ]

    ga cocok di lidah gua yah

    lagi ke area green garden, akhirnya cobain bakmi yang dari dulu pengen dipergiin karena banyak yang bilank enak.

    pas dateng, mayan kaget karena tempatnya kayak foodcourt lama kurang terurus gitu. jorok banget sih engga, tapi kurang nyaman yah...

    pesen bakminya, lengkap dengan baso dan pangsit. bakminya kayak lembek basah gitu loh, ga cocok sih di gua. dapet ayam, tapi ayamnya jg yang kualitas kurang bagus. baso pangsit juga biasa bangettt.

    mayan kecewa sih

    Menu yang dipesan: baso pangsit, Ampas Babi, Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Bangka 777 [ Green Garden, China ]

    enak!

    kembali mencari bakmi enak di green garden. ketemu 1 tempat makan bakmi yang enak! namanya bakmi bangka 777.

    tempatnya biasa aja, tapi melihat etalase-nya ada babi hong, fukian, langsung ekspektasi tinggi.

    bakmi dia bisa request mau pake topping apa. gua pake babi hong dan siobak. enak! fukian-nya jg pesen dalam bentuk kuah, tapi ya ini b aja sih :P

    pelayanannya ramah, jadi nyaman makannya

    Menu yang dipesan: Fukian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Libero [ Grogol, Kafe ]

    mayan juga

    udah lama pengen kesini, tapi karena slalu rame jadi males. skrg udah ga ngantri jadi gua cobain

    tempatnya nyaman, ada indoor dan outdoor.

    gua pesen
    - espresso: kopinya enak!
    - big breakfast: porsinya gede! ada beef bacon, omelet, jamur, tomat, sosis dan syuran
    - caesar salad: enak sih, tapi daging ayamnya dikit banget

    satu yang mungkin gua lagi ga beruntung aja. ketika ke toilet, kotor banget! sayang banget ini ga bisa dijaga padahal area luarnya bersih

    Menu yang dipesan: Espresso, Caesar Salad, Big Breakfast

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Maison Tremel [ Thamrin, Dessert ]

    B aja

    maison tremel di plaza indonesia ini sebenenrya kayak kios. tempat makannya ngambil spot kosong di mall-nya, cuma ada 2 meja.



    gua cobain yg manis 1, yang asin 1:

    - classic banana split: yaa crepes isi pisang dan stroberi
    - the amerikan: brasa kayak makan crepes pake mayones doank

    entah gua yang lagi kurang beruntung atau gmn, tapi pengalaman gua tidak menyenangkan :(

    Menu yang dipesan: classic banana split, The Amerikan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sophie Authentique [ Kemang, Kafe ]

    makan masakan prancis rumahan

    sophie authentique di kemang ini tempatnya ga besar, suasana kayak rumah. plusnya homey, tapi minusnya sedikit sempit yah. ga kebayang kalo rame gimana...

    awalnya cuma pesen canelle dan croque monsieur. karena enak, jadi pesen lagi canelle nya bawa pulang, trus pesen spageti dan salad. spageti-nya lucu, gepeng2 kayak kwetiaw. dia home-made, jadi rasanya bener2 kayak rumahan gitu

    kalo kopi-nya b aja. saran gua kalo kesini wajib pesen canelle dan spagetti-nya!

    Menu yang dipesan: Salad, Croque Monsieur, Hot Cappuccino / Latte, canelle

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ippeke Komachi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    hmmmm kunjungan kali ini kurang memuaskan

    sudah berkali2 kesini dan puas, tapi kali ini kurang memuaskan.

    sushi-nya enak, curry udon mayan.

    tapi zaru-soba nya a big no no. dashi(kuah)-nya tuh ga ada rasa. gua sempet protes, tapi ga ada perubahan. dulu tidak begini....

    mungkin saya kurang beruntung aja kali yah...

    untuk pelayanannya juga karena rame, jadi susah banget manggil mba2nya. better kalo mau kesini pas weekdays aja next time.

    oh, dessert-nya enak! puding dan mochi-nya enak!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Feng Fu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    dimsum mayan

    resto dimsum di ruko beach boulevard PIK ini mayan menarik perhatian. akhirnya cobain. tempatnya ga gitu luas, tapi mayan nyaman.

    pesen macem2 dan yang memorable adalah xiao long bao hitamnya dan onde2 yang isinya meluber2 keluar. 2-2nya lucu dan enak!

    sisanya bisa dikatakan B yah....

    karena masih baru, pelayannya masih kurang yah product knowledge-nya. tapi sopan mereka. 

    Menu yang dipesan: Dimsum

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ah! Seger [ Jelambar, Minuman ]

    seger loh iya!

    tempatnya nyempil ini di area perumahan bagian dalem2. 

    ini ada di depan kantor gitu, mungkin satu owner :P


    pesen yang campuran semangka dan buah naga. manisnya dari madu.

    enak! seger!

    mungkin next time kalo ke area THI mau cobain lagi....

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!