Foto Profil Oswin Liandow

Oswin Liandow

592 Review | 635 Makasih
Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Masakan Tio Ciu Anam [ Jembatan Lima, China ]

    ga nyangka emank enak loh!

    direkomendasikan orang singkawang kalo si anam ini paling enak se-jakarta. pesanlah nasi kailan dan pie oh cah jahe untuk dibawa pulang. rada kaget karena pie oh-nya 120rb. nasi kailan 40rb.

    pas buka, nasi kailannya super simple. cuma nasi pake kailan pake isi(udang dll gitu). tapi yang bikin enak itu sayur kailannya dan kuahnya, super mantap!

    pie oh nya ternyata bukan kuah gitu, tapi semi-semi kering. pas makan, ternyata enak!! rada ribet aja kalo makan badannya yang banyak tulang. tapi rasanya secara keseluruhan enak! patut dicoba!

    tempatnya kayak kedai ruko gitu, ga ada ac. tapi rame. yang masak si anam-nya sendiri. mantap!

    Menu yang dipesan: Nasi kailan, pie oh cah jahe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bake-a-Boo [ Tanjung Duren, Kafe ]

    B aja

    Sering denger eskopsus nya enak disini. trus karena baru buka di tandur dan deket, jadilah delivery. pesen yang paketan 3 biji dan lagi promo. trus pesen risol mayo juga.

    eskopsusnya b aja. masih ada tempat lain yang lebih enak menurut gua. risol mayo-nya juga b bangetttt. ekspektasi gua terlalu tinggi kali yah....

    Menu yang dipesan: Risol Mayo, Eskopsus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Haidilao Hot Pot [ Slipi, China ]

    Pelayanannya sih superbbb

    Pelayanannya gileeee....

    Karena skrg lagi ada isu2 virus corona, pas mau masuk di depan, dicek temperaturnya. Trus dikasih hand sanitizer. Nilai plus sih kalau menurut gua.

    Trus abis pesen, semuanya dijelasin. Banyak hal2 yang menurut gua sangat memperhatikan pelanggan dan hal kecil:
    - Pas pesen, dijelasin semua. hal detil2nya semua
    - Semua pegawainya nyapa pas pelanggan masuk
    - Makanan-nya mau dimasakain atau engga
    - Selalu senyum kalau ngomong ke customer
    - Tengah2 makan, ada main batu-gunting-kertas, kalo menang dapet snack gratis
    - Selesai makan, ditanya feedback
    - Keluar, disapa lagi. Trus dapet mochi durian gratis


    Nahhh, untuk makanan, sedih. B banget. Dagingnya biasa aja, shrimp paste-nya ga kenyal, tahu garing-nya ga gitu garing. Dannn yang paling kecewa adalah saosnya,  ada 6 macam dan gua ga suka semua. Akhirnya gua makan pake sup-nya. Sup-nya gua pesen 4 macam: tomat, sayur asin, tom yam, dan haidilao soup. Yang tomat paling enak. Yang lain lumayan.

    Harganya mahal banget sih....Makan ber2 700rb an....Kalo dibanding rasa, jadi ga worth it karena gua ga ngerasa enak makan disini

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Coco Ichibanya [ Gandaria, Jepang ]

    Paling mirip dengan kare jepang

    Lagi mau makan kare jepang, meluncurlah ke coco ichibanya. Krn gua suka kare jepang, coco ichibanya ini emank paling mirip sih. Enak! Sayang ga ada pork disini, halal hehe

    Sedikiiiit kecewa Chicken katsunya ga gede, rada kecil. Tp curry sauce nya mantap! Bust gua spicy level 2 paling pas, ga pedes tp ada pedes2 dikit

    Oyah harganya ga mahal loh dibandingin tmpt2 lain. 100rb cukup untuk dapatin kare jepang enak ini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Ateng [ Daan Mogot, China ]

    Bakminya mayan, kwetiaw kurang

    Bakmi ateng ini letaknya di dalam perumahan casa jardin, deket ama pintu belakang.

    Pesen bawa pulang balmi dan kwetiawnya. Bakminya mayan enak! Kwetiawnya kurang.

    Isinya ada daging babinya mayan enak. Boljug deh kalo lg di area casa jardin. Harganya jg ga mahal2 banget, 22rb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Restaurant Baku Sayang [ Puri, Indonesia ]

    Mayann

    Resto manado di jalan pesanggrahan puri ini, dr dl pengen coba tp baru sempet skrg.

    Menu paling juaranya bakwan jagung. Yg mayan lagi terong telor. Cobain tuna nya yaaaa mayan tp ke arah biasa aja.

    Harganya jg ga gitu mahal. Bisa pesen kopi yg ada di sebelahnya haha, bs lgsg meeting

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Padang Merdeka [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Padang berkualitas!

    Padang merdeka di pik ini petaknya strategis di pengkolan bunderan.

    Pas masuk, rada kaget karena dekornya bagus!bisa diliat dr foto2....

    Ga ekspektasi tinggi2, pertama makan kikilnya, empuk!!sampe makan 2 gua haha...

    Yg rekomendasi lg ayam gorengnya. Ayamnya biasa aja tp bumbunya tuh mantap banget! Gurih abis buat makan nasi!!

    Trus sate padangnya juga enak, daging dan lidahnya empuk!

    Telur dadar crispy, rendang, ayam pop nya jg mayan walaupun ga sampe wow banget

    Sekali padang tetap merdeka!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Coffee Crowd [ Pluit, Kafe ]

    Enak!

    Awalnya mau minum kopi susu kekinian, tp sebelahnya ada restoran yg mayan eye-catching, namanya the coffee crowd.

    Yauda cobain masuk, ternyata dia kayak kopitiam gitu. Jualan kopi dan makanan berat. Asal dr medan ternyata.

    Intinya gua impressed akan banyak hal
    1. Makanannya enak!
    Pesen nasi goreng ikan teri. Tipe warna terang yg bukan pake kecap, gua suka! Gurih!

    Pisang goreng coklat keju. Ini juga enak. Atasnya dikasi coklat trus digoreng, atasnya dikasi keju banyak!

    Kopi hitam. Ini pahit, mantap! Tipe gua

    Avocado coffee, ini jg enak! Tp ga dingin ini, harus minta es batu baru mantap.


    2. Pelayanannya super cepet
    Baru pesen 2 menit, udah keluar. Minta bill, 1 menit keluar. Kaget haha....


    3. Suasananya better drpd kopitiam lainnya
    Bisa dilihat di foto


    Paling satu sih, harganya ga murah. Tp ga sampe mahal banget jg. Haha. Kmaren makan abis 140rb.

    Tp gua akan balik untuk coba menu lainny!

    Menu yang dipesan: Pisang Goreng Coklat Keju, Kopi Hitam, nasi goreng ikan teri, Avocado Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Samanasi Ricebowl [ Pantai Indah Kapuk ]

    Enak tp berasa mahal :(

    Cobain beef bowl yg baru buka di elang laut. Disaranin mbaknya beef bowlnya, yauda pesen.

    Datanglah satu mangkok, nasinya banyak dan daging sapi. Daging sapinya dikit :( untuk harga 32rb berasa mahal yah.

    Tapi rasa daging sapinya enak!

    Menu yang dipesan: Beef Bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Nasi Pedas Bali Made [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Kecewaaa

    Mayan excited liat ada nasi bali baru di elang laut. Pas masuk jg lucu ada payung2 khas bali gitu. Walaupun tempat duduknya ya meja kursi aja.

    Tipe disini makanan udah jadi, tinggal pilih mau makan apa.

    Gua pesen tahunya, tempe basah, ayam suwir, ikan kecil goreng.

    Duh, intinya super kecewa sih. Tanpa berniet untuk menjatuhkan, Gua makan sampe ga abis loh! Tahunya kyk bau gitu, ayam suwirjya ga ada rasa. Ikan nya alot bangettt, ga bisa digigit.

    Harganya jadi berasa mahal sih, makan berdua 80rb.

    Tlg di improve yah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.