Foto Profil Isabella Chandra

Isabella Chandra

343 Review | 228 Makasih
Alfa 2020 Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bolu Pisang Bu Wita [ Antapani, Toko Kue ]

    BOLU PISANG LARGE

    #Diarymakananisabell

    Aku lg mampir ke antapani, tiba2 nemuin toko kue ini yg selalu rame. Keliatannya yg beli disini udah jd langganan. Mereka jual bolu pisang, bolu ketan, bolu tape, spesialis bolu keliatannya. Ukurannya ada yg gede, sedeng juga. Aku beli yg gede harga 32K, bisa pilih mau dipotong atau gak. Gede bgt ukurannya, dapet 16 slice an kali ya. Cukup affordable.

    Rasanya enak , gak kemanisan, kebakarnya perfect gitu ada sides gosong nya. Kerasa bgt aroma pisang nya dan kerasa juga pisang nya. Gak nyesel deh beli ini. Menurutku cocok juga buat acara atau buah tangan.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Yoshinoya [ Merdeka, Jepang ]

    Red hot chilli don + Ebi furai don

    #Diarymakananisabell

    Sudah lama tidak makan yoshinoya, sebelum mencari barang yang dibutuhkan aku mampir kesini. Pesen ebi furai don dan red hot chilli don. Well, agak kecewa ya sama hasil aslinya tidak secantik di gambar.

    Ebi furai don nya, isinya udang tempura, telor mayones dan nasi. Udang nya kecil bgt dan cuma dua biji :((. Untuk Red hot chilli don nya kayak karage ayam dibalut sambel bawang gitu. Mirip ayam geprek tpi lebih modern. Rasanya ok sih, crunchy gurih dan lumayan banyak potongan ayam nya.

    Total abis 80 rb an. Untuk tempat ada dua. Terlalu sempit sih jarak duduk satu sama lain deket agak kurang nyaman. Buat service nya lama bgt, aku nunggu hampir 20 menit an buat 2 menu padahal biasanya sistemnya cepet gitu kan ya.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Suki Time Express [ Buah Batu, China ]

    Rebus-rebusan yang menyegarkan

    #Diarymakananisabell

    Mampir kesinii berhubung ingin makan yang anget-anget. Disini sistemnya kalian pilih, harganya sesuai warna piring. Lalu bayar dulu baru duduk.

    Aku pesen salmon ball, seafood ball, fish cake, jamur, sayur2 an, kuahnya tomyum dan kaldu ayam.
    Oke kuahnya seger bgt apalagi kalau udah dicampur bawang goreng dan cabe iris. Saus dip nya juga enak bgtt cocok sama makanannya.

    Total abis 100 rb an. Tempatnya gak terlalu besar tp lumayan nyaman, kalau malam minggu rame bgt. Selain itu ada minuman juga dari My cha terlihat menarik tp belom sempet coba.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Delapan Padi [ Dipatiukur, Kafe ]

    Mushroom soup + Chicken arabiata + Nasi goreng salmon

    #Diarymakananisabell


    Ini adalah kunjungan kedua aku kesini, lumayan deket sama kampus aku. Lokasinya ada di dipatiukur deket warung upnormal dipatiukur, gampang bgt dicari. Luas dan lumayan rustic nuansa nya.

    Kali ini pesen mushroom soup yg rasanya creamy bgt ada mozzarella cheese dan garlic bread. Suka banget sama rasanya gak bikin enek.
    Chicken arabiata nya agak kurang rasanya. Terlalu hambar dada ayam nya dan sayur dan kentang goreng juga hambar.
    Nasi goreng salmonnya yg paling the best. Tipikel nasi goreng chinese, ada potongan salmon nya, nasinya pulen pas alias ga benyek dan porsinya gede.

    Total abis 180 rb an.

    Pelayanan cepet, tempat spacious dan dipisah antara ruangan merokok dan tidak.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Lucio Luciano Pattiseries [ Dipatiukur, Kafe ]

    Puppy Cake

    #Diarymakananisabell

    Tempatnya dibelakang persis RS boromeus dago, tempat parkir gak besar, begitupun tmpt makannya.

    Kesini karena aku tertarik sama salah satu dessert mereka yaitu kue yg berbentuk seperti anjing. Sempet hits di Jakarta, dan waktu itu belom kesampean disana, akhirnya aku nyobain deh disini.

    Rasanya coklat bgt, kayaknya komposisinya ada ager dicampur coklat lalu dibekuin. Atau mungkin chocolate mouse yg dibekuin karena mirip gitu. Jadi tekstur nya lucu gitu, kayak lengket2, bukan bertekstur seperti kue.

    Pelayanan cepet sih krena lagi gak rame juga, banyak varian dessert lainnya yg pgn aku coba kalo kesini lg karena ada pastry and ice cream juga.

    Total abis 55K

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Warung Misbar [ Riau, Indonesia ]

    Prasmanan + Konsep Old Cinema

    #Diarymakananisabell

    4 tahun lalu aku pernah kesini, dan akhirnya aku balik lagi. Konsepnya kayak bioskop tua gitu, ada layar besar buat nonton bareng dan posisi tmpt duduknya ditengah unik. Tapi sepertinya layarnya skrng ga berfungsi, karena pas dulu aku dateng kadang ada tayangan film -film taun 90’an gitu.

    Makanannya prasmanan, kita ambil dan pilih sendiri, lalu bayar dikasir. Semua makanan sudah siap saji, kecuali yg goreng2 an bisa di goreng ulang.

    Hari ini aku makan Nasi jeruk, ayam bakar, semur jengkol dan sayur keciwis. Selain itu my mom pesen gulai ikan peda, daun pepaya, mendoan dan tahu goreng. Kita juga pesen krupuk dan teh tawar anget nya disini free.

    Nasi jeruk selalu jd andalan aku kalo kesini, enak bgt dan gurih must try bgt. Lalu semur jengkol nya gak keras, bumbunya sih mirip kayak gulai ya. Ayam bakarnya sebenernnya bumbunya enak, tapi agak keras. Sayur nya seger dan matang nya pas. Buat tempe mendoan dan tahu nya sih standart. Ikan nya mirip rasanya sama jengkolnya, kayaknya sih bumbunya sama.

    Total abis 115 rb an buat semua. Makanan cocok bgt buat yg suka model makanan sunda, banyak bgt varian nya. Tempatnya luas, tp gak ada ac, agak berkesan tua gitu sih tmptnya, tapi unik.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Serantau Coffee x Space [ Riau, Kafe ]

    Cafe Latte

    #Diarymakananisabell

    Udah lama bgt aku penasaran sama tempat ini. Lokasinya kayak diperumahan gitu, gampang dicari pake maps aja. Tapi parkir mobil agak susah ya, sempit.

    Pas masuk konsepnya kayak dirumah gitu, Masuk garasi dijadiin tempatnya dan dalem nya lumayan luas. Ada yg di luar dan dalam. Semua area smoking room. Jadi kalau gak tahan asep rokok yg sabar ya!

    Aku pesen cafe latte no sugar. Oke coffee nya strong bgt, ini baru namanya kopi. Aftertaste nya kerasa bgt. Abis pesen nanti kita dipanggil lwt alat yg dikasih gitu. Satu gelas harganya 25 rb. Affordable bgt.

    Mereka jual banyak macem coffee, tp makanan dikit. Kalau sore2 dtg kesini enak, adem, gak terlalu rame, tapi asep rokoknya sih itu yg ngeganggu kl buat yg gakuat asep. Padahal tmptnya pewe bgt.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Delicacies [ Riau, Kafe ]

    Hidden gem

    #Diarymakananisabell

    Nyari tempat pewe buat nugas, nemu deh tmpt ini. Lokasinya sebelah persis Toko Happy Go lucky. Parkir luas bgt buat mobil.

    Tempatnya gak terlalu besar, tapi cozy parah. Nuansa pink putih, banyak spot bagus buat foto-foto. Ada indoor ( ber ac) and outdoor. Aku pesen red velvet mille crepes, red velvet cupcake, apple caramel cupcake, chamomile tea, ice coffee nya.

    Untuk mille crepes nya menurutku agak kemanisan, cupcake nya lumayan. Overall makanan dan minuman ok sih. Menjadi nilai tambah adalah tmptnya yg pewe bgt, apalagi gak terlalu crowded, cocok bgt buat nugas dan lama-lama.

    Total abis 132K.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sambal Ndower [ Cihampelas, Indonesia ]

    Udang kremes + ayam penyet + tumis tauge + tumis keciwis + tempe bacem

    #Diarymakananisabell

    Balik lagiii dan aku take away for the food. Pesen Udang kremes nya isinya ada 5 pieces tp kecil, disajikan dengan kremesan. Rasanya gurih dan gak terlalu berminyak. Ayam penyetnya mirip ayam geprek, dibalut dgn tepung gitu. Tumis tauge nya ada irisan cabai dan agak berkuah, tumis keciwis nya ada ikan terinya. Tempe bacem nya lumayan gede ukurannya rasa manisnya kerasa dan tdk terlalu berair.

    Overall aku selalu puas makan disini, apalagi sambelnya itu beneran bikin dower hahaha alias pedes bgt. Cocok bgt nemenin lauk2 nya dan buat pecinta pedes wajib kesini!

    Total abis 60K an.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    McDonald's [ Cibiru ]

    Thai sweet chilli chicken + Fillet o fish + choco strawberry pie

    #Diarymakananisabell

    Setelah setahun tidak makan mc d akhirnya aku makan lagi. Ternyata mc d lagi banyak keluarin menu baru dan salah satunya thai sweet chilli chicken. Aku pesen yg spicy dan ayamnya minta drumstick. Tadinya mau pesen mixed bluberry pie tp harus nunggu , karena aku buru-buru jd minta yg ada aja yaitu choco strawberry pie, kebetulan blm pernah nyoba.

    Aku jujur suka bgt sama varian baru mcd ini, ayamnya berbumbu sambel bangkok gitu, tp gak kayak kemasan kok rasanya. Pedes bgt, cocok buat yg suka makan pedes. Aku pesen paket special jd dapet telor nasi dan minuman. Tapi sygnya aku minta drumstick malah dikasih nya sayap dan nasi telornya kok makin kecil ya ukurannya.

    Sama halnya dgn pie nya, kenapa makin menciut?? Rasanya biasa ajaa, selai nya gak kerasa strawberry walaupun coklatnya ya lumayan lah.

    Fillet o fish masih sama rasanya kayak dlu, crispy dan mayonesnya tetep enak haha.

    Total abis 80K. Mungkin pelayanan harus ditingkatin karena lama bgt keluarin makannya padahal aku drive thru, mengingat dan melihat yg melayani cuman 3 orng dan ini jam 1 pagi gitu dan lagi agak rame.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.