Foto Profil Isabella Chandra

Isabella Chandra

677 Review | 411 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Convoi [ Bintaro ]

    Good place

    Nemuin “hidden gem” di bintaro, lokasinya di jalan kesehatan, akses jalan mudah, parkir tidak terlalu banyak. Kalau valet 30 rb, bisa parkir di basement juga tpi hoki2 an ya dapetnya. Aku udah reserved dari jauh2 hari. Oh ya kalo reserved buat >10 orang itu kena min charge 250/person atau DP 50rb/pax.

    Aku dateng malam minggu jam 7 an dan rame nya baru mulai2 jam 8 an karena ada live music dari jam 20.30 dan ada match bola juga nobar. Menurutku untuk ambience sih pewe ya buat nongkrong ama temen, tempatnya gak terlalu besar, tapi enak gt. Pelayanan makanan cepet keluar. Aku cobain beberapa menu, diantaranya;

    crispy potato skin 9/10
    Ini enak bgt jd appetizer isinya kulit kentang di goreng pake bumbu dan ada cocolan thai sauce gt. ENAK BGTT!

    Chicken pad thai 8/10
    chicken nya gak terlalu banyak, tp ukurannya besar. Isinya ada rice noodles, sayur2 an juga. Lumayan enak dan bikin kenyang

    Ice chanberry tea 9/10
    Ini enak sih, rasanya seger asem manis. Ada kayak bulir2 buah jeruk gt atau pomegranet nya.

    Overall memuaskan, dan secara harga juga masih sangat affordable, restoran di bintaro rasa jaksel.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sushi Hiro [ Beji, Jepang ]

    Lunch

    Today’s lunch mampir kesini. Gak terlalu rame, tempatnya agak panas karena ac nya lgi bermasalah. Makanan keluar cepet. Service ok. Kita pesen;

    Aburi sushi ( 8/10)
    Isinya ada 6 macam sushi, atau 8 ya lupa, enak rasanya.

    Gyutandon ( 8/10)
    Isinya ada slice beef, pakai onsen egg dan nasi. Somehow sauce manisnya enak dan nyatu sama
    daging. Porsinya lumayan gede.

    Wakame salad ( 9/10)
    Enak bangett, suka bgt perpaduan wakame dan dressing nya.

    Salmon head saus manis ( 9/10)
    Hari ini ada buy one get one, dan enak bgt rasanya. Salmon head nya crunchy, di balur sama saus manis jepang gt. Super good!

    Miso soup (8/10)
    Salmon uni Bowl (8/10)


    Overall makanan enak2 dan memuaskan. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ikkudo Ichi [ BSD, Jepang ]

    Dinner

    Hari ini mampir ke ikudo ichi for dinner. Rame bgt tapi masih dapet spot. Aku pesen buta don, isinya ada daging b2 slice, daging cincang b2, nasi. Rasanya enak dan bikin kenyang. Cuman banyak lemaknya, aku kurang suka bagian lemaknya. Yang lain ada pesen ultra caviar ramen, dan tori ramen signature. Icip kuahnya enak bgt juga. Service cepet.


    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Kopinya enak

    Dipesenin ice caffe latte pake vanila syrup. Turns out aku suka bgt, rasanya gak terlalu manis, kopinya agak watery tapi masih pas. Es nya juga banyak. Harganya 35 rb. Tempatnya besar dan pewe buat nugas. Bakal balik lgi soon!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Top Notch

    Kesini untuk lunch bareng keluarga, aku udah reserve kayak sebulan sebelumnya, dan bisa dan req jam 1 siang dan bisa dapet juga hihihihi. Dapet dining table bunder yg besar karena kita ber 15.

    Makanan beberapa yg aku inget dipesen adalah ceker ayam, hakau, ayam flaxseed, chasiu b2, iga b2, sapo tahu, scallop tahu, aneka dimsum, mango sagoo, mie ulang tahun, sup asam pedas dan masih banyak lagi ( gak inget nama2 nya). Paling berkesan buat aku ayam flaxseed nya enak bgt kacau! Ayamnya juicy, terus garing gurih maknyus gitu! Ceker ayamnya enak juga tpi ukuran cekernya terlalu besar. Chasiu b2 nya enak bgtttt, gurih lembut dan gaterlalu berlemak. Hakau nya isinya gendut2 ( udang) dan kulitnya gak terlalu tebel. Mango sagoo nya enak gak terlalu manis.

    Overall sangat memuaskan makan disini, cocok buat acara keluarga, or makan2 sama temen. Pelayanan cepet dan tanggap. Tempatnya juga pewe.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yakinikuya [ Darmawangsa, Jepang ]

    Ayce

    Nyobain ayce yg kemaren2 sempet hype. Lokasinya ada di basement dharmawangsa square. Parkir mobil
    banyak tpi sempit bgt, agak kurang suka sama lokasi parkir nya. Tempatnya menyempil, gak terlalu besar, no toilet dan no exhaust. Tapi gak terlalu bau bgt sih.

    Aku pesen paket premium yakiniku, kl weekend siang harganya jadi harga dinner. Isinya ada banyak macem pilihannya, sampe bingung. Side dish nya juga banyak. Aku cobain japchae, salad, pesen pudding nya juga as a dessert. Menurutku daging nya enak-enak, bumbu cocolannya lumayan enak. Japchae nya ok, pudding nya kurang enak. Oh iya kl pesen menu tuh exclude dari paket ya, kl ocha nya refil.

    Makanannya keluar agak lama, pdhl gak terlalu rame. Waitersnya tanggep, tapi disini no signal karena di basement.

    Total abis 900 rb an buat berdua.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Roma Osteria & Bar [ Pondok Indah, Italia ]

    Evening

    Kesini sore sore menuju malam, aku gak reserved tp kebetulan bs dapet tmpt. Ambience enak bgt buay ngobrol, adem, good music.

    Aku pesen salted caramel ice cream, ice cappucino, ice cafe latte, binge ( kue sus pakai es krim). Coffee nya enak menurutku, tp untuk dessert nya too sweet for me.

    Total abis 300 rb an. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Teras Japan [ BSD, Jepang ]

    Lunch

    Baru tau ternyata ada teras japan di deket ice. Lokasinya sih masih sepi bgt ya krena ruko kiri kanan masih kosong cenderung baru. Kesini weekday lunch, sepi banget.

    Aku pesen paket untuk 2 orng yg harganya 250 rb, nambah ramen dan gyoza dan salad dan kimchi.

    Untuk paket 250 rb nya itu udah include 2 rice, 2 ocha ( gak refil), 700 gr daging ( aku lupa namanya apa aja). Untun rasanya sih emng plain ya karena ga ada bumbu apa2, pure daging. Cocolannya ada yg asin, cabe bubuk, gochujang dan oil. Cocolanya gabisa refill buat yg gochujang ama cabe bubuknya. Untuk rasanya kurang. Nasi nya pera. Saladnya too oily, kimchi nya ok. Daging nya fresh.

    Kekurangannya cuman di cocolannya aja, tidak variatif. Jadi kayak kurang afdol makannya. Total abis 391 rb buat berdua.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Wabi Sabi [ Setiabudi, Jepang ]

    Dinner Time

    Aku kesini weekday dinner time, sebelumnya udah reserve dulu dari seminggu sebelumnya via link gitu yg ke connect ke mail kita. Lokasinya ada di lantau 12 ya. Udah reserve buat berdua, tapi dikarenakan ada private event diruangan yang biasa, kita dikasih compliment private room tanpa minimum spending.

    First impression private room nya PEWE BANGET, bener2 ngadep ke kota jakarta dengan kaca besar bisa lihat city light jakarta😫. Udah gitu ruangannya clean, interior japanese modern design gitu, kebanyakan unsur stone and kayu. Ac nya dingin banget, dan good taste of music ada sisi jazz and slow rnb enak bgt deh.

    Pertama kali dateng langsung disambut sama waiters nya yg super duper ramah dan baik. Ternyata kalo di private room tuh kita di served sama satu waiters khusus. Bener service yg memuaskan.

    Aku pesen;

    Crabcake - 180 rb
    Ini buat appetizer, sejenis daging kepiting diambil daging nya terus dibentuk kayak patty gt. Ada sauce nya mirip tomato sauce, rasanya asem asin gt. Diatas nya dilapisin onion sliced. Menurutku rasanya cukup enak dan unik.

    Halibut misozuke - 245 rb
    Untuk first maincourse aku pesen ini, sejenis ikan steam dikasih kayak creamy sauce ada infused oilnya gt, diserved sama chared onion. IKANNYA BENER2 meleleh di mulut!!! Enak bangett😭😭. Bumbu ama ikannya bener2 nyatu dan gak bikin enek.

    King kobia - 250 rb
    Next, ada bone marrow alias sumsum, sama ikan sliced gt lumayan tebel. Ini saus nya kayak teriyaki asin manis gt kentel dan legit enak bgt. Ada truffle oilnya juga. Waitersnya nyaranin dimakan barengan dan alhasil BOMB, enak bgt gilaaaaaa.

    Bombshell - 195 rb
    Next menu ada sushi, isinya avocado, sliced scallop, jamur, ada saus mayo nya gt spicy. Sebenernnya enak, cuman menurutku terlalu mayo bgt. Isinya ada 6 kalo gasalah.

    Fried rice ( lobster and tobiko) - 135 rb
    WOWWW BEST MENU. Gila nasi goreng nya tuh pulen dan legit gitu. Lobster nya juga banyak. Bener2 rasanya beda dari yang lain.

    Southern baked alaska - 150 rb
    Last but not least, dessert time. Ini sejenis kayak flambe gt, jadi ada atraksi kecil, cotton candy nya dibakar, abis itu bakal caramalized sama cake nya. Ada sejenis marshmallow dan cheescake gt. Enak, tapi idealnya dimakan berdua aja biar gak terlalu kemanisan.

    Oh ya disini juga bs dapet compliment cake buat birthday dan anniversary, dan FREE lho!

    Overall aku sangat puas dengan makanan dan pelayanan serta ambience disini. Tidak ada yang mengecewakan. Will be back soon.

    Total abis 1,5 jt an and worth it !

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Noodle King [ BSD, Korea ]

    K food

    Take away cheese tteokboki dan dakgbal ( ceker ayam). Untuk cheese tteokbokinya enak, isinya banyak, ada fish cake, keju, mie, kentang. Bumbunya lumayan pedes. Kalau dakgbal nya, empuk, isinya banyak, ada tteok nya juga. Rasanya pedes bgtt!

    Total abis 200 rb an, selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!