Foto Profil Isabella Chandra

Isabella Chandra

389 Review | 257 Makasih
Alfa 2021 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Emado's Shawarma [ BSD, Arab/Timur Tengah ]

    Middle Eastern Food

    #diarymakananisabell

    Nyobain pesen lewat Grab lumayan ada promo grabfood dipotong 35%😋

    1/4 Nasi Ayam Mandhi @46K
    Ayamnya dapet paha bawah. Dapet salad dan nasi briyani. Wangi banget. Bumbu nya meresep ke dalam ayam, ayamnya juicy juga. Ayam dan kulitnya kl dimakan wenak pol. Sambelnya gak pedes, saladnya standar sih. Nasinya lumayan gurih. Awalnya nyangka porsinya kecil, tapi pas udah dimakan lumayan kenyang.

    Dapet promo grab jadi 37 rb aja. Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cafe Phyto Organic [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Healthy Food

    #diarymakananisabell

    Mampir kesini, lokasinya agak jauh dari tol Pik. Tempatnya gak terlalu besar. Pas dtg ternyata makanan beratnya lg gak ready, akhirnya beli snacks and drinks aja.

    Cappucino @30K
    Immune Phyto @30k
    Apple Croissant @24K
    Truffle Cheese Croissant @24K
    Tuna Croissant @24k

    Untuk rasanya enak, and it’s healthy juga. Kalau croissant nya kata mamaku enak and flaky. Total cuman abis 58K karena aku pakai kupon pergi kuliner dari 108 rb kepotong 50 rb an😌

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Limau Rice Bowl [ Pantai Indah Kapuk ]

    Nasi Daun Jeruk

    #diarymakananisabell

    (Spicy Beef Basil + Nasi Daun Jeruk) @45K
    Nasinya harum banget, pulen. Spicy beef nya okesih, ada potongan basil dan bumbunya nyerep. Ada cabe2 an, daging nya juga juicy.

    (Omellete Curry + Nasi daun jeruk) @24K
    Nasinya harum dan pulen. Omeletnya kecil bgt :( Curry nya sih kentel.

    ( Crispy Chicken - Sambal matah dan Chilli) @65K
    Aku beliin buat embak aku juga, dagingnya ada banyak, potongan nya kecil2 tepung nya juga keliatannya crispy.

    Pakai Promo ojek online lumayan dapet diskon, dr 152 rb jd 97 rb 🤩

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ben Gong's Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cheese Tea

    #diarymakananisabell

    Mampir ke outlet ben gong’s yg ada di PIK. Dateng hari minggu sore adalah waktu yg tidak tepat. Rame bgt sampe waiting list. Tempatnya cukup luas dan bersih.

    Brown Sugar Pearl Cheese Tea - Size M ( Less sugar and ice) - @30k
    Aku pesen yg Medium, lumayan kecil. Pakai Oemanthus tea. Soalnya pgn nyobain aja rasanya gimana. Menurutku boba nya lembut bgt aku suka. Rasanya gak terlalu manis karena minta less sugar. Tapi cheese nya kurang kerasa. Overall oke.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Oseng ayam asap

    #diarymakananisabell

    Wishlist udah dari taun lalu pengen kesini padahal dkt bgt sama rumah, tp baru sempet. Tempatnya ada di deretan ruko depan mall living world. Aku pesen untuk take out hari ini.

    - Oseng ayam asap kecombrang pete ( Level Pedas) @50k

    Potongan ayam nya lumayan gede2, isinya ada tomat, pete, kecombrang, cabe dan bawang2 an. Ayamnya smoky bgt dan harum banget. Untuk rasa asin gurih, tapi menurutku terlalu berminyak bgt. Jadi agak enek makannya kalau buat aku.

    - Nasi goreng seafood Kecombrang ( Level sedang) @43k

    Nasi goreng isinya ada bakso, udang, cumi. Harum rempah nya enak bgt, gurih, asinnya pas. Aku sih lebih suka nasi goreng nya dibanding ayam asapnya haha.

    Tipikal restoran comfort food sih, makanan rumahan gitu. Okelah kalau mau dicoba. Total abis 93 rb.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tahu Sumedang H. Eman [ Serpong, Snack ]

    Tahu Sumedang

    #diarymakananisabell

    Kalau lewat jl raya serpong selalu tertarik ngeliat ini, logonya udah menarik perhatian bgt. Akhirnya beli deh. Tempat parkir besar, gak bisa dine in, emang kayaknya tempatnya hanya untuk take out aja.

    - Tahu sumedang isi 16 pcs @ 24 ribu
    - Gorengan / pcs @4 ribu

    Rasanya persis kayak tahu sumedang di sumedang kayak yg aku biasa beli. Recomended!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lapan Pagi [ BSD, Kafe ]

    Hidden Cafe

    #diarymakananisabell

    Lagi main ke mozia, kepo deh sama cafe ini. Ternyata masuk nya naik tangga ke atas dan agak dalem ya. Tempatnya di corner gitu. Untuk tempat dia kecil, dua lantai. Cafe nya design nya lumayan lucu, apalagi kl sore disini bagus sih lumayan. Banyak spot buat foto estetik.

    Aku pesen Kopi lapan pagi ( less sugar) ( 22k). Well aku sih gasuka sama kopinya, terlalu tawar rasanya buat aku.... gak kerasa kopinya.

    Aku saranin dateng jam 4/5 an sih, buat nikmatin matahari terbenam. Bagus tmptnya, tp untuk minuman nya biasa aja....

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Kopi Lapan Pagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Ice cream / Gelato ?

    #diarymakananisabell

    Kemaren sempet kesini tpi tutup, mumpung ke GS lagi aku mampirr dehh buat take out. Tempatnya lumayan luas, pet friendly dan es krimnya banyak bgt pilihannya ampe bingung 😭 dan mereka ada option vegan ice cream juga!

    Aku pesen extra noir dan sea salt ice cream ( double scoop) @45k

    Extra noir itu kayak dark chocolate, dan rasanya cenderung pahit manis. Kalau gak salah ini salah satu option yg vegan ice cream. Ini strong bgt rasa dark chocolate nya. Enak sih gaterlalu manis. Sea salt nya lumayan terasa dan gak terlalu manis.

    Es krim mereka rasanya creamy bgt dan lembut, gak icy gitu. Manis nya juga gak bikin giung/ngilu dan enek.

    Oh iya aku juga pesen their low calorie ice cream, ada soy machiato, ini kayak non dairy gitu. Harganya 130 rb / pint.

    Boleh sih mampir ke sini buat kl lg ngidam es krim. Pengen nyobain varian lain next time.

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: extra noir + sea salt, Soy Machiato caramel low cal ice cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ncek Legenda Noodle Bar [ Gading Serpong, China ]

    Kwetiaw spesial ( Non Halal)

    #diarymakananisabell

    Lunch for today aku pesen take out, Kwetiaw spesial @41k. Isinya ada beacon, babi panggang, babi cincang, Chasiew Babi, dan suwiran daging ayam gitu. Tentunya ada sayur, sambel dan bawang putih goreng.

    Oke untuk kwetiawnya agak kelembekan, dan too oily for me. Topping nya sih rasanya b aja yaa.... tp porsinya banyak bgt, bikin kenyang sih. Chasiew nya gak terlalu manis, babi panggang crunchy, beacon biasa aja ( aku gaterlalu suka), daging suwirnya ok.

    Mungkin lebih enak kl pesen bakmi karet/mie lebar nya.. tp sadly aku gamakan terigu jd gabisa pesen mie nya hahaha.

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Vegetus Vegetarian [ Gading Serpong, Vegetarian ]

    Makanan Vegetarian

    #diarymakananisabell

    Gak sengaja bgt ngelewatin ruko sini, akhirnya mamaku yg vegetarian pgn makan disini. Kita take out, aku pesen Sapi lada hitam, sate kacang, sup hisit dan nasi putih. Total habis 147 ribuan.

    Kalau kata mamaku yg vegetarian, katanya enak makanannya, persis kayak daging, walaupun ini terbuat dari gluten dan jamur. Sapi lada hitam nya ada sayur paprika merah , hijau dan jamur. Bumbunya katanya medhok dan lumayan pedes lada hitamnya. Sate kacang nya juga juara katanya.

    Dua makanan lainnya lupa kefoto hehehe...

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!