Foto Profil Isabella Chandra

Isabella Chandra

446 Review | 277 Makasih
Alfa 2021 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Soto Gebraak [ BSD, Indonesia ]

    Soto legend

    #diarymakananisabell

    Soto legend dari jaman aku SD, tempatnya masih sama. Kalo dulu dine in, suka dikagetin ama abang2 nya tiba2 nge gebrak botol kl lg bikin soto. Engga tau skrng masih sama atau engga, kl bawa orangtua mesti hati2 😂

    Pesen pake shopee food :

    ✅Soto ayam
    ✅Soto daging

    Rasanya masih sama kayak jaman aku SD bahkan… kuahnya gurih rempah, isinya ada bihun dan kol. Sayang porsi ayam dan daging nya sedikit huhu.

    Total abs 50 rb an. Enak wajib coba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Larb Thai Cuisine [ Gading Serpong, Thailand ]

    Thai Food!

    #diarymakananisabell

    Pesen pake shopee food kerumah lumayan banyak promo hehehe. Packaging nya safety bgt dan bersih. Aku pesen :

    ✅Fish cake
    ✅Padthai
    ✅Larb Crispy Pork
    ✅Yam Mango ( Mango salad)

    Crispy pork nya enak bgt, isinya daging semua tanpa ada lemak! Saus nya pesen yg sedeng tp ga pedes, banyak herbs nya juga. Pad thai nya enak jugaa aku suka, rasanya authentic thai. Mango salad seger. Overall i like it dan ga nyesel order.

    Total abis 195 rb an ya. Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    May Star [ BSD, China ]

    Hmmm

    #diarymakananisabell

    PPKM day terakhir, pesen maystar takeaway. Service agak lama, mungkin krna yg layanin sedikit, dan yg pesen delivery banyak kayaknya. Aku pesen : hakau, ceker lada hitam, tart susu, onde2, chongpan goreng sauce xo, BBQ dua rasa ( bebek dan ayam) porsi kecil, lo mai kai.

    Dari semua menu aku paling suka sama lo mai kai nya. Enak banget! Bebek peking nya agak amis kl menurutku. Sisanya rasanya standar aja kaya dimsum lain.. padahal ni tempat lumayan fancy ya hmm.. apa mungkin karena aku take away, jd rasanya agak beda dibanding kl dine in langsung.

    Total abis 500 rb an aftertax. Dapet voucher cashback 200 rb untuk pembelian selanjutnya. Cukup overpriced untuk menu yg aku beli. Oh ya disini selama ppkm cuma bisa transfer dan cash aja.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SaladStop! [ Alam Sutera ]

    Korean Salad

    #diarymakananisabell

    Kepo sama varian terbaru salad stop yg korean version. Aku pesen paket makan sehat korea lg ada promo di grab food dua menu cuman 150 rb aja 😊Isinya ;

    ✅ Chickin me up salad
    Ini ada potongan dada ayam, korean sweet potato noodles, wortel, sayur2 an, dressing nya kayak gochujang sauce gt. Overall aku suka bgt sama rasanya tasty, cuman untuk sauce nya menurut aku kinda too oily.
    ✅Bimbi-go
    Sama, isinya ada potongan daging ayam, tp kali ini ada quinoa and red rice nya gitu serta sayur2 an yg lengkap bgt dan juga boiled egg. Sauce nya hampir mirip sama sauce yg diatas, based nya gochujang dan too oily juga.

    Overall aku puas bgt sama rasanya, i really like it, porsinya banyak bgttt dan bikin kenyang. Must try! Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Betawi Djimat [ BSD, Indonesia ]

    Spesialis Soto Betawi

    #diarymakananisabell

    Pesen take away :
    ✅Oseng daging + kuah santan @37.500
    ✅Oseng ayam + kuah bening @37500
    ✅Bakwan udang @4000
    ✅Nasi Putih @4000

    Oseng daging nya, potongan daging nya kecil2. Kuahnya gak bikin eneg santennya, hampir mirip sama toko sebelah, tp yg disini lebih light kuah bening nya dan gak terlalu asin. Oke ajaa sih kl menurut aku.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ BSD, Kafe ]

    Back again

    #diarymakananisabell

    Lokasinya ada di taman jajan bsd, dia dua lantai, tp karena lg pndemi masuknya dr lt atas. Tempatnya enak dan rapih. Dulu pas blm pandemi sering bgt orang nongkrong disini, skrng udah lumayan sepi, kebanyakan take away termasuk aku.

    ✅Es kopi susu tetangga ( no sugar) @17rb
    Kopi tuku rasanya bold dan creamy. Pokoknya pas buat my tastebud. Enak sih, aku suka.

    ✅Donat kampung gula @5rb
    Beliin ini for my mom, tp katanya biasa aja.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Kardjan [ BSD, Indonesia ]

    Where have i been?

    #diarymakananisabell

    Udah bertahun2 tinggal di bsd dan aku baru tau sate ini enak bgt!!! Berawal dr iseng mau cari lunch take away, mampir ke deretan ruko disini. Protokol kesehatannya jg ok, tp aku take away aja.

    ✅Sate ayam tanpa lemak 10 tsk @25 rb
    Ayamnya bumbu nya meresap sampe dalam. Bener2 enak, pdhl makannya ga pake bumbu kacang. Apalagi ditambah bumbu kacang dan acarnya… aduh enak bgt deh pokoknya!!

    ✅Nasi goreng ayam @30 rb
    Porsinya banyak bgt, tipe nasi goreng jawa, manis gt. Enak deh enak bgt!

    ✅Sop sayur @5rb
    Standar isinya kol dan buncis dan wortel.

    ✅Kerupuk bangka

    Overall abs 70 rb. Akan balik lg beli sate ayam nya enak bgtt the best!

    Selamat mencoba!

    *sorry for the bad quality picture 😅

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Tuman [ BSD, Indonesia ]

    Wajib coba Mangut Pari Asap

    #diarymakananisabell

    Yaampunnn deket bgt dr rumah, hidden gem yang beneran hidden gem. Aku pake gmaps, masuk lewat perumahan ciater permai. Tp jalanannya kecil bangettt masuk ke perumahan agak mengarah ke kampung gt. Sampe akhirnya ketemu tmpt parkir. Ternyata setelah nanya ke tkg parkir ada 2 jalan, yg pertama lewat komplek ciater permai, yg kedua lwt tandon ciater. Kalau lwt ciater permai, jalannya memang kecil, tp lebih dekat ke resto nya. Kalau dr tandon, dr tmpt parkir ke resto hrs jalan 500 m lewatin kuburan.

    Dateng Minggu pagi jam 8 pagi, tidak ramai, dan biasanya banyak yg abis naik sepeda nongkrong disini. Protokol kesehatan sangat bagus! Pelayan nya pake masker dan sarung tangan dan juga cepat bgt.

    ✅Mangut Ikan Pari Asap
    Enak bangetttttt!!! Smoky bgt ikan pari nya dan lembut bgt huhuhu. Kuahnya kyak santan, ada tempe nya juga. Enak bangettt! Wajib sih!

    ✅Gulai daging ( bareh)
    Isinya ada potongan daging, tulang juga. Kuahnya bukan santen, kuah merah gt. Rasanya pedes. Daging nya dikit, banyak lemak.

    ✅ Ikan Nila ( calabatuik)
    Bumbunya sama kayak mangut pari, ikan nila nya di goreng dl baru dikuahin. Ada daun singkong nya juga.

    ✅ Sayur daun tumis pepaya
    Pedess! Isinya banyak.

    ✅Nasi merah

    ✅Dendeng Batokok

    Harganya antara 20-30 rb an. Pokoknya under 50 rb. Makannya gak terlalu banyak pilihannya. Kl menurut aku agak oily makannnya. Tp still the best tuh mangut pari!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Bandung Kejaksaan 1964 [ BSD, Indonesia ]

    Enak!

    #diarymakananisabell

    Makan makanan disini jd inget mie gang luna sama mie rica kejaksaan yg di Bandung…. hampir sama rasanya apakah memang sama ya yg punya? hahaha. Aku pesen via ojol, lokasinya ada di Pasmod Bsd.

    ✅Yahun Manis Ayam Rica + Ceker @40k
    Bihun nya tipe bihun medan! Halus dan tipis gitu. Enak deh. Bumbunya dikecapin, gak terlalu gurih. Ayam cincang rica nya juga yg gak terlalu pedes. Lucunya, cekernya ceker merah di dimsum itu lho! Jdi unik rasanya! Ada sayur nya juga. Overall aku suka! Gak bikin enek dan gak kepedesan juga. Porsinya banyak.
    ✅Yamin Asin @30k
    Mie nya sekilas diliat tipis dan kecil2. Ini beliin buat mamaku.

    Wajib coba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ BSD, Kafe ]

    Ice Soy Latte

    #diarymakananisabell

    Pengen cobain versi non dairy dari janji jiwa. Pesen ice soy latte, request normal ice, no sugar tentunya. Enak! Kopi nya ama susunya well balance, ada aftertaste espresso shot nya. Tp kl kelamaan mungkin bakal ngeblend sama es batu, jd saran aku mending less ice aja. Harganya 28k kl di ojol.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.