Foto Profil Isabella Chandra

Isabella Chandra

363 Review | 249 Makasih
Alfa 2020 Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kopi Soe [ BSD, Kafe ]

    Es Kopi Soe Goela Jawa

    #diarymakananisabell

    Beli es kopi soe Goela jawa. Isinya espresso dan gula jawa tropicana slim. Harga 30K udah plus ongkir di ojol.

    Untuk rasa strong bgt kopinya, gak terlalu manis. Aku suka sih.

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: es kopi soe goela jawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    A&W [ BSD ]

    Duo Fries + Zesty Fries

    #diarymakananisabell

    Hari ini aku order duo fries dan zesty fries. Duo fries udah jelas enak kalau menurut aku dan favorite aku kalau ke A&w. Zesty fries ini yang unik, kayak agak asem dan asin rasanya. Recommended. Harga aku lupa ya.

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: duo fries zesty fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burgreens Eatery [ BSD, Vegetarian ]

    Earl Grey Mlyk Tea Boba

    #diarymakananisabell

    Lagi hype banget nihh, burgreens keluarin menu baru untuk minumannya boba series. Kali ini aku cobain rasa earl grey mlyk tea. This is vegan, dan aku suka banget karena rasanya kayak boba pada umumnya cuman ini less guilty! Boba nya kenyelnya pas, milky nya dapet dan gak terlalu manis. Creamy coconut hint nya cukup kerasa. Harganya 38k di ojol. Untuk rasa enak untuk ukuran vegan. Aku sih suka. Next pengen coba varian lainnya.

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: earl grey mlyk tea boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    Dimsum Shop in BSD

    #diarymakananisabell

    Well berhubung hari ini craving for dimsum, akhirnya aku beli haka karena deket sama rumah. Aku pesen via ojol, ada onde2 wijen hitam, chongfen medan, ceker ayam, lobak cah spesial haka. Semua total habis 125 rb an.

    Oke aku baru inget kalau ceker nya haka gede banget, dan aku kurang suka.... kalo aku pribadi sih lebih suka ceker kecil. Tapi bumbunya aku suka, gurih nya pas. Untuk chongfen nya ya standar aja ( berhubung aku cuma bs makan kue berasnya) saos nya cukup manis dan pedas. Untuk lobak cah spesial haka menjadi menu favoritku disini sekarang. Enak banget, mirip kwetiaw goreng bumbunya tp lebih medhok. Onde2 nya juara apalagi kalau masih anget dan garing.

    Worth to try kalau menurut ku. Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: steam ceker, Onde wijen hitam, lobak cah spesial haka, chongfen medan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mangkok Ku [ Alam Sutera ]

    Beef with Sambel Korek Bawang Bone Marrow + Onsen Egg

    #Diarymakananisabell

    Rela2 in order mangkokku dr alsut ke bsd karena udah craving dari dulu pgn cobain beef dan bone marrow nya. Aku pesen extra onsen egg. Total harga 95K ama ongkir ke bsd.

    Untuk packaging nya rapih. Menurut aku porsi nya sih lumayan kecil ya untuk ukuran 60 rb an 😅. Daging nya di slice tipis2 bone marrow nya juga kecil. Onsen egg ukuran standart. Tapi untuk rasa, aku sih suka banget, rasanya dominan gurih, dan bumbunya itu meresep banget ke daging nya. Sambel korek nya nyatu rasanya sama daging dan bone marrownya.

    Overall untuk mengobati rasa kepo aku sih rasanya menurut ku enak, tp porsinya kurang banyak hahahaha untuk harga segitu. Mungkin quality meat nya bagus ya.

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Beef sambal korek bone marrow, Onsen Egg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nyapii [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sei Sapi Mentai + Sei Sapi Sambel Tempong

    #diarymakananisabell

    Udah jarang banget makan daging sapi, tapi kali ini karena aku penasaran sama sei sapi nya nyapii, Akhirnyaa aku kesampean juga cobain sei sapi punya kak edhozell. Langsung order take away via ojol, sei sapi mentai dan sei sapi sambel tempong, dua2 nya pakai nasi jagung. Untuk harga per porsi 35K an deh.

    Aku udah sering bgt cobain sei sapi yg ada di bandung, yg ada di BSD, tapi beneran menurut aku sei sapi yang ini rasanya khas dan unik bgt lebih ke arah modern. Entah kenapa bumbu mentai sama sei sapi dan daun singkong nya itu nyatuuuuu bangett! Walaupun bumbu mentainya itu rasanya cenderung ke manis, ada gurih sedikit tapi cocok bgt sama sei nya yg smoky parah. Untuk sambel tempong nya, pedes banget! Hati2 kalau yang gabisa makan pedes, karena menurut aku yg suka pedes aja ini pedes nya nuampol. Untuk nasi nya menurutku rasanya kayak nasi biasa, tapi ada potongan jagung nya.

    Porsinya lumayan gede kalo buat aku, jd makan satu itu udah kenyang bgt, harganya affordable lagi. Recommended deh pokoknya, salah satu sei sapi terenak yang ada kalau menurut aku karena rasa smoky dr sei nya kerasa bangett dan gak samar sama bumbunya!

    Buat kak edhozell, please buka outlet di BSD atau gak bikin versi frozen nya di e commerce aku suka banget 👉🏻👈🏻🥺 hahahaha!

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: sei sapi saus mentai, Sei sapi sambel tempong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kirakira Kopi [ BSD, Kafe ]

    Es Kopi Kira

    #diarymakananisabell

    Pesen es kopi kira yg normal sugar. Harganya 18K via ojek online. Untuk rasa kopi nya ringan, creamy tapi hint kopi masih agak terasa. Manisnya sih pas kalau buat aku. Untuk pengemasan rapi, tapi gelas cup nya gak ada label toko kopinya, hahahaha.

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Es kopi kira

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Rumah Makan Jati [ BSD, Indonesia ]

    Makanan Khas Indonesia

    #diarymakananisabell

    Hari ini aku order online via ojol, restoran yg jual makanan khas indonesia. Pesen capcay goreng seafood, isinya banyak banget, ada ayam dan seafoodnya juga. Gurame bakar nya lumayan besar, bisa untuk ukuran 2 orang. Rasanya manis dan pedas. Jadi gurame nya digoreng dulu baru dibakar. Tahu penyetnya ada cabe uleknya. Ayam Rica2 isinya 2 sayap yg dipotong jadi 4. Pedes nya banget. Sambel mangga nya seger, tapi masih biasa aja.

    Menurutku makannya terlalu asin, dan gurih. Untuk harga total abis 130 rb an. Ok lah.

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Ayam Rica-Rica, Gurame Bakar, capcay goreng seafood, sambel mangga, Tahu Penyet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Street Boba [ BSD, Bubble Tea ]

    Shibuya Fresh Milk

    #diarymakananisabell

    Udah lama gak jajan di luar, kepengen boba, akhirnya memutuskan utk beli ini. Boba hits yg suka aku liat di instagram. Pesen pakai ojek online lg ada diskon, pesen yg shibuya fresh milk. Harganya 26K satunya.

    Untuk size lumayan besar, boba nya kenyel dan gak terlalu keras juga. Creamy susunya dapet, hint rasa vanila nya ada kerasa kalau menurutku, dan kalau buat aku masih agak kemanisan.

    Overall menurutku untuk rasa ya masih sama kayak boba pada umumnya.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Man Tjek Nian [ BSD, Indonesia ]

    Pempek Favorit

    #diarymakananisabell

    Udah langganan dari dulu, karena deket rumah. Sekarang udah lumayan berkembang dari segi bentuk dan rasa. Dulu tuh ukurannya kecil2, cukonya pedes bgt, kalau skrng pempek2 nya ukurannya udah pas, cukonya asem manis asin nya pas. Selain itu dapet bihun, timun dan ebi. Satuannya 6 rb an. Enak bangeett, lembut pempeknya dan gak bau ikan. Must Try!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!