Foto Profil Isabella Chandra

Isabella Chandra

343 Review | 230 Makasih
Alfa 2020 Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    PASOLA - The Ritz Carlton Pacific Place [ SCBD, Jepang,Eropa,Barat,Indonesia ]

    SUNDAY BRUNCH

    #Diarymakananisabell

    Hari Minggu aku nyobain brunch di Pasola. Lokasinya di Lt. 6 Hotel Ritz Carlton Pasific Place gak susah buat dicari, pas keluar lift di lantai 6 langsung deh ketemu restorannya.

    First impre aku dateng kesini adalah pemandangannya, kalian bisa makan disini sambil melihat pemandangan kota Jakarta. Untuk tempat terbagi jadi dua, ada yg dideket lift dan didalam.

    Pilihan Buffet nya banyak bgt, mulai dari Western, Japanese sampai Indonesian foods. Untuk appetizer aku nyobain truffle mac and cheese, truffle pizza. Sebagai pecinta truffle i would say it’s really good. Suka bgt sama rasa truffle nya yg gak overpower dan well balance. Untuk mains aku cobain pork belly, dan lebih spesialnya lagi disini ada soto betawi pakai sumsum dan juga ada ayam geprek yang kalian bisa geprek sendiri disini hahaha. Untuk dessert aku cobain gluten free cake nya, beberapa kue lainnya dan juga es krim mereka yg banyak macem rasanya mulai dari coconut gula jawa, rujak ice cream sama kayak ada ice doger ice cream. Well suka bgt sama es krimnya, manis nya pas dan kerasa flavor ice cream nya.

    Aku juga cobain King fish sambel gohu - black rice , Baramundi with andaliman sauce and King prawn black garlic. Untuk king fish sambel gohu mereka pakai ikan yang dibumbuin khusus dan black ricenya sejenis rengginang yg udah di modifikasi gitu. Unik rasanya. Baramundi nya kerasa bgt tingkat kepedesan dari andaliman nya dan fresh bgt. King prawn black garlic nya tasty enough, apalagi udang nya gede bgtt dan mushroom sauce disajikan bersama potongan jamur yg besar.

    Selain itu masih banyak varian makanan lainnya seperti mulai dari sushi, soto, pempek dan makanan western dan masih banyak lainnya dan juga chocolate fountain dan slice fruits. Pokoknya puas bgt deh makan disini sampe bingung milihnya hahaha.

    Tempat ini cocok bgt buat brunch atau lunch sama keluarga, teman ataupun pasangan. Great service too!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Istanbul Kebab [ Cempaka Putih, Arab/Timur Tengah ]

    Kebab sedang with keju slices

    #Diarymakananisabell

    Sempet liat di vlog food blogger di youtube yang akhirnya jadi viral sampe akhirnya sekarang buka banyak cabang. Cobain Kebab ukuran sedang pakai keju slices yang daging ayam. Harganya 18K kalau gak salah.

    Untuk rasa enak banget, rempahnya kerasa, topping nya banyak, kulitnya agak keras tp katanya sih homemade. Tapi overall enak sih semuanya aku suka. Cocok buat camilan.

    Setau aku kebab ini udah banyak sekarang franchise nya ada dimana-mana. Selain itu buat beli kebab ini harus pesen dl di WA orang nya kalau gak gabakal dapet.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Jumpstart Coffee [ Blok M, Minuman ]

    Ice Anti Nguap

    #Diarymakananisabell

    Udah lama gak ngopi akhirnya beli ini deh. Pesen ice kopi susu anti nguap basicly kayak es kopi susu gula aren. Overall oke, creamynya dapet, espresso nya juga lumayan dapet. Harga 18k.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Makna Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Premium Shake Latte

    #DiarymakananIsabell
    Follow my Diary - IG : @chandraisabell15

    Hari ini pesen premium shake latte. Kalian bisa pilih yg sweetened atau unsweetened. Aku sih pesen yg gapake gula ( unsweetened). Isinya 250ml pakai bottle glass cantik. Kopinya creamy, lebih kerasa susunya tapi ada hint coffee dibelakangnya sih.

    Harganya 42K ( kalau pakai ojol ya)

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cafe Gratify [ Pondok Indah, Kafe ]

    Dinner time

    #Diarymakananisabell
    Follow my diary - IG: @chandraisabell15

    Well hari ini aku nyobain makan di cafe ini lokasinya di Plaza pondok indah 2, di bagian belakang. Tempatnya agak susah dicari karena posisinya di belakang. Konsep tempatnya bernuansa putih. Ada 2 lantai, lantai atas ada outdoor untuk smoking room.

    Aku nyobain Smoke salmon Bisque, Pineapple quinoa salad, Mixed grill with potato gratin&lime ginger sauce dan Goeey salted caramel chocolate tart with seasonal fruits. Untuk minum ada lady in red ( kalau gak salah namanya) sejenis mocktail.

    Smoke salmon bisque nya rasanya ada gurih dan ke arah rasa manis nya. Di hidangkan sama stick bread gitu yang garing.

    Pineapple quinoa saladnya, kayaknya memakai japanese dressing untuk quinoa nya. Rasanya ada asem dari pineapple dan vinegar nya dan juga quinoa saladnya didampingi sama edamame. I like their dressing on the quinoa.

    Mixed grill nya isinya ada beef, shrimp and chicken yang di grilled dan dibawahnya diberi potato gratin potongan kentang yg halus dan ada sauce cream dan cheesenya. Mereka juga nyediain sauce ginger kayaknya. Untuk makan ini harus disatuin sama sauce nya biar nyatu rasanya.

    Last one their dessert, ini yg terbaik. Jadi ada chocolate tart, didalemnya ada salted caramel sauce. Walaupun menurutku agak kemanisan tapi nagih bgt makan kue ini. Kayaknya lebih cocok kalo chocolate nya dibikin agak lebih pahit, dan salted caramelnya sih udh pas. Biar balance rasanya.

    Oh ya untuk mocktailnya juga seger bgt, manisnya pas, kerasa juga soda nya.

    Pelayanan oke, tempat juga besar, cuman kalau duduk di outdoor agak panas dan kena asap rokok juga. Jadi buat kalian yg tidak suka kena asap rokok, mending duduk dibawah lebih cozy.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Devon Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Bakmi truffle + Earl grey milktea

    Hari ini aku pesen bakmi truffle dan earl grey milktea. Bakmi truffle isinya jamur, sayur, truffle oil , kuah dan cabe giling. Bakmi nya porsinya banyak, trufflenya kerasa banget, cabenya pedes, kuahnya gurih. Untuk minumannya, kayak susu rasa earl grey tea terus dikasih vanilla ice cream diatasnya.

    Overall menuruku oke sih, cuman emang harga agak pricey ya disini mungkin karena lokasi dan ini restoran dari Australia. Bakmi harganya 90k, minuman 45k total 155 rb after tax.

    Pelayanan cepet, tempat kecil tapi enak dan nyaman.

    Selamat mencoba!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Social Garden [ Senayan, Barat, Indonesia ]

    Gluten Free Matcha Cake + Morrocan Tea + Immune booster

    Tempat baru yang lagi hits. Aku kesini cuman makan dessert sama teh. Pesen gluten free matcha cake, morrocan mint tea, sama immune booster ( sejenis jus gitu). GF cake nya enak banget, moist, gak terlalu manis dan gede bisa sharing buat 2 orang. Teh nya enak juga, wangi mint nya kerasa banget.
    Harga cake 85K, teh 45k, jus nya 60K. Total habis 223K after tax.
    Pelayanan cepet dan ramah-ramah. Tempat enak juga buat nongkrong tapi crowded bgt.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Samjin Amook [ Senayan, Korea ]

    Mozarella fish stick

    Pertama kali makan ini dan aku jatuh cinta. Pesen 3 jenis, mozarella stick, corn mozarella stick dan cheese croquete. Semuanya enak, saranku kalo dibawa pulang di microwave dlu 3 menit biar meleleh. Oh ya cheese croquete nya kayaknya pakai truffle oil, kerasa soalnya. Harga nya antara 14-15 rb an, yg aku beli total 52 ribu.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chateraise [ Senayan, Toko Kue ]

    Kue jepang yang khas

    Selalu suka sama kue sus mereka karena fluffy dan gak kemanisan. Apalagi kalau dimasukin ke kulkas. Aku pesen kue sus nya yg matcha dan vanilla, roll cake matcha, mochi cheesnut dan mochi matcha. Harganya antara 23-28K satunya. Total aku beli habis 116 rb an.
    Untuk mochinya teksturnya lembut, filling nya banyak. Kue susnya cream nya creamy dan manisnya pas. Roll cakenya juga lembutt!!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kokumi [ Senayan, Minuman ]

    Okinawa brown sugar

    Akhirnya nyobain juga minum hits ini tanpa perlu antri. Pesen okinawa brown sugar less sugar ukuran Reguler harga 30K. Oke sih rasanya, milky bgt ada aftertaste burnt nya. Bobanya kenyel juga.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.