Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1802 Review | 1179 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    First and Last

    Setelah baca reviewnya jadi pengen kesini, cuma ternyata gak suka karena ayam nya itu bau asep banget. Untuk cumi kecombrangnya juga cuminya kayak cuman 25% sisanya rempah2 kayak bawang2an jadi terlalu enek dan bebawang2an. Hehe aku si kurang suka, balik ke selera masing2 ajaa yaa..

    Menu yang dipesan: Ayam Asap Sambel Matah, cumi asin kecombrang pete

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    Good Food

    Kembali lagi kesini untuk brunch, di jam 10 aja ternyata udah lumayan rame sama orang2 yang sepedaan makan disini.. Aku pesen co-ci-ca frappuccino, rasanya dominan ke cokelat sama nutella jadi manis banget, diatasnya pake whipped cream lagi sama sepotong wafer. Main coursenya aku pesen fettuccini aglio olio enak pake taburan cheese, terus dia gak terlalu berminyak sihh sayangnya, tekstur mie nya pas, udangnya juga fresh masih garing2 banget. Sama nasi goreng kampung, isinya ada sayur, nasi goreng sama telor ceplok setengah mateng. Aku makan rame2 keluarga, ada juga yang pesen bakminya, watermelon juice, dsb.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pulau Sentosa Seafood Market [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Disc. 30% LIVE SEAFOOD

    Bingung mau makan seafood yang udah buka jam 3 sore, akhirnya keinget kalo belom cobain sentosa cabang alsut, padahal cabang puri mansion sama muara karang beberapa kali datengin. Ternyata tempatnya paling bagus di alsut ini. Tempat makannya luas banget, bersih, menjaga jarak dan protokolnya bagus bgt. Terus pelayannya ramah2, tempat live seafood, dapur dan meja makan juga ada pemisah kacanya lagi jadi bersih banget gitu. Ini tuh 2 lantai.

    Terus makannya aku pesen udang rebus, superr fresh. Ini pesen 6 ons cukup banget buat ber4. Pesen cumi goreng tepung, penampilanny aneh pas makan enak. Ikan bawal bakar kecap, kurang meresap sih buat gue. Toge ikan asin, enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Reddog [ Gading Serpong, Korea ]

    Korean Snack

    Nyobain snack kekinian yang ada di film start-up bikinan neneknya Dal Mi, buat aku ini rasanya kayak makan kentang goreng dibagian luar, terus dalemnya ya mozarella melted dengan sosis goreng. Ponakan suka bgt sampe minta makan ini seminggu 2x, buat gue, sekali aja cukup. yg penting uda tau rasanya hehe. Ini tempatnya di ruko gitu bisa dine in bisa take away, kurang aman packagingnya buat take away karena ga dipakein cable ties.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Putera Lombok [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Taliwang Terenak di Alsut

    Sempet makan ini buat makan siang, pesen ayam taliwangnya cuman kali ini gak terlalu pedes, bumbunya ngeresep, ayamnya ukurannya lumayan gede dan empuk banget. Terus ada bunga pepaya yang pait, plecing kangkung tanpa kacang tanah enakk bgt cuman pedes, sama bakwan jagung isi 3 yang super gendut2 tapi garing luarnya. Enak semua menurut aku. ❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    Ngopi di BSD

    Pertama dateng kesini karena tadinya mau ke aeon mall tapi full banget jadi melipir kesini aja ngopi2 yang ada outdoornya. Tmpatnya cukup luas, dan bisa duduk di outdoor jugaa. Aku disini pesen lily in the pot yang dimana ada mainan bebek2nya terus minumnya pake gelas sloki buat soju *sort of.

    Pesen waffle, garing dan full cokelat, tapi kemanisan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Larb Thai Cuisine [ Gading Serpong, Thailand ]

    Butuh Banyak Perbaikan

    Aku lagi tergila2 banget makan thai food, berkali2 makan larb yang di PIK enak, jadi mampir ke yang di cabang gading serpong karena bawa orang tua yang rumahnya deket sama ruko si resto ini. Pesen sirloin beef, ekspektasinya dagingnya itu empuk, juicy, dan kayak moist gitu dagingnya. realitanya dagingnya kayak empal. keras, tipis, terus rasanya kayak smokey banget. Kemudian pesen pork basil, rasanya enak dan wangi. Terus fried chicken with mango salad, mango saladnya enak asem pedes2 dikit, tapi ayamnya kurang enak, ayam ditepungin dan digoreng aja, agak keras tepung2 nya. 1 lagi menu squid steam with lemon, rasa amis dari cumi nya masih strong, cuminya sendiri tergolong cukup gede, ada 3 potong dan bertelor. Kuahnya sendiri rasanya asem pedesnya kuat, dan ada sawi putih di kuahnya.
    Hmm, untuk balik lagi kayaknya nggak, tempatnya juga kecil banget. kurang nyaman.

    Menu yang dipesan: Grilled Sirloin Beef, Thai Fried Chicken with Mango Salad, Squid Steam with Lemon, Basil Pork

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    After Friday Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Booming Coffee Shop?

    Ternyata coffee shop yang lagi hts ini tempatnya tidak terlalu besar, hanya ada beberapa tempat duduk dengan tampilan monokrom. Minumannya harganya menurutku overprice, dengan kopi yang cuman sedikit dan 75% es batu itu gak worth it. Rasa kopi sebenernya enak, nggak strong, nggak creamy juga, pas aja gitu. Nyobain yang kopi susu gula aren dan charcoal. both minta less ice dan sugar normal, gak ada yang kemanisan cuman sedih karena masih banyak banget es batunya. Berapa sedot sudah habis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    Early dinner (re: snack sore)

    Tadinya aku kesini cuman mau avocado coffee tapi kosong jadinya cobain classic wafflenya, waffle pake butter & maple syrup. Nah sodara2ku yang laen mesen makanan beratnya, overall rasa sih cukup oke, tempatnya bagus buat foto2, luas, dan social distancingnya bagus disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shabu - Shabu Cia [ Gading Serpong, China ]

    Shabu Favoritku

    Well kesampean juga nyabu lagi disini setelahhh ngidam2 teruss. Soalnya disini kan protokol kesehatannya kurang, terus ngambil sate2an nya juga kayak ya semua yang dateng main ambil aja gitu gak ada peraturan diambilin sama pelayan atau ownernya jadi kadang agak serem jugaa tapi shabunya ngangenin gimana dong.

    Kita ambil yang ayam dibumbuin (ini hinestly gatau ya dibumbuinnya apa enak bgt), terus beef slice, bakso sapi, bakso lobster, bakso isi keju, bakso ikan, chikuwa, enoki, sawi manis, sawi putih, telor mentah, udon. Makan ber2 cuman abis 150rb kenyang dan puas. Kuah chicken originalnya tuh bukan yang murahan cuman kaldu royco gitu loh, beneran kayak kaldu ayamnya ada. Jadi enak dan gak gurih micin. Me love it! Langganan dari jaman dia awal baru buka ❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!