Foto Profil Riani Rin

Riani Rin

463 Review | 248 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Bakmi Bintang Gading [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bentukannya kayak bakmi karet tapi lembut

    Non halal content

    Akhirnya nyobain ni bakmi. Padahal uda femes banget tp gue br nyoba 🀣

    Gue pesen bakmi pangsit ujung pandang porsi kecil (35k) dagingnya ayam dan babi.

    Ini dapet 1 pangsit goreng, 1 pangsit rebus, bakminya tipe yg tebal tp bukan karet guys. Jadi gak kenyal tapi dia lembut. Dagingnya dia pake babi merah sama ayam.

    Sambelnya enak. Tipe sambel yg halus tapi pedas πŸ‘ŒπŸ»

    Selain mie dia ada jual dimsum juga guys.

    πŸ“bakmie bintang gading
    Kelapa gading
    Jakarta utara

    #rianiyumzone #rianidaisuki #bakmi #bakmibintanggading #nonhalal #babi #pork #noodles #mie #bakmi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fish & Chips ThreeHouse [ Gatot Subroto, Barat,Indonesia ]

    Spaghettinya nagihhh

    GUE SUKA BANGET SAMA SPAGHETTI TUNA SAMBAL ROA NYA!

    🀀🀀🀀 aah ini asli masakannya enak enak gaish dari si fish & chips threehouse ini. Hidden Gem Banget!

    Gue cobain beberapa menu dan semuanya enak!

    Yang gue and friends cobain Ada :
    - risoles chicken mushroom & pastel tutup yang dibuat dari ayam kampung dan telur kampung asli.
    - spaghetti tuna sambal roa,
    Asli bumbunya berani banget. Tasty and spicy yummehh

    - fish and chips dengan saus tar tar,
    Ini saus tar tar nya yum πŸ˜‹

    - salmon with honey mustard sauce and mashed potato
    Salmonnya ada tekstur crunchy di luar tapi lembuut banget di dalam aahh enak parah!

    - chicken with rice sambal matah
    Ini sambal matahnya sumpah enak! Wangi abis, mix sama ayamnya cucok abiess

    - dumpling soup isinya ayam and udang. Lembut , kuahnya gurih. Dilengkapi set sama nasi. Mantaps πŸ‘ŒπŸ»

    - dessert? Coba taro pudding dan coffee puddingnya yang super lembut, jiggly, diguyur dengan vla susu + kacang yang dihaluskan. Uuh mantulll

    - tuile cookies . Ada almond or mede. Gokil dua duanya enak genks!

    Selain itu ada minuman yang akan release juga lho
    Healthy drink concept!
    - turmeric lemon grass
    - soya hazelnut (add on granola choco crunch)
    - peach vinegar in coconut H2O
    - Mango yogurt (add on granola apple crumble)
    - Matcha Moringa
    Minumannya ini akan available di gelas atau botol! Asik banget khann!

    Cobain guys ini beneran enak enak 😍

    Pst, mereka ada jual frozen juga menu2nya, SUPER KAN!

    πŸ’Ž Fish & Chips ThreeHouse
    πŸ“Park Royale Apartment
    Jl.Gatot Subroto
    Jak Pus

    #rianiyumzone #rianidaisuki #fishandchipsthreehouse #threehouse #bistro #restaurant #food #foodporn #yummy

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cilor Basake [ Kalideres, Indonesia ]

    Kenyng uga makan ini

    Penasaran tiap x lewat akhirnya beli jg wkwk
    Take away 3 jenis pke shopeefood

    Yg isinya makaroni bakso sosis rasa beef bbq

    Yang isinya makaroni aci (yang putih) ini rasa asin gurih

    Terus satu lagi isi makaroni telor rasa balado

    Harganya antara 12-19k kalo d onlen.

    Kalo dr segi rasa diantara 3 itu yg masuk d gue yang rasa beef bbq. Tp kurang pedess level 3 nya wkwk mungkin kl lebi pedes lebih endoll.

    Semuanya uda sama telor. Tinggal kalian mau dikombinasi sama apa lagi bisa.

    Yang pasti uniknya dr sini itu, kalian bs dpt sensasi makaroni rebus + goreng garing dalam 1 cup. Jadi bertekstur gitu lho makanannya.

    Dari segi porsi x harga ini worth it banget. Makan 1 cup bisa buat ngeganjel ini mah. Mayan kenyank.

    Pelayanan cepat

    Packaging rapi

    Overall saya masih ok aja πŸ‘ŒπŸ»

    πŸ’Žcilor basake
    Citra 7
    Jakbar

    #rianiyumzone #rianidaisuki #cilorbasake #cilor #maklor #jajanan #cemilan #aci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Genki Sushi [ Senayan, Jepang ]

    Gue abis nyobain menu baru dia dan gue ketagihann 🀀

    New Menu from @genkisushiindonesia

    Norigami Taco Series (28k)
    Unik gaishh, taco tapi dari Nori 😍enak bgt kress norinya digabung sama creamy isiannya duhh asik bgt, ada 5 varian dan semuanya enak!

    Rainbow sushi series (28k)
    Sushinya cantiik, rasanya enaak. Ada 3 pilihan dan favourite gue yg kuning! Si spicy salmon rainbow sushi

    Krunchy ball series (35k)
    Ini isi 3 bola yang super enak! Luarnya sushi rice yang dibuletin terus dibalur nori, dalamnya crunchy beda2, kesukaan gue yang nori krunchy balls ❀️

    Sushi roll series (28k)
    Ada 1 yang menarik banget dr series ini. Yang kiwi delight roll!
    Pas kalian gigit kalian ga bakal ngira kalo itu ada kiwinya! Everything blend so well 😍

    Selain itu juga ada rice bowl series guys! Asli asik asik banget. Yg mentaiko rice bowl enak lho! Mentainya creamy and spicy asik bangets!

    Mampir guys buruaan ini wajib dicobain banget menunyaa. Go go go

    πŸ“ @genkisushiindonesia
    Multiple outlets

    #rianiyumzone #rianidaisuki #genkisushi #genkisushitroops #genkisushiid #sushi #japanesefood #foodie #newmenu #krunchyballs #rainbowsushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Francis Artisan Bakery [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Wangi nya bikin auto melipir

    Dateng pas mall br buka. Lewatin ni bakery store,uhlala wanginya menggoda abiesss.

    Gue auto melipir πŸ˜†, gue liat2 dan pilihan gue jatoh ke butter kaya pan (20k).
    Ini tekstur rotinya lembuuut banget. Di bagian luarnya ada crunch yang rasanya butter banget. Super wangi, terus bagian dalamnya ada cream yang rasanya ga terlalu manis. Bikin di setiap gigitannya full dan tasty banget. Asli gue suka abis sama rasa ni roti. Next gue mo coba roti yg lainnya lagi πŸ₯°

    πŸ’Žfrancis artisan bakery
    Central park mall
    Lantai 2
    Jakbar

    #rianiyumzone #rianidaisuki #francis #artisanbakery #bakery #bakeshop #bread #baked #butter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chief Coffee [ Senopati, Kafe ]

    A very cozy place to hang out

    Gue suka sama ambience nya disini. Tipe suasana nya yg warm dan country style gitu.

    Variasi menu disini pun cukup banyak dari makanan maupun minumannya.

    Gue ada cobain bbrp menu mereka kali ini. Dan menurut gue yang the best dr makanannya itu si crispy mushroom salted egg (40k) ini dia pake jamur champignon yang dilapisi tepung terus dikasih salted egg sauce. Enak 😍

    Terus untuk minumannya yang gue pribadi cobain itu si cinnamon in my latte 45k
    Ini latte yang finishing topnya dikasi cinnamon powder,
    Jadi pas kalian sruput kopinya, kalian bs ada rasain rasa kayu manisnya dan itu blending dengan sangat baik ❀️.

    Range harga menu makanan dan minuman disini itu antara 30-75k masih affordable dan worth it.

    πŸ’Žchief coffee
    Senopati
    Jaksel

    #rianiyumzone #rianidaisuki #chiefcoffee #coffee #coffeelovers #coffeetime #cafejaksel #tempatnongkrong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Tikum [ Senopati, Kafe ]

    Tempatnya bagus ❀️

    Tempat nya bagussss 😍

    Cozy place untuk ngupi2 santai ni guys.
    Ambiencenya bagus dan variasi menunya juga banyak lho.

    Gue and friends cobain bbrp jenis tp yg gue cb pribadi itu yg iced caramel machiato (48k)
    Disini ada bean arabica atau robusta. Tergantung jenis minuman yg kalian pilih. Yang gue punya mereka pake arabica. Jadi ada asem asemnya. Terus rasa caramelnya menurut gue kurang berasa hehe. Tapi gue mnt tambahan syrup dikasi sih , setelah dikasih jadi lebih mantap πŸ‘ŒπŸ»

    But lebih recomended yg hot kalo disini guys.

    πŸ’Ž Kopi Tikum
    Jl.Ciranjang no.25
    Keb baru
    Jaksel

    #rianiyumzone #rianidaisuki #kopitikum #coffee #coffeelovers #tempatnongkrong #coffeeshop #tongkronganjaksel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lemari Kopi [ Menteng, Kafe ]

    Asli ini tempat nyaman abis

    Hidden gem di Jak pus!

    Hyaa ini ketemu coffee shop super cozy di jakpus 😍

    Gue suka bgt sama ambience dia punya tempat. So cozy guys seriously.

    Simple dan bersih. Disini jual ada coffee, non coffee, dan ada snack, bahkan main course.

    Gue and friends cobain bbrp menu today tapi yang spesifik gue cobain ada :
    - Es sari strawberry asli 23k. Ini pake strawberry puree dan non soda! Rasa strawberrynya enak bangett 😍

    - Palawija goreng 20k
    Ini kombinasi singkong + pisang goreng dan sumpa enak banget. Singkongnya empuk, pisangnya manis, disajiin pake sambel bawang

    - Cireng kampung 20k
    Cocolannya sih enak asem manis rasanya

    - Nasi goreng ayam garing 35k
    Ini enak lho 😍 dia nasi goreng disajiin pke ayam geprek dan ada kremesan nya juga. Uda gitu sambelnya enak dehhhh ga pedes sih. Tp wangi ❀️

    Untuk kalian yang di daerah jakpus. Melipir deh ke sini. Ga bakal nyesel ciyusan.

    πŸ’Ž Lemari Kopi
    πŸ“LMPP building, jl. KH Wahid Hasyim no.10
    Menteng, Jakpus

    #rianiyumzone #rianidaisuki #lemarikopi #coffeeshop #hiddengem #kopi #coffee #coffeelover

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Old Chang Kee [ Cengkareng, Snack ]

    Penahan lapar, cocok bingits

    Suka sama old chang kee 😍

    cemilan satu ini dari singapore kalo lewat bikin pengen melipir wkwk.

    Lagi lapar tapi masih ada kerjaan, lihat old chang kee auto belok.

    Karena gue lg lapar gue pilih mantau coklat(8k), golden fish ball(10k), and seafood roll (10k).

    Cukup banget buat nahan laper dan rasanya? G perlu ditanya lagi. Pasti lah yummy πŸ˜†

    πŸ’Ž old chang kee
    Green sedayu mall
    Lantai G
    Jakarta

    #rianiyumzone #rianidaisuki #cemilan #jajan#snack #oldchangkee #food

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Genki Sushi [ Puri, Jepang ]

    Menu baru 😍 packaging super keren

    Makan mevvah dulu laaaahhhh πŸ˜†

    Gue lagi cobain menu barunya dari genki sushi niihhh!.

    Gue icip2 yang samurai platternya guys.

    Asli lucu banget ini packagingnyaaaa 😍😍😍dia keren banget selain sushinya rapi terpisah2 gak kecampur. Dia packaging luarnya ada handle dan ada cerita di balik packagingnya ini, jd bagian handle nya itu yang ungu, dalamnya itu sumpitt. Dan sumpit itu seperti pedang samurai, makanya dinamanin nya samurai platter. Kece yaa pckaging nya aja dipikirin sampe se detail itu 😍

    Nah untuk menu paket yg gue cobain ada 2
    Samurai Kyuko isi 28 pcs (138k)
    Dan Samurai Futsu isi 30 pcs (158k)

    Asli ini porsinya banyak buanget. Buat sharing ber 3-4 orang aja masih auto kenyank. Ciyusan daaahh

    Full video on my instagram @riani_yumzone okee

    Yuk ah langsung cuss order , psstt kalo order samurai platter kalian jatohnya bs hemat sampe 100 ribuan lho drpd pesan ala carte ❀️

    πŸ’ŽGenki Sushi
    Multiple Outlets
    Jakarta

    #rianiyumzone #rianidaisuki #JajanEnak #sushi #japanesefood #makanenak #foods #food #nigiri #gunkan #sushiroll #viral

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!