Foto Profil IG @riani_yumzone

IG @riani_yumzone

179 Review | 130 Makasih
Alfa 2020 Level 11
BBQ Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Martabak Pecenongan 78 [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Martabak enak ni gais

    Hai genks ❀️.
    .
    Martabakan dulu πŸ˜†.
    Gue kali ini makan martabak pecenongan 78.
    .
    Gue suka sama tekstur martabak dia. Dah gitu manisnya tuh pas. Gue bisa makan lebih dari 1 potong karena manisnya gak berlebihan,
    Jadinya enak gitu dimakannya.
    .
    Dah gitu harganya juga gak mahal.
    Gue beli yang 1/2 coklat kacang wijen and 1/2 keju cuma 75k
    .
    Uda gituu, kalo ga abis bisa disimpen genks. Ga usah masuk kulkas 2 hari masih oke lho dimakannya. Agak kering pas hari kedua, tapi masih oke.
    .
    Boleh lah ini martabak recomended, uda terkenal juga kan πŸ˜‹.

    Menu yang dipesan: Martabak Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fish Streat [ Tanjung Duren, Barat ]

    Fish friesnya enak ❀️

    Hai genks, akoh hr ini take away fish fries buttercream ala carte (37k after tax).
    .
    Gue ga makan di tempat soalnya kan lgi heboh virus πŸ˜†.
    .
    Gue suka banget sama fish fries dia. Soalnya tepungnya itu crispy banget, terus sauce nya dikasih tar tar sauce juga untuk cocolannya.
    Makan digadoin enak, jadi kayak steak dory. Atau makan pake nasi juga endol ❀️.
    .
    Suka suka hati deee hihi.
    .
    πŸ“Fish streat
    Jakarta.
    .
    #rianiyumzone #fishstreat #fishfries #makanenak#takeaway #ikandory#doryfish

    Menu yang dipesan: fish fries butterscream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Mie Onlok Palembang [ Cengkareng, China ]

    Pangsitnya enak, tapi mienya dimasaknya kelembekkan

    Hai bakmie lovers~.
    Gue abis makan di bakmi onlok.
    .
    Disini mienya nonhalal ya geenks.
    .
    Dia ada sediain bakmi spesial pangsit (57k), itu topping nya buanyak banget , ada babi panggang, babi chasiu, lapcong, telor kecap rebus, babi cincang, bakso ikan, pangsit rebus.
    Ini gue pilih yang mie lebarnya.
    Toppingnya borongan genks wkwk.
    Tapi enak enak rasa toppingnya. Cuma mienya kelembekkan, jadinya kurang endol.
    .
    Cumaaaaa pangsitnya, iihh endol banget, kulitnya tipis, dagingnya tebel. Mantep buanget di hap nyam nyam.
    .
    Satu lagi gue pesen bakmie lebar ayam rebus (30k).
    Ini juga ayam rebusnya enak , tebel tebel dagingnya.
    .
    Dia penyajian mienya dikasih jeruk jadi kalau yang suka bisa dipake ya genks~.
    .
    Selain itu dia juga ada menu masakan lain, dan ada pempek juga. All in one lah wkwk.
    .
    Tapi sayang pelayanannya agak lama ya masaknya walaupun lagi sepi.
    .
    Yah overall score masih 3/5 lah dari gue berkat pangsitnya itu.
    .
    Mau tau spot makan enak? Jangan bingung, follow aja.
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone.
    .
    #jktinfo#jktgo#jktspot#kuliner#foodstagram#laperbener#jktfooddestination#yummy#viral#followforfollowback#streetfood#foodies#foodjkt#kulinerjkt#dietmulaibesok#foodstagram#foodgasm#foodporn#instafood#foodphotography#foodblogger#foodofinstagram#rianiyumzone#likeforlikes#makanenak#foodlovers#restaurant#bakmie#bakmiebabi#bakmieenlok

    Menu yang dipesan: Mie Spesial Pangsit, pangsit rebus, Mie Ayam Rebus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ikan Bakar Dermaga 7 [ Kalideres, Indonesia ]

    Seafood enak di kalideres jakarta barat

    Hai genks, gue mo kasi tau tempat makan seafood enak di daerah peta barat jakarta barat.
    .
    Ini ikan bakar dermaga 7 recomended untuk makan seafood, dia punya seafood fresh bahan bakunya.
    .
    Kalian bahkan bisa milih sendiri barang barangnya sebelum dimasak.
    Ada yang pake harga porsian, ada juga yang harga per 100gram an.
    .
    Gue pribadi pesen :.
    - paket ikan kuwe bakar 32k.
    Ni uda dapet ikan kuwe kecil 1, nasi, sama minum.
    - kerang dara rebus 20k.
    Gue suka banget sama kerang daranya, gede gedeee, dah gitu ga amis. Mantep banget.
    - udang besar 200gr (25k per 100 gr).
    200 gr dapet 6 buah udang genks. Gue minta dimasak saus padang. Saus padangnya agak terlalu manis menurut gue, malah jd kayak saos asem manis wkwk.
    - cumi goreng tepung 30k.
    Ini gua beli yang porsian. Enak genks cumi goreng tepungnya, endol.
    - buncis cah bawang putih 17k
    Ini gue biar ada sayur jadi pesen buncis. Kalo ga mau buncis dia jg ada kangkung, toge, dll kok.
    .
    Tempat makannya juga oke , dia di depan ruko gitu, pake tendaan tapi ga kotor dan gak bau amis.
    Untuk dari segi harga x porsi, menurut gua masih worth it.
    Gue makan berdua hubby psen gitu banyak cuma abis 190k (kerang daranya 2 porsi , nasi putihnya 4 porsi wkwk).
    Murah! Makan seafood berdua segitu sih menurut gue.
    Recomended lah πŸ‘πŸ».
    .
    πŸ“ikan bakar dermaga 7.
    Jl.peta barat no.2a.
    Kalideres jakarta barat.
    .
    Mau tau spot makan enak? Jangan bingung, follow aja.
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone.
    .
    #jktinfo#jktgo#jktspot#photooftheday#kuliner#foodstagram#laperbener#jktfooddestination#yummy#viral#jajanan#followforfollowback#streetfood#foodies#foodjkt#kulinerjkt#dietmulaibesok#foodstagram#foodgasm#foodporn#instafood#foodphotography#foodblogger#foodofinstagram#rianiyumzone#likeforlikes#makanenak#foodlovers#restaurant

    Menu yang dipesan: Udang Saus Padang, buncis tumis bawang putih, cumi goreng tepung, kerang dara rebus, Ikan Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Gepuk Pak Gembus [ Cengkareng, Indonesia ]

    Ayam gepuk endol

    Hai genks!.
    Makan apa untuk malem ini?.
    -------------------------------------------------.
    Gue untuk malem ini milih makan ayam gepuk.
    .
    Gue pesen :.
    - ayam goreng 2 potong
    - tempe 1 tahu 1.
    - sate kulit 5 tusuk.
    - sate usus 1 tusuk.
    - nasi putih 2 porsi (nambah lagi setengah porsi jadi 2.5 porsi πŸ˜†).
    .
    Gue makan berdua ama hubby, and Makan sebanyak itu cuma 73 rb murah genks. Hahaha.
    .
    Yang emejingnya, sambelnya bisa request, mau pake kacang or gak, mau pedes or sedeng.
    .
    Gue sih jelas donk milih pedes πŸ˜‹.
    .
    Dan pas dateng bener bener pedes genks! Omegot gue bahagia beut makannya πŸ˜†.
    .
    Dia sambelnya sambel bawang, enak , rasa pedesnya nampol, ada gurihnya juga, wangi bawangnya juga dapet. Mantep deh pokoknya.
    Nagih gue sama pedesnya, tar mau beli lagi ah besok 🀣.
    .
    .
    πŸ“Ayam gepuk pak gembus
    .
    .
    #jktinfo#jktgo#jktspot#photooftheday#kuliner#foodstagram#laperbener#jktfooddestination#yummy#viral#followforfollowback#streetfood#foodies#foodjkt#kulinerjkt#dietmulaibesok#foodstagram#foodgasm#foodporn#instafood#foodphotography#foodblogger#foodofinstagram#rianiyumzone#likeforlikes#makanenak#foodlovers#ayamgepuk#ayamgoreng

    Menu yang dipesan: Tahu, Sate Kulit, Tempe, Ayam Goreng, Sate Usus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    The Pancake Co. by DORE [ Puri, Kafe ]

    Lotus biscoffnya ENDEUS

    Snack timeeee.
    .
    .
    Hai geeenks~.
    Nyemil dulu yuuuks ❀.
    .
    Gue hari ini ke @pancakecobydore
    Gue akhirnya nyobain fluffy pancake yang hitz itu.
    .
    Gue pesen :.
    - Choco banana fluffy pancake 89k.
    Jiggling? Iya buanget.
    Manis ? nope, light aja sweetnya.
    Enak banget? Nope, kurang berkesan gue makan fluffy pancake ini.
    Lembut sih iya, tapi kurang greget gimanaa gitu, ada yang kurang deh... walau uda dicocol sama ice cream, chocolate sauce, banana, kurang gimanaaa gitu rasanya. Menurut gue sih rasanya biasa aja, yah balik lagi ke selera hehe..
    .
    - Chicken and mushroom truffle doria 85k.
    Ini dia baked rice dengan potongan ayam, jamur champignon, ditutup sama mozzarella cheese, dan ada a dash of truffle oil.
    Ini menurut gue enak. Rasanya tasty dan soooo cheesy, untuk makanan yang ini, gue suka. Enak.
    .
    - Regal butterscotch frappe 45k.
    Menurut gue rasa regalnya kurang nendang.
    .
    - Iced Biscoff caramel frappe 45k.
    INI ENAK!.
    rasa biscoffnya endeus bangetttt! Manisnya pas, rasa caramelnya dapet, biscoffnya enak, ini favourite gue dari semua yang gue pesen disini. Ini yang paling berkesan untuk gue dan mungkin gue bisa balik lagi kesini karena minuman ini 🀣.
    .
    Untuk harga dia a bit pricry menurut gue. Tapi porsi pancakenya banyak sih.
    .
    Overall score gue untuk ini tempat 4/5.
    Karena ambience tempatnya enak, biscoffnya enak, baked ricenya enak, cuma fluffy pancakenya aja kurang endol untuk gue.
    .
    Mau tau spot makan enak? Jangan bingung, follow aja.
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone.
    .
    #jktinfo#jktgo#jktspot#photooftheday#kuliner#foodstagram#laperbener#jktfooddestination#yummy#viral#jajanan#followforfollowback#streetfood#foodies#foodjkt#kulinerjkt#dietmulaibesok#foodstagram#foodgasm#foodporn#instafood#foodphotography#foodblogger#foodofinstagram#rianiyumzone#likeforlikes#makanenak#foodlovers#restaurant#pancakecobydore#fluffypancake#lotusbiscoff

    Menu yang dipesan: regal butterscotch, lotus biscoff, banana choco pancake, chicken and mushroom truffle doreia

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Juju [ Jelambar, China ]

    Sate babinya enak genks

    (Non Halal).
    Makan apa siang ini genks?.
    Gue abis pesen @satejujujelambar , pesennya langsung via WA terus pesen ojol de untuk ambil pesenannya , pembayarannya tinggal transfer πŸ˜† zaman now enak banget so easy.
    .
    Gue pesen :.
    sate samchan @7k.
    Sate babi berbumbu @7k.
    Bakut 40.
    .
    Ini sate rekomendasi dari temen gue @ruly_wiskul , dan setelah gue cobain, iya sih enak. Yg sate bumbunya, lembut banget dan tasty sesuai namanya. Tapi yg sate samchannya agak terlalu chewy kalo untuk gue sih haha.
    .
    But overall score im good. Masih 4/5 πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ».
    .
    πŸ“Sate Juju.
    Komplek taman duta mas.
    Asun chinese food.
    Jl.Kusuma I, jelambar.
    Jakarta barat.
    WA : 0821-2266-5349.
    .

    Mau tau spot makan enak? Jangan bingung, follow aja.
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone.
    .
    #jktinfo#jktgo#jktspot#photooftheday#kuliner#foodstagram#laperbener#jktfooddestination#yummy#viral#dirumahaja streetfood#foodies#foodjkt#kulinerjkt#dietmulaibesok#foodstagram#foodgasm#foodporn#instafood#foodphotography#foodblogger#foodofinstagram#rianiyumzone#likeforlikes#makanenak#foodlovers#restaurant#satebabi#pork#satejujujelambar

    Menu yang dipesan: sate samchan, Bakut, sate babi berbumbu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Encim [ Sawah Besar, China ]

    PANGSITNYA WUENAK

    Mie timeeeee ❀❀❀.
    _________________________________.
    Hai geeeenks ❀.
    Mamam siang apa kalian?.
    Akoh mamam mie donk πŸ˜†.
    Gue suka banget sama mie disini soalnya dia homemade, teksturnya kenyal dan tasty banget, dia gimana racik bumbunya dah gue ga ngarti tapi ENDEUS! Dia ada sediain porsi gede dan porsi kecil. Kali ini gue pesen porsi kecil soalnya masi agak kenyang tapi ga rela pengen makan mienya wkwk.
    .
    Teruss, kalo kesini itu WAJIB pesen pangsit rebusnya.
    .
    Pangsit rebus dia tuh tipe yang kecil2 kulitnya tipis.
    Gue pesen 10 pcs pangsitnya.
    Penyajian pangsit dia itu terpisah sama kuahnya, di pangsitnya sendiri uda dibumbuin juga genks. Jadi enaaaak banget rasanya.
    Susah deh gue jelasinnya pake kata kata. Yang pasti ini enak.
    SUPER ENAK.
    recomended pake banget!.
    .
    .
    πŸ“Mie Encim.
    Jl. Kartini raya no.22
    Jakarta pusat.
    .
    Mau tau spot makan enak? Jangan bingung, follow aja.
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone
    .
    .
    #jktinfo#jktgo#jktspot#photooftheday#kuliner#foodstagram#laperbener#jktfooddestination#yummy#viral#jajanan#followforfollowback#mie#bakmie#mieencim#streetfood#foodies#foodjkt#kulinerjkt#dietmulaibesok#foodstagram#foodgasm#foodporn#instafood#foodphotography#foodblogger#foodofinstagram#rianiyumzone#likeforlikes#makanenak#foodlovers#restaurant

    Menu yang dipesan: pangsit rebus, mie porsi kecil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Coco Brews [ Daan Mogot, Indonesia ]

    Yah lumayan..

    Hai genks, mamam dulu ditemani sama @cocobrewsforyou . Ini visit kedua gue kesini. Waktu visit pertama rating bintang gue lebi tinggi πŸ˜†, yang kedua ni berkurang.
    .
    Gue kali ini cobain :.
    - paket ayam bakar kecap (30k).
    - mie godok (22k).
    .
    Ayam bakarnya lumayan rasanya tapi porsinya kecil bet πŸ™ˆ, dia ud dapet sayur asem sih, tp menurut gue porsi ayamnya kekecilan ahahaha.
    .
    Terus mie godok, rasanya pas masuk mulut dominan asin. Not bad sih, tapi bukan yg enak ampe gimana2 juga.. lebih ke B aja jdnya..
    .
    Yah di sini sih makanan nya ga mahal sebenernya, dan tempatnya enak, dia ada ruangan outdoor smoking area, or AC di lantai 2 yang non smoking area.
    .
    Overall score dari visit kedua gue ke resto ini ,kali ini sih 3/5. Padahal waktu visit pertama lebi tinggi scorenya.. πŸ˜‚ kurang gimana gt dah sama visit x ni..
    .
    πŸ“Coco Brews.
    Daan mogot baru.
    Jakarta.
    .

    Mau tau spot makan enak?.
    Jangan bingung, follow aja.
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone
    @riani_yumzone.
    .
    #jktinfo#jktgo#jktspot#photooftheday#kuliner#foodstagram#laperbener#jktfooddestination#yummy#viral#jajanan#followforfollowback#streetfood#foodies#foodjkt#kulinerjkt#dietmulaibesok#foodstagram#foodgasm#foodporn#instafood#foodphotography#foodblogger#foodofinstagram#rianiyumzone#likeforlikes#makanenak#foodlovers#restaurant#cocobrews#kulinerdaanmogot

    Menu yang dipesan: paket ayam kriuk, Mie Godok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Martabak Bangka Mardaling [ Senen, Indonesia ]

    Martabak enak di pasar senen

    Hai genks~.
    Gimana aktifitas dengan kondisi WFH sekarang?.
    Gue sih tetep makan enak kan bs dikirim πŸ€ͺ.
    .
    Gue hr ini pesen martabak bangka campur coklat kacang wijen 1/2, terus keju 1/2. Iih gile enak cui.
    Dia punya tekstur adonan lembut banget, toppingnya ga berlebihan, jadi gue bisa makan lebih dari 1 potong dan gak eneg.
    .
    Gue sih suka yah sama ni martabak menurut gue recomended.
    Harganya juga one kok. 1/2 campur coklat kacang, 1/2 keju cuma rp.50.000
    .
    Cus yg mau ngemil langsung beli 🀣gpl pesen.
    .
    πŸ“MARTABAK BANGKA MARDALING
    pusat grosir senen jaya/ proyek senen blok 5 lantai 4 D10 no.10, jakarta pusat
    hp 085100493369
    .
    #martabakbangka#martabakmanis#martabakenak#jktinfo#jktgo#jktspot#photooftheday#kuliner#foodstagram#laperbener#jktfooddestination#yummy#viral#jajanan#followforfollowback#yummy#streetfood#foodies#foodjkt#kulinerjkt#dietmulaibesok#foodstagram#foodgasm#foodporn#instafood#foodphotography#foodblogger#foodofinstagram#rianiyumzone#likeforlikes#makanenak#foodlovers#restaurant

    Menu yang dipesan: Martabak campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.