Foto Profil Riani Rin

Riani Rin

692 Review | 319 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Nasi Hainam Long - Long 99 [ Grogol, China ]

    Unik!

    Makan enak tapi ga bikin kantong bolong yes!

    Cuma dengan harga 25-30 ribuan kalian bisa makan enak super kenyang!

    Nih rekomendasi dari gue ๐Ÿ˜
    3 menu favorit gue dari @halubowl !

    Yang pertama! Halu Geprek Camer!
    Ini ayam geprek cabe merah yang sepaketnya itu uda dapet telor ceplok and nasi hainam. Nasi hainam! IYA NASI HAINAM! unik banget kannn makan ayam geprek pake nasi hainam ihiy~

    Terus yang kedua ada si nasi ikan dory lada hitam. Lada hitamnya ga bikin sakit leher gaish. Lembut tapi nampol! Asik pokoknya. Ini juga uda dapet telor ceploknya ya!

    Selanjutnya! Untuk kaum bakmi, cobain nihh bakmi ayam jamur mereka. Legitnya ga tahannn, uda gitu topping daging ayam + jamurnya ga pelitt. Banyaaakk! Btw wajib bgt pake acar rawitnya gaish ๐Ÿ˜ endulssss~~

    Gimana gimana penasaran? Cobain laaah mereka ada kok di gofood, dan platform delivery lainnya. Tinggal cari aja โ€œHALU BOWLโ€ nongol pasti ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ

    #rianiyumzone #halubowl #rianidaisuki #ricebowl #makanenak #makanmurah #kuliner #viral #yummy #foodies #foodie #tukangmakan #dory #blackpepper #noodles #mie #bakmie #ayamgeprek #spicy #makananpedas #pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    San Gyu [ Kemang, Jepang ]

    Aburinya enak

    Menu baru mereka nih

    Kali ini aku lagi cobain menu best seller mereka nih ada Aburi Gyudon, Tori Steak Teriyaki Don, dan Favorite Bento set A.

    Gue suka banget tiga tiganya, karena masing masing itu ada rasa khasnya tersendiri, dan yang paling asik menurut gue itu si aburi gyudonnya, dengan sensasi bau bakaran, dan rasa yang pedas gurih bikin nagih banget di setiap suapan๐Ÿ˜. Asli sih pedes gurihnya tuh nagih bangetss

    #SanGyuโ€™sThursday #sangyu #hangry #ricebowl #bento #japanesefood #kuliner #yummy #tastyfood #tasty

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Chacha Bubur Goreng [ Kemang, Indonesia ]

    Menu baruuuuuu

    Menu baru Burgo Dimsum

    Goks ini ada menu baru gaish dan asik banget topping dimsum goreng pake burgo cha cha. Asli cocokk buangets!

    Jd di 1 mangkok burgo dimsum itu uda ada bubur, ayam suwir, pangsit goreng, bawang goreng, cakwe, dikasi topping dimsum goreng yang kita bs milih mau dimsumnya apa.
    Ada 6 pilihan.
    Kocoi, siomay ayang, hakau, bola naga, and bakpao daging. Seru banget ya

    Harganya pun juga terjangkau banget karena dia cuma 27k++

    Rasanya enak sih bubur dia tuh gurih , ada sentuhan manis yang bikin enak di setiap suapan.

    Yang penasaran bole langsung cus lho cobain! Gue suka sama siomaynya, sama bola udangnya! Maknyuss

    ๐Ÿ“Cha Cha Burgo
    Jl benda
    Cilandak, jaksel

    #rianiyumzone #rianidaisuki #burgochacha #dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ocean 8 Seafood & Dimsum Bar [ Pluit, China ]

    Enak!

    KETEMU TEMPAT MAKAN SEAFOOD + DIMSUM KUALITAS BINTANG 5 DALAM 1 LOKASI ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Dimsum disini 1 harga! Cuma Rp21.800 / porsi.
    Asli Kualitasnya bintang 5 ! Bahan bakunya fresh yang dipake

    Varian dimsumnya banyak banget dan yang pasti, ini kreasi para master banget asli ๐Ÿ˜, gue cobain bbrp menu dimsum mereka dan semuanya enduuull!

    oh iya untuk Setiap hari Sabtu Minggu dan libur mereka buka jam 7 pagi gaish jadi bisa buat pilihan sarapan kalian juga ngedimsum disini lho!

    Selain itu Ocean 8 menyediakan LIVE Seafood, Fresh Seafood yang enak & cocok untuk family time/quality time. Banyak pilihan varian menu Seafood, andalan para Master.

    *Special Promo Setiap Senin : SEAFOOD 1 HARGA HANYA 98k*

    Menu-Menu Seafood 1 Harga yang gue cobain hari ini adaaa :
    - Ikan Gurame Saos Mangga
    - Kombinasi Seafood dengan Salad Buah
    - Cumi Hotplate Sambal Matah
    - Udang Telur Asin
    Terus masi banyak lagi gaishh sumpa asik asik semua

    Nah yang gue cobain and recomended lainnya ada :
    - Buncis Babi Cincang
    - Nasi Goreng Gila
    - Nasi Goreng Nanas

    Porsi menu disini tuh besar (sharing 2-4 org bisaa) jadi cocok banget asli buat ajak family / kerabat / teman / kolega buat makan disini ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ

    Tempatnya lucu dengan konsep laut gituuu

    Pst! Mereka ada VIP room juga buat kalian yang mau bikin private event๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ

    Yuuk melimpir buat family time weekend ini cusssshh

    ๐Ÿ“ @ocean8resto
    Pluit junction
    Jakarta

    #eat #fish #foodblogger #foodgasm #foodies #foodlover #foodpics #freshfish #restaurant #seafood #seafoodlove #seafoodlover #seafoodporn #seafoodrestaurant #seafoods #shrimp #tasty #yum
    #asianfood #chinesefood
    #rianiyumzone #rianidaisuki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    One Dimsum [ Muara Karang, China ]

    Dimsum nih

    Lumpia gorengnya enak.

    Gue baru pertama x nyobain nih makan di one dimsum.

    Menu yang gue pilih ada :
    Cheong fan char siu 26k
    Siomay special 25k
    Hakau udang 27k
    Lo mai kai 27k
    Lumpia goreng 25k
    Pangsit goreng 25k
    Nasi goreng XO large 45k

    Dari semua menu yg gue pesen. Yang dapet nilai 4/5 cuma lumpia goreng, pangsit goreng aja..
    Yang lainnya nilainya 3/5.

    Untuk tempat dia cukup besar , bersih. Untuk pelayanan dia ramah dan cepat.

    Nanti kalo gue dateng lg gue cobain menu lain deh. Siapa tau lebih baik.

    ๐Ÿ“One Dim Sum
    Pluit
    Jakut

    #rianiyumzone #onedimsum #dimsum #hakau #siomay

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Magal Korean BBQ [ Tanjung Duren, Korea ]

    Always suka makan di sini

    Salah satu korean bbq favourite gue ๐Ÿ’•

    Uda bbrp kali makan di magal dan ga pernah failed sih. Dan menu andalan gue kl makan disini itu always si gochujjang samgyeopsalnya ๐Ÿ˜ super good.

    Selain itu gue kali ini jg ada pesan macam2
    Gyeran ramyeon 45.8k (ramyun telur)
    Haemul sundubujjigae 85.8k (sup seafood)
    Maeun jikha dakgalb 98.8k (ayam pedas)
    Miso galmaegi 110k (babi manis)
    Saeu gui 88.8k (udang)

    Tempatnya bersih, ada smoking and non smoking area, pelayanan juga baik.

    So far tidak ada yg mengecewakan dari magal ini ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“Magal korean bbq
    Hublife
    Jakbar

    #rianiyumzone #rianidaisuki #magal #koreanbbq

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jambo Kupi [ Kalideres, Kafe ]

    Syukaaaaa

    Gue.. suka sama ni tempat!!!

    Ambiencenya enak.
    Menunya banyak.
    Wifinya bagus
    Makanannya enak
    Kopi aceh nya juga enak
    Harga standar cafe

    Asli sih gue suka. Bakalan jd tempat favorit buat nongkrong!

    Menu yang gue pesen kali ini ada bakmi aceh kepiting (goreng basah) 80k++
    Kopi sanger dingin 22k++

    Mie acehnya enak! Rasa rempahnya asli dan kuat. Kan gue pesen yg topping Kepiting , kepitingnya beneran seekor gituu keren banget dah asli.

    Nah untuk kopinya gue pesen si kopi sanger (kopi + susu kental manis) wangi kopinya dapet dan manisnya enak dari skm.

    Tp yg ketche banget tu ambiencenya sih nyaman banget sumpah ๐Ÿ’•

    ๐Ÿ“Jambo Kupi
    Kalideres, Jakarta barat

    #rianiyumzone #rianidaisuki #yummy #kuliner #jambokupi #kopiaceh #coffeeshop

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sichuan Palace [ Gajah Mada, China ]

    Disini bisa ala carte atau all you can eat genks

    #nonhalalrestaurant

    Makanan disini bumbu mala nya sih maknyus banget.

    Saking sukanya sama masakan bumbu sichuan mereka yang gue pesen semuanya bumbu sichuan pedes ni wkwk

    Gue pesen menu ala carte nih :
    Paikut pedas kentang -148k++ (bs pilih teratai kl mau)
    Gurame kuah cabe sichuan - 168k++
    Ayam goreng tepung sichuan - 118k++

    Dan semuanya pastinya sih super nagih. Tp yg paling nagih tu si ayam goreng tepungnya. Ga da obat enak banget.

    Harga menu disini emang agak pricey tapi dari segi rasa, bahan baku, pelayanan, memang ga bs bohong ya kawan. Ada harga ada kualitas.

    Recomended genks masakanny ๐Ÿ‘๐Ÿป

    ๐Ÿ“sichuan palace
    Multiple outlets
    Jakarta

    #rianiyumzone #rianidaisuki #sichuanpalace

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Raja Se'i [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Mayan ni

    Yg pasti untuk ukuran rice bowl mereka murah.
    Seporsi ini cuma 28 ribuan aja.

    Gue cobain menu sei sapi mereka dan mereka ada 4 pilihan rasa
    Sei sapi raja, sambal matah, mentai, dan blackpepper.

    Menurut gue paling enak yang sei sapi raja. Sambelnya enak.

    Untuk yg blackpepper nya juga enak. wangi dan blackpeppernya berasa banget.

    So far ga ada yg ga enak sih dari ke empat rasa yg gue coba semua recomended.

    ๐Ÿ“Raja Sei
    Multiple outlet
    Jakarta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ikan Bakar Cianjur [ Pecenongan, Indonesia ]

    Agak pricey tapi enak ๐Ÿ’•

    Ayam gorengnya enak bener ๐Ÿ˜ณ

    Gue makan disini pesen bbrp macam nih :
    Ayam goreng @30k
    Ampela @4k
    Nasi @10k
    Tahu goreng isi 4 - 18k
    Pete 25k
    Gurame goreng 120k
    Es teh 12k

    Dari segi harga ini sih agak pricey. Tapi enak wkwk
    Jadi gue pasti balik lagi. Ikan gorengnya enak, ayamnya enak, tahunya enak, enak semua. Cuma sambelnya aja gak pedes. Kalo ada sambel pedes sih gile auto kalap nih gue makan ๐Ÿ˜‚

    Untuk pelayanannya cepat. Dan ramah.
    Kebersihan lumayan lah.

    ๐Ÿ“Ikan Bakar Cianjur
    Batu tulis
    Jakarta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!