Foto Profil @agen.kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ | Cynthia Fransiska

@agen.kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ | Cynthia Fransiska

35 Review | 18 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Cengkareng, Kafe ]

    Es Kopi Susu Enak!

    Dirgahayu Indonesia-ku ke-73โ€ผ๏ธ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
    Kali ini Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ nyobain untuk pertama kalinya es kopi susu dari @kopijanjijiwa, mumpung lagi promo kemerdekaan. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
    Promonya adalah :
    ๐Ÿ“Œ 3 gelas kopi susu seharga Rp. 45.000,- #jiwamerdeka45 dan
    ๐Ÿ“Œ 5 gelas kopi susu seharga Rp. 73.000,- #jiwamerdeka73
    Murahhhh bangettt kann.. Beli makin banyak, makin murah, hitung-hitung sambil ngopi / berbagi sama teman atau keluarga atau bahkan pacar.. hihihi ๐Ÿ˜†

    Untuk rasanya sendiri, ternyata enakkkk bangetttssโ€ผ๏ธ So creamy and sweet, trus racikan / blend kopinya berasa enak dan passs.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
    Wahh kayaknya bakalan langganan nih beli kopi disini.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Ayam Acing [ Grogol, Indonesia ]

    Bakmi Ayam Pek Cam Kee

    Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€ abis sarapan di Mie Ayam Acing di daerah Grogol, Jakarta Barat, nih..

    Bakminya ๐Ÿœ kenyaaalll enak bangettt dan ditambah dengan ๐Ÿ“ ayam pekcamkee (ayam yang direbus dengan bumbu), jadi daging ayamnya masih utuh dan warnanya putih.
    Bakmi nya disajikan di 2 mangkuk terpisah, 1 mangkuk isinya bakmi doang dan 1 mangkuk lagi isinya daging ayam dan sayuran dengan kuah. Dan daging ayamnya bisa request loh mau dada / paha / campur.

    Kuahnya aja enakkk.. Berasa banget kaldu ayamnya. Kalo kesukaannya Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ sih, kuahnya di racik lagi pake cuka dan kecap asin.. hehehe

    Harganya Rp. 30.000/porsi biasa. Ngak mahal, dan ngenyangin bangetโ€ผ๏ธ

    Tempat jualan bakmi ini ada di rumahan dan tempat makannya kayak di garasi rumah. Kalau dilihat sih tempatnya emang kurang bersih dan rapih yah. Tapiiii.. pengunjungnya ngak pernah sepiiiiโ€ผ๏ธ Karena emang yang dateng biasanya udah langganan disini.

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chateraise [ Slipi, Kafe ]

    Akhirnya ada di JAKARTA BARAT

    Akhirnya @chateraise.id buka cabang di daerah baratโ€ผ๏ธ Senangnyaaa.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Pas pembukaan kemarin di awal Agustus, Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ ada mampir dan beli choux (double fantasy) dan ๐Ÿฐ blueberry cake-nya.. Mumpung ada promo untuk setiap pembelian senilai Rp. 100.000,- dapat gratis 1 frozen dessert.

    Blueberry cake nya ENAKKK BANGETSSโ€ผ๏ธโ€ผ๏ธ
    Lembut, manisnya pas, wangi pulaaa, dan blueberry nya segar dan berwarna menggoda banget.
    Dan bahagia rasanya abis makan ini cake.. HAHAHAHA ๐Ÿ˜‹

    Tapi yaahh sarannya Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ mah, jangan sering-sering beli ini kalo ngak mau bokek ๐Ÿ˜‚ wekekekek
    Abisnya premium banget nih cake, jadi harganya pun rada mahal yah.

    Trus tokonya entah mengapa terlihat sangat kinclong, shiny, dan terang banget.. Showcase nya jugaaa.. Jadi gampang tergiur deh sama cake-cake nya yang warnanya najubileh cantik-cantik itu.. ๐Ÿ˜ Kudu kuat iman kalo kesini.. ๐Ÿ’ช๐Ÿป

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Negiya Express [ Thamrin, Jepang ]

    Rice Bowl yang Ekonomis!

    Makan hemat nihhh guyssโ€ผ๏ธ
    Kemarin pesan :ย Chicken Tenders Bowl (Parmesan Mayo).
    Seporsi ini hanya seharga 25k (tidak termasuk minum yah), dan udah dapetin potongan ayam ๐Ÿ“ dada tanpa tulang seabrek-abrek begitu, ada potongan tipis-tipis sayuran, saos parmesan mayo, dan nasi ๐Ÿš..

    Ngenyangin abiss nih menu hematnya dari @negiyadonburi ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
    Pilihan yang tepat buat makan siang / malam kamu kalo lagi jalan-jalan ke mall GI nih..

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Menu yang dipesan: Chicken Tenders Bowl (Parmesan Mayo)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Tei [ Slipi, Jepang ]

    Resto Jepang Favorit

    Sushi Tei udah jadi tempat favorit sihhh kalo lagi ngidam sushi / sashimi, karena harga nya masih menengah (sedangkan banyak resto sushi yg baru2 dgn harga diatas Sushi Tei).

    Sebenernya cabang CP jadi favorit kedua setelah cabang yg di Emporium. Tapi tak ada rotan, akar pun jadi kan? Hahahaha

    Dateng kesini sekitar jam 11an, dan nunggu makanannya lumayan sih sekitar 15menitan. Banyak menu yang di pesan, tapi yang ke foto hanya 2, karena sisanya udah ludes begitu mendarat di meja kita. hihihi

    1. Chuka Kurage
    Ini adalah salah satu makanan pembuka di resto sushi ๐Ÿฃ pada umumnya. Chuka kurage a.k.a seasoned jellyfish a.k.a ubur-ubur yang dibumbui. Fun fact nya : chuka kurage kaya akan vitamin dan omega-3 loh gaes..
    Rasanya? Kenyal-kenyang, sedikit kriuk ketika dikunyah, dan gurih-gurih gitu.. ๐Ÿคค

    2. Gyuniku Roll
    Ini salah satu menu favorit sihhh.. Daging sapi nya lembut dan berbumbu gurih, trus enoki nya padat melimpah bangetttt! Makan ini kayak mouthgasm dehh..

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Menu yang dipesan: chuka kurage, Gyuniku Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pigeon Hole Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Cafe Lucuuuu di Shophaus Menteng

    Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€ abis nyobain dari outlet-nya yang di #Shophaus Menteng..
    Coffee shop nya sendiri well decorated yah.. ๐Ÿ˜ Desain interior-nya unik dan warm. Sukaaa sama interiornya, walopun tempat di dalam nya limited seats.

    Trus penyajiannya lucuuu bangettt (gelas nya, maksud nya hehe ๐Ÿ˜„).
    Untuk taste kopinya sendiri dikasih nilai 7,5/10 deh.
    Soalnya pas diminum, Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ kurang suka sama teksturnya yang ada butiran cokelatnya.
    Tapi untuk rasa sih lumayan ok, tidak terlalu manis dan berasa cokelatnya.

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Menu yang dipesan: Iced White Jamocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    Dessert Cantik

    NAMELAKAAA!! Veryy eye-pleasing nihhh kue-kue disini..
    Bagi yang suka jajan, terutama makanan manis, kudu cobain kesiniiii!!
    Tapi jangan sering-sering sih pesannya Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ, hihihi karena harganya lumayan mahall..
    Tapiii.. Ada harga yaa ada kualitas yah. Keliatan banget sih, kue-kue disini itu premium banget.

    Kemarin kesini pesan :

    1. Noisette Cake
    Noisette ini cake cokelat dengan campuran rasa kacang macadamia. ๐ŸŒฐ
    Pas cake nya di belah ada cokelat leleh di dalamnya.. Aduhduuhhh..
    Hmmmm yummy bangeettt deh pokoknya.. kudu cobainโ€ผ๏ธ

    2. White Chocolate & Raspberry Choux
    Choux (atau bahasa lokalnya itu "kue soes") dari Namelaka itu banyaaakk banget pilihan rasanya, sampe bingung mau pilih rasa apaa.. ๐Ÿค”
    Akhirnya pilih si white chocolate & raspberry ini, karena emang dasarnya Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ suka berries ๐Ÿ“๐Ÿ‡sihhh HAHAHA ๐Ÿ˜† .
    Enakkkk bangettt rasa choux-nyaa.. Lumer di mulut filling cream-nya, lapisan luarnya pun renyah dan crumbling perfectly. ๐Ÿ‘๐Ÿป Tapi karena ada cokelat putihnya, jadi manis banget rasanya.

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Menu yang dipesan: White Chocolate & Raspberry Choux, Noisette Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pho 24 [ Thamrin, Vietnam ]

    Salad ala Vietnam

    Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ abis mesen bun bo dari @pho24indonesia nih, gaes..
    Isi nya ada bihun, sayuran (kemangi, wortel ๐Ÿฅ•, daun ketumbar, kol, timun ๐Ÿฅ’) dan irisan daging sapi.
    Disajikan kering, namun bersamaan dengan kuah dalam mangkok terpisah.

    Cara makannya ada 2, yakni : bun bo di ambil pake sumpit ๐Ÿฅข lalu di celupkan ke kuah; atau langsung siram kuah nya ke dalam mangkok bun bo.
    Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ sih pilih cara kedua, biar praktis. Hehehe ๐Ÿ˜†

    Kuahnya sendiri rasanya asam, manis, dan gurih.
    Dan disajikan tidak dalam keadaan hangat.
    Dan semua sayurannya disajikan freshhhhโ€ผ๏ธ

    Wahh.. pengalaman makan yang tidak biasa nih pokoknya.. DAYUUUMMM~~ ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Menu yang dipesan: Bun Bo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ Senopati, Minuman ]

    Es Kopi Susu Hitz

    One of the famous #eskopisusu in Jakarta is #eskopisusutetangga from @tokokopituku. Ngehitz parah nih karena Bapake RI-1 kesini..

    Managed to try this coffee by Go-Food services (thanks to technology and the driver also!).

    Doyaaannn banget sama kopi ini..
    Enak, murah, dan passss.. ๐Ÿ‘๐Ÿป
    Perpaduan kopi, susu, dan gula nya pas; ngak kemanisan, ngak kepahitan.

    Cuman sayangnya lokasi tokonya jauh banget di daerah Selatan, sedangkan Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ adanya di daerah Barat / Utara ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
    Jadi kalo sekali pesen, bisa beli sampe 4-6 gelas HAHAHA


    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Matah Jaya [ Palmerah, Indonesia ]

    Matah Ayam Crispy Spesial (Nasi + Ayam + Telor + Sambal Matah)

    Agen Kuliner ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€ abis nyobain ayam ini, uughhh endessss banget sambal matahnya (emang kebetulan lagi ngidam sambal matah juga sih hehehe).
    Pedas-pedas tapi nyegerin. Dan ayamnya kriuk-kriuk.

    Porsi ayam dan sambal matahnya ngak pelit pula, banyakkk melimpah..
    Pokoknya puas benerrr.. Untuk pecinta pedas, level pedasnya bisa diatur sesuai selera (ada penambahan Rp. 1.000/level nya).

    Yuk di order via ojol nasi ayam sambal matah nya.. Btw, ngak bisa dine-in yah karena ngak ada tempatnya (ini pengalaman pribadi, karena pas pembelian kedua kalinya nekat nyamperin langsung).

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”//
    Say hi to me in my Instagram @agen.kuliner, follow and like my photos ๐Ÿ’•
    A culinary agent ๐Ÿ•ต๐Ÿปโ€โ™€๏ธ who loves street food, coffee, & dessert

    Menu yang dipesan: Matah Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!