Review Pelanggan untuk Remboelan

Cabang Baru di Jakarta Barat

oleh JC Wen, 14 Mei 2019 (5 tahun yang lalu)

3.6

Gurame Saos Mangga Muda Midodari

Tahu Telor Petis Lenggang Surabaya

Salah satu resto favorit aku dan teman’, akhirnya kali ini mereka buka cabang di daerah Barat jadi gak perlu jauh’ lagi kalo pengen makan ini. Tempatnya ada di lanta 1 CP dan gak terlalu besar sih kalau dibandingin sama cabang mereka yang lain. Di sini ada area lesehannya juga, dan sepertinya yang lesehan baru ada di cabang CP ini. Karena tempatnya lumayan ramai jadi emang pelayannya agak lama melayaninya, cuma masih oke dengan kondisi yang ramai tetap bisa dilayani dengan senyuman.
1. Nasi Bakul Telur Asin Krakatau
Menu favorit kita setiap ke sini dan gak pernah bosen. Isinya nasi gurih yang dimasak dengan ikan asin, diberi serundeng, cabai kering, bawang goreng, dan telur asin sebagai pelengkapnya. Untuk menu ini sebenarnya ada petai juga, cuma karena kita kurang suka jadi minta dihilangkann petainya. Nasinya pulen dan gurih, ada sedikit pedas yang bikin makin nagih makannya.
2. Nasi Bakul Alit Tongkol Asap Garo Rica Malalayang
Baru pertama kali cobain nasi bakul yang ini dan langsung suka. Karena yang ini pakai ikan tongkol jadi lebih berasa gurih nasinya. Dan buat nasi yang ini rasanya lebih pedas dibanding nasi telur asin. Sama seperti yang telur asin, nasi ini ada campuran petainya juga dan kita request untuk dihilangkan.
3. Gurame Saos Mangga Muda Midodari
Ini pertama kalinya nyobain gurame yang ini, ukurannya gak terlalu besar dan pas banget isinya cuma 5 potong dagingnya. Untuk sausnya asam manis dan ada bau daun coriander, jadi aku kurang cocok sama rasanya. Dan pas aku makan ini ikannya agak sedikit bau lumpur.
4. Kepiting Soka Saos Padang
Salah satu menu favorit kita juga kalo makan di sini, kepitingnya dipisah dengan sausnya. Rasanya enak banget, karena tekstur kepiting soka bisa dimakan semua termasuk dengan cangkangnya. Sausnya kental asam manis dimasak dengan telur ayam, pas banget dimakan sama kepitingnya.
5. Cumi Bumbu Padang Telur Bayur
Salah satu menu baru mereka dan wajib buat dicoba. Cuminya dikasih saus asam manis dan pedas. Daging cuminya kenyal dan gurih berpadu dengan baik sama sausnya.
6. Tahu Telor Petis Lenggang Surabaya
Salah satu menu wajib juga yang selalu dipesan. Tekstur tahu dan telurnya lembut, sausnya pakai sambal petis dan gula jawa yang rasanya sedikit manis.

Remboelan

Central Park, Lantai 1