Review Pelanggan untuk Resto Mama Ken2

Chinese New Year Eve

oleh Velvel , 24 Januari 2020 (hampir 5 tahun yang lalu)

3.4

Ipiau Kuah

Lumpia Udang

Mama Ken2 merupakan restoran rumahan sederhana di daerah Sunter yang menyediakan varian menu masakan Hakka dan seafood. Mereka juga menyajikan layanan pesan antar. Gue dengar dari beberapa orang yang bilang kalau pemilik resto ini dulunya pernah bekerja sebagai koki di salah satu restoran Chinese food yang top di Jakarta. Pantes aja kalau menu dan rasa makanannya mirip seperti di restoran itu 😄

Kami belum pernah makan langsung di restoran ini, tapi udah pernah cobain dua kali melalui layanan pesan antar. Pertama kalinya pas malam Imlek tahun lalu, dan yang kedua pas malam Imlek tahun ini. Rasa masakannya jauh lebih enak pas tahun lalu. Porsi makanannya juga besar, sehingga cocok untuk sharing.

Yuk intip apa yang kami coba!

Ipiau Kuah (Rp 195,000)
Ipiau atau hipio adalah bagian dari perut ikan. Menu sup ini terdiri dari potongan ipiau, kembang tahu, daging babi, jamur, wortel, dan bawang putih dengan kuah bening. Tekstur ipiau di sini sedikit keras untuk dikunyah, tapi secara keseluruhan sih masakan rumahan ini rasanya enak, terutama kalau kita sajikan panas atau hangat.

Lumpia Udang (Rp 200,000)
Lumpia udang gulung goreng yang besar ini punya tekstur crunchy di pinggiran yang mengelilinginya.

Bakmi Goreng (Rp 150,000)
Bakmi goreng ini disajikan dengan potongan daging babi, telur goreng, tauge, dan kucai.

Resto Mama Ken2

(China)