Ribbon Coffee & Eatery  [ Kafe ]
3.91 11 review

Ribbon Coffee & Eatery

[ Kafe ]
3.91 11 review
Rasa
3.6
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.3

Jl. Tebet Barat Raya No. 18, Tebet, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (07:00 - 22:00) 081312888986

081312888986

Buka Senin - Kamis (09:00 - 23:00), Jumat (09:00 - 24:00), Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Ribbon Coffee & Eatery [ Tebet ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, QRIS

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1707808675
    https://assets-pergikuliner.com/mxDeB7wGpjmScL3japlJlc06iAw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3189468/picture-1707808675.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dufIh1wgSbY8cMy_1ofkgsCoLs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3189468/picture-1707808675.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708599205
    https://assets-pergikuliner.com/I_PIVeP7kCjKBucY8DcErYlGb7o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3198791/picture-1708599205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/svu7BadrOo0eXe5AQsc82117Iak=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3198791/picture-1708599205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708599205
    https://assets-pergikuliner.com/iapjTnR-gkakuimryjOTQiiYfHc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3198792/picture-1708599205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X5RFDwgKfuZAXB9WMNehCgANrIA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3198792/picture-1708599205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1708599205
    https://assets-pergikuliner.com/XmY9Ulx2Re5FFodzbZcm6HO1FFQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3198793/picture-1708599205.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9i249nGIizdmrnXljl-ASHvRbbo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3198793/picture-1708599205.jpg 2x
    385290
  • Picture 1707728150
    https://assets-pergikuliner.com/QOsTQ5rvIp-hrk02gCHQ4rve18g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3188647/picture-1707728150.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YBkURQVj25rRQFxVqvXbrT6nMaw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3188647/picture-1707728150.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ribbon Coffee & Eatery

Foto Profil citra

1 Review

Level 0

No Badge

3.6  

paket iftar

nasinya masih meletis gitu

Menu yang dipesan: Paket Iftar

Tanggal kunjungan: 06 April 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan nya enak dong

Ga ekspektasi apa-apa dengan rasa makan di Ribbon pas memutuskan untuk buka puasa disini, karena biasanya kalo tempat lutcuuu begini pasti rasa itu di nomor 2~ ternyata itu semua salah dan sekarang jadi super luvvv untuk jadikan makanan disini sbg comfort food favorite akuuu!

Aku datang 2 jam sebelum berbuka, ternyata masih ada meja yang belum di reservasi, order langsung dikasir dan request untuk keluar makanan di jam berbuka aja. Staff nya ramah, good banget tapi biasa kalo udah jam berbuka semua jadi serba sibuk dan makanan harus ditanya beberapa kali wkwk tapi masih oke kok

Yang aku pesan dan coba
Kwetiaw Bun (50,000)
Asli ini kwetiaw pas di makan kaya bikin lidah kalem, rasanya tuh serba oke enak dan ga rame, berkuah nyemek gitu, kwetiaw nya lembut, seporsi cukup banyak bisa untuk sharing berdua lah seenggaknya, biarpun warna nya agak pucet tapi rasanya enak! Toppp

Chicken Nanban (55,000)
Ini enak juga?! Curiga main course semuanya enak-enak wkwk telur nya fluffy, ayamnya fresh masih hangat dan ga keras, di atasnya ada mayo racikan mereka, dan itu rasanya enak banget, yang paling berperan si mayo nya itu! Nasi nya pulen dan lagi-lagi porsi nya besar cocok sharing aja.

Tiramisu (55,000)
Ini pun enak, karena sesuai selera aku yang ga terlalu suka tiramisu yang pahit nyelekit gitu loh, cuma memang cream nya kebanyakan tapi suka?! Karena rasanya manis kalem ga berlebihan, dibagian paling bawah ada sponge cake dengan kopi yang rasanya ngeblend banget kalo semua disatukan. Sekali hap nagih sih pingin terus wkwk

Choco Banana (37,000)
Pesanan akuu, ini enak! Pisang asli yang di halusin gitu dicampur dengan cokelat, ya enak dong pazzzti nya manisnya jg pas.

Ice tea (28,000)
Oke aja es teh penyegar saat buka puasa

Mineral water (20,000)
Disajikan di botol kaca ya, jadi bukan air mineral kemasan, bisa request mau disediakan gelas nya brp

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil putri amel  l  ig: put.foodiez

No Badge

2.8  

Overhyped

Tempatnya sebenernya lucuk, aesthetic & ala2 vintage, tapi menunya banyak yang ga lengkap & aku dapet pelayanan yang super buruk!👎🏻

Pelayannya ada satu mas2, dia ngejelasin menu nya katanya ga lengkap adanya varian latte aja, jadi ya aku pikir caramel latte / vanilla latte ada, terus mas nya jawab dengan ketus dan kasar, jujur kecewa sih cafe selucu ini tapi pelayanannya big no. terus juga kemaren pas aku kesini ada orang yg kehilangan helm wk.

Untuk minumnya aku pesen ice white & latte hot, kopinya ga enak & kaya kopi ga fresh gitu.

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Salsabilla Nisa Riyantara

20 Review

Level 3

No Badge

4.0  

COQUETTE CAFE IN TEBET

tempatnya lucu bgt tema pita" gitu dominasi warna merah sm cream, tempatnya luas, rame tp ga se crowded itu. buat parkirannya cukup untuk 3 mobil doang blm ada valley. minumannya menurutku ensk aku pesen yang butterscoth manis kopinya berasa tp ga strong dan pesen ice caramel macchiato nya jg enak

Menu yang dipesan: butterscoth, Ice caramel macchiato

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Raizza Monik

4 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Tempatnya gemes!

Ke sini di weekdays hari Senin cukup sepi, nyaman buat wfh, apalagi waktu itu ujan, teduh gitu enak buat lama-lama.

Menu yang aku pesen dan rasanya unik: chocopaper mint! Es coklat tapi ada mintnya gitu👍

Untuk nasi gorengnya rasanya standard pada umumnya sih, cuma porsinya banyakkkk, sesuai harga.

Tema interiornya gemesin sih, estetik vintage gitu.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng, chocopaper mint, ribbon special

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rumaisa Restiani

20 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Ribbon Coffee

Coffee shop baru yang berlokasi di Tebet. lokasinya sebenernya cukup strategis, hanya saja parkirannya sedikit dan belum ada valet.

Dateng di sekitar jam 2an hari minggu, ramai sekali. ga dapet tempat duduk indoor jadinya beli take away.

Order list:
Ribbon Special
Menurutku, ini kopi susu gula aren yang rasanya cukup strong. Diriku bukan penggemar kopi susu, tapi buat temen-temen yang suka kopi susu gula aren yang rasa kopinya strong dan tidak terlalu creamy, mungkin bisa menjadi alternatif. namun harganya a bit pricey. cuma wadahnya lucu sih. pelayanannya oke banget tapi, sangat ramah dan helpful

Menu yang dipesan: ribbon special

Tanggal kunjungan: 03 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Atteatime

235 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

Coquette vibes 🎀

Tempatnya luas bgtt, ada indoor dan outdoor. Sofanya PW bgt dan bersih! Gak lupa decor yg gemes bikin ini jadi spot must visit untuk ngopi!

Aku cobain:

Ribbon Special ⭐️⭐️⭐️⭐️
Mau balik lagi demi kopi ini! Kaya permen rasanyaaa. Manis, milky dan kopinya gak terlalu asam jadi aman di lambung

Hot Matcha Latte ⭐️⭐️⭐️
Manisnya pas, milky dan creamy tapi dari segi rasa yaaa standar matcha latte pada umumnya sih.


So sad krn buka jam 9 tapi makanannya baru pada ready jam 10.30-11.00 plus gaada tiramisunya tapi gapapa. Servicenya ramah dan tempatnya bersih 🤩

Menu yang dipesan: ribbon special, Hot Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rizky Nurcahyo

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Coffee shop baru di Tebet

Kalo dari jalan keliatannya kecil gtu, gak expect ternyata tempatnya spacious gtu. Menu nya masih terbatas belum terlalu banyak. Pesen magic hot nya dan enak, not bad!! Tempatnya cocok bgt buat wfc. Ada smoking outdoor indoor, interior nya konsep amerika gtu lucu.

Menu yang dipesan: Magic Hot

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Gemes pita

Coffee shop terbaru di Tebet, gemes dengan icon pitanya yang menyesuaikan dengan nama coffee shopnya. Tempatnya cukup luas, baik di indoor maupun outdoor. Di bagian samping juga ada indoor smoking area.

Tadinya mau sekalian makan, tapi kitchennya baru ready sekitar setengah 11 siang, jadi cuma pesan kopi aja.

Aku pesan magic, first timer cobain magic. Jadi kalau magic ini yang aku tangkap akan dibuat untuk menonjolkan rasa dari coffee beansnya. Yang aku pesan ini house blend dari Brazil dan Ciwidey, keduanya merupakan arabica bens. Pas seruput langsung berasa cokelatnya, enak dan lembut, ga pahit sama sekali dan aman sekali di lambungku.

Mas baristanya juga baik, enak buat diajak ngobrol. Mbaknya juga kalah ramah di sini. Kalau ambiencenya buatku cozy, wifi dan stop kontak tersedia jika ingin laptopan.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

332 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.6  

New Coffee Shop Baru di Tebet!

Ada coffee shop baru lagi nih di tebet. Lokasinya ada di tebet barat raya, gak jauh dari eco park. Jadi ribbon coffee & eatery ini baru soft opening dan akan grand opening di sekitar tanggal 18 januari 2024. Seating areanya cukup luas ada indoor dan outdoor dan pastinya nyaman untuk wfcan dong. 😍✨

Untuk pilihan menu minumannya ada coffee - non coffee dan tersedia makanan berat juga disini, jadi cocok nih kalau kalian mau ngopi sambil makan siang juga. Aku kesini lewat jam makan siang, jadi hanya mau ngopi aja dan pesan,

Latte Hot Rp 33.000 (9/10)
Basednya espresso dan susu. Aku request di tambah gula tapi jangan terlalu creamy. Untuk kopinya gak terlalu strong buatku, rasa creamynya pas gak over, overall lattenya enak aku suka.

Menu yang dipesan: Latte Hot

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?