Review Pelanggan untuk Ristorante da Valentino

Romantic place

oleh Anisa Adya @anisaadya, 09 Oktober 2016 (sekitar 8 tahun yang lalu)

4.2
Foto Makanan di Ristorante da Valentino

Akhirnya bisa juga punya pengalaman makan yang terasa super romantis disini, didukung dengan interior nya yang mewah dan pelayanan nya sangat ramah dan cekatan, Suka banget sama ambience disini.. bener-bener kesempatan kuliner yang enggak terlupakan, lokasinya ada di MD place building.
Oh iya mereka juga punya beberapa private room cocok untuk acara keluarga dan meeting.
Biarpun kesini saat siang hari dan bersama beberapa teman tetep aja suasana romantis nya kerasa banget, kebayang kan kesini bersama pasangan menikmati dinner? Someday yaa hihi

Yang lebih serunya karena kesini bareng sama beberapa temen jadi bisa icip banyak menu yang mereka punya, mulai dari appetizer, main course dan dessert nya. Kami mencoba:
 - Grissini Con Arrabbiata: Bread sticks yang disajikan dengan green sauce, yang awalnya saya sempet berpikir gimana rasanya dan ternyata enak~ pembuka yang cukup mengenyangkan dan 1 porsi nya cukup untuk 2-3 orang.
- Insalata Con Carna Alla Griglia: Yang lagi diet tapi merindukan daging~ Menu ini adalah salad dengan beef sliced dan juga keju, sayuran nya fresh dan dressing nya pas! Mungkin kalau saya pribadi lebih suka salad dengan full sayuran tapi ini unik dan ga ada salahnya dicoba!
- Funghi Trifolati: Paling suka menu satu ini, rasanya enggak mau berhenti makan karena dasarnya saya termasuk pecinta jamur dan rasanya super creamy dengan dominan rasa gurih butter. Suka!
- Misto di Antipasti: Saat menu ini dihidangkan bentuknya gemesin banget dengan 3 bagian yang terpisah, wangi truffle nya langsung terasa.. terdiri dari calamary, chicken liver pate dan bruschetta. Calamary nya saya suka, dihidangkan selagi hangat. Nah yang uniknya pas saya mencoba chicken liver pate bersama bruschetta. diawal dominan truffle dan pas mulai diakhir rasa hati ayamnya kerasa lembut banget. unik!

- Frutti De Mare: Pizza yang satu ini harus wajib dicoba, topping seafood nya enggak nanggung ada scallop, clams, prawn dan cumi jadi satu! dan menu ini cocok banget dijadikan menu sharing karena ukuran nya lumayan besar!
- Fettucine Al Granchio: Fettucine hitam dengan creamy sauce yang super yummy.. topping nya daging kepiting dan 1 porsi nya cukup besar. Enak banget.. suka!
- Orrecchiette Con pollo e Pomodorini Secchi: Pasta dengan bentuk seperti kuping kecil-kecil.. creamy sauce nya sendiri saya suka banget, cuma tekstur pasta sedikit kurang lunak.
- Prosciutto e Funghi: Pizza dengan jamur dimana-mana! dan selalu suka yang berbau jamur~~ topping nya enggak nanggung banget.. full!
- Pollo A la Milanese: Menu ini bisa dibilang seperti ayam fillet yang ditepung, saya sendiri kurang suka sama daging ayam yang berbuku-buku tapi menu satu ini patut dicoba buat si pecinta daging ayam, luaran nya crispy banget!

- Tiramisu: Lembuuut banget! Biasanya saya enggak begitu suka sama dessert tiramisu karena pahit kopi nya, tapi disini taburan kopi nya enggak pahit dan rasanya pas!
- Pannacotta: Plating nya cantik sekali, dengan garnish caramel yang menyelimuti.. Pannacotta nya sendiri lembut dan kenyal nya sempurna~~
- Torta Valentino: Cokelat banget dengan sedikit rasa rum.. enak!
- Chantily cake: Vanilla sponge cake dengan choco sauce, tekstur sponge cake nya ringan enggak begitu padat.
- Vanilla Ice Cream: ah.. Ini vanilla ice cream yang jarang banget ditemukan, vanilla nya terasa banget dan ga begitu manis.. Sayang banget lagi asik-asik menikmati eh hilang dari pandangan hihi

Harga per orang: > Rp. 200.000

Ristorante da Valentino