Ristorante da Valentino  [ Italia ]
3.74 21 review

Ristorante da Valentino

[ Italia ]
3.74 21 review
Rasa
3.7
Suasana
4.4
Harga : rasa
2.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

MD Place Bulding, Lantai 11
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Minggu (11:30 - 22:30) 021 29057888

021 29057888

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Ristorante da Valentino [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar C
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549512604
    https://assets-pergikuliner.com/REDNeqyTCquftgU52ZO4bashD6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258996/picture-1549512604.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xmq0Y56mGcr5xVEQvve0qt3J1qU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258996/picture-1549512604.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549512604
    https://assets-pergikuliner.com/_v63uPa28LXEzs5i0M2od5wDRQM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258997/picture-1549512604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iaplazM22uqVo2XfEBJYe0WNVd0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258997/picture-1549512604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549512604
    https://assets-pergikuliner.com/98qsOGYrwBJOz8i8qf3mWrL6Ulw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258998/picture-1549512604.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qw71ZM7SOhl_Ksz05irrXS3mJ2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258998/picture-1549512604.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549512605
    https://assets-pergikuliner.com/0rkYgHbEBcIIKJUkzHfxz_6Ze2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258999/picture-1549512605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-DaTb5G9euVzvvta6H0tgnku0Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258999/picture-1549512605.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549512605
    https://assets-pergikuliner.com/t23JrWenESQUkjcNIQN6PiUxpGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259000/picture-1549512605.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uRVGBQBJAp4sIOrYBWsQVMQqZjQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259000/picture-1549512605.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478098277
    https://assets-pergikuliner.com/hSNIbHrkJWv2U--mCgFH1_GCEuw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371596/picture-1478098277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RWVvilz8PgJNtVx2TmLvpYnACWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371596/picture-1478098277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478098323
    https://assets-pergikuliner.com/PY2lclvciWQlASTeSz22Cq4EAxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371608/picture-1478098323.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/reW4fhkcyqwsRqKEoqFJ0D3RP9E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/371608/picture-1478098323.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476330472
    https://assets-pergikuliner.com/Tj61utX7IRVEyFJKQLXeSRdIk1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/356981/picture-1476330472.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R4K-ow5tHaKdCnqOzxBbgVOPk-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/356981/picture-1476330472.JPG 2x
    385290
  • Picture 1476331001
    https://assets-pergikuliner.com/qAwsAqChg9yJYVUKh9ZP6q3I3LU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/356988/picture-1476331001.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vDoJkOX2UXXV_QsVXA9X9Rqx6NY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/356988/picture-1476331001.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Ristorante da Valentino

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

538 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Mengintip Galeri Yang Berisi Segudang Tas Valentino.

Sebelumnya, saya pernah juga mendapat potongan masif di Ristorante Da Valentino, MD Place, Setiabudi. Sekarang promo dari Chope tersebut telah berakhir, namun apabila mereservasi secara online melalui Chope tersebut, masih terdapat promo free pannacotta.

Suatu kali sewaktu promo potongan masif tersebut, saya pernah mengarang sebagai berikut.

Jadi, waktu itu pertama kalinya saya menginjakan kaki saya di MD Place. Di sana, terdapat suatu rumah makan yang, mungkin saya bayangkan, banyak sekali koleksi tas branded. Namanya Ristorante Da Valentino.

Di lobby MD Place terdapat pelayan yang mengarahkan saya ke gerai tersebut yang terletak di lantai 11, begitu pula sebaliknya. Ketika saya memasukinya, saya menjadi teringat...

Museum Fatahillah!

Ya, interiornya agak mirip museum itu. Selain dari kata mewah dan rapi. Terdapat ruang VIP, suasananya cukup privat, dan pelayannya sendiri juga menanyakan kepada kita, “apakah sudah reservasi sebelumnya?”. Saya juga saluti tidak ada dresscode di Ristorante Da Valentino.

Bagaimana dengan tasnya?

Tasnya memang beneran mewah. Ceritanya, di Ristorante Da Valentino saya membeli penne duck ragoutnya, filleto pesce sicilliannya, dan tiramisunya. Pennenya cakap, tiramisunya cantik pula walau cokelat bubuknya agak sedikit pahit. Platingnya bersih pula.

Namun, ada penelitian ilmiah mengenai tas mahal yang sukses dilakukan di sana.

Ya, pesce sicilliannya itu paling eksotis! Menyirami fillet pescenya itu dengan tomato puree yang segar dan irisan zaitun plus tambahan pelengkapnya yang berupa kentang mini memang sudah pasti ide glamor punya, namun ternyata ikannya lebih manis dari itu. Wangi!

Ristorante Da Valentino tidak diragukan lagi, ekstra mewah. Bahkan jujur saja, ikannya lebih berkualitas dari Angke dan Bandar Djakarta. Walau hidangannya memang mahal, ikannya 300 ribu dan pennenya itu 260 ribu untuk porsi large, belum termasuk tax & servis yang lebih dari 21 persen pula, tepatnya 22.1 persen.

Untungnya Valentino tidak ada pembulatan billing di sana. Soal corkage ada fee 300 ribu untuk wine, yang lainnya misal whisky 500 ribu.

Sayangnya, hidangan keluar agak lambat. Game di Valentino dimulai 13.30, dan berakhir di sekitar pukul 15.00. Hanya untuk ketiga hidangan tadi.

Kemudian terdapat friksi juga di Ristorante Da Valentino, sebetulnya saya reservasi secara online - Chope - di Valentino. Makan di Valentino waktu jam tertentu mendapat potongan 50 persen food only, 13.30 - 16.30. Namun, waktu itu saya mendapat promonya di jam 13.00 - 17.00. Karena perubahan jam promonya itulah yang juga menyebabkan delay hidangan yang keluar di Valentino, makanya saya menulisnya 13.30. Ini sih salahnya penyedia reservasi sih, Chope.

Walaupun demikian, ada tambahan cerita yang menarik di sana. Pertama, awalnya saya memesan ikan yang satunya lagi, yang digoreng kalau nggak salah. Namun saya tanya ke pelayannya ikannya itu dimasak bagaimana, dan kelihatan tidak terlalu menarik - karena hanya dipanir begitu saja. Akhirnya saya menggantinya dengan cerita pesce siciliannya itu yang glamor dan, sekali lagi, bagai percobaan ilmiah yang berhasil.

Kemudian saya juga takeaway penne ducknya itu. Takeaway-an penne saya seharusnya tidak mendapat potongan. Namun, pelayannya sudah duluan memotong semua harga item yang saya pesan, termasuk takeaway penne saya itu. Dan potongan yang tadi saya ceritakan tersebut benar - benar nggak tanggung - tanggung, seharusnya totalnya 1.2 jutaan jadi hanya 700 ribuan. Yang bahkan lebih masuk akal daripada mencoba set menu lunch di gerai kelas atas lainnya, walau bagi saya pribadi tetap mahal.

All in all, di sana memang bandar jual beli tas Valentino, seperti namanya. Tas mahal ya tas mahal, bagaimana mau diobral.

Kelak, saya mau menyambangi kembali bandar/galeri tas branded ini dengan cara yang sama, namun tanpa promo (mungkin free pannacotta saja), supaya referensi saya dapatkan secara optimal dari sana.

IG Credits :
@michael_wen96
@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.2  

Annual xmas dinner with bff

Saya makan ber 4 dengan teman saya disini, pesan linguini alla pescatora, fettucine al granchio, linguini alla carbonara dan prosciutto e fungi. Saya sendiri makan yang fettucini grachio, fettucininya pas teksturnya, sausnya pun enak creamy tapi ga bikin enek sama dapat potongan crab yang lumayan gemuk. Saya pesan yang ukuran S, lumayan juga tapi ga gitu bikin kenyang, dan harganya masih kisaran 100an keatas untuk ukuran S. Menurut saya dari semua makanan, fettucini grachionya yang paling enak. Soalnya 2 pasta yang lain tekstur spaghettinya keras susah digigit, sama yang pizzanya pinggirannya rasanya pahit karena agak gosong. Ya untuk rasa masih standart menurut saya, tapi servicenya saya kurang nyaman aja sama waiternya, semoga lebih baik lagi lain kali.

Menu yang dipesan: linguini alla pescatora, fettucine al granchio, prosciutto e fungi, linguini alla carbonara

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2126 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tuna Panininya enak

Italian resto ini lokasinya di MD Place Building di lantai 11. Tempatnya spacious dengan interior yang sangat kental nuansa Italynya, terlihat mewah dan elegan. Ambiancenya terasa seperti di Italian resto di Italy. Di sini ada bar area tersendiri untuk yang hanya ingin minum2. Tempatnya juga sangat nyaman. Ada juga dua ruang VIP yang bisa dipergunakan untuk private event. Interiornya juga mewah. Main dining areanya juga spacious dengan jarak antar meja yang tidak terlalu berdekatan sehingga terasa cukup ada privacynya. Terlihat sangat elegan dengan kursi merah yang cantik sekaligus nyaman. Kunjungan saya dengan teman2 kali ini untuk mencoba beberapa menu Pizza, Pasta, Panini yang merupakan signature di tempat ini. 

Appetizers : 

*Affettati Misti (275k++) - Cold cut platter of soprasatta, salami, pancetta, mortadella ham. Ini menu non halal yang didisplay cantik dengan roti goreng dengan rasa mirip cakwe dan black olives. Saya tidak sempat cobain semua, hanya salami saja dan enak banget. 

*Calamari Fritti (140k) – Deep fried calamari disajikan dengan spicy tomato sauce. Cuminya terasa fresh dengan tektur yang empuk, enak. Tomato saucenya terasa sangat auntentik Italy, simple dan enak.Pilihan yang sangat cocok untuk appetizer.

Panini: 

*Grilled Chicken with Arrabiata sauce - Panini ini tebal, dipotong segitiga seperti sandwich.Tekstur panininya crispy di bagian luar dan sedikit chewy di bagian dalamnya. Rasanya mewah berbeda dengan taste Panini di beberapa resto Italy yang pernah saya coba. Chickennya enak apalagi ada olesan Arrabiata sauce yang dominan rasa tomatonya. Recommended. 

* Scarmoza Cheese dengan Sauteed Mushrooms & Arrabiata Sauce. Sandwich Italy yang satu ini fillingnya berwarna hitam dari jamurnya.Perpaduan cheese, mushroom dan arrabiata saucenya sangat.sempurna. Rasanya unik dan enak. Recommended. 

*Tuna Panini dengan mayonnaise onion & chilli - isian tunanya berlimpah. Mayonnaisenya terasa mild enak banget.Ini enak dan favorit saya banget. Recommended. 

*Mortadella Ham, Tomatoes, Mozzarella & Rocket Salad - tampilannya paling colorful karena ada ham yang berwarna pinkish, merah dari tomato dan hijau dari rocket saladnya. Sayang sekali saya nga sempat cobain tapi kata teman2 enak.

Presentasi panini semuanya sama di tray kayu dengan 4 potongan panini seperti sandwich segitiga. Harganya cukup affordable hanya 100k++. Porsinya cukup besar dan mengenyangkan. Recommended. 

Pasta : 

*Linguini al Nero di Seppia (S -185k++) (L- 280k++) – Tampilan pasta linguine ini berwarna hitam terbuat dari bahan tinta cumi. Pastanya sangat al dente. Ada potongan cuminya juga.Pasta ini saucenya juga berwarna hitam sangat tasty. Kalau makan ini gigi dan mulut bisa agak belepotan dengan warna hitam. Enak banget, recommended untuk pencinta makanan olahan dari tinta cumi. 

*Fettucine al Granchio (S-135k++) (L-235k++) - Signature Squid ink fettucine dengan campuran crabmeat di creamy tomato sauce
Fettucine homemade ini teksturnya juga bagus dan aldente.enak banget, creamy tapi tidak bikin eneg.Recommended.

Pizza : 

*Bismark – Crispy pork bacon & soft half cooked eggs (175k) – non halal. Pork baconnya benar2 crispy, topping telurnya benar menambah cita rasa Pizza ini. Recommended. 

*Margherita (vegetarian) – Classic mozzarella, tomato & oregano (130k) – pizza yang simple ini benar2 terasa autentik dan enak banget. 

*Burrata (320k++) - menu ini bisa untuk vegetarian –toppingnya hanya Burrata cheese, Tomato dan Basil.Burrata Cheese ini diimpor dari Italy. Berwarna putih dan tidak terlalu asin. Enak dan Favorit banget nih. Recommended.

Pizza semuanya enak, thin pizza dengan crust yang crunchy dan sangat autentik. Recommended. 

Dessert : 

*Pannacota yang digarnish dengan caramel dome dan raspberry sauce tampil cantik sekali dan rasanya juga enak. Tekstur pannacota yang lembut tidak terlalu manis, terasa sangat pas dengan rasa asam segar dari raspberry saucenya. Recommended. 

Meskipun tempat ini terlihat sangat exclusive, banyak menu menu yang harganya affordable juga. Seperti Panini yang porsinya cukup besar harganya hanya 100k++. Pizzanya juga ada yang harganya sekitar 130k++ yang mirip2 dengan harga di café.  

Berbeda dengan pengalaman pertama saya makan di sini yang agak mengecewakan, kali ini saya sangat puas dengan semua menu yang saya coba. pasti akan kembali lagi ke Valentino untuk romantic dinner dengan my hubby. Recommended.     

Tanggal kunjungan: 22 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

111 Review

Level 9

Dessert

4.8  

Ristorante da Valentino Revisited

So I got a plan to revisit Valentino once again. This time instead of ordering their business lunch menu, I chose to order their ala carte menu. I was pretty curious what real pizza taste like, the one that is baked in a traditional wood fire oven.

So I ordered their Margherita Pizza, as one of the classic Italian. Then paired with buy 1 get 1 dessert from Club Ala Carte application. For dessert I ordered Classic Tiramisu, while my partner ordered Souffle al Cioccolato as the free dessert.

They also gave us a welcome bread served with Salsa Verde as a dip. As our pizza had come, we tried it and I could describe that the pizza is different than the typical pizza. It has a crust on the side which was hand stretch dough, the pizza was thin, with a slightly burnt flavor on the edge of the pizza because of the direct fire from the wood fire oven. Combined with tomato puree, basil, mozzarella plus salsa verde dipping made the pizza even more tasty.

For the Tiramisu, I heard that Valentino serves the best Tiramisu in this town. Yes, I could confirm that the tiramisu was really really good, served in a classic way using espresso and savoiardi (lady finger). The souffle al ciccolato also shines here as the texture of the souffle was just right, served with a scoop of vanilla ice cream also made it better.

For my surprise, Chef Marco gave me a complimentary Panna Cotta. Served with classic raspberry coulis and caramel dome, the Panna Cotta was really good and the texture was just perfect.

Overall, I was really satisfied when revisit Valentino, as I could meet Chef Marco on person and took a picture together with him. And for the food, it's all good and I think it's worth a penny.

Menu yang dipesan: Margherita Pizza, Tiramisu, Souffle, Panna Cotta

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

111 Review

Level 9

Dessert

4.6  

Italian fine dining

Aku kesini karena mendengar kabar bahwa restoran ini disebut sebut sebagai restoran fine dining dengan suasana italia yang kental serta chef yang dikirim langsung dari italia. Saya mencoba business lunch package yang di dalamnya sudah termasuk appetizer, main course, dessert. Secara keseluruhan semuanya tergolong enak, saya memilih zuppe al frutti di mare sebagai appetizer, kemudian fettucine al granchio sebagai main course, chantily cake sebagai dessert. Untuk business lunch dipatok dengan harga 188k++/pax which is sangat affordable untuk ukuran fine dining. Will come back later to try the other menu

Menu yang dipesan: Business lunch

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2018

977 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

One of The Best Italian Restaurant

Ristorante da Valentino, sebuah restoran Italia yang terletak di lantai 11 gedung MD Place, di daerah Setiabudi, Jakarta Selatan. Restoran ini merupakan cabang dari restoran dengan nama yang sama di Singapura yang telah berdiri sejak tahun 2015 oleh Chef Valentino. Guna menjaga kualitas Ristorante da Valentino sama dengan yang di Singapura, kitchen Ristorante da Valentino di Jakarta ini dikelola oleh Chef Marco, yang merupakan sepupu dari Chef Valentino sendiri.
Dengan keseluruhan lantai 11 menjadi tempat bagi restoran ini, maka dapat dikatakan restoran ini sangat luas dengan suasana yang sangat nyaman. Selain luasnya public dining area, restoran ini juga menyediakan 2 ruang VIP berkapasitas 20 orang dan 1 lounge area yang dapat digunakan untuk special event seperti birthday party maupun acara lainnya.
Memasuki restoran ini, dari bagian depan sudah berasa gaya Italia dengan interior desain yang nampak elegan dan mewah. Di bagian paling depan ada bar table dengan beberapa sofa yang nyaman untuk hang out ataupun chilling down. Bagian sayap kiri merupakan lounge area dan wine storage yang memiliki koleksi wine yang banyak. Ruang VIP dan public dining area terletak di sayap bagian kanan dengan dekorasi dominan berwarna merah dan hiasan lampu crystal dan meja panjang yang nampak cantik. Suasana yang sangat nyaman terasa lengkap dengan pemandangan kota Jakarta yang dapat dinikmati dari bagian manapun di dalam restoran.
Kali ini ak berkesempatan untuk mencoba berbagai menu yang tersedia di sini. Mulai dari menu a la carte, business lunch package dan lunch party menu.

1. Business Lunch Package

Untuk paket yang satu ini, customer udah bisa mendapatkan 1 set lunch dengan 3 course dengan beberapa pilihan, mulai dari Antipasti (Appetizer), Primi Piatti (Main Course) dan Dolce (Dessert).

Untuk menu ini bisa dipesan mulai dari 1 sampai dengan 10 pax.
2. Lunch Party Menu

Untuk rombongan yang lebih dari 10 pax, bisa memilih paket ini. Di mana customer bisa mendapatkan 1 lunch set dengan 5 course menu. Mulai dari Antipasti (Insalata Di Bormio), Soup (Zuppa al Funghi Porcini), Pasta (Linguini Aglio Olio Al Frutti Di Mare), Pesce (Salmone al Pepe Rosa) dan Dolce (Panna Cotta).
Dari segi value, Business Lunch dan Lunch Party Menu menurutku paling cocok jadi pilihan. Apalagi mau menikmati beberapa jenis makanan sekaligus.

Tapi apabila mau dinner atau makan a la carte, ada beberapa menu pilihan yang mnrtku wajib banget buat dicoba.

1. Antipasti

Ada 2 menu pembuka. Yang pertama namanya Insalata di Bormio. Salad tradisional yang berasal dari Italia Utara disajikan dengan apple, pine nut, walnut, black olive dan cipolini. Rasanya fresh banget, cocok banget buat starter dan naikin selera makan. Oh yah, menu ini juga merupakan menu Vegetarian.
Pilihan lainnya, Affettati Misti. Cold Cut platter of soprasatta, salami, pancetta dan mortadella ham. Ini starter dengan rasa yang lebih gurih dan juga mengandung daging babi.
2. Pizza & Pasta

Bismark Pizza, pizza Italia klasik dengan Crispy Pork Bacon & Soft Half-Cooked Egg. Rasanya gurih, dengan pinggiran pizza yang crunchy dan aroma yang harum dan lezat.
Pilihan pasta favorit jatuh ke Linguini Al Nero Di Seppia. Pasta linguini dengan squid ink sauce dan chopped squid. Pasta-nya al dente ditambah dengan kematangan squid yang pas, merupakan kombinasi yang sempurna.
3. Main Course

Lagi-lagi pilihanku pada menu dengan daging babi, Braciola Di Maiale. Iberico pork chop yang dimarinasi dengan mustard dan disajikan dengan rocket salad dan baby potato. Tingkat kematangan yang pas dengan tekstur daging babi yang masih sangat empuk dan rasa yang gurih.
Pilihan menu halal-ku ada Tagliata Di Manzo. Wagyu Steak yang dimasak dengan tingkat kematangan Medium Rare menghasilkan tekstur daging yang sangat juicy dan berasa melted di mulut.
4. Dessert

Panna Cotta, it's a must try here. Presentasi-nya luar biasa cantik bikin sayang banget buat dimakan. Tekstur dari Vanilla cream & Milk curd yang moist banget dengan rasa manis yang pas, disajikan dengan raspberry sauce yang manis dan asam.
Secara keseluruhan, pengalaman makan di sini sangat memuaskan. Mulai dari tempa yang sangat bagus dan nyaman, makanan yang dipresentasikan dengan cantik dan rasa yang enak, serta perhatian dan pelayanan yang bagus dari pelayan restoran.

Tanggal kunjungan: 17 September 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil jajan beken

5 Review

Level 2

No Badge

4.8  

My experience lunch at Ristorante da Valentino Jakarta

Ristorante da Valentino Jakarta is an Italian restaurant managed by Chef Valentino. Started in July 2005 and located in a residential area along Rifle Range Road Singapore. The Restaurant relocated to its current location, The Grandstand, in July 2012. In Jakarta Ristorante Da Valentino operating since 2015 and located at 11st floor of MD Place at the same building with AB Steak Jakarta. Valentino restaurant Jakarta has two areas lounge and dining area which has several private rooms.

Last week I had the opportunity to come and try some new menu at Valentino restaurant Jakarta. I came with my friend and had planned in advance of our arrival. We arrived at Valentino restaurant Jakarta during lunch hour. I suggest when you come to this restaurant better make reservations in advance especially for lunch or dinner hours.

Previosly which makes me want to come to Valentino restaurant Jakarta is the ambience of this restaurant. They have interior concept very luxurious, classy and romantic. But besides ambience, this restaurant carrying the concept of fine dining, Ristorante da Valentino presents authentic Italian dishes.

Private Room Ristorante da Valentino Jakarta

If you want to hold an event with colleagues or family Ristorante da Valentino has a private room, which is very classy and beautiful. When entering into this room my eyes are fixed directly to the chandeliers. Very comfortable, they decorate this room is like a palace very warm. Red bench that shows the impression of elegance, and ornaments that decorate this room like you feel at home. Cutlery was prepared beautifully on the table.

Jakarta View from Valentino Restaurant MD Building

Because this restaurant is on the highest floor, so Ristorante da Valentino restaurant Jakarta has a very beautiful view. If you see the window you will see the skyscrapers and the blue sky. I think with a view like this will add a romantic impression when you are date with loved ones in this restaurant.

The Lounge at Ristorante da Valentino Jakarta

If you want to relax while chatting with friends Ristorante da Valentino restaurant Jakarta has a lounge which is very luxurious and comfortable. Here seat capacity varies greatly from for couple to family. This room is dominated with a touch of black color with yellow lights make you feel like home.

Dining Room Valentino Jakarta

Dining room at Ristorante da Valentino resturant Jakarta very luxurious and classy. I think every corner of this room is very impressive. To the dining table actually not different from in private room like cutlery and chairs. I see there are paintings painted on the wall and on the wall there are many ornaments that make this dining room more beautiful. I bet if you come here for the first time you will be amazed at the ambience and view offered by Ristorante da Valentino restaurant Jakara.

After seeing and enjoying the ambience at this restaurant, along with the food we ordered came to our table. At that time we ordered quite a lot of food like the ala carte menu until the package menu. Want to know what the menu we eat here? Just scroll guys!

Funghi Trifolati (IDR 95K)

Sauteed mix mushroom with butter and garlic. Indeed from the presentation looks very ordinary food. But if you’ve eaten it you will feel the paradise of the world. It tastes very delicious if you come here do not forget to try this one menu.

Fritto Misto (IDR 195K)

This menu served with deep-fried calamari, prawwns, baby shrimps and fish fillet. Still with the seafood menu and this menu is presented with a very tempting taste. Although fried but spice in shrimp meat still feels with thick. And the sauce make this menu more perfect.

Linguini Aglio Olio al Frutti di Mare (IDR 235K)

This menu served with linguini in extra virgin olive oil, garlic and chili tossed with mix seafood. I really like this menu because it was served with condiments of my favorite seafood. The texture of pasta is also very tender and chewy coupled with mussels when eaten together feel like the world belongs to you.

Pollo Alla Diavola (IDR 350K)

Whole spring chicken served with baked potatoes and spicy sauce. It is no doubt all the processed meat at this restaurant is very tasty. Pieces of chicken meat are also served quite a lot on this menu and baked potatoes has the perfect taste very abundant will the spices.

https://www.tripadvisor.co.id/ShowUserReviews-g294229-d7733499-r521245281-Ristorante_da_Valentino-Jakarta_Java.html#

Menu yang dipesan: Funghi Trifolati, fritto misto, pollo alla diavola

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2018

665 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.4  

Recommended to have an awesome romantic dinner!

Saya kesini dlm rangka wedding anniversary dinner. Restonya tidak begitu besar tpi dekornya cukup mewah & elegan. Ada beberapa private room yg terlihat bgs sekali dng chandelier & kaca dng view ke jalan. Saya dikasi seat di table di window pdhl waktu booking katanya uda full booked yg di bagian window. Waktu saya datang, tempatnya agak sepi.
Waitressnya sangat attentive & knowledge foodnya sangat bgs. Stlh pesan, kami dikasi free bread yg msh anget & banyak! Enak juga.

Pesanan saya:

1. Fritto misto

Appetizer yg isinya cumi, udang & ikan goreng. Rasanya enak. Udangnya ada yg besar & yg kecil2. Garing & tasty. Disampingnya ada cocolan tomato puree & mayo
2. Fettucine al Granchio

Squid ink fettucini with crabmeat in creamy tomato sauce. Saya pesen yg porsi small & ini uda cukup banyak. Rasanya enak banget banget!! Pastanya lembut, bumbunya enak banget tanpa ada rasa asem tomat yg saya ga suka. Crabmeatnya juga generous.
3. Osso Buco with risotto

Ini beda dr yg ada di menu. Katanya chef special dish. Jd ini daging veal (sapi muda) yg di slow cooked dng bumbu yg sedikit mirip rendang. Enak & empuk bgt dagingnya. Trs ada saffron risotto yg rasanya asin2 gt. Enak!
4. Soufle al Ciocolatto

Ini chocolate lava cake pake es krim vanila. Waitressnya perhatian bgt sampe ditulisin Happy Anniversary. Seneng bgt rasanya 😁

Rasanya enak as expected. Es krimnya ditaro artistically di mangkok gula. Mantap!
5. Mocktail peach smoothies

Enak banget ini. Seger & manisnya pas.
Overall saya seneng bgt makan disini, a truly decent place to have romantic dinner with your loved ones ❤

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Justin Halim

33 Review

Level 5

No Badge

2.6  

Italiano-no

Fell short of my expectations, like way short. The decor turned out to be that of an Italian home, but even that had a lot of misses in terms of interior accuracy. Aside from that, the food simply didn't blow us away, I mean the Lamb shank was inferior even to rendang and the cheese pasta, well let me just say it's as homemade as indomie, the difference is they use Penne. Their aglio olio was also disappointing, didn't have the consistency of a proper pasta dish. The only stand out was the appetizer palate, well the mushrooms only, the salty calamari was not delightful. For dessert, the pannacota and apple crumble made a unique pair and the latter had an overtly sweet taste. Service wise, the servers were nice but one was a overtly friendly that it made me rather uncomfortable. Thank God it was a birthday dinner (aka I didn't directly pay for it), because with the prices they're charging, I don't think it's worth the money.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

922 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Business Lunch

Kesini bareng beberapa temen, buat nyobain menu business lunch set menunya perorang 180k++ kita dapet 3 set menu mulai dari appetizer (antipasti) main course (secondi piatti) dan dolce ( dessert )

Mulai dari antipasti, semuanya dapet appetizer yang sama yaitu misto di antipasti a tasting platter yang isinya fried calamari, chicken liver pate dan bruschetta.. diantara ketiga antipasti ini yang paling saya suka adalah chicken livernya.. teksturnya kayak butter, lembut ketika dipotong rasanya gurih banget. Calamarinya cukup lezat, sedangkan bruschettanya biasa aja.

Secondi piatti
Fettuccine al granchio
Squid ink fettuccini dengan crab meat creamy sauce. Pastanya al dente, cream sausnya gurih menyatu dengan daging kepitingnya yang gak pelit, rasanya ngeblend semua, sukaak! Ketiga teman saya juga setuju klo pasta ini enak banget..

Pollo a la milanese
Ini mirip chicken katsu sebenernya, cuma versi Italy. Disajikan dengan rocket salad, tomatoes and olive oil. Rasanya biasa banget, nothing special.

Pizza napoletana
Pizzanya tipis n crunchy toppingnya cuma olives anchovies dan peppers. Pake pasta tomat. Saya kurang suka, lagian anchoviesnya juga terlalu asin.. fail banget dilidah saya..

Dolce
Chantilly cake
Vanilla sponge cake dengan layer chantilly cream. Enak tapi gak special banet

Fragole con gelato
Vanilla ice cream dengan topping irisan strawberry dan daun mint.

Overall, untuk makanan beberapa ada yg enak dan beberapa ada yg gak cocok dilidah saya, pelayanan disini juga tidak mengecewakan.. Suasana ok, tapi bakal lebih bagus klo malem deh kayaknya..

Tanggal kunjungan: 19 Desember 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat